![]() |
Съездил я в СЦ, значит. Перепрошили, причем аж на 2.2.1, глюки с флешкой пропали(во всяком случае, пока), на прошлой прошивке ошибки с флешкой вылетали несколько раз в час. Что интересно, в этом сервисном центре (Москва, пл.Победы, 2) ремонт делают прямо при тебе, садишься за стойку, по другую сторону за столом сидит спец и при тебе всё делает, при этом ты можешь еще и интересоваться процессом, мол, что он сейчас делает и т.д. Фирменная фича у них такая, оказывается.
|
Вообще коммуникатор в состоянии полноценно заменить навигатор? Различается ли вообще качество приема, от модели коммуникатора, или на всех одинаково. Конкретно на оптимусе навигатор работает хорошо, я так понял?
|
Все зависит от коммуникационной программы. iGO побыстрее навитела при первом старте спутники цепляет, но потом особых различий в скорости не заметил. Как такового понятия, как качество приема, на GPS нет, все зависит от чувствительности GPS-чипа. Для примера, nokia 5800 EM и мой оптимус лежали рядом с вкл.ГПС. Нокия поймала 1 спутник, мой оптимус - 4.
|
[QUOTE=le Sandro;240461]Все зависит от коммуникационной программы. iGO побыстрее навитела при первом старте спутники цепляет[/QUOTE]
Это не может от программы зависеть, скорость поиска спутников зависит только от навигатора (как железки) Я некоторое время назад, для развлечения разобрался в протоколе NMEA по которому навигатор отдаёт координаты объекта. Сама программа вообще никаких действий по поиску спутников и вычислению координат не производит. Она просто визуально отображает то что передаёт навигатор, а передаёт он строчку типа "шир,дол,полушарие,скорость,вектор,высота,колвоспутников"... |
У меня на Gigabyte стоит чип SiFf Star 3, говорят, что это самый нормальный чип, однако же на примере "навитела" и "автоспутника", спутники ими ловились долго. Холодный старт занял минут 15, а сами программы их ловили порой до 5 минут. Просто даже данные у себя в настройках долго "думали". А на Оптимусе программка GPS Status "ловит" на открытой местности спутники буквально за полминуты. А если юзать еще А-GPS, то секунд 5.
|
Купил 5230. Доволен)
|
Кто-нибудь пользуется SPB Mobile Shell?
|
Пользовался, он денег стоит. первая триалка с инета на 15 дней.
Подписывать сертификатом нужно программу. |
[QUOTE=DenS;240982]Кто-нибудь пользуется SPB Mobile Shell?[/QUOTE]
На симбиан? Зачем? :eek: Имхо, все эти красивые плюшки только нагружают ось. Я себе на WM ставил, не понравилось. Все равно она ориентирована на стилус, а не на палец. У меня на WM в прошивке(в ее ROM'е, т.е. при ХР она не пропадает) изначально стоит SPB Keyboard.. конечно получше дефолтной, но все равно стилус приходилось доставать. |
[QUOTE=Digger;241021]На симбиан? Зачем? :eek:
Имхо, все эти красивые плюшки только нагружают ось. Я себе на WM ставил, не понравилось. Все равно она ориентирована на стилус, а не на палец. У меня на WM в прошивке(в ее ROM'е, т.е. при ХР она не пропадает) изначально стоит SPB Keyboard.. конечно получше дефолтной, но все равно стилус приходилось доставать.[/QUOTE] ИМХО. Как раз ориентировано на палец. 2 дня пользовалься-понравилось, не нагружает, очень полезные виджеты, такие как погода и особенно 2 доп. раб. стола. Но вчера с прогой перестала "дружить" красная кнопка и кнопка фото. Не сталкивались? |
[QUOTE=DenS;241055]2 доп. раб. стола. [/QUOTE]
На Андроиде их 5 - 7 :p |
[QUOTE=DenS;240982]Кто-нибудь пользуется SPB Mobile Shell?[/QUOTE]
*Поставил на свой N8. Прога - вещь.:) |
[QUOTE=DenS;241055]ИМХО. Как раз ориентировано на палец. 2 дня пользовалься-понравилось, не нагружает, очень полезные виджеты, такие как погода и особенно 2 доп. раб. стола. Но вчера с прогой перестала "дружить" красная кнопка и кнопка фото. Не сталкивались?[/QUOTE]
Хм, кнопки все робят:) Сегодня удалил, так как платит ~50$ не очень хочется за неё. (Кстати в настрйоках можно поставить до 5 раб. столов) Digger у меня 5530 его тащил только в путь, тормозов небыло совсем. А вот с темой что скачал с инета, все дефолтное подтормаживает:( |
А я и не платил*:rolleyes: Где-то на просторах тырьнета есть ключик для последеней версии этого шелла.*:p
|
[QUOTE=Onegin;241158]А я и не платил*:rolleyes: Где-то на просторах тырьнета есть ключик для последеней версии этого шелла.*:p[/QUOTE]
Не может быть о_О |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4. |