Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-Юмор (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=551)

AxelBox 01.02.2014 11:30

Может уже и было :)

Когда мы в понедельник приехали на вокзал, у нас с кассиршей был такой диалог:
- Нам три билета до александрова и один на собаку.
- На собаку тоже до александрова?
- Ну да.
*да, думаю, конечно, мы до александрова, а собаку в мытищах выкинем*
- Собака до александрова не едет.
*тут мы уже в ступор впали*
- То есть как не едет?
- Просто не едет и все.
- Так мы же возили уже!
*тут продавщица выглядывает в окошко и видит Рика, сидящего рядом с нами*
- А, так я думала, вы про скоростной поезд "Рекс"!)))

(c) bash.im

Digger 01.02.2014 11:52

Странно)) Обычно скоростные попугаями обзывают. А вообще на ярославском когда берут билеты на РЭКС, так и говорят. Или спутник, экспресс - сколько раз слышал)))

ДМБ 01.02.2014 14:01

На БЧ круче: "Нам два билета на "штадлер" до Минска"

Arix 02.02.2014 15:07

Нам нужно ехать в командировку в славный город Бийск. Это в Алтайском крае, то есть, недалеко от Барнаула. Нас четверо. Сначала решаем (точнее, руководство
пытается решить) - поездом или самолетом. У троих из нас (включая меня) стойкое нежелание лететь самолетом. Во-первых, побаиваемся. Самолеты всё-таки падают.
[OFFTOP] Да, поезда тоже падают, но, как показывает статистика, в России, да и во всем СНГ при крушении поезда смертность стремится к нулю (даже в том же "Невском экспрессе", когда его во второй раз подрывали, будь в сидячем вагоне кресла покрепче прикручены к полу, возможно снова обошлось бы без жертв), а при
крушении самолета - к бесконечности. Да ещё, кто у нас уже летал, говорят, что эти Яки-42, которым уже за 30, трясутся и гремят, аж страшно становится. (Мой друг летал в Турцию, чуть не попал в авиакатастрофу. Самолет начал разгоняться, потом громкий хлопок, визг тормозов... Хорошо, только начали разгоняться. В общем, пересаживали их в другой самолет, этот экипаж отстранили, три часа ждали, когда прибудет другой.)[/OFFTOP] Во-вторых, лично мне поезд гораздо интереснее - сколько всего увидишь за три дня! А самолеты от Москвы до Барнаула
летят ночью. Шесть самолетов, и все ночью! Начиная от 22 и кончаю двумя часами ночи. Ну почему нельзя распределить все авиарейсы равномерно в течении суток?
Кому-то так удобно, а кому-то эдак. В третьих, решающим аргументом стала цена. Оказалось, что от Саратова до Москвы авиабилет стоит дороже, чем от Москвы до
Барнаула. Разницу в расстояниях чувствуете? От Москвы до Барнаула самолет стоит 5300 рублей (что-то больно дешево). "Трансфер" же стоит около 14000.
Итак, решено, - поезд, только поезд, и ничего кроме поезда.
Сначала прокладываем маршрут. Есть поезд Кисловодск - Новокузнецк. Он где-то раздваивается, часть вагонов едет в Барнаул. Погуляем шесть часов по Барнаулу, потом на электричке до Бийска. Однако расписание до Барнаула какое-то совершенно непонятное. Не через день, и даже не через неделю, а совершенно
произвольным образом. Решаем ехать до Новокузнецка. Расстояние от него до Бийска примерно такое же, как и от Барнаула. Тем более, за нами обещали прислать машину. Ну, какая им разница, в Барнаул или в Новокузнецк? Но тут возникает проблема. Поезд есть, а мест нет. Вернее, они есть, но все верхние и, разумеется, в разных купе. А нам хотелось бы ехать всем вместе. При этом от конечной станции, то есть, Кисловодска, мест до фига. Надо ждать отправления его оттуда и бежать на вокзал. Тогда поснимают брони и т.д. А вдруг уже не будет мест? Решили не рисковать. Прокладываем другой маршрут. Необязательно ведь делать пересадку вблизи места назначения, можно и посередине. После долгих изысканий маршрут, наконец, был проложен. С пересадкой в Екатеринбурге. Правда, с Екатеринбургом на сайте rzd.ru вышла заминка. Сайт ни в какую не хочет знать об этом городе. Не принимает и всё! Не указана станция назначения. Хотя, смотришь маршрут поезда - там эта станция есть. Тут кто-то мне подсказывает: "Пиши - "Свердловск"". Свердловск сайт принял! Хотя такого города уже давно не существует. Во всех расписаниях и на билетах значится Екатеринбург, но при заказе билета надо писать Свердловск!
