Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маршрут Петербург-Выборг (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1979)

Zabor 04.09.2009 17:06

[QUOTE=dronoff;111084]чето это уже перебор....[/QUOTE]

В смысле длинны или детализации? Длинна предельно ограничена, дорога пройдет от моста только 500 метров (две секции по 250), не дойдя 100 метров до поворота на Испытателей, и то благодаря ветке на Новую деревню, с которой это место прекрасно просматривается.

[URL=http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0909/6b/ae39dd5c2904.jpg.html][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0909/6b/ae39dd5c2904t.jpg[/IMG][/URL]

По детализации эти короба с рельсами и тротуары - крайне низкополигональные объекты, которые естественно будут использоваться и в других местах, тротуаров и трамвайных рельсов в городе навалом и это только начало создания необходимого пака.

* - тротуары поправил на 5 м шириной.

Кстати насчет трамваев - если есть их любители, которые знают, как сделать трамвайное движение в маршруте готов к сотрудничеству, согласен даже на затраченные ресурсы (полигоны и т.д.), т.к. трамвай мне самому нравится, но как его запустить ума не приложу. Решать быть ли трамваю надо сейчас, так сказать закладываются стандарты авто и трамвайных дорог для маршрута, на данный момент "живой" трамвай не планируется =((

Что с трехрядкой делать пока не определился.

malchik 04.09.2009 17:27

[QUOTE=Zabor;111108]Кстати насчет трамваев - если есть их любители, которые знают, как сделать трамвайное движение в маршруте готов к сотрудничеству, согласен даже на затраченные ресурсы (полигоны и т.д.), т.к. трамвай мне самому нравится, но как его запустить ума не приложу. Решать быть ли трамваю надо сейчас, так сказать закладываются стандарты авто и трамвайных дорог для маршрута, на данный момент "живой" трамвай не планируется =(([/QUOTE]

Жень, в Перьми есть трамвайчики, погляди как там сделали ребята
(только не помню анимированы они там или нет)

Mars92 04.09.2009 17:28

[B]Zabor[/B], а ты трамвай статикой поставь какой-нибудь (на расстоянии) и не надо мучиться, а насчёт дорог, то может не переутруждайся и сделай с двумя полосами... :) А то работы итак навалом...

Zabor 04.09.2009 17:57

Виталий, спасибо, загляну в Пермь, в принципе можно и статикой, типа на остановке, но обязательно будут спрашивать "10 минут стоял, ждал когда трамвай то поедет?" :)

Извиняюсь перед ТРС-никами, насмотрелся скринов и спер у вас идею сетки, разукрасил terrain.ace, теперь хоть видно и понятно как её на бермы натягивать, не растянул ли в каком-то направлении и как она получается в отношении масштаба к той, которая на земле

[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0909/ab/2d024c542b28.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/0909/ab/2d024c542b28t.jpg[/IMG][/URL]

Mars, Миша сделал весьма точный мост и мне некуда деть лишние метры под третий ряд, портить мост это уже совсем плохо, потом очень хочется реализовать движение с разной скоростью в рядах, но на поворотах будет такой же геморрой, как и с траками ЖД путей - хрен отдельные состыкуешь, ибо длины внешнего и внутреннего разные…

В этом месте у нас вечно пробки, если рисовать третий ряд, т.е. без движения получится совсем не естественно, если только ДТП там устроить и гайцов поставить, как бы разбираются =))

* - у мну этузиазм пробудился из спячки, даже на работу забито в разумных пределах :D

E69 04.09.2009 18:07

[QUOTE]Кстати насчет трамваев - если есть их любители, которые знают, как сделать трамвайное движение в маршруте готов к сотрудничеству, согласен даже на затраченные ресурсы (полигоны и т.д.), т.к. трамвай мне самому нравится, но как его запустить ума не приложу.[/QUOTE]Игорь, хоть я и любитель трамваев, но это значительно увеличит объем работ по моделированию городской среды. Кроме того, с кольцевыми маршрутами могут быть глюки. Поэтому пусть трамвай незаметно начинается и незаметно пропадает, чтобы можно было запускать его в режиме траффика, но неинтересно было кататься самому.
Можно попробовать соединить между собой попадающие в поле зрения пути, не строя кольца.

E69 04.09.2009 18:15

Насчет сетки - пробовал нажимать W в редакторе маршрутов?

Zabor 04.09.2009 18:16

Миша, подожди… Т.е. ты предлагаешь сделать трамвайные пути "настоящими", а трамваи запустить как трафик в виде прилагаемого к маршруту файла трафика, куда сценарист добавляет свой железнодорожный?

Тогда и ездить на трамвае можно, но… это же сильная детализация улиц, я повешусь вместе с симом =((

Насколько я понимаю запустить трамваи (и троллейбусы) как авто не получится, иначе они поедут везде и всюду.
[промелькнула мысль - пустить трамвай по скрытому четвертому ряду, но ведь нельзя указать что будет ехать в этом потоке, эх МСТС…]

add
[QUOTE=E69;111132]Насчет сетки - пробовал нажимать W в редакторе маршрутов?[/QUOTE]
Конечно пробовал, но мне это нужно не для того чтобы её увидеть на земле, а в первую очередь определять правильное количество тайлов и их соотношение при текстурировании насыпей и прочих мест моделей заполненных этой текстурой в Максе.

У terrain.ace обычно такой рисунок, что однозначно не определишь правильно ли выбрано соотношение и количество повторов текстуры.

Она прописывается во все насыпи, клумбы, трамвайные пути как под мостом и т.п. одна и та же (основная маршрутная) чтобы совпадала т.к. она будет меняться на что-то более лучшее и потом постоянно в соответствии с временами года.

E69 04.09.2009 18:18

[QUOTE]а трамваи запустить как трафик в виде прилагаемого к маршруту файла трафика, куда сценарист добавляет свой железнодорожный?[/QUOTE]Да, по аналогии с жд трафиком. Но если никто не собирается сам ездить по трамвайным рельсам - то совершенно не нужно детализировать улицы и тщательно выверять качество трамвайных путей, трафику всё равно.

Zabor 04.09.2009 18:40

Интересная идея, но если эти пути начнут "светиться" в редакторе сценариев то еще как поедут, причем на ВЛ или ЭР2, народ у нас веселый :D, однако если спокойно и без особых затрат времени создать трамвайные пути из имеющихся (уверен, что текстуры там меняются как в железнодорожных, не задевая глобал), а потом заменить в W TrackObj на Static они станут идеально и быстро уложенной статикой…

Да, есть над чем подумать, но как строить пути трамваев не рисуя каждый кусок я кажется уже понял =))

сандро 04.09.2009 18:47

[QUOTE=Zabor;111124]Виталий, спасибо, загляну в Пермь, в принципе можно и статикой, типа на остановке, но обязательно будут спрашивать "10 минут стоял, ждал когда трамвай то поедет?" :)

Извиняюсь перед ТРС-никами, насмотрелся скринов и спер у вас идею сетки, разукрасил terrain.ace, теперь хоть видно и понятно как её на бермы натягивать, не растянул ли в каком-то направлении и как она получается в отношении масштаба к той, которая на земле

[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0909/ab/2d024c542b28.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/0909/ab/2d024c542b28t.jpg[/IMG][/URL]

Mars, Миша сделал весьма точный мост и мне некуда деть лишние метры под третий ряд, портить мост это уже совсем плохо, потом очень хочется реализовать движение с разной скоростью в рядах, но на поворотах будет такой же геморрой, как и с траками ЖД путей - хрен отдельные состыкуешь, ибо длины внешнего и внутреннего разные…

В этом месте у нас вечно пробки, если рисовать третий ряд, т.е. без движения получится совсем не естественно, если только ДТП там устроить и гайцов поставить, как бы разбираются =))

* - у мну этузиазм пробудился из спячки, даже на работу забито в разумных пределах :D[/QUOTE]
Трамвай отдельной ж/д сделать. А зачем тебе квадратики? Я тебе уже гофорил можно взять одну текстуру травы а все остальное - коротофельные посадки и прочую хрень на отдельном листе. А под траву микротекс подкладывается и все.

Zabor 04.09.2009 18:56

[B]сандро[/B], есть насыпь длина 400 м, она должна иметь ту же текстуру как и земля, вопрос - сколько нужно раз повторить текстуру земли, чтобы насыпь не отличалась от земли на которой стоит и её текстура не была растянута.

Ответ - столько раз, сколько потребуется для того, чтобы квадраты были не вытянуты в какую либо сторону и имели размер аналогичный тем, что на земле.

Понятно, что это для моделирования, потом эта текстура заменяется на обычную.

Про микротекс если можно подробнее, где можно "пощупать".

сандро 04.09.2009 19:38

[QUOTE=Zabor;111149][B]сандро[/B], есть насыпь длина 400 м, она должна иметь ту же текстуру как и земля, вопрос - сколько нужно раз повторить текстуру земли, чтобы насыпь не отличалась от земли на которой стоит и её текстура не была растянута.

Ответ - столько раз, сколько потребуется для того, чтобы квадраты были не вытянуты в какую либо сторону и имели размер аналогичный тем, что на земле.

Понятно, что это для моделирования, потом эта текстура заменяется на обычную.

Про микротекс если можно подробнее, где можно "пощупать".[/QUOTE]

Про микротекс. МСТС я не знаю сколько поддерживает грунтов, ну думаю очень много. Но, есть одно но, движок МСТСа сам по себе не будет корректно отображать рисунок поверхности (особенно мелочь, как песок, трава, торф рассыпчатый), в дали то еще терпимо, а в близи полная лажа. Поэтому универсальный рисунок MICROTEX.ACE, который лежит в папке TerTex. В штатном виде мы его воспринимаем как наждачную бумагу, но я лично везде его заменил на рисунок травы. Но тут и появляется косяк, что где должна быть тропка или просто вспучивание земли, есть рисунок травы. Поэтому в нашем случае предется делать отдельный полигон и на нем высаживать, все что выростит в России.

E69 04.09.2009 19:41

Кстати именно благодаря тому, что при разглядывании вблизи земля текстурится микротексом, то есть прорабатывается более качественно, размер квадратов на моделях есть смысл делать в несколько раз меньше, чем размер клеток текстуры земли. По крайней мере я нарочно так делаю.

Объясняю чуть подробнее: если подойти очень близко к объекту, то каждый пиксель на нем расплывется в пятно неопределенной формы.
Если приблизиться к земле, то такого не будет, так как ты увидишь пеструю серую текстуру microtex.ace, покрашенную поверх уже собственно текстурой тайла.

сандро 04.09.2009 19:47

Только беда в том, что микротекс один, а не несколько.

Colonel_Abel 04.09.2009 20:05

[QUOTE=Zabor;111143]Интересная идея, но если эти пути начнут "светиться" в редакторе сценариев то еще как поедут, причем на ВЛ или ЭР2, народ у нас веселый :D, [/QUOTE]

Тогда они будут ССЗБ и претензии к качеству не принимаются. :D Можно в ридми указать, что по трамвайным путям ездить не рекомендуется и вешаются пусть те, кто этим пренебрег. :D

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.