![]() |
[QUOTE]И кстати, тоже хотелось бы узнать - почему на цистернах действительно чаще грохот от колес? [/QUOTE]От колес - возможно, а вообще самый грохот от полувагонов, особенно люковых.
[QUOTE]По сравнению с локомотивных хозяйством, на которое тогда было всем с высокой колокольни, контраст был разительным. [/QUOTE]Частники вкладываются? |
[QUOTE=Слесарь;452862]Субъективно, ползунов было больше. Грузовые грохотали - мама не горюй. Объясняется, на мой взгляд, плохой работой авторежимов (многие были вообще выведены из работы) и трудностями в управлении тормозами в грузовом поезде, состоящем из разнотипных вагонов. [I]Бочки сначала не тормозят, потом как схватят, хопры тормозят почти сразу, ну и т.д.[/I][/QUOTE]
Я плохо разбираюсь в типах воздухораспределителей и режимах их работы, но тот факт, что [I][B]груженые[/B][/I] вагоны разных типов тормозят по разному меня очень удивил. Тележки почти у всех грузовых вагонов унифицированы, тормозная система должна быть тоже унифицирована. Получается это не так? Или есть какие-то тонкости? P.S. Живу недалеко от ЖД, путь года 3 назад поменяли на бесстыковой, грузовые поезда ходят в среднем 3-4 раза в день. Типы вагонов разные, в основном хопперы, полувагоны. Бывают сборные с бочками с химией. По моим наблюдениям на бочках больше всего ползунов. Когда путь перекладывали, я надеялся, что теперь грузовые будут шуметь гораздо меньше, но на практике "шелестят" только пассажирские, а грузовые "грохочут" почти по прежнему. Почти как на звеньевом (со стыками) пути, только вразнобой и чаще ))). Но за многие годы я уже привык и меня этот шум вовсе не напрягает). |
Ну вообще то в ПТР так и написано разное нажатие колодок и соотвественно разные реакции в поезде. Хотя вагонники по своему считают все равно для справок.
|
[QUOTE=E69;452886]Частники вкладываются?[/QUOTE]
Тогда ещё их не было. Видимо, просто руководство вагонного хозяйства чётче представляло себе свои задачи и методы их достижения. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] [QUOTE=MJack;452888]тот факт, что [I][B]груженые[/B][/I] вагоны разных типов тормозят по разному меня очень удивил. Тележки почти у всех грузовых вагонов унифицированы, тормозная система должна быть тоже унифицирована. Получается это не так? Или есть какие-то тонкости?[/QUOTE] В целом тормозные системы грузовых вагонов схожи, но есть и отличия. Например, разные диаметры тормозных цилиндров (соответственно, разное время наполнения и реакции тормозов), разные размеры деталей ТРП и т.д. Да просто разные нормы нажатия колодок на ось для разных вагонов, а, соответственно, и разные тормозные силы вагонов при одном давлении в ТЦ. На состояние ТРП влияет груз, для которого предназначен вагон. Ну и самая фундаментальная причина неравномерности торможения вагонов в грузовом поезде - разное удаление от крана машиниста. Грубо говоря, один и тот же вагон, будучи расположен в голове и хвосте поезда, будет тормозить и отпускать по разному. Эта проблема полностью решается только ЭПТ. |
Можно ли из этого сделать вывод, что машинисту грузового поезда объективно труднее работать? (Условия работы на ВЛ10 и ЧС7 в данном контексте сравнивать не будем).
|
Да и при ведении грузового поезда своя специфика, при ведении пассажирского своя. После тяжеловесных и длинносоставных грузовых ведение пассажирского поезда особой сложности не представляет. Специфика пассажирского это расписание, плавность ведения и прохождение ограничений скорости с наименьшими потерями по времени.
|
Два вопроса по поводу четвёртого пути на Окт. ж/д:
1. На сегодняшний день он уже готов до ст. Химки. Но почему "заморозили" второй главный?? По факту получилось те же самые три пути :( . 2. Когда планируют доделать четвёртый путь до ст. Крюково? |
Вопрос по поезду №16 Москва - Архангельск.
