![]() |
[QUOTE]а на что вы надеетесь? 21 век, считается (теоретически) что везде должен нормально работать кондиционер[/QUOTE]
хм и даже там где его физически нет ? а что 21-й век на дворе ж -- глупая и опасная логика а люди хотят просто нормальной вентиляции и ничего более без всякой теории не в обиду |
[QUOTE=орел;586966]хм и даже там где его физически нет ?
[/quote] Его нет там с завода или из-за "а у нас нет цеха по ремонту кондеев" и "деды без кондеев ездили"? [quote]а люди хотят просто нормальной вентиляции[/quote] Во всех вагонах есть штатная вентиляция Я вот согласен что её включение на старых плацкартах после отстоя по жаре +40, это создание местного филиала ада на земле. НО это вопрос не в том что "сделайте окна", а в том что надо нормально проектировать систему вентиляции, с кондеем и ремонтировать нормально это камень и в сторону завода и огромный кирпич в сторону депо [quote]не в обиду[/QUOTE] а я то что, я к тому что надо не симптомы лечить, а источник проблемы поставить большие окна это равнозначно забить на ремонт кондеев и вентиляции, которую именно по этой причине никогда не включают на старых вагонах в мое время ещё и люм.освещение в плацкартах не чинили...типа "а чё вам обычных лампочек не хватит чтоли?" и иногда даже кипятильники (в соседний вагон сходите, не сломаетесь) |
[QUOTE=Garikk;586971]Его нет там с завода или из-за "а у нас нет цеха по ремонту кондеев" и "деды без кондеев ездили"?
Во всех вагонах есть штатная вентиляция Я вот согласен что её включение на старых плацкартах после отстоя по жаре +40, это создание местного филиала ада на земле. НО это вопрос не в том что "сделайте окна", а в том что надо нормально проектировать систему вентиляции, с кондеем и ремонтировать нормально это камень и в сторону завода и огромный кирпич в сторону депо а я то что, я к тому что надо не симптомы лечить, а источник проблемы поставить большие окна это равнозначно забить на ремонт кондеев и вентиляции, которую именно по этой причине никогда не включают на старых вагонах в мое время ещё и люм.освещение в плацкартах не чинили...типа "а чё вам обычных лампочек не хватит чтоли?" и иногда даже кипятильники (в соседний вагон сходите, не сломаетесь)[/QUOTE] а какая разница с завода есть или его не было ? и какая разница работает он или нет ? я не вижу , в любом случае при кондее окна нельзя НОРМАЛЬНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА . если раньше можно было открыть окна для вентиляции то теперь НЕЛЬЗЯ КОНДЕЙ ж ВЕДЬ 21-й век на дворе жжжжж . то что надо пинать что бы чинили это я знаю и не отрицаю надо , только проблема не в ремонте ( в дяде васи ) а в том что кондей ломается когда сам захочет и где захочет и не всегда его можно оперативно починить вот в чем проблема . а люди хотят простой нормально дышать и ни чего более оф оф з.ы. про проектирование так при кондее и проектирют так что нет нормальной проточной вентиляции из окон - кондей жжж 21-й век жжжж оф оф |
[QUOTE=Zlodey;586999]В аммендорфах с кондеем зачастую и окна-то вообще глухие, не откывающиеся в принципе. А сдох конюк и всё - душегубка.[/QUOTE]
о том и разговор , но --- а на что вы надеетесь? 21 век, считается (теоретически) [U]что везде должен нормально работать кондиционер[/U] -- и да же там где его физически нет , 21-й век ж ( не переводимая игра слов ) кю :mad: :o оф оф |
Подозреваю, что всё дело в грёбаных правилах безопасности. Типа, через широко открывающееся окно некоторые альтернативно одарённые могут вывалиться и самовыпилиться.
