Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TRS2009 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10225)

dvigatel 11.05.2010 08:06

Спасибо. А кого не сюда?

TRam_ 11.05.2010 08:11

тебя не сюда. Замучал ты всех на апе, теперь сюда перебрался... Я бы посоветовал тебе хоть месяцок помолчать (как можно реже писать сообщения), а то уж слишком негативную реакцию ты производишь.

Midnighter 11.05.2010 08:47

Пускай пишет, накосячит-быстренько уберем ;)

Добрый 11.05.2010 13:48

Раз в теме затронули личность пользователя, не сочтите за оффтоп, хочу высказать и своё мнение. [B]Двигатель[/B], конечно, явно не семи пядей во лбу, но неужели вы сами все не были детьми и подростками? А к своим детям будете относиться снисходительно или так же пренебрежительно? Да, его посты часто раздражают и смешат, но давайте делать скидку на возраст (не знаю, сколько в реале ему лет, но на 15 тянет) и не будем слишком грубыми. Мне кажется, одно то, что подросток вместо того, чтобы бухать, курить или колоться, увлекается такой тихой забавой, как Трайнз - нужно приветствовать, поддерживать и направлять.
Давайте будем терпимее к окружающим, к их слабостям и недостаткам!:drinks:

Snark 11.05.2010 15:15

[B]dvigatel[/B], это Trainsim, деточка. Безнаказанно трахать мозги окружающим тебе уже не удастся. Так что будь добр, измени кое-что в своем образе, мой маленький зелёный друг.

Onegin 03.06.2010 08:35

Парни, имеется вопросик. Кто-нить разобрался, почему лицензионный Трейнз 2009 от Акеллы нихрена не качает допы с DLS? А то ведь очень нужны мелкие запчасти оттуда. Без них некоторое творчество наших авторов нифига не пашет.

Petrovich 03.06.2010 10:29

[QUOTE=Onegin;181459]Парни, имеется вопросик. Кто-нить разобрался, почему лицензионный Трейнз 2009 от Акеллы нихрена не качает допы с DLS? А то ведь очень нужны мелкие запчасти оттуда. Без них некоторое творчество наших авторов нифига не пашет.[/QUOTE]

Для того, чтобы качать допы с ДЛС-а надо сначала зарегистрироваться на Планете Ауран и получить свой ИД, а затем в настройках Трейнза прописать свой логин и пароль.

Onegin 03.06.2010 10:34

Обижаете. С покупкой 2004 трейнза я на планете зареген и есть ид. Тогда же и качать начал. С 2006 Акелловского трейнза тоже качалось. С 2009 тупик...

Petrovich 03.06.2010 10:44

[QUOTE=Onegin;181477]Обижаете. С покупкой 2004 трейнза я на планете зареген и есть ид. Тогда же и качать начал. С 2006 Акелловского трейнза тоже качалось. С 2009 тупик...[/QUOTE]

Ну чудес не бывает. Значит что-то с настройками сети. Попробуйте в них покопаться в самом Трейнзе. 2009 прекрасно с ДЛС-а качает. В крайнем случае пришлите мне скриншот ошибки на мыло (см в профиле)

Onegin 03.06.2010 10:48

Ок, буду дома, отскриню эту пакость. Это не с сетью явно. ЦМП пишет что сервак DLS забит. Причём пишет так всякий раз,как пытаюсь что-либо слить оттуда.

yulianna 17.06.2010 18:39

всем здраствуйте! скачали ТРС 2009 нет ключа.помогите!

Andron 17.06.2010 20:17

[QUOTE=yulianna;184662]всем здраствуйте! скачали ТРС 2009 нет ключа.помогите![/QUOTE]

Подожди(те) немного через неделю выйдет ТРС2010 от Акеллы!

Petrovich 17.06.2010 22:05

[QUOTE=yulianna;184662]всем здраствуйте! скачали ТРС 2009 нет ключа.помогите![/QUOTE]

ТРС2009 делалась при активной помощи сообщества поклонников этого симулятора. Да, она далеко не идеальна, но, все-таки лучше, чем была версия 2008.

ТС2010 так же делается при активной помощи поклонников этого симулятора.

А теперь, извините, позволю себе сделать маленькое замечание: если у вас хватает 300-500 руб/месяц за оплату и-нета, почему вы считаете возможным воровать игру, а не потратить те же 300 руб на ее покупку?

Я, как сотрудник Акеллы, наконец-то, почти, убедил руководство, что поклонникам этой игры, надо бы, пусть, хотя-бы и символически, платить за то, что они делают. Но, смею вас заверить, пока на основных форумах, посвященных этой игре, будут решаться вопросы "я украл, дайте мне ключ", руководство компании пошлет меня на ... с моими инициативами.

А мне, честно вам скажу, мой юный друг, геморрой, связанный с игрой, которую, даже к классу "трипл Б" с трудом можно отнести, на хрен не нужен.

Собственно это ответ, не столько ВАМ, мой юный друг, сколько к модераторам форума.

За прошедший год, удалось много сделать, в плане того, чтобы Ауран, пусть и со скрипом, но начал поворачиваться лицом к поклонникам этой игры, которые находятся в Азиопе (с) Задорнов. Удалось многое сделать, чтобы симулятор начал понимать кириллицу. Но! Еще очень многое сделать предстоит.

Пока будет воровство, до тех пор и будет соответственное (я не вечен) отношение к вам, уважаемые поклонники.

DIXI

SmaiL 17.06.2010 22:15

Ради этого вопроса нужно было регистрироватся... Бесит прям.. Петрович, да это действительно просто пойти и купить, у большинства финансы позволяют, но сложно найти НЕ пиратку, сложно найти нормальную версию, сложно найти без прибабахов, просьба в теме про 2010, написать всех ваших партнёров по продаже, чтобы [B]хотя бы[/B] сориентировать людей, а ведь много людей еще попадутся на удочку отмывателей денег.

Arturmachinist 17.06.2010 22:35

Петрович, это чел, которому тупо нужен ключ, чтобы поиграть в ТРС. Он никакого отношения к расработке чего-либо к этой игре иметь не может. Так что на таких просто не нужно обращать внимания.

Petrovich 17.06.2010 23:14

[QUOTE=SmaiL;184699]Ради этого вопроса нужно было регистрироватся... Бесит прям.. Петрович, да это действительно просто пойти и купить, у большинства финансы позволяют, но сложно найти НЕ пиратку, сложно найти нормальную версию, сложно найти без прибабахов, просьба в теме про 2010, написать всех ваших партнёров по продаже, чтобы [B]хотя бы[/B] сориентировать людей, а ведь много людей еще попадутся на удочку отмывателей денег.[/QUOTE]

Я тебя понимаю. Да, как ты говоришь, "сложно найти не пиратку". Сложно кому? Кто искал - нашел.

А что, ОЗОН уже кто-то запретил? Да, эти люди берут свои хамские деньги за доставку, но, что, кто-то запретил написать мне письмо, с вопросом, типа: "я живу в усть-пердюньске" и там нет возможности купить именно ДИСК?

Что, кто-то запретил зайти на сайт Акеллы, найти регионального представителя и написать ему письмо с вопросом? И, если этот региональный представитель ответит, мягко выражаясь, послав на хрен, написать мне письмо?

Кто хочет - найдет. Кто НЕ ХОЧЕТ - будет искать оправдание.

Мои контактные данные есть в профайле. Поскольку я ВЫНУЖДЕН заниматься этим симулятором, то я БУДУ ВСЕГДА контактировать с поклонниками и отвечать на ВСЕ их вопросы, включая те, что относятся к вопросам "где взять".

Но, если человек, даже НЕ ОЗАБОТИЛСЯ вопросом "где легально купить", а начал с вопроса "где украсть", то, какой реакции вы от меня можете ждать?

Мне этот симулятор, вообще не интересен. Мои интересы лежат в области космоса и астрономии. Сходите на мой т.н. сайт (я все никак им не займусь - ap-soft.ru). Я им (симулятором) занимаюсь, только, как сложным (с технической точки зрения) проэктом, и именно потому, как инженер, не могу СЕБЕ позволить, чтобы перспективный (с инженерной точки зрения) проэкт, был свален в очередную мусорную корзину (особо желающие могут глянуть на РайлРоад Сим, выпуска Нового Диска).

Санёк1 06.11.2010 16:27

А есть у кого патч для Акеллы до билда 44088?

Санёк1 06.11.2010 16:28

Пожайлуста)

Добрый 06.11.2010 17:17

[URL="http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?p=675244#post675244"]Выбирай[/URL]

Санёк1 06.11.2010 21:40

А есть ли с 41844 до 44088

Добрый 06.11.2010 21:52

Гы. Так ты хочешь 2009 обновить до 2010? Так для этого надо купить 2010 сначала, а потом патчи поверх ставить.

