![]() |
[QUOTE=аалексей;211987]А вот скорость оборота ПС на конечных станциях- не стоило бы её увеличить? Ведь поезда частенько останавливаются(и задерживаются у платформы) перед конечной станцией в ожидании освобождения маршрута.[/QUOTE]
В основном перед конечной. Под посадку побыстрее идут. |
Ага, на Пражской поезд в тупик, причем еще несколько поездов пройдет только потом выезжает... А на БКЛ там поезда на конечных очень долго стоят почему интересно?
|
[QUOTE]А вот скорость оборота ПС на конечных станциях- не стоило бы её увеличить?[/QUOTE] 35км/ч по стрелкам. Быстрее нельзя.
[QUOTE]Ага, на Пражской поезд в тупик, причем еще несколько поездов пройдет только потом выезжает...[/QUOTE] Самооборот. И я не понимаю, на что тут можно сетовать — все равно что ты бы пожаловался, что ночью поезд на расстановку заехал, а выехал только утром. [QUOTE]А на БКЛ там поезда на конечных очень долго стоят почему интересно?[/QUOTE] Интервал набирает. |
[QUOTE=Combine;212109]35км/ч по стрелкам. Быстрее нельзя.[/QUOTE]
Если не по перекрёстному съезду - то 40 можно. Да даже по перекрёстному 40 гоняем - смотря кто инструктор на манёврах.. некоторые докапываются, а некоторые сами намекают - мол, давайте 40 заезжайте (выезжайте). Манёвры на конечной в час "пик" - это да, вечное опоздание, когда больше, когда меньше. Но самое противное, что всё на нервах, все как бешеные - "быстрее, быстрее !.." инструктор стоит , подгоняет, говорит чтоб маневровый сам сразу после вывода информатор нажимал, эта овца с блок поста орёт "выезжайте !.. отправляйтесь!.." Чуть еще задержался - уже сам диспетчер начинает орать по связи.. ДУРДОМ на выезде ! График, график.. всё понятно конечно, но не до такой же степени .. Были случаи, когда со своим этим "быстрее", с блок поста под красный кричали "отправляйтесь". Ничего и нигде у нас нормально не бывает, видимо. |
[B]RailMax[/B] В каком депо трудитесь?
|
На конечных станциях для оборота ПС испольуются 2 тупика с перекрёстным съездом, а может можно было бы делать те же 2 оборотных тупика, но без враждебных пересечений маршрутов?
|
[QUOTE]а может можно было бы делать те же 2 оборотных тупика, но без враждебных пересечений маршрутов?[/QUOTE]тоесть делать последовательно 2 тупика? Но тогда добираться до дальнего дольше...
|
[QUOTE=TRam_;212138] Но тогда добираться до дальнего дольше...[/QUOTE]
Но зато скорость оборота больше, а схемы без недостатков не бывает... |
У данной схемы есть ещё недостаток - стрелки на значительном удалении от станции и в 1.5-1.7 раз больший объём строительных работ (неэкономично)
|
[QUOTE=TRam_;212141] стрелки на значительном удалении от станции и в 1.5-1.7 раз больший объём строительных работ (неэкономично)[/QUOTE]
А, о каком расстоянии идёт речь? И, почему на удалении от станции дороже? |
Я имел в виду нижнюю схему (повсеместно, как я знаю, применяется верхняя)
[url=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1010/2e/52b13bab6c0e.jpg.html][img]http://s06.radikal.ru/i179/1010/2e/52b13bab6c0et.jpg[/img][/url] почему дороже и дальше - из схемы вроде понятно. |
Согласен, но ведь можно делать не 2-ой тупик, а просто перемычку между путями? Ведь иногда она и так на значительном расстоянии от станции, а допустим, чуть дальше, не принципиально?
|
Не знаю насчет правил движения по перекрестным съездам, но можно одновременно два поезда оборачивать — один заезжает, другой выезжает. Но это тоже не нужно.
|
Такая мысль у меня возникла после остановки поезда в тоннеле перед конечной и ещё, он стоял у платформы перед красным огнём-ждал освобождения маршрута для оборота.
|
[QUOTE=Скороходов Илья;212118][B]RailMax[/B] В каком депо трудитесь?[/QUOTE]
Во Владыкино. |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4. |