Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Cap Nemo 11.02.2010 00:20

Т.е.,о чём я и писал выше, реостатный тормоз на низкой скорости истощается. Всё правильно и понятно, спасибо. В дополнение - а на какой скорости происходит замещение?

Combine 11.02.2010 00:25

7км\ч.

Vivan755 11.02.2010 02:34

[QUOTE]асшифруйте, плиз, ВЗ и КВ! У меня с метро слабо, но по аналогии с локомотивами "автоматически дотормаживается" - это замещение реостата (ЭДТ) пневматикой. Почему до остановки не реостатят?[/QUOTE]
Расшифруйте, пожалуйста, «плиз»! :) ВЗ — вентиль замещения, КВ — контроллер водителя [url]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=20343754[/url]
[QUOTE]7км\ч[/QUOTE]
По-моему, к 7 км/ч достигается его эффективность, а сам ВЗ включается при 10

Aleks 11.02.2010 10:26

[QUOTE=Vivan755;153427]По-моему, к 7 км/ч достигается его эффективность, а сам ВЗ включается при 10[/QUOTE]
ВЗ1 включается на 5 - 1 позициях РК при его обратном вращении и нахождении ручки КВ в положении Т2. Естественно, что в последний момент прицельного торможения нельзя допускать вращения РК на предельной уставке по току, т.к. при этом не гарантируется своевременность (а значит и точность) остановки.
Так что определенной скорости нет - ВЗ включается при соблюдении других условий.

Ku3a4 11.02.2010 20:34

Езжу на работу в электропоезде и чаще всего в неотапливаемых вагонах. Приходится блуждать по составу в поисках более тёплых. Для особо недовольных по громкой связи машинист говорит о невозможности отопления из-за "технических неполадок", а на улице-то ой какой минус :(

Может, посвятите в тонкости этих самых технических неполадок? :) Или это такая "отговорка"? :)

Спасибо.

Romeo 11.02.2010 22:40

тены накрылись, контактор отопления полетел, выбивает АЗВ, да малоли что может быть, это не отговорка точно:)

Evgenyi 11.02.2010 22:49

Ну нифиша себе! У нас ниже 15 км/ч жужа уже неэффективна. т.е. если жужжать до конца, то получается до 15 км/чю Дальще срабатывает РВТ-3 и собирается дотормаживаие на прицепах.

Евгений. 12.02.2010 20:29

Электрическое торможение (ЭДТ) электропоезда представляет собой три процесса, плавно переходящих один в другой.

Первый процесс (от максимальной скорости до скорости 45-50 км/ч) - рекуперативное или реостатное торможение с независимым возбуждением, под контролем блока автоматического управления торможением БУТ (САУТ). Блок БУТ управляет тиристорным преобразователем Тт1-Тт6, который по мере снижения скорости поезда плавно изменяет силу тока в обмотках возбуждения тяговых электродвигателей от нуля до максимума (230 А), поддерживая неизменным ток якорей ТЭД.

Второй процесс (со скорости 45-50 до скорости 10-15 км/ч) - торможение с самовозбуждением двигателей, когда обмотки возбуждения подключаются к якорям собственных двигателей. Процесс проходит под контролем блока БРУ.

Третий процесс - дотормаживание. При скорости 10-15 км/ч электрическое торможение становится малоэффективным, поэтому на всех вагонах поезда автоматически собирается схема дотормаживания электропневматическим тормозом с давлением в тормозных цилиндрах 1,0 - 1,2 кгс/см квадратный.

В случае неисправности системы ЭДТ автоматически собирается схема её замещения электропневматическим тормозом с давлением в тормозных цилиндрах 1,5 - 2,0 кгс/см квадратный.

Даниэль 12.02.2010 23:10

[QUOTE=Ku3a4;153590]Езжу на работу в электропоезде и чаще всего в неотапливаемых вагонах. Приходится блуждать по составу в поисках более тёплых. [/QUOTE]
и они еще хотят чтобы зайцев не было... :mad:

Yolkin 13.02.2010 07:06

То есть неоплата билета - это форма социального протеста, да?

Jrvin 13.02.2010 07:10

[QUOTE=Yolkin;153871]То есть неоплата билета - это форма социального протеста, да?[/QUOTE]

Не оплата это даёт о себе знать прошлое коммунистическое воспитание=)

Yolkin 13.02.2010 10:04

[QUOTE=Jrvin;153873]Не оплата это даёт о себе знать прошлое коммунистическое воспитание=)[/QUOTE]
Коммунистическое воспитание предполагает халявный проезд?

Colonel_Abel 13.02.2010 10:59

[QUOTE=Yolkin;153871]То есть неоплата билета - это форма социального протеста, да?[/QUOTE]

Ты будешь смеятся, но да. Я всегда к зайцам относился негативно, но крайняя чехарда с пригородными тарифами на МЖД и меня взбесила.

[QUOTE=Jrvin;153873]Не оплата это даёт о себе знать прошлое коммунистическое воспитание=)[/QUOTE]

Это не коммунистическое, а именно Российское прошлое. Русский бунт может быть очень страшным, бессмвсленным и беспощадным. Не дай бог если сегодняшнее руководство до этого доведет. Пружину нельзя сжимать бесконечно.

ishikh 13.02.2010 11:09

А что еще остается делать? Устраивать пикеты около главного здания РЖД что ли?..:confused:

Даниэль 13.02.2010 11:35

конечно. пока тепло и сухо в вагонах не сделают, большинство платить не будет, хотя все равно останутся те кто привык к халяве.

Digger 13.02.2010 12:13

[QUOTE=Даниэль;153893]конечно. пока тепло и сухо в вагонах не сделают, большинство платить не будет, хотя все равно останутся те кто привык к халяве.[/QUOTE]
Да это и не такой критерий. Просто цены слишком не обоснованно завышены на перевозки. Например, я уже говорил, проезд от Чкаловской до Москвы(это через одну от Щелково, линия на Фрязево с Ярославского), это 20км примерно, проезд стоит 70-80р. Чтобы съездить на работу, получается около 160р. Не хило?

Я как-то на "Спутник" утром по Мытищам перепрыгивал(так быстрее), один раз встретил контролеров по Москве. Так они мне объявили, что цена "Спутника" от Москвы до Лосиноостровской - 155 рублей, это за 4 остановки :crazy: Мне страшно представить, сколько он до Мытищ стоит =)

Не, ну грабеж чистой воды - метро 26(а стоило вроде 22), билет на наземный транспорт - 28 у водилы и 26 чтоли в кассе. Никаких денег так не напасешься. Я, кстати, заметил, что в метро больше "зайцев" стало после повышения тарифов.

Даниэль 13.02.2010 12:18

[QUOTE=Digger;153897]Да это и не такой критерий. Просто цены слишком не обоснованно завышены на перевозки. [/QUOTE]
Полностью согласен.

Colonel_Abel 13.02.2010 12:21

Правильнее сказать не необоснованно завышенные, а не учитывающие доходы основной платежоспособной части населения. Равнятся надо не на топ-менеджеров, которые и на элетричке то не ездят, а не среднего работягу. :cool:

Digger 13.02.2010 12:46

Ну вот и я о том :) Бегают толпами. Утром, при входе контролеров, вагон из битком набитого становится пустым наполовину. Я понимаю еще студенты бегают, работяги обычные... но пенсионеры - как так, государство им бесплатный проезд обеспечить не может? И постоянно крутят объявление, что железнодорожники, мол, тоже, платите. Вообще нонсенс. Железнодорожники должны платить за проезд до дома на железнодорожном транспорте :crazy:

alexcat 13.02.2010 13:02

[QUOTE=Colonel_Abel;153899]Правильнее сказать не необоснованно завышенные, а не учитывающие доходы основной платежоспособной части населения. Равнятся надо не на топ-менеджеров, которые и на элетричке то не ездят, а не среднего работягу. :cool:[/QUOTE]А какие тарифы учитывают доходы основной части населения? :)

Colonel_Abel 13.02.2010 13:35

[QUOTE=alexcat;153905]А какие тарифы учитывают доходы основной части населения? :)[/QUOTE]

Уел, конечно. Но так, как возросли последнее время именно транспортные расходы, особенно для Москвы, мне ударило по карману больше всего. Одно дело маленький городок, который из конца в конец за час пешком пройдешь, другое дело мегаполис, где без транспорта просто не обойтись.

