Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   z7-signals (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1188)

genesis 13.05.2008 14:27

А я просто тихо сижу и просто надеюсь увидеть хотя бы консольный 3зн и 4зн выходные:o :D

TRAINZ 2007 15.05.2008 00:23

VARZ - вне конкуренции, он лучший скриптовый разработчик в мире ТРС!!!!

varz 15.05.2008 17:47

[B]genesis[/B], будут консольные, сами консоли и ригели осталось переработать. в z6 они были "резиновыми" и выполнялись тексами, что сильно грузило ТРС. теперь надо делать обычными мешами. Вопрос: какой длины/на сколько путей ригели делать?

[B]TRAINZ 2007[/B], я не волшебник, я только учусь
:o не смущайте меня, а то застесняюсь :)
а вообще, если б кто-нить мне рассказал про PropertyHandlers было бы просто замечательно!

Combine 15.05.2008 19:55

Я бы рассказал, но как это пишется с трудом представляю Для чего эти хендлеры? :)

P.S. Проверь почту, я тебе текстуры отослал.

genesis 15.05.2008 21:51

Темные эти хандлеры:) Ну в общем они отвечают за те свойства что мы видим кликая на объект вопросом. Мне кажца это совсем необязательно.
Ригели на 2 пути для станционных и перегонных междупутий обязательно. А сплайн надбы оставить. пригодицца

xXx 26.05.2008 11:51

Здравствуйте!
По поводу пожеланий к z7:

Огромная просьба исправить метод выбора светофоров в z-cmd, ведь они там выбираются не по [U]уникальному имени[/U], а по [U]внешнему имени[/U], т.е. которое на табличке, но оно ведь может повторяться, и относиться к разным светофорам этой стании - например: маршрутный и выходной [B]Ч2[/B] - т.е. очень трудно составлять список команд машинисту :confused:

Благодарю за внимание!

genesis 26.05.2008 12:43

Имя на табличках повторяться не может. Каждый светофор должен иметь уникальное имя в пределах станции. Если повторяются то вы нарушаете ИСИ, ПТЭ, РУ и тп.
ЗЫ. Выходной со 2ого пути - Ч2, а маршрутный на 2ом - ЧМ2

xXx 26.05.2008 18:58

[QUOTE=genesis;28068]Имя на табличках повторяться не может. Каждый светофор должен иметь уникальное имя в пределах станции. Если повторяются то вы нарушаете ИСИ, ПТЭ, РУ и тп.
ЗЫ. Выходной со 2ого пути - Ч2, а маршрутный на 2ом - ЧМ2[/QUOTE]

А как же на счёт нескольких маршрутных подряд?

varz 26.05.2008 21:31

[QUOTE=xXx;28110]А как же на счёт нескольких маршрутных подряд?[/QUOTE]
букофками: ЧМIIIА, ЧМIIIБ ... или НМ4Г, НМ4Д ...
одноименные выходные из разных парков на охрененно-парковой станции также обозначаются Н18А (парк А), Н18Б (парк Б)

в z7 светофоры имеют уникальное имя: название@название_станции. Н1@Мск-Курская, ЧМ(III)М@Входная и т.д.

xXx 27.05.2008 10:25

[QUOTE=varz;28127]букофками: ЧМIIIА, ЧМIIIБ ... или НМ4Г, НМ4Д ...
одноименные выходные из разных парков на охрененно-парковой станции также обозначаются Н18А (парк А), Н18Б (парк Б)

в z7 светофоры имеют уникальное имя: название@название_станции. Н1@Мск-Курская, ЧМ(III)М@Входная и т.д.[/QUOTE]

Благодарю за помощь! :drinks:

NickLon 29.05.2008 16:30

Теперь мои пять копеек.... А собсна, и говорить нечего: z7 не работает. У меня никак не открываются ни входной ни один из выходных в автоматическом режиме. Задание у состава проследовать станцию до маркера, находящегося на перегоне за первым проходным. При подъезде к предвходному вижу З-Ж, метров за 50 Ж, значи входной уже К. Подъехав к нему поезд тупо остановился - стоит до сих пор. При наведении мыши на светофор отвечает: "Line terminates or is closed". Периодически поезд пытается, по всей видимости "запрашивать" что-то, но светофор не открывается. Маршрут собран на второй путь, с которого можно выйти на путь многопутного участка, где находится искомый маркер. никого на станции и на следующем перегоне вообще нет.
С выходными примерно та же история: захотя - откроются, захотят - закроются, а хоть бы и перед сомым локомотивом на ходу который км. 40 в час. Разумеется, вылетает наполовину составом на перегон и останавливается вообще не понимая, что дальше делать - следующий проходной манит зелёным глазом, да только выходной закрытым в затылок маячит.

xXx 29.05.2008 16:56

А z7 где-нибудь реально взять, или ещё идёт альфа\бета тест?

TRam_ 29.05.2008 17:10

проси у автора, varzа по личке. Если он сочтёт нужным, то может согласиться дать на тест

NickLon 29.05.2008 17:33

Спешу опровергнуть свой пост #86! Скорее всего у меня настройки маршрута не правильные! С помощью Path Control устанавливаю транзитный маршрут, все светофоры открываются как надо, а состав дальше 20 метров от входного не идёт. То есть, он как бы не видит тот маркер, за станцией, на который я ему указываю. Сейчас попробую от станции сдвинут локомотив к этому маркеру, может это разрыв пути? Хотя, само полотно перед заменой сигнализации на z7 я не трогал, а на z6 все нормально на перегоне работало.

Добрый 29.05.2008 20:50

[QUOTE=NickLon;28421]Спешу опровергнуть свой пост #86! С[/QUOTE]

Очень хорошо, что поспешил! Я z07 гоняю часами. Как и обещал varz, она заточена под дефолтные команды. Все входные и выходные свободно открываются, как в режиме стандарт, так и проф (на какой бы путь не был проложен маршрут). Небольшие задержки по маршрутным, через которые ездят то грузовые, то маневровые. Но вручную все открываются! У меня все поезда ездят по командам - их слишком много, вручную офигеешь управлять. Наученный своими ошибками я весь путь лишний раз перепроверил на разрывы. Так что, если путь нормальный - с z07 проблем нет.
В отличие от z6, проходные не слетают, поэтому я теперь балдею от того, что даже при АБ поезд не выходит на занятый встречным однопутный перегон даже при свободном блок-участке. Дефолтной сигналке такое и не снилось

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4.