Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Иду сдавать на права (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13542)

BOBANRyde 20.01.2011 12:53

Я где то на форуме читал, что у кого то одна девушка при выезде на очень оживленную дорогу с левым поворотом (всего 4 полосы, а машины носятся 80-100км/ч.), то она давит на "газ", закрывает глаза и считает до пяти. Если удара нет, значит все отлично:D
[QUOTE=APX;234771]У одногруппницы, бабушка захотела сдавать на права, спросил сколько лет, оказалось 60...:crazy:[/QUOTE]

Я как то в маршрутке ехал, а за рулем была женщина! Во как!

Pahann4 20.01.2011 12:56

Ездили мы и по пробкам и аварии объезжали и по объездной гоняли. Но началось всё с богом забытой дороге, а потом сразу в город вождение на 3-4 на автодром поехали. А так катались везде и по моим делам и по делам инструктора

Толяныч 20.01.2011 12:57

[QUOTE=BOBANRyde;234773].... 80-100км/ч .... Если удара нет, значит все отлично:D[/QUOTE]
Если он будет, то она его уже не услышит :rofl:
[QUOTE]Я как то в маршрутке ехал, а за рулем была женщина! Во как![/QUOTE]
У нас таких было две, причем водят профессионально.

BOBANRyde 20.01.2011 12:58

Меня когда отец первый раз посадил за руль, причем служебной машины, по тракту, то был довольно сильный стресс, хотя я проехал нормально, для новичка. Поток был небольшой, а в плотном потоке так можно и сорваться...

Yolkin 20.01.2011 13:08

[QUOTE=Pahann4;234747]ПДД можно и самому выучить если конечно сам не дурак, ещё раз говорю в ГАИ вообще легко сдать особенно теорию. у нас из 52 человек теорию сдали все!, а в прошлый раз народу было ещё больше и только один не сдал (эт мне одногруппник рассказывал)[/QUOTE]
Ага.

Я и говорю - сходи в МРЭО (BOBANRyde, спасиба - оно самое), посмотри статистику.
Ты когда глаза закрываешь - всем вокруг темно становится?

[QUOTE]Либо у директора хорошее отношение с инспекторами, [/QUOTE]
Я об этом и писал в пункте б) - меньше заваливают.
[QUOTE]и не обязательно идти в ГИБДД достаточно по спрашивать знакомых и почитать форумы в интернете и в интернете очень много статей по выбору автошколы советую прочитать кто собирается учиться[/QUOTE]
Это смотря что нужно получить.

Если кучу разных мнений - то да, достаточно поспрашивать.
А если узнать, чьи курсанты лучше сдают - то надо идти в МРЭО.

Лучше всего объединить и то, и другое.
[QUOTE=Pahann4;234774] Но началось всё с богом забытой дороге, а потом сразу в город вождение на 3-4 на автодром поехали. [/QUOTE]
Вот так и надо, а не сразу и в пробки.
[QUOTE]А так катались везде и по моим делам и по делам инструктора[/QUOTE]
Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города.
[QUOTE=BOBANRyde;234776]Меня когда отец первый раз посадил за руль, причем служебной машины, по тракту, то был довольно сильный стресс. Поток был небольшой, а в плотном потоке так можно и сорваться...[/QUOTE]
Я свой первый раз до сих пор помню.
В деревенском переулке (Большой Луг, кто знает ;)) доверили самостоятельно разворачиваться и потом по проулку - до главной дороги. К другу отца приехали в деревню.
С непривычки от напряжения левая нога дрожала потом - сцепление хитрая штука.
1989-й год аднака.

APX 20.01.2011 13:10

У нас две в автопарке есть, одна иногда забывает заправлятся, и тормозить не умеет, в салоне гравитация уже ,когда она тормозит, "летаемс".
я первый раз сидел за МАЗом 53371, в 6-7 лет)

[QUOTE=Yolkin;234780]Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города.
[/QUOTE]

Друган с инструктором на огород ездили, мешки тоскали))

BOBANRyde 20.01.2011 13:13

[QUOTE=Yolkin;234780]Ага.