Эх, несправедливая современная реальность, где из-за людей, не берегущих себя, страдают все, и в их нелепых смертях делают виновными кого угодно, но только не их самих. Мне была бы больше по душе правовая система, где от производителя и обслуживающего персонала требовалось бы только вывесить предупредительные таблички о правилах безопасности (и в каких-то случаях предупредить устно), а вина за травматизм и жертвы была бы полностью на тех, кто этими правилами пренебрёг. В случае с поездами, можно было бы считать, что фактом покупки билета пассажир подтверждает, что прочитал и согласен с правилами безопасности. Увы, это не в современном "правочеловечном" мире. Сейчас каждый дебил убеждён, что государство и бизнес обязаны за бесплатно защищать его от его же дебилизма. |
[QUOTE=орел;587001]о том и разговор , но --- а на что вы надеетесь? 21 век, считается (теоретически) [U]что везде должен нормально работать кондиционер[/U] -- и да же там где его физически нет[/QUOTE]
Так было ещё в лохматые годы ушедшего века, при Союзе. [QUOTE=Olhan;587003]Подозреваю, что всё дело в грёбаных правилах безопасности. Типа, через широко открывающееся окно некоторые альтернативно одарённые могут вывалиться и самовыпилиться.[/QUOTE] В вагонах того же типа, но без климатической установки, окна вполне открываются. Но в модификациях с оной - нет. Проектировщики решили, что кондеи никогда не ломаются или при поломке тот час же чинятся. Не жили они в СССР/России и не ездили в наших поездах. С дебильными правилами безопасности связаны только новомодные форточки. Окно не опустить наполовину или хотя бы даже на треть, как ранее. Зато в цивилизованных странах окна в вагонах зачастую можно открыть и снизу, подняв половинку вверх. Если кто-то "захочет" самовыпилиться, найдёт способ и при глухих окнах, и вообще без окон. |
[QUOTE=Zlodey;587009]Так было ещё в лохматые годы ушедшего века, при Союзе.
В вагонах того же типа, но без климатической установки, окна вполне открываются. Но в модификациях с оной - нет. [U]Проектировщики решили, что кондеи никогда не ломаются или при поломке тот час же чинятся.[/U] Не жили они в СССР/России и не ездили в наших поездах. С дебильными правилами безопасности связаны только новомодные форточки. Окно не опустить наполовину или хотя бы даже на треть, как ранее. Зато в цивилизованных странах окна в вагонах зачастую можно открыть и снизу, подняв половинку вверх. Если кто-то "захочет" самовыпилиться, найдёт способ и при глухих окнах, и вообще без окон.[/QUOTE] ох и огребу сейчас не много в зашиту проектировшиков это не они так решили и за проектировали , сами по своей прихоти , их " заставили " так за проектировать они и сделали . пинать надо не проектировшиков а тех кто выдал такое задание и тех кто согласовывал такое . логику тех кто давал задание ( и согласовывал ) понять можно - как на западе и 21-й век на дворе ж а все остальное и так понятно оф оф |
По поводу окон кстати
(и электричек это тоже касается, чтобы не совсем оффтоп) форточки переделали чтобы улучшить теплоизоляцию вагона, окно на аммендорфе/старом ТВЗ и на ЭД4М открываются в кузов (вниз и вверх соответственно). и там нет теплоизоляции что плохо сказывается на теплопотерях вагона ТВЗ поступили проще, они сделали то что мы видим сейчас. Самые лучшие форточки с решением этой проблемы и которые всех бы тут устролили были в вагонах ДВРЗ (простигосподи) но как показала практика (сдобренная гениальными проектировщиками того завода) они больше 2-3 лет не живут, поскольку петли отрываются под весом форточки == при любых кондеях должны быть закрыты окна в вагоне, а в купейном ещё и двери в купе, неважно какого года выпуска И приточка, бытует очень расхожее мнение про "душно", блин это не так, во ВСЕХ вагонах есть приточка при работающем кондее, ощущение "душно" возникает если открыть окно (или дверь в купе) потому что нарушается циркуляция воздуха и повышается влажность А как кстати кондеи работают в новых электричках, по поводу эффективности? я сейчас стал мало ездить, но застал времена когда НАКОНЕЦТО до когото дошло что можно включать калорифер с вентиляцией и это оказалось плохо по факту. а кондей (там где он есть)? |
А чем плохи форточки на АЧ2? Вот бы такие делали.
