![]() |
Поставил семерку на ноут и после этого невозможно настроить разрешение экрана больше 1024 на 768. В чем может быть причина? В видеокарте или дровах? До этого ставил пробную восьмерку. Все было нормально,
но срок истек. Покупать дорого. |
[QUOTE=ДМБ;433372]Поставил семерку на ноут и после этого невозможно настроить разрешение экрана больше 1024 на 768.[/QUOTE]
Не знаю у меня тоже семерка стоит, и разрешение экрана 1440*900(правда, не на ноуте, а на обычном ПК). Все ставится нормально. Может правда, проблема в видяхе? |
Драйвера на видео поставь с оф сайта.
|
Дрова с оф. сайта (радеон) качал и ставил. Не помогало. После перезагрузки выкидывал ошибку "графический драйвер amd не установлен или функционирует неправильно". Проблему решил скачав с сайта АМД какие то мобильные драйвера специально для винды.
|
Проблему с разрешением экрана или с ошибкой после перезагрузки?
|
И с тем и с тем. Разрешение конечно меня добило. Я уже думал сама карта слетела.
Когда ставил восьмерку, не было никаких проблем. Разрешение выставилось автоматом как и должно быть. |
Жесткий диск провел на улице сутки при +4. Был запакован в коробку. Какое время ему рекомендуется побыть в коробке в комнате, чтобы не было конденсата?
|
Время, достаточное для выравнивания его температуры с комнатной.
|
А как лучше, оставить его в коробке, для более плавного изменения температур, или можно распаковать?
|
Если он голый в коробке лежит, то доставать нежелательно.
|
Откуда в нем конденсат организуется, если корпус герметичный?
|
Во-первых, "корпус", а точнее - гермоблок, не смотря на название, отнюдь не герметичен. Он сообщается с атмосферой через барометрический фильтр. Во-вторых, кроме гермоблока, у жесткого диска имеется блок электроники, образование конденсата на котором нежелательно.
|
[QUOTE]Если он голый в коробке лежит, то доставать нежелательно.[/QUOTE]
Через 3 часа достал, вставил, всё работает, полет нормальный. [QUOTE]Во-вторых, кроме гермоблока, у жесткого диска имеется блок электроники, образование конденсата на котором нежелательно.[/QUOTE] Именно по этому и "с улицы" запускать не хотел. |
Попросили тут перепрошить китайский самсунг нот 2...результат не важен если сдохнет , то сдохнет , но вот я тут застрял..кое как по форумам нашел как мне заходить в прошивочное меню китайца , но вот когда я его подключаю его в этом режиме к усб , у меня комп требует следующие драйвера : CDC Serial и mt65xx android phone ...перерыл все форумы , нашел парочку драйверов , но они не хотят ставиться....может кто знает как заставить их встать?
|
vitalzd, почитай этот форум, много чего найдешь для перепрошивки и ответы на вопросы[URL="http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=281"]http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=281[/URL]
|
Стал сильно жужжать жесткий диск. В основном при загрузке ОС и обращении к файлам и папкам. С помощью Виктории установил параметра АРМ 128, т.е. минимальный уровень акустического шума. Шум стал тише, но совсем не пропал. Сканировал винт Викторией и MHDD, бэдов и дефектов нет. Сама система работает без тормозов и лагов, просто при старом железе винт не шумел, а тут жужжит. Читал, что шум -это плохой признак, якобы винт потихоньку сдыхает. Винту моему 8 год уже. Бэкап файлов на всякий случай сделал. Подскажите, диск действительно потихоньку умирает, или его еще можно реанимировать? Просто на новый пока денег нет))
|
Взял ноутбук , девайс отличный . все бы ничего..но под нагрузкой начинает тарахтеть вентилятор процессора . завтра понесу назад в магазин....вообще правильно я понимаю что при нормальной работе куллер только должен издавать шум . именно шум , а не тарахтение? Тарахтение не сказать сильно громкое но напрягает да и как я знаю это сигнал к тому что система охлаждения может выйти из строя?
|
Запиши на мобильник и выложи, послушаем, посмотрим =)).
Объективно невозможно определить что такое тарахтение, под нагрузкой он переходит на бОльшие обормоты, шум должен возрастать, нужно послушать. |
[url]http://rghost.ru/51229604[/url]
это при установке ...ща я бателфилд 4 запущу скину ) |
[QUOTE=vitalzd;438493][url]http://rghost.ru/51229604[/url]
это при установке ...ща я бателфилд 4 запущу скину )[/QUOTE] Это не нормально! Даже больше-согласно закону потребителей,можно вещь вернуть даже если просто она не понравилась. А здесь на лицо-дефект. Что худо-магазин имеет право забрать оборудование на диагностику, а это порядка 45 суток, но не более. Если магазин солидный, думаю, проблем быть не должно. |
[QUOTE]Если магазин солидный, думаю, проблем быть не должно.[/QUOTE]
ща узнаем , через 10 минут иду |
подшипник или трёт где-то
|
Однозначно не сказать, может быть рабочее колесо просто прыгает на оси вверх-вниз между упорами, это легко устраняется по мере забивания пылью и нарушения баланса между положением, которое хочет занять магнит и нажимом воздушного потока на лопасти.
|
Все , ноут поменяли без лишних вопросов , взял lenovo v508c
|
[QUOTE=vitalzd;438726]Все , ноут поменяли без лишних вопросов , взял lenovo v508c[/QUOTE]
Если в нём предустановлена WIN8, скоро мы вновь Вас будем здесь читать :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=ZDMANIAC;437813]Винту моему 8 год уже. Бэкап файлов на всякий случай сделал. Подскажите, диск действительно потихоньку умирает[/QUOTE] К сожалению, да, ресурс выработан даже с лихвой. |
[QUOTE=t-reks;438737]
К сожалению, да, ресурс выработан даже с лихвой.[/QUOTE] Так ведь Виктория и MHDD дефектов не нашли, при работе с системой тормозов нет, ОС загружается быстро.В-обшем на работу компа пожаловаться не могу. Винт шумит только при загрузке винды и при выполнении операций (копирование и т.д). Шум не сильный, напоминает негромкое жужжание(удалось снизить при помощи параметра AAM), но все равно немного раздражает. На новый винт пока денег нет. Неужеил все так плохо? |
Здраститя дорогие товарищи!
Не знаю, по правде сказать, в каком направлении рыть. Может быть, тут подскажут. В общем, страстный я любитель всяческих бэкапов. Всю интересующую меня инфу я сохраняю и режу на ДВД болванки. Раньше у меня был привод TSSCorp, ATA-шный. На нём я записал тучу дисков, причём болванки не всегда были хорошего качества. Писал он, тем не менее, вполне пристойно. Пару лет назад я обновил комп. Купил мать с SATA-шным контролёром. ВИнт стоял уже SATA2, а ДВДюк оставался старый. Писать он по причине пожилого возраста (как я тогда думал) стал хуже. Стал партачить болванки. Просто не пишёт и всё. Процент подобных случаев приблизился к 30. Тогда я, недолго думая, купил новый привод ASUS. Поначалу с ним было всё замечательно. Писал за милую душу. Сейчас же он работает просто отвратительно. (К слову, ему и года ещё нет.) Болваники я покупаю Вербатим. В ДНСе. Из последней банки в 100 штук соотношение нормально записанных/испорченных приближается к 50/50. Грешил на болванки. Но какая-то тенденция странная. Иногда он пишет хорошо и удаётся записать разом штук 5-6. Иногда партачить начинает со второй штуки. Иногда отказывается писать вообще. Пишет "ошибка ввода/вывода". Из последних изменений в компе - новый винт. Висит тоже на SATA2. ДВДюк тоже теперь SATA2. Пишу ImgBurn'ом. Он меня не подводил никогда раньше. Есть у кого-нибудь идеи? |
[QUOTE=ZDMANIAC;438741]Неужеил все так плохо?[/QUOTE]Еще надо SMART смотреть, с помощью тех же Виктории или МХДД. А возраст - не показатель.
[QUOTE=Rael74;438774]Есть у кого-нибудь идеи?[/QUOTE] Купить хороший внешний hdd для бэкапов. Гораздо надежнее. [QUOTE=Rael74;438774]Пишет "ошибка ввода/вывода".[/QUOTE]Шлейф не пробовали менять? |
[QUOTE=alexcat;438776]Еще надо SMART смотреть, с помощью тех же Виктории или МХДД. А возраст - не показатель.
[/QUOTE] SMART статус - "Good". По-крайней мере, так выдает Виктория |
[QUOTE=ZDMANIAC;438741]На новый винт пока денег нет. Неужеил все так плохо?[/QUOTE]
У Вас всё-равно нет вариантов, плохо это или хорошо. Сделайте резерв всего необходимого. [QUOTE=alexcat;438776]А возраст - не показатель. [/QUOTE] Жесткий диск, один из элементов, максимально использующийся в компьютере. Вопрос не в показателе, а сроке службы. Физический износ никто не отменял. ] [QUOTE=Rael74;438774] Есть у кого-нибудь идеи?[/QUOTE] Привод NEC - сменил ни одну конфигурацию, проблем тьху-тьху, по сей день работаем. |
[QUOTE=ZDMANIAC;438797]SMART статус - "Good". По-крайней мере, так выдает Виктория[/QUOTE]
Скорее всего нет повода для беспокойства. Но смотреть нужно не только статус, но и параметры состояния, причем в динамике, т.е. периодически просматривать данные SMART и сравнивать с предыдущими на предмет ухудшения. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=t-reks;438800] Физический износ никто не отменял. [/QUOTE] Физический износ зависит исключительно от срока службы? Или еще от каких-то факторов? |
[QUOTE=alexcat;438803]
Физический износ зависит исключительно от срока службы? Или еще от каких-то факторов?[/QUOTE] Естественно, нет. Интенсивность использования, условия хранения, внешняя среда и пр. |
[QUOTE=t-reks;438800]У Вас всё-равно нет вариантов, плохо это или хорошо. Сделайте резерв всего необходимого.
[/QUOTE] Уже сделал, естественно. |
[QUOTE]Есть у кого-нибудь идеи?[/QUOTE]
Есть [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/RAID_5.svg/675px-RAID_5.svg.png[/IMG] Ну или [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/RAID_1.svg/325px-RAID_1.svg.png[/IMG] И не заморачиваться со всякими дисками, это уже почти что пережито. Лично у меня рэйд 1-й и на нём важные данные. Так же самое важное продублировано на внешнем жестком диске. ИМХО степень надежности более чем достаточна. |
[QUOTE=t-reks;438808]Естественно, нет.
Интенсивность использования...[/QUOTE] Вот именно. В одном случае диск работает в режиме 24/7, а в другом - два часа в сутки. Так что по дате выпуска о состоянии диска судить нельзя. Атрибут SMART Power-On Time Count отображает время во включенном состоянии. Это более объективный показатель. |
[QUOTE=Rael74;438774]купил новый привод ASUS.
Поначалу с ним было всё замечательно. Писал за милую душу. Сейчас же он работает просто отвратительно. (К слову, ему и года ещё нет.) Болваники я покупаю Вербатим. В ДНСе. Из последней банки в 100 штук соотношение нормально записанных/испорченных приближается к 50/50. Грешил на болванки. Но какая-то тенденция странная. Иногда он пишет хорошо и удаётся записать разом штук 5-6. Иногда партачить начинает со второй штуки. Иногда отказывается писать вообще. Пишет "ошибка ввода/вывода".[/QUOTE] О, любимая тема! [[I]засучивает рукава[/I]] Вариантов несколько, но больше всего склоняюсь к качеству болванок. Чем проверяешь качество? Асусы, кстати, тоже разные по качеству записи и некоторые внутри себя вовсе и не асусы. Потом гляну, какой у меня - я его перепрошил в LiteOn, поэтому в системе модель не определить. Болванки Китай не бери, ищи Тайвань, двухслойки ищи Сингапур. С ними у меня проблем не было, приводу года два уже, графики качества записи отменные. Для особо ценных записей есть специальные архивные болванки, но дорогие - Verbatim Gold Archival. Но это не для бэкапа, а именно для архивации особо ценного контента, который нельзя потерять - фото там, видеозаписи свои и т.д. Тестировать нужно программой CDSpeed, версия 4.7.7.16 пропатченая. Если есть - маякни, подскажу настройки. Если нет - обратно маякни, залью рабочую версию на файлообменник. |
Раньше тоже увлекался архивированием на болванки, RW, потом посеял пару раз данные и стал пользоваться R, потом приводы посыпались...
Ладно бы только у меня посыпались, рекордеры "проявляли характер" везде и повсеместно, где у меня был доступ к компьютерам. Естественно первое, что попадает под подозрение это качество болванок, тогда-же я узнал, что RW умирают по сроку, а не числу записей/чтения. Потом не помню где прочитал про ресурс головки на запись - около 100 дисков максимальный предел для домашнего использования, т.е. открыть цех по производству контрафактных дисков дома не получится, рекордеры будут падать пачками, что спишет всю прибыль в ноль. Купил себе салазки, положил в них винчестер и стал архивироваться на него, 5 минут и профиль отработан, никаких прожигов, болванок и прочих танцев с бубном. |
Сейчас и разные ресурсы есть, вроде Яндекс-диска и Гугл, так что возможность хранить бэкапы, хоть отбавляй.
|
в топку яндекс-диск
|
Во-во, чуть что, так сразу в топку. А как скачиваешь файл, смотришь откуда - вот он родной Яндекс.:D
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |