Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

vitalzd 13.01.2011 23:09

[QUOTE=МИИТовец.;232868]Операция 16400 за 1 глаз, а по возрасту ограничений нет. Это в МНТК "Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова" в Москве.[/QUOTE]
а в чем суть операции ? Меняют хрусталик или лазерная карректировка

МИИТовец. 13.01.2011 23:22

Была близорукость у меня. Какие минуса - сказать точно не могу.
Операция идет на роговице - лазерная коррекция. Сначала микротомом (электронож) вырезается лоскут роговицы, затем работает лазер, который выпаривает слой роговицы необходимой толщины. В конце лоскут укладывается на место. Таким образом нет открытой раны и восстановление идет быстрее. Операция бесшовная. На каждый глаз уходит около 10 минут вместе с анестезией, постановкой расширителей и т.д.
Это вкратце суть.

Алексей Николаевич 14.01.2011 00:24

Блин, жесть конечно
заинтересовала вот эта тема
[QUOTE][url]http://www.see.active.by/methods/zhd...hko-bates.html[/url][/QUOTE]
на баян вроде не похожа, вообщем испробовать надо будет.

Serg89 19.01.2011 18:57

В общем вернулся я обратно в ТЧ-3 Перева МСК ЖД после армии и был крайне ужаснён.
1. Когда пришёл в мае 2008 и проходил в Дорожной Клинической больнице имени Н. А. Семашко комиссию, то стоила 1500р, то сейчас с учётом психолога(тест с точками и цифрами на компе) влетит со словно начальника кадров в 4500-5000р.
2. Если раньше после комиссии и прочей ерунды сразу оправляли дублёром кататься, то теперь надо отправлять рапорт на имени начальника МЖД через отдел кадров, чтобы разрешил работать в Перерве. Результат оглашается через 10 дней после отправки письма звонком тебе на мобу или домашний отделом кадров.

Ну хоть спасибо, что после армии есть наличка на всех этих взяточников[SPOILER], благо грабёж караванов удался[/SPOILER].:crazy:

Romeo 19.01.2011 22:51

Почему взяточников? Тебе эти деньги вернут с первой же зарплатой.

сандро 19.01.2011 23:00

И - 13%

Serg89 19.01.2011 23:42

Сначала надо пройти, а то мало ли придерутся там ради отсева врачи. Случаев с этой Семашкой для нашего депо много было.

Yolkin 20.01.2011 06:05

[QUOTE=Serg89;234551]В общем вернулся я обратно в ТЧ-3 Перева МСК ЖД после армии [/QUOTE]
Поздравляю с дембелем, извиняюсь за оффтоп.

Evgenyi 25.01.2011 12:51

Друзья, нужна подсказпа. и желательно помощь. Вобщем то объяню ситуацию как есть: Мой руг тоже хочет помощьником пойти работать, комисию прошлёл на ура, ВСЮ, он здоров полностью (по здровее меня будет). Но вот такая ситуёвина: В своё время неудано откосил от армии, специально непройдя эти Ё#$%@ЫЕ В РОТ тесты. Ну и эти недоноски влепили ему статью 14б. ЧТо делать? Какого хрена при 100% физическом зоровье сраная бумажка весит больше? Как можно изменить статтью или как можно схитрить? Ну не может быть такого, будбь ты проклята бюрократия совковая.... Это парадокс получается какой-то.

Garikk 25.01.2011 13:05

Ну что можно сказать. Сам себе подн**рал.
Надо было заранее понимать что статья по "дурке" закрывает дорогу во многие места.

А бюрократия на то и бюрократия, чтобы бумажки важнее были. Это жизнь, по другому не бывает...чай не детский сад, когда можно словами "я же понарошку" всё изменить.

Выход только во взятках.

P.S. только не удивляйтесь потом, откуда в нашей стране коррупция, мы же сами её создаём, своими руками, а не гипотетические жадные чиновники

Yolkin 25.01.2011 13:06

Значит, [I]тогда[/I] бумажка была важнее человека - это было правильно.
А теперь стало резко неправильно.
Хе-хе.
[QUOTE=Evgenyi;236124]Ё#$%@ЫЕ В РОТ
сраная бумажка
будбь ты проклята[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Поаккуратнее на поворотах. Устное предупреждение.[/COLOR]

alexcat 25.01.2011 13:07

[QUOTE=Evgenyi;236124]...он здоров полностью (по здровее меня будет). ...неудано откосил от армии, специально непройдя эти Ё#$%@ЫЕ В РОТ тесты. Ну и эти недоноски влепили ему статью 14б. ... Какого хрена при 100% физическом зоровье сраная бумажка весит больше? ... будбь ты проклята бюрократия совковая.... Это парадокс получается какой-то.[/QUOTE]Парадокс - это Ваша постановка вопроса. Ваш друг добровольно обманул комиссию, объявив себя больным, а теперь сволочи-бюрократы виноваты? Не говоря уже о том, что действия Вашего друга подпадают под статью 328 Уголовного кодекса РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы."

Falc01n 25.01.2011 14:53

"Не плюй в колодец - пригодится воды напиться" - вот и пригодилась пословица.

МНУ 25.01.2011 15:19

[QUOTE=Evgenyi;236124]Друзья, нужна подсказпа. и желательно помощь. Вобщем то объяню ситуацию как есть: Мой руг тоже хочет помощьником пойти работать, комисию прошлёл на ура, ВСЮ, он здоров полностью (по здровее меня будет). Но вот такая ситуёвина: В своё время неудано откосил от армии, специально непройдя эти Ё#$%@ЫЕ В РОТ тесты. Ну и эти недоноски влепили ему статью 14б. ЧТо делать? Какого хрена при 100% физическом зоровье сраная бумажка весит больше? Как можно изменить статтью или как можно схитрить? Ну не может быть такого, будбь ты проклята бюрократия совковая.... Это парадокс получается какой-то.[/QUOTE]

Не знаю каким чудом он прошел комиссию, тк когда я ее проходил, то каждый третий врач смотрел приписное и смотрел годен или нет и статью если не годен, а по 14Б тебе бы и бегунок не выдали, да и психолога бы не прошел...

сандро 25.01.2011 21:22

Ну купи другой военник, левый! Это конечно подсудное дело, но желание работать на ж/д как и не идти в нашу доблестную армию важнее всего.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.