Lucky Person 07.11.2010 15:38

У меня появились несколько проблем в 2009 трайнзе. Я нуждаюсь в совете. Во-первых в игре многие объекты и поезда при открытии карты прогружаются медленно, я знаю что это связано с режимом совместимости, стоит его отключить в настройках и перезапустить карту и некоторые объекты начнут проггружаться быстрее. Можно ли это как-нибудь избежать, чтобы не перезапускать карту со сценарием несколько раз. И вообще нужен ли этот режим совместимости вообще? Из--за него сложнее работать. Во-вторых у меня почему в лицензионной версии 40542 нельзя делать скриншоты в игре, хотя я и нажимаю PrintScreen. Что здесь не так? И в-третьих самая важная проблема деревья и многие сплайнты выглядят сбоку полупрозрачными словно их частично порезали, тоесть следует повернуть камеру сбоку как увидишь, что они наполовину исчезают, наполовину появляются и тем самым всю красоту портят. Как избавиться от этих глюков, может дело в самом объекте?или надо что-то настроить?

TRam_ 07.11.2010 15:49

[QUOTE]И в-третьих самая важная проблема деревья и многие сплайнты выглядят сбоку полупрозрачными словно их частично порезали, тоесть следует повернуть камеру сбоку как увидишь, что они наполовину исчезают, наполовину появляются и тем самым всю красоту портят. Как избавиться от этих глюков, может дело в самом объекте?или надо что-то настроить?[/QUOTE]дело в том, что плоскости, из которых деревья состоят, пересекаются, и трс не всегда правильно выбирает "ту которую спереди и ту которую сзади". Вопрос решается переводом в 1-битную альфу (но при этом деревья будут не так красивы).

[QUOTE]Во-вторых у меня почему в лицензионной версии 40542 нельзя делать скриншоты в игре, хотя я и нажимаю PrintScreen.[/QUOTE]после нажатия PrintScreen вставляй в паинт.

[QUOTE]И вообще нужен ли этот режим совместимости вообще?[/QUOTE]если ты умеешь избалять котент от ошибок (восклицательных знаков в CMP) то нет. Если не умеешь - нужен (то, что с восклицательными знаками, в игре не появится без режима совместимости)

Lucky Person 07.11.2010 16:15

Так у меня скриншоты вообще не отображаются в папке ScreenShots. Насчет совместимости придется смириться, а вот спрозрачными деревьями и сплайнтами я не намерен мириться, а как у остальных с этой проблемой, их все устраивает, или они другие деревья используют?

TRam_ 07.11.2010 16:29

попробуй вот эту карту [url]http://tsmteam.ru/download/maps/bmo-povarovo-3-kubinka-1/[/url]

Lucky Person 07.11.2010 17:50

И что в ней?

TRam_ 07.11.2010 18:00

Деревья однобитные.

Lucky Person 08.11.2010 17:56

а что мне делать с игрой, которая не делает скриншоты?

Evgenyi 08.11.2010 18:09

Сиграй с ней в русскую рулетку.

Pofig 08.11.2010 18:09

Фрапсом делай.

Lucky Person 09.11.2010 18:25

не понял. что значит фрапсом?

Pofig 09.11.2010 22:03

[B]Fraps[/B]. Программа которой можно делать скриншоты, снимать видео и фпс она показывает. Вбей в гугл и скачай.

Kompozitor 09.11.2010 22:55

[QUOTE=Lucky Person;216198]а что мне делать с игрой, которая не делает скриншоты?[/QUOTE]

Надо посмотреть, прописана ли клавиша [B]Print Screen[/B] в файле [B]keyboard.txt[/B], что в папке [B] settings[/B].

Lucky Person 10.11.2010 15:49

[QUOTE=Kompozitor;216531]Надо посмотреть, прописана ли клавиша [B]Print Screen[/B] в файле [B]keyboard.txt[/B], что в папке [B] settings[/B].[/QUOTE]

спасибо за совет

Igroman MSTS 13.11.2010 00:50

Люди добрые, подскажите пожалуйста, что за папка Trash, почему она столько много весит и с чем ее едят? И можно ли оттуда все удалить?

TRam_ 13.11.2010 00:53

Думаю, надо провести "расширенное восстановление базы данных", и только после этого содержимое той папки удалить.

Igroman MSTS 13.11.2010 00:59

[QUOTE=TRam_;217327]Думаю, надо провести "расширенное восстановление базы данных", и только после этого содержимое той папки удалить.[/QUOTE]

Ну а зачем она вообще нужна? Ставлю сейчас допы для 2009, вылезла какая-то критическая ошибка, потом все закрылось, снова запустил менеджер, он базу проверил, и выдал на все установленные допы ошибку типа "Элемент с таким-то куидом не может быть инициализирован"...

TRam_ 13.11.2010 01:04

Я не знаю. Аурановцы о ней в описании игры не писали.

Igroman MSTS 13.11.2010 01:07

Ок, спасибо и на этом)

Lucky Person 03.12.2010 21:38

А как команда по английски называется в папке keyboard.txt, для создания скриншотов в игре, слева в меню идет команда, а справа клавиша при котрой она делается, так вот как она называется по английски?

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4.