|
[QUOTE=Olhan;587040]А чем плохи форточки на АЧ2? Вот бы такие делали.[/QUOTE]
Толщина окна например, изоляция стыка окон p.s. на АЧ2 не ездил, просто по фотке первое что в глаза бросается |
[QUOTE=Garikk;587039]По поводу окон кстати
(и электричек это тоже касается, чтобы не совсем оффтоп) форточки переделали чтобы улучшить теплоизоляцию вагона, окно на аммендорфе/старом ТВЗ и на ЭД4М открываются в кузов (вниз и вверх соответственно). и там нет теплоизоляции что плохо сказывается на теплопотерях вагона ТВЗ поступили проще, они сделали то что мы видим сейчас. Самые лучшие форточки с решением этой проблемы и которые всех бы тут устролили были в вагонах ДВРЗ (простигосподи) но как показала практика (сдобренная гениальными проектировщиками того завода) они больше 2-3 лет не живут, поскольку петли отрываются под весом форточки == при любых кондеях должны быть закрыты окна в вагоне, а в купейном ещё и двери в купе, неважно какого года выпуска И приточка, бытует очень расхожее мнение про "душно", блин это не так, во ВСЕХ вагонах есть приточка при работающем кондее, ощущение "душно" возникает если открыть окно (или дверь в купе) потому что нарушается циркуляция воздуха и повышается влажность А как кстати кондеи работают в новых электричках, по поводу эффективности? я сейчас стал мало ездить, но застал времена когда НАКОНЕЦТО до когото дошло что можно включать калорифер с вентиляцией и это оказалось плохо по факту. а кондей (там где он есть)?[/QUOTE] хм на счет купейных ( плацкартных ) я бы по спорил но это тут офтоп так что оф оф а на счет кондев в новых элях ( эд4х - 500 \ эп2д ) не знаю пока работают все нормально , как будет далее поглядим но окна нормально нельзя открыть ( а не которые уже не герметичны - я про окна в эп2д ) :o |
[QUOTE=Garikk;587039]окно на аммендорфе/старом ТВЗ и на ЭД4М открываются в кузов (вниз и вверх соответственно).[/QUOTE]
На совсем старом Аммендорфе/Гёрлице (ныне редкий, уже музейный аппарат) окно также открывается вверх, как в советских электронах. [QUOTE=Garikk;587039]во ВСЕХ вагонах есть приточка при работающем кондее[/QUOTE] Ок. Кондей сдох, или его вовсе нет. Окна глухие (на консервах с кондёрами), либо заколочены. На улице жара. Обычная приточка не справится с этим никогда. Много раз ездили, проветривая всем, чем только можно, - все форточки, которые можно открыть (в коридоре у толчка и у служебки), торцевые двери в тамбурах. В вагоне-бистро в одном из тамбуров двери нараспашку, на перилах решётки, чтоб никто не навернулся. Та же песня с ляктричками. Всё что можно открыть и не закрывать. [QUOTE=Belka777;587048]Тема про электропоезда... Если есть необходимость, можно создать отдельную тему в которой можно будет говорить о пассажирских вагонах или конструкции самих окон, зачем всё писать в одной теме?[/QUOTE] Проблемы что у собак, что у марамойников одни и те же с окнам и вентиляцией. [QUOTE=Garikk;587043]Толщина окна например, изоляция стыка окон p.s. на АЧ2 не ездил, просто по фотке первое что в глаза бросается[/QUOTE] Если не гонять такие вагоны на Севера, то вполне нормально. На РИЦах в Европе такие же примерно окна. А на некоторых ещё и нижняя часть двигается примерно как на этой фотожабе [url]https://ic.pics.livejournal.com/sparkmann/23524802/130888/130888_original.jpg[/url] |
Для северов можно, как в старых ЭР2, дополнительную зимнюю раму.
|
[quote]Ок. Кондей сдох, или его вовсе нет.[/quote]
1) Заменить вагон. вполне нормальная процедура между прочим, которую правда все боятся как огня из-за идиотской системы взаимодействия между депо, когда всё ок, но начальник, ПЭМ и все причастные как минимум останутся без премии на ближайшие полгода 2) Когда кондея нет, обычно есть много открывающихся окон == В вагоне-ресторане всегда тамбур открывают, потому что несмотря даже на доп.воздухозаборники в окнах на кухне, там всеравно жарко от плиты [quote]Если не гонять такие вагоны на Севера[/quote] В Московском регионе вполне -30 бывает, и я отлично помню как из неплотности окна в ЭР2/ЭД2(4) пол-лавки снега насыпает в течении рейса |
[QUOTE=Garikk;587074]1) Заменить вагон. вполне нормальная процедура между прочим, которую правда все боятся как огня из-за идиотской системы взаимодействия между депо, когда всё ок, но начальник, ПЭМ и все причастные как минимум останутся без премии на ближайшие полгода
2) Когда кондея нет, обычно есть много открывающихся окон == В вагоне-ресторане всегда тамбур открывают, потому что несмотря даже на доп.воздухозаборники в окнах на кухне, там всеравно жарко от плиты В Московском регионе вполне -30 бывает, и я отлично помню как из неплотности окна в ЭР2/ЭД2(4) пол-лавки снега насыпает в течении рейса[/QUOTE] заменить вагон не проблема и не " хотят " премии решаться -- хм интересная мысль только вот тот кто так думает реально не умеет работать ( ручками ) - не в обиду хм а я помню как на эр22 сел у сифоняшего окна так все дорогу и просидел ( а это 1,5 часа из 2 часового рейса ) в тепле и без снега на коленях а рядом люди " зубами " стоя стыки считали , и что ? не стоит делать " глобальных " по пешных выводов на своих примерах оф оф хм |
[QUOTE=орел;587075] хм интересная мысль только вот тот кто так думает реально не умеет работать ( ручками ) [/quote]
А можно поподробнее? Я вот видел как ручками под сцепку куски резины подсовывали и вместо поводка на тележку швабру вставляли, чтобы вагон не выцеплять. вы это подразумеваете? а то давайте ещё тормоза перекрывать у вагона при неисправности...не а что, работа руками и русская смекалка. [quote] хм а я помню как на эр22 сел у сифоняшего окна так все дорогу и просидел ( а это 1,5 часа из 2 часового рейса ) в тепле и без снега на коленях а рядом люди " зубами " стоя стыки считали , и что ? [/quote] А ничего, у меня отец нерв в голове застудил и лечился долго, тоже без снега ехал около сифонящего окна Не надо делать нормой, совершенно ненормальные вещи. люди с таким подходом из локомотивов кондиционеры выковыривают..не ну а что, деды ездили на паровозах и тепловозах без кондеев, что совсем плохо было? не было...буржуйские какието вещи..комфорт иш |
[QUOTE=Garikk;587078]А можно поподробнее?
Я вот видел как ручками под сцепку куски резины подсовывали и вместо поводка на тележку швабру вставляли, чтобы вагон не выцеплять. вы это подразумеваете? а то давайте ещё тормоза перекрывать у вагона при неисправности...не а что, работа руками и русская смекалка. [/QUOTE] да пожалуйста могу одним словом , надо ? БСУ3 - слово знаем ? ну и как оперативно сменить вагон где не буть в сочи если там нет вагонов с таким словом ? жду ответа . и еще , возврашаясь к теме темы , мне уже не раз попадаются эп2д с " квадратными " колесами , то же не " хотят " пэм-ы с начальноком поезда ? а то что вы видели я и сам не раз делал в свое время ничего удевительно в этом нет [QUOTE=Garikk;587078] А ничего, у меня отец нерв в голове застудил и лечился долго, тоже без снега ехал около сифонящего окна Не надо делать нормой, совершенно ненормальные вещи. люди с таким подходом из локомотивов кондиционеры выковыривают..не ну а что, деды ездили на паровозах и тепловозах без кондеев, что совсем плохо было? не было...буржуйские какието вещи..комфорт иш[/QUOTE] хм я не про то что надо или не надо делать нормой , я про другое хотел сказать - про отопление . в моем случае оно было на все плюсы что не скажеш про окружаюших - и ничего более . а так согласен не надо делать нормой то что таким не является но и устраиваить истерики тоже не надо ( что всегда к сожелению бывает и все чаше , очень быстро люди привыкают к своим требываниям забывая про обязанности ) если что то нет и не предвидется как говориться не нравиться не пользуйся в следуюший раз . на этом " драку " оф оф :drinks: :( |
