![]() |
А вот у меня такой вопрос я значит жаражку подобрал скоро пойду туда поспрашиваю посмотрю ,но меня беспокоит медком конкретно чем именно будут тыкать и куда? ну а если серьёзно меня интересуют проверки сколько их? какие они?
Очень прошу если вы знающий человек ответьте на мой вопрос и я заранее благодарен ответившему. |
Медкомиссия: сердце, зрение, слух, на кровь сдавать будешь не ешь сахар дня 3. ну или ограничь. Кофе не пей вообще. Лучше воду. Перед медкомиссией не ешь и даже вечером кардиограмма будет хорошая и анализы. На профотборе парится не нужно.
|
[QUOTE=Борька;94462]А вот у меня такой вопрос я значит жаражку подобрал скоро пойду туда поспрашиваю посмотрю ,но меня беспокоит медком конкретно чем именно будут тыкать и куда? ну а если серьёзно меня интересуют проверки сколько их? какие они?
Очень прошу если вы знающий человек ответьте на мой вопрос и я заранее благодарен ответившему.[/QUOTE] Не мучь себя этими вопросам. Иди на комиссию ни очём не думая. Я в своё время после ночи пошёл кардиограмму делать:)-хотели забраковать, но я им доказал обратное, пришлось в выходной заново делать. Самое главное зрение и сердце, а слух и т.д и т.п это уже мелочи. Рекомендую выучить две последние строки таблицы, некоторые с идеальным зрение не видят:) Малоли слеза скатилась или от нервишек потемненее в глазах, а там они долго ждать не будут пока ты там проморгаешься. |
[QUOTE=Romeo;94547]Самое главное зрение и сердце, а слух и т.д и т.п это уже мелочи. QUOTE]
Позволь не согласиться Romeo! Слух - одно из того, что может испортиться и НЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ! посему не зря есть требования выходить в наушниках в дизельное и при других работах их использовать, да и вообще стараться не находиться при громком шуме долго. Всё это игнорируется и результат проф заболевания тепловозников - тугоухость, Слух надо беречь, к нему строгие требования, у тебя просто ещё ослабления не было и врачи на этом не заострялись:rolleyes: |
Слух это одно из самых главных требований. Я Вот например ВСЕГДА когда иду на работу уши слегка ватой затыкаю. И слышишь нормально и не продует. И Высокие частоты глушит хорошо.
|
Согласен слух важен и очень нужен на ж.д. и с нашими "супер рациями" где нифига неслышно и сплошной треск и почти ничего неразберешь что там и кому говорят, слух нужен.
|
Народ, очень нужна Ваша помощь, Очень! У меня проблема: На мою будующюю ЭРку, как и на все круглые, поставят КЛУБ-У:(. Помогите с ним разобраться, а то я нифига не понимаю по инструкции. Как, что туда вводить надо? Как переключать частоту и режим маневровый/поездной (кнопка РМП) я понял, а вот остальное неасилил. Видел-то его в живую только несколько раз, один раз на машке, один раз в ЭП1М, и в ЭР2Т новенькой. Но не работал с ним.
Вот как например ввести маршрут и фамилию машиниста? И вообще, много с ним возни? говорят он глючит. |
Ну брат не так страшен чёрт как его малюют. Ввод данных машиниста кнопка Л ввёл например таб номер и ввод-треугольник он на мониторчике напишет-поезд ввёл №поезда и опять ввод и т.д пока он перестанет просить данные. Фишка: запросит условную длину и в нём забита длина вагона не 14метров, а 25м-в любом клубе так что условную длину по натурке умножь на 0,6 и её запиши в клубе. Так например 71 ув = 43 вагона по клубу. Всегда смотри чтоб скорость с красненькой точкой не совпала с зелёненькой - срыв ЭПК. Заезжай на предуперждения заранее. К к красному подъезжай 16-14 км/ч за 300м и как только красненький огонёк перейдёт на 18 - конкретно вставай подъехать ближе - жми ВК. Так же и при следовании по приказу. И еще если трогаешься на спуске то в любом случае нужно поставить позицию и как засвестит эпк не кипишить, а нажать на РБ и всегда держать её 1,5-2 секунды пока не заткнётся. Нажмёшь как на УКБМ или Л143 раз, раз и срыв обеспечен.
|
Упс...а я привык лупить по кнопке, когда эта штука свистит. Врезал - он заткнулся. Нв клубе так не получится?
А как туда ограничения скорости вводить? Теперь что, 120 не поездить? Надо будет ехать 115-118? |
Да не получится, но зато там нет проверок бдительности кроме как по белому огню. Сейчас запас скорости на клуб делается 5 км/час так что если клуб прошит нормально ездить будешь как положено 120 без проблем.
Ограничения вводятся только постоянные в депо алснщиками только заезжать на них нужно не лихо, а заранее. Тебе уж точно туда лезть не придётся:) |
[QUOTE=Evgenyi;95270]Народ, очень нужна Ваша помощь, Очень! У меня проблема: На мою будующюю ЭРку, как и на все круглые, поставят КЛУБ-У:(. Помогите с ним разобраться, а то я нифига не понимаю по инструкции. Как, что туда вводить надо? Как переключать частоту и режим маневровый/поездной (кнопка РМП) я понял, а вот остальное неасилил. Видел-то его в живую только несколько раз, один раз на машке, один раз в ЭП1М, и в ЭР2Т новенькой. Но не работал с ним.
Вот как например ввести маршрут и фамилию машиниста? И вообще, много с ним возни? говорят он глючит.[/QUOTE] Ты хоть на какую должность то хоть учишся, а то не пойму тебя, что то??! Не знаешь, то ходи на тех. занятия, а лучше в школу машинистов, когда пошлют. |
+1 согласен. А то не очень то похож на помщника, как то пишет мммм... как бы без оскорблений
|
Да просто заранее знать всё хочу :).
|
[QUOTE=Evgenyi;95477]Да просто заранее знать всё хочу :).[/QUOTE]
эт вот бушь работать с машинистом первого класса и посадит на пол смены за контроллер и кран мол учить тебя, хотя у тебя нет прав управления. Или же пройдут года и судя по итогам твоих работ начальство отправит в школу за правами, а там и машинисты уже подашься. Тем более щас не заморачивай голову клубом, ибо штука хоть хорошая, но малейшие косяки при расшифровки кассеты сражу обрежут премию. У нас вон рашивровка всё фиксирует любой маршрут и чуть, что, сразу готовь вазилин. Во времена обычных скоростемеров лишь расшифровывались дальние маршруты следований и меньше ребят в списках висело по тормозам. |
Ну машинист скоро меня и так на пол дня за контроллер сажать будет. Вот практика кончится....
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4. |