![]() |
[QUOTE=аалексей;209425]А,какой был стаж у водителя автобуса в обсуждаемом ДТП?[/QUOTE]
36 лет мужик прорулил, вроде. По новостям показывали и начальство его, и вдову. Говорят, по крымским серпантинам ездил. Вообще, говорят, на отличном счету был на работе, за машиной следил. |
Да, наверно, перездачи не помогут если человек после 36 лет вождения забыл как вести себя на переезде...
|
[QUOTE=awaken;209411]Водитель скорой помощи, двигаясь с включенными проблесковыми маячками [/QUOTE]
Вот тут главное. Видимо, посчитал, что их достаточно для безопасного проезда, стереотип сработал [QUOTE]По предварительным данным, водитель совершил объезд транспортных средств, остановившихся перед закрытым шлагбаумом на переезде, [/QUOTE] Имел полное право, кстати. [QUOTE]надо срочно поправку в ПДД. за проезд переезда водителя лишать прав пожизненно.[/QUOTE] Приравнять к выезду на встречную или к состоянию а/о. |
[QUOTE=аалексей;209474]Да, наверно, перездачи не помогут если человек после 36 лет вождения забыл как вести себя на переезде...[/QUOTE]
Никто ничего не забывает. Просто не задумываются или надеются на авось. Авось проскочим, авось успею, авось никто не поедет, авось не занесёт, авось там нет никого на встречной за поворотом, авось... |
[QUOTE=awaken;209433]народ в таком случае устраивает самодельные "переезды", что вдвойне опасней. подкладывают доски на пути[/QUOTE]
Или просто выходит на жд пути и перекрывает всё движение у нас в Краснодарском крае такое было в 199.. не помню, ра-д Витоминкомбинат и переезд без шлакбаума, только светозвуковая сигнализация, сколько там народу побилось, были такие которые машинисту угрожали. Так вот ночью приняли транзитный поезд по Краснодар 1 и сдающая бригада нам сказала, что по Витамину разобрали переезд, мы чесно говоря были обрадованы, на обратном пути около 6 утра, следуя через Витоминкомбинат, мы обнаружили, что переезд блокирован толбой около ^100 челове, не считал и всё, движение стало |
кстати через 10 лет на права не надо пересдавать. Их просто обменивают как паспорт. Пересдавать надо вроде бы как после лишения прав..но я не уверен в этом.
|
Бригада хоть не пострадала в случае со скорой ?
|
Там вон в комментариях под новостью по ссылке, один чел уже заявляет, что экстренное в пассажирских поездах запрещено )
|
[QUOTE=Yolkin;209491]Вот тут главное.
Видимо, посчитал, что их достаточно для безопасного проезда, стереотип сработал Имел полное право, кстати. Приравнять к выезду на встречную или к состоянию а/о.[/QUOTE] ну блин... маячки и спецсредства только на автотранспорт распространяются. жд живет по собственным законам, и автомобильные правила ей на указ - приоритет поезда на жд переезде безоговорочный и еще, роды (если это обычные нормальные роды) не являются такой уж срочной кондицией чтоб на скорой гнать и объезжать все машины. у первородящих вообще часов 6-8 длятся, так что приедешь на 20 мин раньше или позже - ничего не изменится. мы правда не знаем что там за роды были , обычные или с патологией . может ей была нужна срочная госпитализация по показаниям (кровотечение, отслоение плаценты ) |
[QUOTE=SKY LINE;209507]кстати через 10 лет на права не надо пересдавать. Их просто обменивают как паспорт. Пересдавать надо вроде бы как после лишения прав..но я не уверен в этом.[/QUOTE]
я недавно обменивал права. нужно повторное прохождение водительской медкомиссии. пересдавать не надо. возможно пересдавать надо если лишили по пьяни или еще за какое-то серьезное нарушение... со мной такого не происходило слава Богу |
Какая разница, что у неё там, и какие роды. Закрыт переезд - стой, и всё тут, никакого оправдания нет. Т.к. приоритет поезда, действительно, безоговорочный.
|
[QUOTE=RailMax;209517]Какая разница, что у неё там, и какие роды. Закрыт переезд - стой, и всё тут, никакого оправдания нет. Т.к. приоритет поезда, действительно, безоговорочный.[/QUOTE]
это все понятно, но разные случаи бывают... возможно врач решил что состояние пациентки угрожающее жизни, и сказал водителю - гони так быстро как сможешь. вот он и решил "погеройствовать". к сожалению такое геройство иногда плохо заканчивается теперь остается только строить догадки, поскольку погиб и врач, и роженица и ее муж. водитель вроде выжил, как выздоровеет - отправится в "санаторий" |
[QUOTE=SKY LINE;209507]кстати через 10 лет на права не надо пересдавать. Их просто обменивают как паспорт. Пересдавать надо вроде бы как после лишения прав..но я не уверен в этом.[/QUOTE]
Вот именно, что просто как паспорт. А надо пересдавать. Кто из водителей когда последний раз правила перечитывал просто? Я сам первый раз после получения прав перечитал их только полгода назад, и то потому, что на дороге встретил перекресток, который ГАИшник регулировал:o ну забыл я их жесты:) А не понадобилось, я бы их мог и не открыть до 2015 года. [QUOTE=awaken;209518]это все понятно, но разные случаи бывают... возможно врач решил что состояние пациентки угрожающее жизни, и сказал водителю - гони так быстро как сможешь. вот он и решил "погеройствовать". к сожалению такое геройство иногда плохо заканчивается[/QUOTE] Риск риску рознь. Мне мама моей девушки рассказывала, что когда ее рожала, их не в районный роддом повезли (Купчино), а в дежурный (Пушкин). Так водила при виде схваток так втопил (от страха наверно), что врач сказала, если он не угомонится, она лично ему голову оторвет. И ничего страшного. Родила при подъезде к роддому, прямо в карете скорой помощи. |
[QUOTE=Pingvin;209519] прямо в карете скорой помощи.[/QUOTE]
Таким каретам, как тот уазик, давно в музей пора, а не с поездами соревноваться по пути в роддом. |
[QUOTE=awaken;209513]ну блин... маячки и спецсредства только на автотранспорт распространяются. [/QUOTE]
Я не спорил с этим. Я предположил стереотип у него. Либо он вообще считал, что успеет проскочить независимо от маячка. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |