![]() |
Ну мне кажется как и я немного насытились (насмотрелись и наснемались их поездами) и сейчас ждут как будет развиваться их судьба дальше. Пока с ними что-то сверх интересного не происходит в Киев и Минск (Брест) они не ездят пока в Адлер тоже, а Воронеж уже обыденно. самое свежее из их поездной работы (для меня) это что в субботу (6 апреля) ЭП20-010 +ЭП10 уехали в Воронеж обратно оба вернулись без использования ЭП10 и графиком. В воскресенье ЭП20+ЭП10 также поехали с Воронежским поездом, а 132 повер ЭП10.
|
Было бы интересно, если бы они стали водить поезда типа RegionalExpress.
|
[QUOTE=DDT17;400140]Было бы интересно, если бы они стали водить поезда типа RegionalExpress.[/QUOTE]
Было бы интересно, если бы такие поезда в России были. Пока что запустили несколько РЭКСов. |
Москва-Ярославль под такое определение подходит?
|
В принципе, да. Если бы ещё ехал поживее чуток :confused: ...
[YOUTUBE=]AABaAsAThEA[/YOUTUBE] |
[QUOTE=MSR;400101]Всё это правильно, но где сейчас все ЭП20 и что с ними происходит?
[/QUOTE] Как правильно написали 1 или 2 ЭП20 работают вместе с ЭП10. Остальные ЭП20 пока стоят в депо. О том как идет сборка новых ЭП20 если это кому-то интересно напишите мне об этом тогда узнаю. |
[QUOTE=Алексей 12;400178]Как правильно написали 1 или 2 ЭП20 работают вместе с ЭП10. Остальные ЭП20 пока стоят в депо. О том как идет сборка новых ЭП20 если это кому-то интересно напишите мне об этом тогда узнаю.[/QUOTE]
Не понятно чего они стоят, пусть ездят под прикрытием тех же ЧС2К, набивают себе "шишки". Я думаю можно ездить одной бригадой с "горячим" ЧС2К. А будут стоять, никогда из "ямы" не вылезут и все свои болячки не покажут. Или уже есть какой-то серьёзный дефект, который не позволяет им ездить до его устранения? Про сборку новых машин пишите, это тоже интересно. |
[QUOTE]Актуально лет через .....надцать будет.[/QUOTE]
так вроде ЭП20 строятся не на один десяток лет работы [QUOTE]очень тяжело идет повышение скорости по перегонам хотя бы до 140 км/ч.[/QUOTE] Кстати, очень интересно понять - а что именно ограничивает потенциал увеличения скоростей? Насколько я могу судить, в Европе до 160, заменив контактную сеть и верхнее строение пути, поднимают вообще без всяких проблем практически повсеместно. [QUOTE]По крайней мере южный ход,[/QUOTE] Его я скорее в контексте будущего упомянул. А вот от Нижнего Новгорода до Питера, насколько могу судить, проехаться составом Невского со скоростями до 200 ничего не мешает уже сейчас. Или спальным составом со скоростями до 160 ( а даже это - 10 часов в пути против 15 нынешних ) |
[QUOTE=MSR;400247] Я думаю можно ездить одной бригадой с "горячим" ЧС2К.
[/QUOTE] Ага, Москва - Рязань 2 прокатит, а вот Рязань 2 - Воронеж уже такой вариант не получится. :cool: И потом что значит одной бригадой с "горячим" ЧС2К? Предлагаете "горячий" локомотив, да еще во время движения без присмотра оставить? |
[QUOTE=vlas;400493] А вот от Нижнего Новгорода до Питера, насколько могу судить, проехаться составом Невского со скоростями до 200 ничего не мешает уже сейчас. Или спальным составом со скоростями до 160 ( а даже это - 10 часов в пути против 15 нынешних )[/QUOTE]
1. Глянул расписание. Сейчас самый быстрый поезд идёт за 13-51 от Питера до Нижнего (через Москву) 2. Не помню, за сколько бегал Сапсан. Но явно, что быстрее. Тем не менее, сейчас "птички" из Питера до Нижнего не летают. Возможно, такой вариант с сидячим поездом не стал востребованным, не знаю. |
[QUOTE]Не помню, за сколько бегал Сапсан. Но явно, что быстрее.[/QUOTE]
Около 8 часов, и это весьма долгой стоянкой в Москве. При этом Аврора ходила 5:30, Буревестник - 4:30. Суммируем, получаем 10 часов, что в общем-то оптимально для поезда "одной ночи". Если же ТВЗ построит спальные вагоны, аналогичные сидячим для НЭ - то вполне можем получить и 8 птичьих часов. [QUOTE]вариант с сидячим поездом не стал востребованным[/QUOTE] Странно было бы, если бы стал. 8 часов в сидячке - маленькая радость. Вот ускоренный ночной - совсем другое дело. |
[QUOTE=Colonel_Abel;400506]Ага, Москва - Рязань 2 прокатит, а вот Рязань 2 - Воронеж уже такой вариант не получится. :cool: И потом что значит одной бригадой с "горячим" ЧС2К? Предлагаете "горячий" локомотив, да еще во время движения без присмотра оставить?[/QUOTE]
В Рязани-2 поменять ЧС2К на ЭП1М, сделать своего рода перепрыжку, но с ЭП20 впереди. Если нельзя оставлять резервные машины без присмотра, посадить туда помощника с правом управления, а на ЭП20 для надёжности два машиниста. Если ЭП20 "заболеет", то резервный электровоз довезёт поезд до ближайшей станции с ограничениями в движении, ну а потом решать как ехать дальше. Для ЭП20 это будут тестовые заезды. Одно ясно, что ЭП20 должны ездить, чтобы выявить все возможные дефекты. А если они будут стоять, то толку никакого не будет. |
С такой перецепкой и маневрами стоянка в Рязани будет на порядок дольше, чем обычно. Придется увеличивать график движения поезда. И какой смысл во всем этом? Когда ЭП20 или ЭП10 должны сокращать стоянку до 2-х минут.
Полный бред. |
[QUOTE=vlas;400493].....
Кстати, очень интересно понять - а что именно ограничивает потенциал увеличения скоростей? Насколько я могу судить, в Европе до 160, заменив контактную сеть и верхнее строение пути, поднимают вообще без всяких проблем практически повсеместно. [/QUOTE] Ограничивает хотя бы то, что в Европе по путям где установлена скорость 160 ( а в принципе и даже где меньше) не грохочут грузовые поезда весом 6000т.... |
[QUOTE=MSR;400550]В Рязани-2 поменять ЧС2К на ЭП1М, сделать своего рода перепрыжку, но с ЭП20 впереди. [/QUOTE]
Нет даже желания отвечать на этот бред, но все же. Ездили с подстраховкой ЭП20+ЭП10, это реально. А то, что предложили Вы из области фантастики. Тут просто с перепрыжкой с ЧС2К на ЭП1М или ЧС8 времени в обрез хватало, а в этом варианте вообще смешно, тем более, что у 46/45 стоянка по Рязани заложена в 2 минуты, на смену рода тока, но на на смену локомотива. |
[QUOTE]не грохочут грузовые поезда весом 6000т.... [/QUOTE]
Правильно понимаю, что ключевой фактор тут - именно вес поезда? |
......плюс нагрузка на ось. Имхо в Европе она 18-20 тонн, против наших 23 тонн.
|
Да вроде и 25 тонн вагоны уже вовсю бегают.
А по теме...мдя, как это получается? Двухсистемный электровоз на 200 км/ч есть, и это замечательно. Вот только инфраструктуры на 200 нет (за исключением главного хода Октябрьской), вагонов нет (глянул [URL="http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4465"]двухэтажник ТВЗ[/URL] - на 160) и слов у меня больше нет :confused: Интересный такой вопрос. Всегда считалось, что чем выше конструкционная скорость - тем дороже подвижной состав. Однако, в данном случае мы имеем машины на 200 и 160, которые, насколько я понимаю, отличаются не более, чем передаточным числом редуктора. Аналогично ЭП1М и ЭП1П. Или всё-таки есть другие различия? И, короче говоря, как всё это отразилось на цене машин, кто-нибудь может подсказать? |
[QUOTE=MSR;400247]Не понятно чего они стоят, пусть ездят под прикрытием тех же ЧС2К, набивают себе "шишки". Я думаю можно ездить одной бригадой с "горячим" ЧС2К. А будут стоять, никогда из "ямы" не вылезут и все свои болячки не покажут. Или уже есть какой-то серьёзный дефект, который не позволяет им ездить до его устранения?
Про сборку новых машин пишите, это тоже интересно.[/QUOTE] Пока ЭП20 ходят с 3 23/24, 131/132,45/46. Вместе с ЭП10. Например вчера с Орским поездом из Москвы пошел ЭП10-009+ЭП20-004, а до этого день назад ходил ЭП10-010+ЭП20-010 с воронежским поездом это пока. Но как я уже писал выше с нового графика ЭП20 будет ходить со 101/102,103/104,19/20 - это на казанском направление. Также с ЭП20 с нового графика будет ходить поезд 29/30 - это на беллорусском направление. Также с ЭП20 с нового графика будут ходить поезда 15/16, 33,34, 59/60 - это на киеском направление. |
[QUOTE=Алексей 12;400668]Пока ЭП20 ходят с 3 23/24, 131/132,45/46. Вместе с ЭП10. Например вчера с Орским поездом из Москвы пошел ЭП10-009+ЭП20-004, а до этого день назад ходил ЭП10-010+ЭП20-010 с воронежским поездом это пока. Но как я уже писал выше с нового графика ЭП20 будет ходить со 101/102,103/104,19/20 - это на казанском направление.
Также с ЭП20 с нового графика будет ходить поезд 29/30 - это на беллорусском направление. Также с ЭП20 с нового графика будут ходить поезда 15/16, 33,34, 59/60 - это на киеском направление.[/QUOTE] Есть ли информация, будут ли с нового графика ходить ЭП20 с орским поездом? |
А вот теперь посчитаем сколько ЭП20 нужно под это дело.
Начнем для поезда 101/102 нужно 3 ЭП20;для поезда 103/104 нужно 3 ЭП20; для поезда 19/20 нужно 2 ЭП20. Итого получается на казанском направление в ходу будет нужно как минимум 8 ЭП20 Для поезда 29/30 нужно будет как минимум 1 ЭП20 +1 резерв. Для поезда 15/16 нужно будет как минимум 2 ЭП20 Для поезда 33/34 нужно будет как минимум 2 ЭП20 Для поезда 59/60 нужно будет как минимум 2 ЭП20. Итого 16 ЭП20. На данный момент в ДЕПО Москва-Сортировочная-Рязанская поступило ЭП20-11 электровозов. Из этого следует что все ЭП20 будут задействованы с нового графика. А также еще и понадобится не которое количество электровозов ЭП10 для выполнения графиков у этих поездов. |
Давненько нет вестей по поводу новых электровозов. На какой стадии готовности сейчас ЭП20 013-016, скоро ли отправка?
|
[QUOTE=Dоцент;400566]Ограничивает хотя бы то, что в Европе по путям где установлена скорость 160 ( а в принципе и даже где меньше) не грохочут грузовые поезда весом 6000т....[/QUOTE]
Грузовой фактор я бы тоже не переоценивал. То что многотысячные "бочки с ползунами" явно не способствуют увеличению скоростей пассажирских поездов, совершенно понятно и очевидно. С другой стороны, у нас далеко не везде Транссиб. Иногда можно ехать ночью несколько часов подряд, и навстречу не будет ни одного грузового поезда. Вот в [url=http://www.youtube.com/watch?v=RCB4VgdTM6Q&feature=player_embedded]этом известном видео[/url] от Воронежа до Рязани-2, грузовых тоже практически нет. Проблема заключается в необоснованно растянутых графиках пассажирских поездов и многочисленных ограничениях скорости, когда они едут 40-60 км/час довольно продолжительное время. Даже из существующей инфраструктуры можно выжать 130-140 км/час. И если поезд будет ехать постоянно с такой скоростью, то время в пути сократиться колоссально, и эффект будет гораздо выше, чем от дёрганий 80-200 и обратно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;400567]Нет даже желания отвечать на этот бред, но все же. Ездили с подстраховкой ЭП20+ЭП10, это реально. А то, что предложили Вы из области фантастики. Тут просто с перепрыжкой с ЧС2К на ЭП1М или ЧС8 времени в обрез хватало, а в этом варианте вообще смешно, тем более, что у 46/45 стоянка по Рязани заложена в 2 минуты, на смену рода тока, но на на смену локомотива.[/QUOTE] А с учётом "сокращений издержек" на персонал (кроме "советниц" Якунина), данные фантазии вообще из области паноптикума. |
[QUOTE=Denis;400684]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] А с учётом "сокращений издержек" на персонал (кроме "советниц" Якунина), данные фантазии вообще из области паноптикума.[/QUOTE] Извините, Вы значение последнего слова хорошо понимаете, или просто "ввернули" для красоты? Я же в своих предложениях преследовал только одну цель, на стадии становления ЭП20 погонять их все как можно больше с поездами, но с подстраховкой, чтобы выявить недостатки конструкции и в последствии устранить их. Речи о постоянной эксплуатации, конечно же, не велось. |
[QUOTE=MSR;400688]Извините, Вы значение последнего слова хорошо понимаете, или просто "ввернули" для красоты?[/QUOTE]
Ну естественно, для красного словца :D [QUOTE]Я же в своих предложениях преследовал только одну цель, на стадии становления ЭП20 погонять их все как можно больше с поездами, но с подстраховкой, чтобы выявить недостатки конструкции и в последствии устранить их. Речи о постоянной эксплуатации, конечно же, не велось. [/QUOTE] Даже на стадии становления это повлекло бы за собой колоссальные издержки и сбой графика. Никто на это не пойдёт. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] До 2020 года план составляет 2 электровоза в месяц. (Это по поводу "свёртывания проекта"). [YOUTUBE=]1Chn8cN7ago[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Алексей 12;400678]А вот теперь посчитаем сколько ЭП20 нужно под это дело.
[/QUOTE]Так ведь есть ещё Столичный Экспресс, Буревестник, Воронежский 46/45 - это ещё надо + 6 машин. Или подразумевается, что эти поезда останутся под ЭП10? |
[QUOTE=Мартовский Заяц;400701]Так ведь есть ещё Столичный Экспресс, Буревестник, Воронежский 46/45 - это ещё надо + 6 машин. Или подразумевается, что эти поезда останутся под ЭП10?[/QUOTE]
Скорей всего да. А сколько ЭП10 сейчас работающих? На параллельном форуме сведений давно уже не было. |
Какие поезда сейчас можно встретить за Воронежем (в Лисках, Россоши, Лихой) с ЭП10/ЭП20? В какое время проходят?
