![]() |
Назад в будущее?
[quote]"Сам вагон весит 60 тонн плюс приличная скорость - вес увеличивается в несколько раз."[/quote]
??? Теория относительности Эйнштейна ??? [quote]"...Если взрыв был в районе электровоза, почему сошли последние три вагона, а не первые?"[/quote] Потому что рельс отогнуло наружу, а не внутрь. [quote]"...В Москве очень часто на путях работают люди из ближнего зарубежья, которые еще вчера сеяли пшеницу, а сегодня занимаются ремонтом пути. Какой будет ремонт после этого?"[/quote] Раньше на путях работали в основном женщины грубоватого вида. Жили в городках из старых вагончиков начала XX века в жутких бытовых условиях. Ничего, ремонт был и поезда ходили, в т. ч. и ускоренные. [quote]"Пути должны ремонтировать периодически".[/quote] Да что Вы говорите? И тут сравнение не в пользу "старого доброго времени". На трёхпутном пригородном участке Ховрино-Крюково той же магистрали I гл. путь капитально не ремонтировали 17 лет - с 1976 по 1993 гг. Потом, наконец, уложили геотекстиль и теперь хоть как-то следят... Выглядело это в те годы страшно: рельсошпальная решётка плещется в грязной луже. Вагоны лязгают, чуть не расцепляясь. Пассажиры ждут наступления морозов (благо тогда они были), чтобы лужа на пути застыла. Проходила по I гл. п. и "Красная стрела" (эпизодически, правда, и до 40 км/ч). Рихтовки были видны невооружённым глазом, не то, что с земли - с пешеходного моста (!) - и это на "скоростном" III гл. пути... Потом отъелись в "тучные годы" - и щас горловина Мск.-Пасс. Окт. выглядит, как в Швейцарии. С какой стати вагоны должны именно теперь посыпаться? |
Есть информация что на отрезке 296км -309 км Cавеловской ж/д (СПБ-ПЕСТОВО-ВЕСЬЕГОНСК-МОСКВА), сократили штат путейцев с 10 до 3 человек!
|
[QUOTE=Seraphymm;134324] Раньше на путях работали в основном женщины грубоватого вида. Жили в городках из старых вагончиков начала XX века в жутких бытовых условиях. Ничего, ремонт был и поезда ходили, в т. ч. и ускоренные.[/QUOTE]
Только это были русские женщины и в случае чего, если они не закрутят гайку к ним приехал бы следователь прокуратуры и задал бы ряд вопросов. А в случае чего их бы препроводили в места не столь отдаленные. А что взять с чурбана? Когда у него даже паспорта нет. И если по его вине косяк произойдет, то он свинтит к себе на родину. А бригадир порой даже может и не знать как его зовут (просто Рафик и все, а на деле Абдула Абудурахман Султан оглы..................), когда с него спрашивать будут! |
[QUOTE]А что взять с чурбана?[/QUOTE]
а вот и не берите с него ничего, чтоб потом не спрашивать! может белых господ нанять на эту работу, чтоб с паспортом вопросов не возникало? |
[quote]"А в случае чего их бы препроводили в места не столь отдаленные."[/quote]
Боюсь, что были они как раз ИЗ тех мест отдалённых, т. к. обычная горожанка не согласится орудовать в дождь и в грязь гайковёртом и шпалоподбойкой. Что-то не видел я "чурбанов" из ПЧ в видеоклипе с места крушения. Культурные ребята славянской наружности в чистеньких фуфайках. А смысл моего поста в том, что, увы, молодые видят в основном негатив потому, что им не с чем сравнивать. Хотя, может, это воспринимается как брюзжание. Начальство ваше я не собираюсь выгораживать. Ясно, что в кризис тяжело и на работягах выезжают. Но в техническую неисправность не очень верю. |
Вот, смотри, ты говоришь, что белые ребята не хотят работать. В Питерской подземке почему-то черные ребята только убирают (ну и пусть, жалко чтоли), а ремонтируют пути наши и много молодых пацанов. У меня друг пришел после армии и сразу пошел в путейцы. Но он молодой, ему надо красиво одеваться, гулять с девушками. А РЖД не может предоставить достойную оплату (в деревне много то и не надо по сути) ему. Само собой он ушел и уехал из деревни на заработки. Раньше же работали люди путейцами на ж/д и видимо что-то их удерживало? Тут вопрос в отношении к людям. А если людей с дерьмом смешивать то кто работать то будет?
|
[QUOTE=сандро;134345]Вот, смотри, ты говоришь, что белые ребята не хотят работать. В Питерской подземке почему-то черные ребята только убирают (ну и пусть, жалко чтоли), а ремонтируют пути наши и много молодых пацанов. У меня друг пришел после армии и сразу пошел в путейцы. Но он молодой, ему надо красиво одеваться, гулять с девушками. А РЖД не может предоставить достойную оплату (в деревне много то и не надо по сути) ему. Само собой он ушел и уехал из деревни на заработки. Раньше же работали люди путейцами на ж/д и видимо что-то их удерживало? Тут вопрос в отношении к людям. А если людей с дерьмом смешивать то кто работать то будет?[/QUOTE]
Совершенно верно. Просто стремление рукводства РЖД сэкономить на всем уже переходит в объективно опасную для жизни людей стадию. Немного не по теме. Сапсан хотят пустить на Нижний Новгород. Многие сотрудники Горьковской Ж. Д. (особенно те, кто непосредсвенно участвуют в движении поездов) от этих намерений пребывают в легком шоке. Думаю не просто так ... |
[QUOTE]Многие сотрудники Горьковской Ж. Д. (особенно те, кто непосредсвенно участвуют в движении поездов) от этих намерений пребывают в легком шоке[/QUOTE]
Так что конкретно их шокирует? |
Для скоростного движения на горьковскому ход не готово ничего.
Сейчас ведется укладка дополнительных путей, модернизируется оснащение. Но не смотря на это у многх железнолорожников идея соростного движения на Нижний Новгород вызывает по меньшей мере скепсис. |
[QUOTE=kamchatka;134295]опять на те же грабли! увидели фотку, и сразу всё ясно стало?! либо Вы сверхчеловек, либо очередной доморощенный эксперт.[/QUOTE]
Да нет, я смотрю здесь именно Вы считаете себя свехчеловеком. ИМХО обороты нужно сбавить. [QUOTE]мне Олег показался вполне здравомыслящим человеком[/QUOTE] Вы вдвоем тут сильно "здравомыслящие"... ну прям одни "вумные" слова в каждом посте. На фотке станет понятно почему сошла колпара на первой телеге, ведь если был взрыв под электровозом это будет прекрасно видно любому обывателю (следы должны быть, правда с Камчатки мало можно увидеть к сожалению). Просто так колпары не сходят за 6 вагонов от места взрыва. Нужны фотки чеха, а хрень про сверхлюдей и "здравомыслие" нести не надо. Вот это факт: [QUOTE]После осмотра состава поезда локомотивная бригада доложила о сходе электровоза 2-й колесной парой 1 -й по ходу движения тележки[/QUOTE] ...и против него не попрешь. Если фотки зажмут даже после проведения расследования, значит не все так гладко как вам кажется. |
[QUOTE=VasiliyBMSTU;134356]Для скоростного движения на горьковскому ход не готово ничего.
Сейчас ведется укладка дополнительных путей, модернизируется оснащение. Но не смотря на это у многх железнолорожников идея соростного движения на Нижний Новгород вызывает по меньшей мере скепсис.[/QUOTE] Значит, будет ездить как все - 140 км/час. |
[QUOTE]Да нет, я смотрю здесь именно Вы считаете себя свехчеловеком[/QUOTE]
где конкретно? [QUOTE]ИМХО обороты нужно сбавить[/QUOTE] это приказ?:) [QUOTE]правда с Камчатки мало можно увидеть к сожалению[/QUOTE] ну куда уж нам, с запорожья оно понятно видней:) [QUOTE]а хрень про сверхлюдей и "здравомыслие" нести не надо[/QUOTE] что надо, не вам решать к счастью:) (перекрестился) [QUOTE]значит не все так гладко как вам кажется[/QUOTE] мне что-то кажется? а у вас не паранойя? |
закрыть тему напрочь. Флуд сплошной.
|
ну не сплошной. инфы интересной тоже достаточно. смысл закрывать тему если она так сильно бурлит? она для того и создана(надеюсь). всплывёт в итоге побольше вводных и дальше понесутся споры по существу. ну а мелкие свары как неотьемлемая часть...
пы.сы. как всегда призываю ЛИЧНЫЕ разборки - в личку! ибо действительно флуд. |
+ 1
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |