Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Timas 30.05.2014 11:09

[QUOTE=Ted Flockhart;457335]Добрый день!

Кто-нибудь может мне сказать (хотя бы более точно, чем 80...120), какова максимальная скорость отклонения по стрелочному переводу с крестовиной марки 1/20?[/QUOTE]

[B]Максимальная[/B] скорость - это как проедется, можно и 163.78 км/ч проехать при желании.

[B]Максимально допустимая[/B] скорость - определяется по величине непогашенного ускорения при движении по радиусным участкам пути, зависит от наличия подуклонки, НПК на кроестовине, количества и длин элементов круговых кривых. Берёте техпаспорт перевода, выписываете параметры, считаете. Методика расчёта в каком-то путейском учебнике встречалась. Я не путеец, точнее не отвечу.

Ted Flockhart 30.05.2014 19:52

[QUOTE=Timas;457405][B]Максимальная[/B] скорость - это как проедется, можно и 163.78 км/ч проехать при желании.

[B]Максимально допустимая[/B] скорость - определяется по величине непогашенного ускорения при движении по радиусным участкам пути, зависит от наличия подуклонки, НПК на кроестовине, количества и длин элементов круговых кривых. Берёте техпаспорт перевода, выписываете параметры, считаете. Методика расчёта в каком-то путейском учебнике встречалась. Я не путеец, точнее не отвечу.[/QUOTE]

Спасибо, что поправили. Ну, по стандартным маркам скорости ведь есть. А тут я спросил у представителя производителя этого стр. перевода, со мной говорить не стали. И никаких совершенно данных по их продукции нет. И мне не дали даже скорость. Остальное - тем более. Известна только марка крестовины.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Арсений К.;457344]Не 1/22?:o[/QUOTE]

Не только не 1/22, а 1/20, но еще и с гидравлическим приводом, и со слов машинистов, очень тихая. [URL="http://railwayz.info/photolines/images/100/1372578257181.jpg"]Фотка[/URL]

Есть еще и 1/14, брат(сестра?)-близнец, макс. доп. скорость отклонения - 60 км/ч. [URL="http://railwayz.info/photolines/images/103/13673319102236.jpg"]Фотка[/URL]

Timas 31.05.2014 07:44

Если исходить из того, что в концепции сигнализации, используемой МСЖД, есть градации скорости в 60 км/ч (жёлтая светящаяся полоса под светофорной головкой) и в 100 км/ч (тоже есть какое-то сочетание светящихся сигнальных полос), то логично предположить, что именно эти значения и будут использоваться. Тем более, что у проклятых буржуинов, входящих в это самое МСЖД, аналоги вышеуказанных стрелок есть. У них там вообще номенклатура стрелочных переводов настолько разнообразна, что можно найти вариант практически на любой радиус и скорость. Хотя классическая сигнализация без светящихся полос, но с дополнительным указанием скорости движения по маршруту у них тоже используется. Поглядите разные импортные видяхи из кабин, там много чего интересного встречается на тему стрелок и сигналов.

Ted Flockhart 31.05.2014 10:35

А у нас после замены 1/18 на вон ту 1/14 просто ликвидировали зеленую светящуюся полосу, и показание светофора просто два желтых, из них верхний - мигающий.

Denis 01.06.2014 03:57

У меня вопрос про униформу: машинисты пассажирских должны её носить или нет? А то на днях ходил глянуть на "Столичный экспресс", так вот там в ЭП10 сидели трое в гавайских рубашках и джинсах [s]со шлёпками[/s] :crazy: .

Timas 01.06.2014 08:44

[QUOTE=Ted Flockhart;457501]А у нас после замены 1/18 на вон ту 1/14 просто ликвидировали зеленую светящуюся полосу, и показание светофора просто два желтых, из них верхний - мигающий.[/QUOTE]

Всё правильно. Отечественная сигнализация, хоть и основана на концепциях сигнализации МСЖД, но использует не все её возможности. В таких конкретных случаях детализация (в т.ч. и пунктов ИСИ) устанавливается приказом начальника дороги (владельца инфраструктуры). Это делается примерно так же, как устанавливаются скорости при коротких блок-участках со стрелами. Хотя, если эксплуатация тестовая, могут ничего и не устанавливать.

