Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как правильно затормозить (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1320)

Aleks 05.05.2008 13:55

[QUOTE=Dmytro;25935]А помните фильм "Поезд вне расписания"? (...)ТМ состава не была соединена?[/quote] По фильму да, но там есть кадры, где показывают соединенную ТМ.
[quote]"Я еще не закончил сценарий "Ночной товарняк", а уже сделал 5 нарушений износостойкости грузов. (...) Из-за чего возникают эти толчки или что там?[/quote] Как я понимаю, МСТС реагирует на превышение предельного ускорения. Вообще продольная динамика поезда в МСТС сделана очень упрощенно. Выход из такого положения только один - повысить допустимые ускорения (настраивается в Activity Editor, где - не помню).

[quote]Торможу 1-3 кг/см2 по ситуации, плавно вроде.[/quote] Если 1 - 3 это у тебя разрядка ТМ, то это далеко не плавно. Нормальная первая ступень для грузовых поездов ~0,7 атм. Да и не забывай, что перед торможением надо сжать поезд, позиции резко не сбрасывать и не набирать, из тормоза в тягу и обратно переходить не сразу и т.п.

[quote]И как в фильме бригада на Луганке собралась тормозить эту машку? (...) И почему собственно состав поехал? (...) Но вот в чем дело: они что, тормоза отжали, т. е. стояли при отжатых тормозах?[/QUOTE]
Этот фильм целое сборище ляпов. В реальности для такого надо нарушить все возможные инструкции. Я уже недоднократно видел в сети его обсуждения, которые сводились к мысли: "В реальности такого не бывает".

Dmytro 05.05.2008 14:22

А как сжать поезд перед торможением? Немного закрутить локомотивный тормоз что-ли?

Ким Чен Ир 05.05.2008 14:52

Сбросить позиции КМ на ноль.

Muller 07.05.2008 10:06

на грузовых нужно затянуть мальца но не более 1,5 очков пассажирские же вообще нужно тормозить в растянутом в состоянии для чего и существует кнопка "отпуск тормоза локомотива"

Мыш 13.06.2008 12:35

[QUOTE=Im-Ho-Tep;16889]После остановки поездные тормоза отпускают, а "свояк" затягивают.[/QUOTE]У меня при отпуске поездного тормоза на стоянке состав растягивается как пружина и хвост движется назад (особенно на длинных поездах заметно). Это нормально и допускается? (что-то не видел такого на ЖД)

А чем притормаживать на спусках? Поездным тормозом - ИМХО садизм.

сандро 13.06.2008 16:28

[QUOTE=Muller;26092]пассажирские же вообще нужно тормозить в растянутом в состоянии для чего и существует кнопка "отпуск тормоза локомотива"[/QUOTE]
В MSTS она не работает

RailMax 13.06.2008 17:58

[QUOTE=сандро;30428]В MSTS она не работает[/QUOTE]

всё работает

Мыш 15.06.2008 00:03

Понял свою ошибку - тормозил локомотивным до полной остановки. Больше не буду)))

А кнопочка [\] - что делает?

E69 15.06.2008 00:09

[QUOTE]У меня при отпуске поездного тормоза на стоянке состав растягивается как пружина и хвост движется назад (особенно на длинных поездах заметно). Это нормально и допускается? (что-то не видел такого на ЖД)[/QUOTE]Если на станции есть уклон назад, это может произойти. Но вообще рекомендуется стартовать из сжатого состояния.
[QUOTE]А чем притормаживать на спусках? Поездным тормозом - ИМХО садизм.[/QUOTE]Если небольшое давление, то поездной пойдёт. А лучше наверное начать с динамического тормоза.

art-trans 15.06.2008 00:48

[QUOTE]Поездным тормозом - ИМХО садизм.[/QUOTE]
Поездным надо просто уметь тормозить, а не делать выпуск на 2-3 атм.

Мыш 15.06.2008 17:33

[QUOTE=E69;30591]Если на станции есть уклон назад, это может произойти. Но вообще рекомендуется стартовать из сжатого состояния.[/QUOTE]Т.е. поездной тормоз на стоянке не отпускать??

Shulepko 22.06.2008 23:49

Кто знает. как регулируются тормоза в грузовых вагонах? С пассажирскими более-менее понятно, только отпуск уж очень неоправданно долгий, а вот в грузовыми составами полный бред. На спуске 2Тэ-10Л + грузовой состав 45 вагонов тормозим служебным грубо: 1 кг - едет, и даже с небольшим ускорением! Даём вторую ступень 0.5 и.... ну только что не разгоняется больше, а тормозить ну не в какую! Как этим вагонам колодки поменять, что б тормозили прилично?
[QUOTE]Т.е. поездной тормоз на стоянке не отпускать??[/QUOTE]
Отпускать после полной остановки. (положено)

Ким Чен Ир 23.06.2008 09:02

[QUOTE=Shulepko;31981]Кто знает. как регулируются тормоза в грузовых вагонах? С пассажирскими более-менее понятно, только отпуск уж очень неоправданно долгий, а вот в грузовыми составами полный бред. На спуске 2Тэ-10Л + грузовой состав 45 вагонов тормозим служебным грубо: 1 кг - едет, и даже с небольшим ускорением! Даём вторую ступень 0.5 и.... ну только что не разгоняется больше, а тормозить ну не в какую! Как этим вагонам колодки поменять, что б тормозили прилично?
Цитата: Т.е. поездной тормоз на стоянке не отпускать??
Отпускать после полной остановки. (положено)[/QUOTE]
Если я правильно понял исходя из Вашего сообщения, первая ступень была у Вас 1 атм, вторая - 0,5. Это грубое нарушение управления тормозами, вторая разрядка, равно как и следующие должны быть не менее предыдущих (хотя здесь и не исключена моя ошибка, ввиду того что в инструкции по тормозам знаю основные моменты). Что касается пассажирских - да, отпускается медленно, но проблема решаема, нужно немного изменить тормозные настройки для вагонов. В качестве образца можно взять ДР1а, где тормоза очень хорошие и вполне соответствуют их реальной работе.

E69 23.06.2008 09:37

[QUOTE]Отпускать после полной остановки. (положено)[/QUOTE]Не знаю как в реале, а в МСТС укатятся вагоны.
Можно конечно стояночный в это время использовать, если есть, но это тоже не выход на [I]каждой[/I] остановке

Ким Чен Ир 23.06.2008 09:54

У меня нормально, поездной отпускаю, а локомотивный на остановках держит состав без замечаний.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.