Я и говорю - сходи в МРЭО (BOBANRyde, спасиба - оно самое), посмотри статистику.[/QUOTE]
Ага, помню, был там такой плакат. Только там указан % сдавших экзамены с первого раза.
[QUOTE=Yolkin;234780]
...В деревенском переулке (Большой Луг, кто знает ;))... [/QUOTE]
ооо... знаем;)

Pahann4 20.01.2011 13:28

[QUOTE=Yolkin;234780]
Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города.
[/QUOTE]

Мне больше нравилось, то что вождение иногда заканчивались возле моего подъезда ;)

APX 20.01.2011 13:36

Везёт, у нас инструктора никогда не ездят к домам. Всегда назначают где нито место, и не отвозят домой.

Проводник 20.01.2011 13:47

Ээх... А я первый опыт вождения получал на ГАЗ 69, сначала с дедом, потом с дядей. Какаие же хорошие машины были... Помню, как-то раз, чуть не кувырнул Козлика: с бетонки резко свернул на грунтовку, а там бугор крутой был и я праой стороной на него заскочил и по тормозам, Козлик на левый бок наклонился здорово, но устоял... Дядьку тогда чуть инфаркт не хватил.

Pahann4 20.01.2011 14:13

[QUOTE=APX;234793]Везёт, у нас инструктора никогда не ездят к домам. Всегда назначают где нито место, и не отвозят домой.[/QUOTE]
Но это тоже не всегда было. Я обычно вождения брал вечером и обычно был последний по этому я доезжал до дома и шёл домой, а инструктор тоже домой ехал

SKY LINE 20.01.2011 15:23

Вообще автошколы в настоящее время это очень больная тема. Обучение в комплексе стоит порядка 30к, и это без доплат за пересдачу и гарантий на экзаменах, кроме этого если не сдать в гаи что-нить с 1го раза то пересдача аж через несколько месяцев и на жигулях. Но это не главное. Главное выбрать хорошую если есть выбор, и ходить туда на ВСЕ занятия. Выучить и сдать теорию недостаточно, нужно уметь ее применять.. хочешь ты этого или нет ибо по дорогам ездишь не ты один. Вот будешь ехать прямо, а в тебя с права перестроятся и скажут, что ты не пропустил помеху справа, а ты сидишь и сползаешь тихо под руль от таких заявлений)))

awaken 20.01.2011 16:21

а я во время обучения в автошколе тетку сбил :-)
(никто не пострадал, у автомобиля отлетело правое зеркало)

перепугался тогда жутко. но это стало на всю жизнь уроком - ОЧЕНЬ внимательно относиться к пешеходам, и всегда их пропускать (неважно на переходе, или вне перехода).
особенно из-за автобусов/троллейбусов они любят выскавивать. меня инструктор сразу научил - проезжая мимо остановившегося автобуса, всегда чуть сбавляй скорость и держи ногу вблизи педали тормоза. тормозить не нужно, просто достаточно носок ноги скинуть с газа и держать приподнятым

Garikk 20.01.2011 17:46

[QUOTE=awaken;234838] и всегда их пропускать (неважно на переходе, или вне перехода).[/QUOTE]

Если вне переходов их пропускать, они тогда вообще оборзеют. Как например штрафы увеличили, стало модно с умным видом переходить дорогу __вдоль__, и ругаться на водителей "вы меня пропускать обязаны"
бессмертные блин.

И потом в ж... можно словить едущего сзади который не ожидает от вас внезапной остановки, неизвестно по какой причине.

Я так например запросто могу сбить пешехода, объехав вас (непонятно почему остановившегося с моей точки зрения)...вы и пешехода, и меня подставите же.

Killer 20.01.2011 18:05

[QUOTE=Garikk;234865]
Я так например запросто могу сбить пешехода, объехав вас (непонятно почему остановившегося с моей точки зрения)...вы и пешехода, и меня подставите же.[/QUOTE]

Ну если вне перехода, то я и пропускать не буду, не обязан, а на переходе, да, всегда.
И если ты в этой ситуации ухитришься его сбить, то прав лишать надо.
За отсутствие головы или глаз.

Да и в любом месте подобные маневры стараюсь совершать с осторожностью, ибо действительно неизвестно, почему та машина по тормозам ударила, и быть там может все что угодно....

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.