|
[QUOTE=Vivan755;400705]Какие поезда сейчас можно встретить за Воронежем (в Лисках, Россоши, Лихой) с ЭП10/ЭП20? В какое время проходят?[/QUOTE]
Никакие. |
[QUOTE=Мартовский Заяц;400701]Так ведь есть ещё Столичный Экспресс, Буревестник, Воронежский 46/45 - это ещё надо + 6 машин. Или подразумевается, что эти поезда останутся под ЭП10?[/QUOTE]
Эти поезда останутся под ЭП10. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=MSR;400702]Скорей всего да. А сколько ЭП10 сейчас работающих? На параллельном форуме сведений давно уже не было.[/QUOTE] Точно не могу сказать. Но точно знаю, что ЭП10-004 на РЭРЗ скоро должна придти оттуда. ЭП10-011 так и продолжает стоять на РЭРЗ. |
Выкладывая как и не которые просили новую информацию по сборке новых ЭП20 на НЭВЗе:
ЭП20-013,ЭП20-014 испытываются, ЭП20-015 в малярке, ЭП20-016 на сборке, ЭП20-017 пока сырой, к его сборке толком еще не приступали [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 44 минуты[/color][/size] Ориентировочная отправка в Москву ЭП20-013, 014 конец этого месяца или первая неделя следующего месяца. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Ориентировочная отправка в Москву ЭП20-013, 014 конец этого месяца или первая неделя следующего месяца. |
[QUOTE=Vivan755;400705]Какие поезда сейчас можно встретить за Воронежем (в Лисках, Россоши, Лихой) с ЭП10/ЭП20? В какое время проходят?[/QUOTE]
ЭП10 и ЭП20 бегают только до Воронежа. |
Сегодня Воронежский поезд повел сцеп ЭП20-007+ЭП20-011. Для ЭП20-011 это первый рейс.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 55 минут[/color][/size] Вот по этой ссылке можно мосмотреть как этот тандем из 2 ЭП20 довел Воронежский поезд до Воронежа:[url]http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=5199&layer_id=5198&refererLayerId=5191&date_arr=16.04.2013&date_dep=16.04.2013&src=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90+%D0%9A%D0%90%D0%97%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF&dst=&id=3940731&calendar_id=587435900&ocrv_train_id1=94275857&ocrv_train_id2=94275857&src_code=2000003&dst_code=2014001[/url] |
Прошла ужасающая инфа о том, что в ночь с 3 на 4 мая столичный в Киев должен уйти в комплекте ЭП20+ЭП10.
|
Радоваться надо, а не ужасаться. От ЭП10 тоже, в начале его пути, все шарахались.
|
[QUOTE=art-trans;401188]Прошла ужасающая инфа о том, что в ночь с 3 на 4 мая столичный в Киев должен уйти в комплекте ЭП20+ЭП10.[/QUOTE]
Ого! Впервые слышу. Это уже интересно! |
Кстати, есть информация, когда планируется первый раз пройти до Адлера? Ведь до регулярный рейсов чуть больше месяца осталось.
|
[QUOTE=art-trans;401188]Прошла ужасающая инфа о том, что в ночь с 3 на 4 мая столичный в Киев должен уйти в комплекте ЭП20+ЭП10.[/QUOTE]
Вполне возможно если все-таки Столичный будет ходить по ЭП20, но скорей всего эта обкатка связана с тем, что как я уже писал выше 3 поезда с нового графика ночнут ходить под ЭП20 на этом направление. Так как по информацию которая у меня есть поступил приказ всем направлениям на которых будут с нового графика ходить поезда, которые я перечислил выше под ЭП20. С начала мая начать обкатку ЭП20 с этим поездами 7 поездами, а также на всех этих направления для подстраховки ЭП20 на крупных участковых станциях поставить резервные локомотивы на крайний случай. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=vlas;401228]Кстати, есть информация, когда планируется первый раз пройти до Адлера? Ведь до регулярный рейсов чуть больше месяца осталось.[/QUOTE] Как я уже написал в ответе на другое сообщение. Обкатка ЭП20 с поездами начнется с начала мая на казанском направление с поезд 19/20 до Ростова и с поездами 101/102 и 103/104 до Адлера. |
[QUOTE=Colonel_Abel;401202]Радоваться надо, а не ужасаться. От ЭП10 тоже, в начале его пути, все шарахались.[/QUOTE]
Михаил Юрьевич, я радовался приходу ЭП10. До той поры, когда по Носовке запчасти за ней собирать не пришлось. И ой как не хочется внезапно 4 мая вновь повторить сценарий не особо далёкой давности. Слух то давненько уже бродит, что на ЭП20 даже могут ТЧ-1 Ю-З обкатать, но от ЭП10 открестились, предполагаю что ЭП20 уже никто и не даст (хотя некоторые очень были бы рады). |
Ну у ЭП20 ходовая совершенно другая и при ее проектировании, надеюсь, учли недостатки ЭП10. У ЭП20 пока проблема с софтом, та же болезнь, что и у ЭП10 в начале пути была. Вот тут, мне кажется, опять на те же грабли наступают. По носу несколько раз получат, уберут часть защиты и все нормально заработает.
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4. |