Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Фотографировать на объектах ПИДа - можно! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14041)

Alexey 25.06.2011 17:45

Я думаю частично. Это только на вокзалах и в нутри аэрапортов. А ты попробуй поснимай более крупныи сор. станции и тп, перегоны где перевозят газ и тп. Выйти на взлетную полосу. Вежлево попросят удалится или проблеммами повяжут.

Killer 25.06.2011 22:27

На перегонах думаю ничего не будет, а на сортировочных и взлетке примут, но вовсе не за фотогрофирование, и то и то служебная территория.

Alexey 29.06.2011 15:52

[QUOTE=Alexey;266246]Написал письмо. Интересно, позвонят, ответят. А вот когда через месяц или никогда.:rofl:[/QUOTE]

Что то не отвечают на письмо по поводу разрешения.:( Мошь знает кто, куда еще можно написать или обратиться?

EKim 29.06.2011 17:42

Во все организации, особенного государственного характера, обращения подаются в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится входящий номер. На ответ положено 30 дней. Или отправляется по почту заказным письмом с уведомлением

Alexey 29.06.2011 19:43

[QUOTE=EKim;269274]Во все организации, особенного государственного характера, обращения подаются в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится входящий номер. На ответ положено 30 дней. Или отправляется по почту заказным письмом с уведомлением[/QUOTE]

А во все, это в какие?:confused: Знать бы еще конкретно куда.:(

p.s. Да и ваобще, что то у меня складывается впечатление, что все это фигня.:( Я так думаю делать им больше нефиг что бы давать разрешение. Для выше стоящих людей это мелочь. Связыватся даже не будут.:(

Ace Hard 30.06.2011 20:23

[url]http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/zdes_snimat_nelzya_u_nas_ustnyy_ukaz_prezidenta/page7/[/url]

Alexey 30.06.2011 21:11

Пока сейчас все до всех дойдет, я думаю что через годик, в разных городах, на вокзалах снимать можно будет без каких либо мелких запретов (типо-снимать нельзя и тп).

А вот жаль что мелкие, большие грузовые станции, снимать точно уш нельзя. Что даже до смешного доходит, стоиш чуть ли не в лесу за километров 5-8 от станции, и к тебе аш чмеха по встречке нисется:rofl: Что бы сказать снимать НезЯ, щас фсб вызовем.:rofl: Уро....ы.

WALT 07.07.2011 01:50

Поездил тут в июле,поснимал.. В Москве (на Ленвокзале с платформ),в Мичуринске
(на вокзале,в депо),в Нижнем (на вокзале,в вагдепо)в Кирове(на вокзале,в депо),в
Бологое. В Кирове в депо охранник подскочил-показал уд/пома,отстал,даже снимать разрешил. В Нижнем в вагдепо проводница вылезла, спросила зачем, ответил для себя- исчезла. А остальное -без вопросов: на Ленвокзале цинично на глазах у полицмейстеров и службы охраны шлепал,хоть бы кто вопрос задал.
Прикольно в Бологое вышло:2 дня на окурке ездил, видать примелькался. Снимал
вагон на текстуры,в монитор вижу отсвет-полицмейстер с моста чешет, прямо на меня , ну и давай мне мои подвиги перечислять,что снимать запрещено. Я ему спокойно про указик 1513 , мол снимаю с платформы, т\б в общественном месте,
для себя,что я нарушаю?Он ответил ,что снимать запрещено,повернулся и ушел. И чего человек хотел?

Женя 07.07.2011 10:19

Это как гайцы с фразой "пройдите в машину". Перепись безграмотных.

Max-RZD 07.07.2011 20:19

На Курском вокзале есть один тип, ходит переодетый в штатское и тычет своей корочкой Уголовный розыск, документы ваши! Тут нельзя фотографировать это стратегическое место, да ещё требует показать билет на поезд, я ему говорю, я никуда не еду, он спрашивает? А что-ты тогда тут делаешь? Я ему отвечаю просто приехал посмотреть на поезда, я ж\д любитель!
Он таким грубым голосом отвечает и даже угрожать начинает, ты знаешь, что за это может быт? Это грозит Дежурной частью! Я ему говорю, а что я даже не могу просто так приехать на вокзал? Нет не можешь! А ну иди от сюда, что бы я тебя здесь не видел, и ещё с таким криком "Ты понял меня!" и даже был готов разбить фотик. Не о каких указах 1513 он даже слышать не хотел и их читать. Было даже не возможно, что-либо ему сказать, он и слушать не хотел, только орал убирайся!
Ну такой тип мне впервые попадается, а ещё Нургалиев говорит доверять этим полицейским.
На Казанском вокзале наверное самые добрые сотрудники и проводницы работают!
Вон даже мне разрешили сфоткать вагон-тюрьму, и не одна проводница ещё не вышла, и не сказала, что нельзя фотографировать вагоны.

Dublin 07.07.2011 20:52

Надо пожесче было с ним, главное не перебрать. Если знаеш законы, которые тебе надо - проблем не будет. А если слушать не хочет - пусть ведет в отделение, там уже вся ситуация прояснится, может ему даже впишут по первое число. Особенно эффективно записывать разговор

Digger 07.07.2011 21:19

[QUOTE=limburg55;270832]На Курском вокзале есть один тип.... он и слушать не хотел, только орал убирайся!
[/QUOTE]
Запись разговора на диктофон и предложение пройти в дежурку, всего делов. А за "чтобы я тебя больше здесь не видел" можно было все же действительно сходить в дежурку или с ним, или переписав его данные, а лучше сразу в само управление МВД на Октябрьской :crazy: .. и там объяснить, что вот угрожают мне физической расправой, грабежом, порчей моей техники и т.п.

Vlad 07.07.2011 21:44

Раньше я тоже заморачивался проблемой "можно-нельзя". Но теперь она для меня решена раз и навсегда.:p Принцип простой-хочешь пофоткать железку, езжай в Чехию, Германию, Польшу и т.д. и хоть обфоткайся там, никто слова не скажет:D Кстати, я нигде не видел такого количества любителей жд фотографии, как в Праге. Там фоткают железку все и везде-от маленьких детей до стариков. И отношение со стороны работников жд очень уважительное, главное-не нарушать технику безопасности (не ходить по путям поперек станции).В самом крайнем случае, никто и ничто не мешает поехать на Украину-там отношение к человеку с фотоаппаратом хоть и не такое, как в Европе, но несоизмеримо проще и доброжелательнее, чем в России

Max-RZD 07.07.2011 21:50

Да я говорю ему вообще нельзя было ничего сказать, он только орал убирайся с вокзала и ещё на повышенном тоне "Ты понял меня!"

WALT 07.07.2011 22:03

Молодец, Влад,умница! А не подскажешь, в Гондурас или чуть южнее дороже или дешевле будет? Ну в смысле съездить, железку пофоткать?

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4.