SAId 13.02.2010 13:47

Не поверишь, но во времена СССР очень даже платили за проезд. Например, проезд в городском автобусе стоил 5 копеек(в экспрессе 10 к.), а штраф за безбилетный проезд был 3 рубля. 5 копеек это фигня - мелочь, а 3 рубля - это уже очень ощутимая сумма. Спроси у родителей, сколько они зарабатывали тогда - и станет понятно, что при таких заработках, лучше потратить 5 копеек и ехать спокойно, чем гасать по всему автобусу от контролеров и трястись от того, что они тебя сейчас доить на трояк будут.

Ромыч РЖДУЗ 13.02.2010 14:24

Вон в четверг я приехал утром на ленинградский, весь вокзал отцеплен против безбилетников колоннами охраны:D Я туда -они там, я сюда -они тут, я на пролом -они и там.
При том заметил, цены повысисли и борьбу с безбилетниками тоже. Правильно, лиж бы грёбаный транссервис побольше деньжат откачивал и грабил обычных граждан!:mad:
А едешь в этой помойке, как всё равно что в грузовом вагоне. Не всегда конечно...
З.Ы. предлагаю вообще замутить отдельную тему "Безбилетныей проезд в электропоездах в нынешние времена" ;)

Jrvin 13.02.2010 14:39

[QUOTE=Yolkin;153879]Коммунистическое воспитание предполагает халявный проезд?[/QUOTE]

Ты будешь смеяться но это так, коммунисты же хотели отменить деньги вообще, но это помоему глупость была...

Evgenyi 13.02.2010 14:56

[QUOTE]как так, государство им бесплатный проезд обеспечить не может?[/QUOTE]
Digger, государству уже давным давно насрать на народ. Им нужны только деньги и ничего больше. Им абсалютно насрать на обычный народ а из пенсионеров вообще сделали объект облапошивания :mad: Есть ты нет тебя, как ты живёшь, на каких условиях - их эти вопросы не волнуют.
Вот возьми стекло и зеркало. Через стекло ты видешь всё. А чуть серебра на нём - и ты кроме себя уже ничего неувидишь. Вот и сдесь так же.

Colonel_Abel 13.02.2010 15:00

[QUOTE=Jrvin;153924]Ты будешь смеяться но это так, коммунисты же хотели отменить деньги вообще, но это помоему глупость была...[/QUOTE]

Ты забыл, что в тезисе коммунизма две составляющие от каждого по [B]способностям[/B], каждому по [B]потребностям.[/B] Все помнят про потребности, но забывают про способности. Способностей море, но реализовать их нет желания, зато потребностей ого-го. :cool:

r22-41 13.02.2010 15:06

самое смешное что от том "что хотели коммунисты" рассуждает человек 1985 года рождения ... ребята оставьте пожалуйста своих бабушек и дедушек в покое ... хотя правильнее прабабушек и прадедушек ... давайте лучше про "электрички" у вас это интереснее получается

пс. естественно не указание, а так ... взгляд со стороны

Даниэль 13.02.2010 15:38

[QUOTE=r22-41;153930]самое смешное что от том "что хотели коммунисты" рассуждает человек 1985 года рождения ... [/QUOTE]

Вдруг человек 1985 г.р. знаком с трудами Ленина и Маркса :)

Combine 13.02.2010 16:15

[QUOTE]но пенсионеры - как так, государство им бесплатный проезд обеспечить не может?[/QUOTE] Льготникам запретили брать абонементы и даже билет на след. сутки. Лично я из-за этого перешел на езду "зайцем" — нет никакого желания стоять в очереди за билетом ни утром, ни вечером.

Jrvin 13.02.2010 16:25

[QUOTE=r22-41;153930]самое смешное что от том "что хотели коммунисты" рассуждает человек 1985 года рождения ... ребята оставьте пожалуйста своих бабушек и дедушек в покое ... хотя правильнее прабабушек и прадедушек ... давайте лучше про "электрички" у вас это интереснее получается

пс. естественно не указание, а так ... взгляд со стороны[/QUOTE]

И что с того что я 1985 года рождения? по вашему получается что основным критерием суждения о человеке является возраст? помоему глупо судить о человеке по его возрасту... Правильно РЖД поднимает тарифы, я только за поднатие:drinks:

Даниэль 13.02.2010 16:26

Какой сейчас штраф, если поймают?

Jrvin 13.02.2010 16:32

[QUOTE=Даниэль;153942]Какой сейчас штраф, если поймают?[/QUOTE]

5 лет строгого с отбыванием в Воркуте:rofl: А если честно то помоему был 100р (но могу и ошибаться):drinks:

Ромыч РЖДУЗ 13.02.2010 16:43

Жень абсолютно согласен с тобой. Государству нашему, уже давно ничего не нужно. Им главное финансовая выгода от всего, что только возможно. К тому же у нас страной правят одни олигархи и "чиныши".
Когда это всё кончится или хоть не много улучшиться -не известно. Конца и края не видно. К лету цены на билеты возрастут ещё побольше.

Даниэль 13.02.2010 16:50

[QUOTE=Jrvin;153943]5 лет строгого с отбыванием в Воркуте:rofl: А если честно то помоему был 100р (но могу и ошибаться):drinks:[/QUOTE]

Сейчас не 38 год :p

RUSHPIL 13.02.2010 16:56

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;153946]
Когда это всё кончится или хоть не много улучшиться -не известно. Конца и края не видно..[/QUOTE]

Кончится,когда метеорит на Землю упадет.У нашего народа терпение резиновое видимо.Цены на ЖКХ,продукты,квартиры,проезд,бензин летят вверх,мораторий на смертную казнь оставили,за убийство отсидел семь лет и гуляй.Теперь инспекторы ДПС не имеют права тормозить машины с мигалками.В дрезину пьяный чиновник может гонять по городу сколько влезет."Речник" под снос,а "Остров фантазий" оставим.Список бесконечен.

Во Франции из-за убитого подростка чуть половину Парижа не сожгли...

Jrvin 13.02.2010 17:12

[QUOTE=RUSHPIL;153950]Кончится,когда метеорит на Землю упадет.У нашего народа терпение резиновое видимо.Цены на ЖКХ,продукты,квартиры,проезд,бензин летят вверх,мораторий на смертную казнь оставили,за убийство отсидел семь лет и гуляй.Теперь инспекторы ДПС не имеют права тормозить машины с мигалками.В дрезину пьяный чиновник может гонять по городу сколько влезет."Речник" под снос,а "Остров фантазий" оставим.Список бесконечен.

Во Франции из-за убитого подростка чуть половину Парижа не сожгли...[/QUOTE]

Кстати вы вкурсе что для того чтобы начать забастовку по закону (как положено) для начало нужно спросить разрешения у работодателя!!! как вам такой расклад... Но кто из работодателей даст дабро на забастовку:confused: А как бы хотелось чтобы дорога вся остановилась на 1 час, так сказать забастовка!!!:drinks:

RUSHPIL 13.02.2010 17:20

Так по-моему в европе где-то такая фишка прокатила.

Digger 13.02.2010 17:41

[QUOTE=Даниэль;153942]Какой сейчас штраф, если поймают?[/QUOTE]
Никакой. Штраф с тебя контролеры брать права в принципе не имеют, как только МПС стал ОАО "РЖД". Если поймают - имеешь полное право послать их в пешее эротическое и оплатить в "кассе на выход", ну или в обычной кассе. Так хотя бы дешевле, а то контролеры любят навязывать услугу(!) по оформлению билета на месте, выдавая все это за штраф.

Ромыч РЖДУЗ 13.02.2010 19:15

А что значит поймают?:)
Пускай даже подойдут они к тебе, билета нет. Ну выйдеш в тамбур и побежиш через улицу или просто пойдёш в начало или хвост состава.:D
Ко мне вообще никогда ещё не придирались. Что я один такой безбилетник? Да таких как я 70% в вагоне.
Однако я стараюсь лишний раз не попадаться на глаза им вообще.

Yolkin 13.02.2010 19:18

[QUOTE=RUSHPIL;153950]Теперь инспекторы ДПС не имеют права тормозить машины с мигалками.В дрезину пьяный чиновник может гонять по городу сколько влезет.[/QUOTE]
Не мог удержаться, чтобы не кинуть ссылку по случаю субботнего вечера.
[url]http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=120135[/url]
:)
Аккуратно, там видео и звук.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.