От Саратова до Екатеринбурга нам надо ехать на поезде Волгоград - Нижневартовск, а дальше на поезде Москва - Бийск уже до места назначения. Никакой машины, рискующей застрять в снежных заносах. Всё замечательно. Правда, в Екатеринбурге придется посидеть девять часов, но ничего, по городу погуляем (я там ещё не по всем трамвайным маршрутам проехал в прошлых командировках), в кино сходим и т.д. Ведь, в отличие от аэропортов, железнодорожные вокзалы находятся в центре города. Ещё одна загвоздка - в первом поезде мест до фига, а вот во втором, в котором мы приедем в Бийск, осталось только одно полностью свободное купе. Надо бы поторопиться с покупкой билетов. Я, как продвинутый пользователь, находящийся в курсе всех достижений прогресса, конечно же, решаю купить билеты через интернет. Со смартфона неудобно, поэтому я иду к технологам, выгоняю из-за компьютера одного из них (конечно, не выгоняю, спрашиваю разрешения). Сажусь за компьютер, достаю кредитную карту. Вхожу на сайт РЖД, выбираю нужный поезд, начинаю вбивать паспортные данные. Начинаю, естественно, с себя. С недавних пор надо вводить дату и место рождения. Вот, с местом рождения возникает заминка. У меня в паспорте значится - Саратов. Так и пишу. Но, внизу написано: "Неправильно указано место рождения". Я пробую "Саратов", "САРАТОВ", "г. Саратов". Неправильно и всё! А потом стало мелькать туда-сюда: "Данные пассажира введены корректно", через секунду - "Неправильно указано место рождения". И так повторяется каждую секунду. Секунду - правильно, секунду - неправильно. Ладно, пока, думаю, вобью остальных, потом видно будет. Это у меня такое простое место рождения, а у остальных - посложнее. Село такое-то, такого-то района, такой-то области. Итог - у двоих (включая меня) всё правильно, у двоих - неправильно. Начинаю химичить, писать "от большего к меньшему" - область - район - село, заглавными, маленькими буквами. Результат один - у двоих правильно, у двоих неправильно. Либо у этих двоих, либо у тех. Или начинает мелькать каждую секунду, правильно-неправильно. Потом компьютер срочно потребовался его законному пользователю. Меня пересадили за другой. На покидаемом компьютере я нажал "Выход" и закрыл браузер. На другом компьютере я даже не смог зайти на rzd.ru. Неправильный логин или пароль. Хотя я на 1500% уверен, что всё ввожу правильно.
Так и пришлось ехать на вокзал. В терминал не пошел, думаю, опять те же проблемы начнутся, тем более, на сенсорном экране будет слишком муторно вводить места рождения. Пока я это буду делать, последнее свободное купе может исчезнуть. Я иду в ближайшую кассу, народу в очереди вроде немного. У меня с собой 25000 рублей наличными, остальное собираюсь оплатить банковской картой Сбербанка, так как мои командировочные по моей просьбе мне перечислили на неё. Подходит моя очередь, я отдаю ксерокопии паспортов, говорю, куда нам надо. Кассирша начинает оформлять билет на первый поезд. А потом отдает мне все бумаги и говорит: "У меня обед. Ждите 15 минут". Смотрю расписание работы кассы, действительно, технический перерыв. Просто я не думал, что уже столько