[QUOTE=орел;587087]да пожалуйста могу одним словом , надо ? БСУ3 - слово знаем ? ну и как оперативно сменить вагон где не буть в сочи если там нет вагонов с таким словом ? жду ответа .[/quote]
Забавно, то есть вы поддерживаете подход "доедем даже с трещиной в раме, а то с вагон с БСУ выцелпять тяжело"...жду ответа :)) [quite]мне уже не раз попадаются эп2д с " квадратными " колесами , то же не " хотят " пэм-ы с начальноком поезда ? [/quite] Машинист может не принять такой ЭП2Д? [quote] а то что вы видели я и сам не раз делал в свое время ничего удевительно в этом нет[/quote] конечно нет, безопасность пассажиров? не, зачем... и типа чо сор выносить из избы...всегда так ездили и дальше будем Вот когда я работал, у меня с диагостики моей вагон выезжал с неисправностью, а в бумажке моя подпись (не, ну все так делают, а что, вагонов нет, менять не на что)...он сгорит потом а сяду я, да? не..ну все же так делают! [quote]но и устраиваить истерики тоже не надо [/quote] А я не устраиваю истерику, я печалюсь что даже рядовой персонал начинает оправдывать нарушение безопасности тем что "да всегда так было"...а потом персонал становится начальниками и ...бац "а чоёто в РЖД так все плохо?" ...да, вот так и плохо потому что сначала ПЭМ ремонтирует тележку шваброй, а через 10 лет он во главе депо заставляет других ПЭМов делать также потому что "ну и что, и я так делал ничего не произошло" === Я не в обиду и не хочу чтото в укор ставить и спорить, я просто озвучиваю обычные факты из работы наших ЖД и удивляюсь что почемуто только меня возмущает наплевательство на безопасность, хотя я уже давно в РЖД не работаю только вот никто этого не знает кроме работников... и помню если у нас клинило редуктор или сгорал дотла генератор потому что кое кто вилку вместо вставки воткнул (чтобы вагон по освещению не выцеплять) то "да нормально"... блин а если вагон с пассажирами так сгорит, тоже нормально? |
[QUOTE=Garikk;587093]Забавно, то есть вы поддерживаете подход "доедем даже с трещиной в раме, а то с вагон с БСУ выцелпять тяжело"...жду ответа :))
[quite]мне уже не раз попадаются эп2д с " квадратными " колесами , то же не " хотят " пэм-ы с начальноком поезда ? [/quite] Машинист может не принять такой ЭП2Д? конечно нет, безопасность пассажиров? не, зачем... и типа чо сор выносить из избы...всегда так ездили и дальше будем Вот когда я работал, у меня с диагостики моей вагон выезжал с неисправностью, а в бумажке моя подпись (не, ну все так делают, а что, вагонов нет, менять не на что)...он сгорит потом а сяду я, да? не..ну все же так делают! А я не устраиваю истерику, я печалюсь что даже рядовой персонал начинает оправдывать нарушение безопасности тем что "да всегда так было"...а потом персонал становится начальниками и ...бац "а чоёто в РЖД так все плохо?" ...да, вот так и плохо потому что сначала ПЭМ ремонтирует тележку шваброй, а через 10 лет он во главе депо заставляет других ПЭМов делать также потому что "ну и что, и я так делал ничего не произошло" === Я не в обиду и не хочу чтото в укор ставить и спорить, я просто озвучиваю обычные факты из работы наших ЖД и удивляюсь что почемуто только меня возмущает наплевательство на безопасность, хотя я уже давно в РЖД не работаю только вот никто этого не знает кроме работников... и помню если у нас клинило редуктор или сгорал дотла генератор потому что кое кто вилку вместо вставки воткнул (чтобы вагон по освещению не выцеплять) то "да нормально"... блин а если вагон с пассажирами так сгорит, тоже нормально?