Теперь в определенные дни поезд ночью по Обозерской стоит 5 часов вместо обычных 29 минут. Предполагаю, что ремонтные работы, но хотелось бы узнать точную причину такой задержки. |
[QUOTE=Denis;452961]Можно ли из этого сделать вывод, что машинисту грузового поезда объективно труднее работать? (Условия работы на ВЛ10 и ЧС7 в данном контексте сравнивать не будем).[/QUOTE]
Да, так и есть. Пассажирские поезда всегда примерно одной массы, вагоны в них в лучшем техническом состоянии, чем в грузовых поездах, тормоза лучше. Основные задачи машиниста пассажирского поезда - вести поезд максимально плавно и по расписанию. Грузовые поезда, как правило, всегда полностью используют силу тяги локомотива, поэтому от машиниста требуется определённое мастерство, чтобы просто провести поезд по участку. Плюс у грузовых ниже приоритет, постоянно пропускают пассажирские. Да и график работы машинистов грузовых поездов гораздо хаотичнее, чем у пассажирских машинистов (а оплата труда ниже). Лично я бы так разместил по сложности работы специализации машинистов (по возрастанию сложности самой работы): 1. пригородное сообщение. 2. маневровая и хозяйственная работа. 3. пассажирское движение. 4. грузовое движение. Самая тяжёлая работа - в грузовом движении на перевалистых участках на многосекционных тепловозах. |
[QUOTE=Denis;453705]Два вопроса по поводу четвёртого пути на Окт. ж/д:
1. На сегодняшний день он уже готов до ст. Химки. Но почему "заморозили" второй главный?? По факту получилось те же самые три пути :( . 2. Когда планируют доделать четвёртый путь до ст. Крюково?[/QUOTE] ответы смотреть тут [url]http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=13299&st=0&start=0[/url] ( это первая страничка а их там ... ) :o :drinks: |
Ехал с дачи, жена изучала расписание - вляпались в "окурок" только до Девяткино с какими-то ленивыми контролерами, ладно они забили на нас, мы на них, что тут делать - это беспредел пройти мимо 6 (!) раз и не спросить ничего, пришлось из-за них в Девяткино пройти лишних 100 метров по промзоне для турникет обходинга и тут мне на глаза попались шпалы =)).
Причем не на территории ЖД, а в промзоне, валяются себе 3 деревянных и одна новая ЖБ, собственно вопрос - сколько весит ЖБ шпала под Р-65, её вдвоем поднять и в авто затолкать можно? |
[QUOTE=Слесарь;453726]
Лично я бы так разместил по сложности работы специализации машинистов (по возрастанию сложности самой работы): 1. пригородное сообщение. 2. маневровая и хозяйственная работа. 3. пассажирское движение. 4. грузовое движение. Самая тяжёлая работа - в грузовом движении на перевалистых участках на многосекционных тепловозах.[/QUOTE] В принципе, я так и думал. Особенно что касается работы на грузовых тепловозах. Это вообще аццкий адъ по-моему :eek: . А вот насчёт "лёгкости" работы на пригородном сообщении, согласиться не могу: когда ездил на ЧС7 в 2009 году, помощник машиниста "сбежал" как раз из пригородного сообщения (они тогда состояли в штате ДОП). По его словам, условия работы там жуткие. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=орел;453732]ответы смотреть тут [url]http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=13299&st=0&start=0[/url] ( это первая страничка а их там ... ) :o :drinks:[/QUOTE] Спасибо, страничка интересная :drinks: . Но насколько я знаю, у нас на форуме пишет машинист как раз с Окт. Вот у него было бы интересно узнать из первых рук, что называется. |
[QUOTE=Denis;453811]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Спасибо, страничка интересная :drinks: . Но насколько я знаю, у нас на форуме пишет машинист как раз с Окт. Вот у него было бы интересно узнать из первых рук, что называется.[/QUOTE] я давал на первую страничку , а там их 134 ( на данный момент ) - погляди . думаю что нового на врядли что то добавит , если только " слухи " по депо . :drinks: |
Игорь, вот здесь [url]http://www.sinv.ru/spali/[/url] про шпалы, 260 кг, для двоих тяжеловато.
|
Спасибо, пусть дальше валяется =)), хорошо коллегу не напряг, вот бы мы там прыгали выпучив глаза :crazy:.
Поищу деревянные с доставкой... |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |