![]() |
[QUOTE=Tramwayz;276947]А в Барабинске они с какими скоростями ходят, интересно? Говорят, там равнина плоская, вроде бы можно и быстро ездить.[/QUOTE]
120 там повсеместно. От Челябинска до НСК. |
[QUOTE=Алексей;276945]Эм... Круто. Напоминаю, календарь подтвердит, за окном 2011 год. Новое поколение машинистов(каждый на это по-разному отреагирует).[/QUOTE]
Это одна и та же песня всю историю железных дорог. Новая машина приходит, начинаются вопли. Когда она устареет, из нее делают культ. Повторяется регулярно со всеми новыми сериями. Просто забывают каждый раз. [QUOTE=Технолог;276955]Странно что в книге Бирюкова нету описания этого флейскопа.... [/QUOTE] Возьмите Панова-76 или Камаева-81, там не только описание, но и расчет. [QUOTE]И у нас до войны, я так понимаю, он использовался на вагонах?[/QUOTE] Т.наз. бесчелюстная тележка пассажирских вагонов. Хотя повсеместно такие стали применять только после войны, на ЦМВ. |
[QUOTE=Vivan755;276958]120 там повсеместно. От Челябинска до НСК.[/QUOTE]
С каких пор? Долгое время там 100 было:crazy:. |
Прошел слушок, что ЧС8 разгоняли с 32 вагонами на киевском узле до 182 км/ч, это бред или правда?
|
С 32 вагонами вряд ли. Если они не выпотрошены были :57: .
|
С пустыми вагонами и на столе думаю вполне реально.
|
Сейчас на каляски стали устанавливать хорошие Питерские гасители, синего цвета. Вроде как это военная разработка, для танков или БТР, что-то вроде того.
Вот с ними едешь, машина идёт как буд-то с завода, мягко плавно, нет никакой болтанки. У нас на Киевской как-то притащили с ТР-2 021ю. Не знаю как они этот ТР там делали, но это не электровоз, а вибромозговыноситель!:15: Ну гасителей синих там полюбому нет, грязь стирал, не они. При скорости 60-80 км/ч трясёт как в ЧС2к, причём стоят очень сильные вибрации. А вот те машины у котрых синие гасители стоят, даже при 140 км/ч, идут тихо, плавненько. :) |
В общем все дело в цвете гасителей!)
|
[QUOTE=Denis;276475]Старые Аммендорфы 120 легко выдержат.
Странно. На Белке полно ускоренных поездов, которые валят до Вязьмы за 2:15 часа. А это, на минуточку, 243 км от Москвы. Несложно посчитать среднюю скорость.[/QUOTE] Denis прав, из направлений Московского узла, Белорусский ход самый быстрый в плане графика пассажирских поездов. Но тамошние ЧС7 пожалуй довольно поизносились от таких скачек. Закономерный парадокс, на стареющие с каждым годом локомотивы, мы увеличиваем техническую скорость, а если речь идет о грузовом то и вес. |
[QUOTE]Белорусский ход самый быстрый в плане графика пассажирских поездов[/QUOTE]
Но вот путь там очень кривой, шатает страшно. По крайней мере, несколько лет назад ехал из Берлина, шатало как на перегоне Кубинка — Лукино. |
В этом плане Киевский ход "помягше" будет, несмотря на более сложный, чем на Белке, профиль. Правда я ездил в кабине "семёрки", но всё равно путь показался в довольно приличном состоянии.
P.S. Кстати, на "Киевке" сейчас полно ЧС7 из всеядного ТЧ-1 в характерной окраске. ОНИ ВЕЗДЕ :1: . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Толяныч;307077]С пустыми вагонами и на столе думаю вполне реально.[/QUOTE] Да вряд ли это реально. |
На Кивухе не только профиль, но и план сложный, куча кривых, однако, поезда ровно едут. Я подсчитал среднюю скорость самого быстрого поезда на Белке, оказалось 108 км/ч, а на Кивухе самый быстрый идет со средней скоростью (Москва — Сухиничи) 99 км/ч, учитывая кривость и крутость Кивухи.
|
Семерки может и поизносились, но на них уже пробовали пару раз 160км/ч с поездом №24 до Москвы пилить, ввести в расписание любой ценой(показуха блин) Первый раз пробовали на ЧС4т с Орши, но там пришлось краны к ЭПК перекрывать, так как КЛУБ-У настроен на максимум 143, а вот с Вязьмы ЧС7 уже перебили и валили до Москвы 160,так что ходовая крепкая.
|
Вот именно, что ЧС7 с этой уникальной конструкцией экипажки, рвёт всех!
Чехи сделали на совесть. Ремонт надо делать качественно, а у нас его хорошо делает только ЯЭРЗ и то, не всегда. |
Тут ещё всё от состояния пути зависит, на приднепровке вон пути раздолбанные и семёрку кидает как чебуратор. Я прау раз чуть из сидения не вылетел, когда в задней кабине ехал, скорость была всего 110.
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4. |