времени, смартфон доставать было неохота, а на вокзале часы нигде не наблюдаются. Я, прежде чем встать в очередь в кассу, обычно смотрю график работы, чтобы не попасть на технический перерыв. А тут - попал. Ладно, стою жду. Тем более, есть смартфон, пока лазию (лажу? лазею? лазаю?) по интернету, заодно проверяю, свободно ли ещё это заветное купе. Свободно! А заодно замечаю рядом с кассой табличку "Касса для железнодорожников". Она лежит на уровне стола, со стороны её не видно из-за стоящих у кассы людей. Ну ладно, думаю, пока ещё не один железнодорожник нас не побеспокоил своим правом обслуживания вне очереди. А вот за эти 15 минут перерыва железнодорожников-то и понабежало! Где они раньше были? Пришлось их всех пропускать. Человек пять. Остался ещё один, но тут кассирша уже говорит, "Кто на Екатеринбург, давайте сюда". Оформляет она мне билеты до Екатеринбурга. Я говорю: "А теперь по этим документам от Екатеринбурга до Бийска на такое-то число, такой-то поезд. В одно купе, там в седьмом вагоне должно быть". Она всё это оформляет. Я говорю "25000 плачу наличными, остальные - картой". На что она мне отвечает: "А мы карты больше не принимаем! По картам - в терминалах". При этом я вижу лежащий в кассе банковский терминал. Я: "Как? Я уже сколько раз покупал билеты по карте! Что, в каменный век возвращаемся?". Кассирша: "Ничего не могу поделать, от меня это не зависит". Что делать? Кассирша говорит, мол, давайте сколько есть и бегите, снимайте деньги. Если я сейчас аннулирую билеты, это купе вам может не достаться. Я начинаю лихорадочно вспоминать, где находится ближайший сбербанкомат. Ничего в голову не приходит. Иду в банкомат "Транскредитбанка". Бог с ним, пусть с меня комиссию возьмут, но куда мне ещё бежать? Я вспомнил, как в Самаре бегал вокруг вокзала в поисках родного банкомата (перед отъездом из Саратова забыл снять деньги, так и ехал с 40-ка рублями наличных в кармане, а ехал один, занять было не у кого) , да так и не нашёл его. Сую карточку в этот банкомат, к моей радости тот пишет, что Транскредитбанк не берет комиссию за снятие денег из чужих банков. И предлагает мне выбрать, с какого счета снять деньги. Варианты: текущий, чековый, сберегательный и ещё какие-то. А я почём знаю? Мой родной Сбербанк мне таких каверзных вопросов не задаёт. Выбираю текущий, ввожу сумму. Лимит снятия - 8000 руб, мне надо меньше. Банкомат пишет "Выполнение операции невозможно". Перебираю остальные варианты счетов - то же самое. Почему невозможно, не пишет. Просто невозможно и всё. До свидания. Потом я, наконец, вспоминаю, "где находится нофелет" (фильм такой есть, "телефон" наоборот)... нет, тамокнаб. Сбербанковский. Это за автовокзалом. Сам ведь неоднократно снимал там деньги, а теперь забыл. Бегу через туннель, мимо автовокзала, вижу заветное крылечко. Но на крылечке вместо банкомата - пельмени, вареники, макароны... Спрашиваю, куда делся банкомат. Мне говорят, около вокзала, где автобусы на Москву... Побежал туда. Наконец, снял деньги, прибежал на вокзал, расплатится окончательно, забрал билеты. Всё!
Боюсь теперь, не заладится у нас. Столько препятствий было, как будто кто-то свыше не хотел, чтобы мы туда поехали. Что ж, видно будет, поедем-то 7-го февраля.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size]
А вот сейчас я попробовал снова купить билеты через интернет. У себя дома. Для чистоты эксперимента выбрал этот же поезд, эту же дату. Всё принимается без проблем! Место рождения - можно написать любую белибердень, даже всего одну любую букву. Что вполне понятно, откуда РЖД знать, есть такая деревня или нет?
И "Екатеринбург" принимается!
Что же это всё-таки было?

Digger 02.02.2014 17:48

Да ладно. Я в Як-42 летал в Саратов и обратно в 2011 году местной Саравией. Ничего так, вполне на уровне маленького 737-300

ДМБ 02.02.2014 18:10

В этом году четыре раза брал билеты по интернету и в терминалах, никаких проблем. В поле "место рождения", вводил просто "Москва".
Кассами уже давно перестал пользоваться. Из-за дебильных очередей и тупых пассеров в этих очередях.

svyatogor2007 02.02.2014 18:19

[QUOTE=Digger;445312]Да ладно. Я в Як-42 летал в Саратов и обратно в 2011 году местной Саравией. Ничего так, вполне на уровне маленького 737-300[/QUOTE]

Скажу честно, после МИ-8 любой самолет боингом покажется, даже кукурузник. Вот что гремит и трясется, да еще и дырки в корпусе с палец. А ЯК-42 это нормально :)

Digger 02.02.2014 18:32

В Ми-8, кстати, тоже довелось полетать. На отработке высшего пилотажа в кабине на третьем месте - я где-то в одном из топиков здесь писал :D Но там и двигатели прямо над головой. Як-42 по сравнению с ним - верх комфорта. Хотя размер не всегда имеет значение. Мне один товарищ, служивший у нас на Чкаловском, показывал фотографии "Сердюковского" Л-410. Не сильно уступает бизнес-джетам.

Я билеты года три уже беру через сайт ржд, распечатывая потом в терминале на вокзале - никаких проблем вообще. Последний раз когда я брал билеты на ленинградском вокзале - за полчаса очереди до меня успели "докопаться" какие-то спекулянты("билет на сапсан, отправляющийся через 15 минут, нидорага") и цыгане. Правда, сейчас наверное не актуально - там на Ленинградском все очень цивильно стало.

Arix 02.02.2014 20:01

Сейчас проверил покупку билета со смартфона. Тоже всё нормально. Ни с местом рождения, ни с Екатеринбургом проблем нет. Похоже, проблемы с тем компьютером или с браузером на нём. Завтра попробую ещё раз, ради интереса. Может, и в самом деле, никакой мистики? :-) А почему мой пароль не принимался, я понял. Я его не там вводил. Надо нажать "Вход" в верхнем правом углу и потом в появившемся окне логиниться. А я пытался войти через форму прямо под формой "Пассажирам Расписание, наличие мест, покупка билетов ", где пишешь названия станций. А если чуть внимательнее присмотреться, можно увидеть: "Грузовые перевозки Электронная информационная площадка грузоотправителей и операторов". Ну, так я же нервничал, сфокусировал взгляд на слове "Логин" и ничего вокруг не видел.
[OFFTOP]В детстве летал три раза. На Як-42. Нормальный самолет. Сейчас... Я не столько из-за боязни авиакатастрофы не хочу лететь. Я - фанат рельсого транспорта, как же я могу изменить поезду? :) Да и после самолета не будет ощущения, что ты куда-то далеко забрался. Совсем другое дело - на поезде. Тем более, я никогда так далеко не ездил, чтоб спать более двух раз. Ну, а кроме меня у нас на работе есть люди, которые реально боятся летать. Ну и, наконец, заявление "Я фанат рельсового транспорта, мне на самолете неинтересно" для моего руководства не будет весомым аргументом. А вот, "Боюсь летать" - другое дело, к этому наше руководство относится снисходительно. Тем более, если затраты на поездку (с учетом суточных) примерно одинаковые.[/OFFTOP]

Digger 02.02.2014 20:19

Ну как сказать. Часовой дневной перелет таки достаточно уныл, да :) Но вот ночной... я в Красноярск летал ночным и на эшелоне рассвет встречал - вообще мегакруто, жаль фотика с собой не было)

Analytic 03.02.2014 13:42

Ну тогда и я расскажу свой прикол с покупкой билетов. Покупал как-то группе студентов билеты от Барнаула в Красноярск. Так и сяк попробовал, разные поезда, плюс-минус пару дней - нет мест, и всё тут.
В итоге пришлось использовать чит-код: купил билеты на поезд Бийск-Нерюнгри, но не от Барнаула, а от предыдущей перед Барнаулом станции, Присягино. Когда разъезжались в разные стороны с вокзала, товарищи из Томска удивлялись: вы едете на маршрутке из Барнаула 20 минут, чтобы сесть на поезд и снова приехать в Барнаул? Вы, ребята, чудаки. Ну и что, отвечаю, зато с билетами :-)

dizelbaum 03.02.2014 13:47

[QUOTE=Analytic;445403]...
В итоге пришлось использовать чит-код: купил билеты на поезд Бийск-Нерюнгри, но не от Барнаула, а от предыдущей перед Барнаулом станции, Присягино. Когда разъезжались в разные стороны с вокзала, товарищи из Томска удивлялись: вы едете на маршрутке из Барнаула 20 минут, чтобы сесть на поезд и снова приехать в Барнаул? Вы, ребята, чудаки. Ну и что, отвечаю, зато с билетами :-)[/QUOTE]
Вам необязательно было садиться в Присягино, Вы можете сесть на любой станции в пределах оплаченного маршрута.

E69 03.02.2014 14:22

20 минут не критично скорее всего, а вообще лучше не рисковать всё же.

МИ-8 это да, брр :) вообще же ночные рейсы зло. Ничего не видно, выспаться не успеваешь, а кроме утренней пачки в Сибирь выбора практически и нет.

По теме - я бы через Новосиб в Бийск ехал/летел, до него дешевых вариантов больше добраться, а из Нска уже нет проблем на автобус пересесть или отдельно на поезд билеты найти.

Arix 03.02.2014 17:40

[QUOTE=Analytic;445403]В итоге пришлось использовать чит-код: купил билеты на поезд Бийск-Нерюнгри, но не от Барнаула, а от предыдущей перед Барнаулом станции, Присягино.:-)[/QUOTE]

У нас такое было. Из Сарапула не могли уехать. Уже собирались плот строить и сплавляться по Каме, затем Волге до Саратова. :-). Тут кассир предложила чит-код: продала нам билеты от Янаула. Это предыдущая станция, на которой данный поезд останавливается. Правда, как оказалось, она не так уж и близко - больше часа ехать. Но мы, конечно, не ехали в Янаул на электричке, сели в Сарапуле. Как будто опоздали, догнали поезд на машине. Когда отчитывались по командировке, вопросов к нам вроде не было. Долго не могли понять, где здесь логика? Если от Сарапула до Саратова мест нет, то, с точки зрения логики их не должно быть и ни от какой предыдущей станции. Они могут быть только до Сарапула, если в Сарапуле на эти места кто-то садится. Но, вот, у нас так. Кстати, на этом поезде с нами ехал человек до Ульяновска, у него было четыре билета! На всем протяжении своей поездки он четыре раза переселялся из вагона в вагон. "Сквозного" места не было.
---
Ну и, наконец, разгадка моего "детектива" с покупкой билетов. Сегодня в порядке эксперимента снова попытался купить билеты с этого же компьютера. Та же фигня! В течении одной секунды всё правильно, в течении другой - неправильное "месторождение". Браузер Мозилла. (У меня дома и на смартфоне тоже Мозилла, но всё нормально). Оперы и Хрома у него нет. Открыл IE - он дико тормозит, набираешь фамилию - буквы появляются по одной в секунду. Выбрать дату я не смог - ИЭ вылетает. Пришлось оставить дату по умолчанию, т.е. сегодняшнюю. Паспортные данные он принял без проблем. Так что, Мозилла у него глючная. И, похоже, не только она, а всё сразу. И я имел несчастье сесть именно за его компьютер.

Analytic 04.02.2014 08:04

[QUOTE]Вам необязательно было садиться в Присягино, Вы можете сесть на любой станции в пределах оплаченного маршрута.[/QUOTE]
Инфа 146%?
Помнится, когда ехали на поезде Красноярск-Новосибирск, и один пассажир опоздал, так его место уже в Ачинске продали (3 часа). Хотя можно предположить, что опоздавший сдал свой билет...

ДМБ 04.02.2014 12:59

146% что так и есть. Сдал билет. По маршруту Тольятти-Москва очень часто пассы с билетами, с пунктом оправления Тольятти, садятся на поезд на каждой станции заканчивая Сызранью.

4ernomor 04.02.2014 20:34

[QUOTE=Analytic;445550] Хотя можно предположить, что опоздавший сдал свой билет...[/QUOTE]
Так это по другому и не возможно. Проводник или начальник поезда в систему Экспресс изменения не вносит. И если Вы купили билет и просто не поехали, то место будет пустое всю дорогу. Другое дело, что это может быть "на радость" проводнику, он туда может кого-нибудь поселить (естес-но за некоторую благодарность) или бабушка, которая едет на верхней полке, сама может переместиться, к примеру, на нижнюю пустую полку.
А вот если билеты сдают официально в кассу, в системе место "появляется", тогда его могут снова продать.
Так у меня, в Краснодаре, пришлось снимать семью с билетами до Москвы. Они сделали остановку в пути, а их места были проданы и по ст. Зверево и Каменская на те места пришли новые пассажиры.
Кстати, на билетах, если мне не изменяет память, печатают такую фразу (смысл такой) "Поездка должна начинаться от станции отправления". Но жизнь вносит свои коррективы.
Иногда бывали комичные ситуации, когда пассажиры догоняли поезд в Лихой, потому что по по ст. Шахтная пошли пытать работников вокзала, на какой путь придёт поезд. А пока они узнавали, что придёт на третий путь, [B]там по другому и быть не может[/B] проезд прошёл. Ну прокатились с ветерком, таксист заработал и они успели в последнюю минуту.

E69 04.02.2014 22:28

Есть же внутренняя отчетность о фактической населенности, фактическое отсутствие пассажира фиксируется.

Вот обсуждение с цитатой официальной позиции РЖД:
[url]http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1517831.html[/url]
ответ в духе все проблемы ложатся на вас, но такая практика не возбраняется.

и ещё на сайте гаранта:
[url]http://www.garant.ru/consult/civil_law/343890/[/url]

dizelbaum 04.02.2014 23:28

[QUOTE=E69;445638]Есть же внутренняя отчетность о фактической населенности, фактическое отсутствие пассажира фиксируется...[/QUOTE]
Ничего никем не фиксируется.
То, что при посадке проводник делает отметки в блокнотике - это для себя, для отмазки НЛП, почему мало "впарил" лотереек и мало продал чайной продукции.

Вам Система продает билет - если билет не сдан, то место будет пустовать всю дорогу.

Вы можете купить билет Москва-Владивосток и сесть в Чите, Вам обязаны обеспечить оплаченное Вами место.
Если место занято:
1.Проводник решил подзаработать и взял безбилетника (проблема решается угрозой позвонить на "горячую линию РЖД" и тогда проводник вместе с НЛП приедут в пункт назначения уже без премии).
2.Форс-мажор,на промежуточной станции вагонники нашли жуткую неисправность одного из вагонов, отцепили его, замены на было и НЛП разместил пассажиров по "свободным" местам всего поезда.

Третьего не дано...

4ernomor 04.02.2014 23:34

Совершенно верно!
Это специфика работы системы Экспресс 3!
А проводник заполняет форму ЛУ-72, по которой уже его проверяют ревизоры, а блокнот, это что бы вовремя разбудить пассажира, что-то не забыть и прочие не официальные заметки.

DmitriyPR 04.02.2014 23:47

А кто такой НЛП? Или все таки может ЛНП.

Digger 05.02.2014 05:39

А зачем блокнот? Насколько помню, там вроде можно по ЛУ-72 как-то не сложно определить, какое место и до какой станции.

ДМБ 05.02.2014 15:45

А в блокнот на посадке проводник для себя пишет, место и конечный пункт, а также с бельем или без, чтобы легче было бланк потом заполнять.

DmitriyPR 05.02.2014 17:31

[QUOTE=ДМБ;445725]А в блокнот на посадке проводник для себя пишет, место и конечный пункт, а также с бельем или без, чтобы легче было бланк потом заполнять.[/QUOTE]

Ну это кому как удобно, я например за 3 года работы проводником пользовался на посадке листочком (блокнотом) только для того чтобы отметить занятые места и то только в начале пути следования потом и так все запоминалось отлично. В общем дело вкуса.