Помнится мне, на одной из грузонапряжённых дорог в узле уложили стрелку 1/11 с конструктивной скоростью 140 км/ч по главному пути. Интересно было то, что стрелка лежала на выходе с узла на путевом посту. Так вот, грузовые там едут с бокового пути, а пассы метров за сто делают пробу ПТ. Тестовая эксплуатация, одначе!

Colonel_Abel 01.06.2014 12:58

[QUOTE=Denis;457594]У меня вопрос про униформу: машинисты пассажирских должны её носить или нет? [/QUOTE]

Сдается мне что, мил человек, стукачок (с) :) А если серьезно, то парашное качество этой формы. Дальше, светлоголубая или белая рубашка, коих выдают по две штуки, с коротким и длинным рукавом, сделана из материала, в котором тело не дышит. Ну и сам цвет, одна поездка и рубашка не светологолубая-белая, а светлосерая. А летом их получается выданных только две, те, которые с коротким рукавом. Стирать после каждой поездки рубашку, жена на хрен пошлет. Одну рубашку в стиралку засовывать, тоже несерьезно. А покупать за свои деньги еще, хотя бы штук восемь рубашек, что бы потом стирать их кучей, меня заставить не имеют права. Причем, при таком качестве, цена на них явно завышена.

Вазюк 01.06.2014 22:05

Есть такой вопрос. Существуют военные коменданты жд-станций и участков, на Кировском отделении есть такой в звании майора. Откуда они вообще берутся, сразу назначаются на эту должность или где-то служат до этого и кому подчиняются? И это обязательно ли это люди с офицерским высшим, могут ли это будет люди с железнодорожным высшим?

dizelbaum 01.06.2014 22:14

Военный комендант - обычный офицер комендатуры, соответственно должно быть военное высшее образование.
Железнодорожное - не нужно.

А комендатуры эти сохранились еще?
У нас на станции она как-то неряшливо выглядит...

Denis 02.06.2014 02:53

[QUOTE=Colonel_Abel;457616]Сдается мне что, мил человек, стукачок (с) :) [/quote]
Уже сообщил "кому следует" :rofl: .

Вопрос был больше в том плане, насколько серьёзно всё это отслеживается?

Colonel_Abel 02.06.2014 10:29

Я всегда могу отмазаться, что форма в химчистке, а запасной комплект нам не выдают.

DmitriyPR 02.06.2014 16:48

[QUOTE=Вазюк;457673]Есть такой вопрос. Существуют военные коменданты жд-станций и участков, на Кировском отделении есть такой в звании майора. Откуда они вообще берутся, сразу назначаются на эту должность или где-то служат до этого и кому подчиняются? И это обязательно ли это люди с офицерским высшим, могут ли это будет люди с железнодорожным высшим?[/QUOTE]

На эту должность назначаются только лица окончившие высшие военные учреждение по ВУС (военноучетная специальность) 260101, это например ВТУ в Санкт-Петербург, раньше еще были военные кафедры в гражданских ж.д. универах, на за последние 20 лет не одного человека по этой специальности призвано не было! Это я знаю точно так как сам окончил военную кафедру по этой ВУС.

mario713 02.06.2014 21:21

[QUOTE=DmitriyPR;457724]на за последние 20 лет не одного человека по этой специальности призвано не было! Это я знаю точно так как сам окончил военную кафедру по этой ВУС.[/QUOTE]
Это как это не было? Выпуск 2007 МИИТ, не менее 7 бойцов ушло по комендатурам.

DmitriyPR 02.06.2014 22:28

[QUOTE=mario713;457741]Это как это не было? Выпуск 2007 МИИТ, не менее 7 бойцов ушло по комендатурам.[/QUOTE]

Речь идет о ПГУПС, меня тоже хотели призвать, но когда узнали ВУС, сразу потеряли ко мне всякий интерес, и задан был только один вопрос, зачем я к ним приперся))) А нужен мне от них был военный билет.

Mashinist[METPO] 02.06.2014 22:49

Есть у нас на финских жд вот такое устройство КС:

[url]http://vaunut.org/kuvat/26a7ddf02ead3e365d553d129b4f6602.jpg[/url]

[url]http://vaunut.org/kuva/16048[/url]

Вопрос: что это может быть? Судя по частоте расположения и знакам отключения тяги, нейтральная вставка. С другой стороны, нижний провод не изолирован.

P.S. Желтая полоса на рельсах - это магнит, вырубающий ГВ.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.