Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

vitalzd 05.04.2014 17:37

А сколько получает регулировщик скорости движения вагонов ?
Я тут видосы посмотрел это же жесть..одно неверное движение и можно остаться без головы

[YOUTUBE="Регулировщик скорости движения вагонов"]ybb4M0IKqVM[/YOUTUBE]

Слесарь 10.04.2014 11:01

Судя по такому редкому тепловозу, как 2ТЭ70, это Северная дорога...

Правильно должность называется "регулировщик скорости движения отцепов", в просторечии "башмачник" или "башмарь".

Ставку точно не могу сказать, но должен быть уровень составителя поездов - одна ступень в службе движения, одни условия работы.

В советские времена эта работа могла механизироваться башмаконакладывателем системы Пачеса.

Belka777 10.04.2014 16:24

Вообще регулировщик и составитель самые опасные профессии на ж.д. Разница в зарплатах несколько тысяч но это еще зависит от класса станции
[QUOTE=vitalzd;452396]неверное движение и можно остаться без головы[/QUOTE]
Можно без руки и ног. Случаев по сети с травмированием хватает:(

arudenko 10.04.2014 20:46

В результате такой деятельности появляются ползуны?

vitalzd 10.04.2014 20:58

при соблюдении скоростного режима-нет
Как я знаю башмаки можно подкладывать под едущий вагон если его скорость не привешает 15км/ч

4ernomor 10.04.2014 23:06

Кстати, о ползунах.
То их (громадное) количество, с которыми сейчас ездят поезда это нормально или нет? Откуда их столько берётся, неужели все из-за экстренного торможения?
И хочется узнать у людей работавших ещё при Советском Союзе, раньше тоже так было или с ползунами вёлся "смертный бой"?

Сергей79 10.04.2014 23:42

Тоже интересно узнать про ползуны на колпарах вагонов. Сегодня спорил с коллегой насчет перестука колпар на безстыковом пути. Он предположил что колеса у вагонов так стучат из-за того что при погрузке той же щебенки, камешки попадают на рельс, и поверхность катания колеса остаются отметины. Отметины может быть и остаются, но не столько-же, причем на цистернах колпары порой грохочут так, что кажется колеса у них вообще квадратные, хотя содержимое этих вагонов никак не может оставить отметины на колпаре.

Denis 11.04.2014 01:05

[QUOTE=4ernomor;452778] И хочется узнать у людей работавших ещё при Советском Союзе, раньше тоже так было или с ползунами вёлся "смертный бой"?[/QUOTE]
При СССР пути в основном со стыками были. Ползуны не так слышны были.

dizelbaum 11.04.2014 01:30

[QUOTE=Denis;452791]При СССР пути в основном со стыками были. Ползуны не так слышны были.[/QUOTE]
Они и сейчас в основном со стыками.

Я при СССР не работал, но судя по детским и подростковым воспоминаниям - поезда ездили гораздо тише.

И кстати, тоже хотелось бы узнать - почему на цистернах действительно чаще грохот от колес?

Analytic 11.04.2014 05:54

Мысль вслух: может, потому что цистерны короче других вагонов и потому больше осей в зоне слышимости?

Yolkin 11.04.2014 06:16

Пустые цистерны ещё и резонировать могут, как бочки.

boroda6304 11.04.2014 07:20

И льётся из них всякая гадость, смазывая рельсы, и бухие осмотрщики забывают переключать воздухораспределители у порожних вагонов на порожний режим с гружёного, рычажка не отрегулирована и выход штоков у торм. циллиндров, как у коня, да и тормоза - хреновые, машинист делает выпуск 1 - 1.2 атм., вот Вам и ползуны. :(

alex967 11.04.2014 14:14

[QUOTE=boroda6304;452810]И льётся из них всякая гадость, смазывая рельсы, и бухие осмотрщики забывают переключать воздухораспределители у порожних вагонов на порожний режим с гружёного, рычажка не отрегулирована и выход штоков у торм. циллиндров, как у коня, да и тормоза - хреновые, машинист делает выпуск 1 - 1.2 атм., вот Вам и ползуны. :([/QUOTE]

Большинство вагонов с авторежимом и авторегулятором, не чего там не нужно переключать и регулировать.

gvp 11.04.2014 20:11

[QUOTE=dizelbaum;452794]Они и сейчас в основном со стыками.[/QUOTE]

Не знаю как у вас, на Зап-Сибе стыковый путь придётся изрядно долго искать, по большей части на боковых путях...

Слесарь 11.04.2014 21:07

[QUOTE=4ernomor;452778]И хочется узнать у людей работавших ещё при Советском Союзе, раньше тоже так было или с ползунами вёлся "смертный бой"?[/QUOTE]

Я при СССР не работал, но, поскольку главный ход Москва-Питер недалеко от дома, немного в курсе.

Субъективно, ползунов было больше. Грузовые грохотали - мама не горюй. Объясняется, на мой взгляд, плохой работой авторежимов (многие были вообще выведены из работы) и трудностями в управлении тормозами в грузовом поезде, состоящем из разнотипных вагонов. Бочки сначала не тормозят, потом как схватят, хопры тормозят почти сразу, ну и т.д.

Сейчас судить тяжелее, поскольку грузовых у нас стало совсем мало, но, попадая по работе в вагонное депо, не мог не отметить, насколько изменился в лучшую сторону ремонт вагонов за нулевые. Куча новых стендов для испытания тормозных приборов, дефектоскопия и прочее. По сравнению с локомотивных хозяйством, на которое тогда было всем с высокой колокольни, контраст был разительным.

Машинисты тоже, кстати, заметили, что утечки из ТМ поездов стали очень низкими.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=alex967;452834]Большинство вагонов с авторежимом и авторегулятором, не чего там не нужно переключать и регулировать.[/QUOTE]

Сколько я их видел, всегда криво работают. Или не работают.
Может, сейчас по другому...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Yolkin;452806]Пустые цистерны ещё и резонировать могут, как бочки.[/QUOTE]

Цистерны сильно дребезжат из-за конструкции. Обычно гремят ослабшие ленты, которыми котёл притянут к деревянным подушкам на раме.

8-осные бочки, которые безрамные, гремят меньше, там только рычажка дребезжит.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=4ernomor;452778]То их (громадное) количество, с которыми сейчас ездят поезда это нормально или нет? Откуда их столько берётся, неужели все из-за экстренного торможения?[/QUOTE]

Вариант - невыдержка времени отпуска тормозов, особенно после остановки.

Ничего удивительного, учитываю падающий профессиональный уровень бригад. Есть случаи, когда пассажирский поезд целиком подковывали...

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.