RailDriver 08.02.2014 18:47

Новый ДС принимает дела

[url=http://www.imghost.in/][img]http://www.imghost.in/img/2014-02/08/u85s2pzd8lnqz7ayzw4ubnjad.jpg[/img][/url]

Скоростное движение хозяйственных поездов

[url=http://www.imghost.in/][img]http://www.imghost.in/img/2014-02/08/963xte83d459jkun2tld3h0br.jpg[/img][/url]

specialist 08.02.2014 19:15

[QUOTE=RailDriver;446072]
Скоростное движение хозяйственных поездов

[/QUOTE]

:rofl::rofl::rofl:

Зомбя 08.02.2014 22:08

прикиньте, вертушка ссыпает щебенку на скорости 150 км\ч, скоростная постройка путей.

alex967 09.02.2014 04:58

[QUOTE=Зомбя;446091]прикиньте, вертушка ссыпает щебенку на скорости 150 км\ч, скоростная постройка путей.[/QUOTE]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1402/ba/141618b10cab.jpg[/IMG][/URL]

EKim 09.02.2014 09:30

Что, уже был проведен эксперимент?

boroda6304 09.02.2014 12:47

Щебёнка ссыпала вертушку на скорости...

TRam_ 09.02.2014 13:48

да не, это путеукладочный кран оказался не предназначен для такой скорости укладки. На сколько я знаю, он может укладывать 30 звеньев в час, то есть со средней скоростью 0,75 км/ч :)

E69 10.02.2014 12:27

[SIZE="3"]18+[/SIZE]

[SPOILER][IMG]https://pp.vk.me/c6040/v6040220/525b/Ftt-HRvRMoM.jpg[/IMG][/SPOILER]

Olhan 10.02.2014 14:17

Ну а что поделать - в наших поездах так топят, что без вариантов.

Arix 11.02.2014 18:58

Ещё можно березовый веник брать. :)
[QUOTE=TRam_;446141]да не, это путеукладочный кран оказался не предназначен для такой скорости укладки.[/QUOTE]
Не вписался, занесло его в кривой. :)

E69 11.02.2014 23:56

[QUOTE]18+[/QUOTE]О, только вчера депутаты предложили статуям в музеях трусы надевать, сегодня Тициан в категорию 18+ попадает :)

dizelbaum 12.02.2014 11:52

[QUOTE=E69;446407]О, только вчера депутаты предложили статуям в музеях трусы надевать...:)[/QUOTE]
:)

Cap Nemo 12.02.2014 11:58

[QUOTE=E69;446407]О, только вчера депутаты предложили статуям в музеях трусы надевать :)[/QUOTE]

[OFFTOP]Что, реально? Вспоминаем [URL="http://www.altov.ru/creative/proizv/favorit/?id_story=007"]Геракла[/URL] Альтова, [URL="http://ourtube.narod.ru/humor/Hazanov/gerakl.html"]слушаем[/URL] в исполнении Хазанова...и задумываемся :D [/OFFTOP]

орел 13.02.2014 12:48

если было извиняйте

[IMG]http://zdforum.ru/mgallery/?sa=media;id=90[/IMG]

тут

[url]http://zdforum.ru/mgallery/?sa=item;id=41[/url]

:o

Yolkin 13.02.2014 14:22

Так работают не только в ОАО РЖД.

RailDriver 14.02.2014 00:16

Владимирская Русь воплотилась в ЭР2Р-707509:

[URL="http://piccy.info/view3/5920062/269860d1a19de28685353825141d039b/1200/"][IMG]http://i.piccy.info/i9/9febb99e3b8d262e20a06f76cdf8e174/1392322548/51563/699888/ER2R_707509_800.jpg[/IMG][/URL][URL="http://i.piccy.info/a3c/2014-02-13-20-15/i9-5920062/800x450-r"][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-02-13-20-15/i9-5920062/800x450-r/i.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.