[/QUOTE] хм так и думал что " драка " ради " драки а не разговор \ спор - жаль . вы плохо читаете мои посты я уже года три как не P\D - с ( и ни когда им не был а был работником МПС СССР до ухода из мпс в 2016 году ) , так что мне не кого оправдывать по вашим словам оправдывают нарушения как раз P\d - ы от начальства " нахватались " ( дефектных менеджеров ) так что мимо ваш укол . на счет выцепления вагона - вам надо отвечать а не ставить " новые условия " - трешина в раме тут без разговора а вот на счет кондея смомаго я так и не получил ответа а жаль . на счет эп2д - спросите у машиниста почему он принял , мне знакомы машинисты которые не брали локомотивы с ползунами хотя они ( ползуны ) были и в норме а размена не было и им ничего не было за это их уважали , во что сейчас превратили машинистов вам разскажет Михаил Юрьевич ( не в обиду Михаил Юрьевич ) так опять мимо " укол " извиняйте " накипело " думал будет разговор \ спор а вышло то что вышло одни " сопли " и ничего более :o :drinks: оф оф [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 17 минут[/color][/size] ---- кхм на счет " квадратных " эп2д и машиниста скорей всего машинист просто был не в курсе что вагон с ползунами , да и после ( на следуюший день или через день точнее я уже не помню так как не отслеживал специально этот момент ) она ( эля ) уже нормальная была , так что строить теории об заговорах не стоит ( на счет того почему взял и не мог он ( машинист ) не взать ее ( элю ) " такую " ( подкованую ) ) все проше оказывется , жаль что кому заговоры да теории " милее " чем простая жизнь :o оф оф |
[QUOTE=Garikk;587111]на самом деле формата форума недостаточно чтобы разговор продолжать, тут надо по пиву :)[/QUOTE]
А потом не сойтись во мнении и, будучи подшофе, учинить дебош и мордобой :russian: [QUOTE=орел;587114]есть такие не исправность которые угрожают безопастности движения ( есть ? ) не исправный кондей к таким относиться ?[/QUOTE] Есть угроза жизни и здоровью пассажиров и членов поездных бригад. Вагон в +40 - раскалённая консервная банка. Периодически в пути следования то кому-то становится херовато, то вообще кто-то концы отбрасывает от духоты. Нет, от сдохшего кондея вагон с рельсов не сойдёт. Да, раньше ездили в убитых плацкарях и безо всякой климатики. Но это не аргумент. Впрочем, камрад выше меня опередил с этим замечанием. Для Гарика. Есть одна проблема с выцеплением и заменой вагонов: что ПДС, что липиздричка в момент поломки может находиться в такой глухомани, где не только запасных вагонов не будет, но и путевого развития для совершения необходимых маневров. А ремонт кондея возможен исключительно во время длительных стоянок. |
[QUOTE=Zlodey;587162]
Есть угроза жизни и здоровью пассажиров и членов поездных бригад. Вагон в +40 - раскалённая консервная банка. Периодически в пути следования то кому-то становится херовато, то вообще кто-то концы отбрасывает от духоты. Нет, от сдохшего кондея вагон с рельсов не сойдёт. Да, раньше ездили в убитых плацкарях и безо всякой климатики. Но это не аргумент. Впрочем, камрад выше меня опередил с этим замечанием. Для Гарика. Есть одна проблема с выцеплением и заменой вагонов: что ПДС, что липиздричка в момент поломки может находиться в такой глухомани, где не только запасных вагонов не будет, но и путевого развития для совершения необходимых маневров. А ремонт кондея возможен исключительно во время длительных стоянок.[/QUOTE] вздох . кхм говорите + 40 угроза здоровью пассажиров - да согласен угроза , а как тогда быть на улице а ? ведь на улице тоже бывает +40 ПОЧЕМУ НЕ ТРЕБУЕМ КОНДЕЙ а ? отговорка на то что можно зайти в тень или в помешение НЕ ПОДХОДИТ , так как при нормальных окнах можно устроить " сквозняк " в вагоне а при кондее нет , так в чем разница тени и " сквозняка " вагоне при нормальных окнах ? ее нет , точнее все дело в осушениях конкретного человека . так повторим ПОЧЕМУ НЕ ТРЕБУЕМ КОНДЕ НА УЛИЦЕ А ? вспомним советы медецины - будьте на сквозниках да в тени и еще почему молчим про кондее в метро \ трамвае \ тролебусе \ автобусе , а ? вся проблема вагонов с коднеями в том что там НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПРОТОЧНУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ ОТ ОКОН , если бы те кто давал думалт бы об людяж , а не о том что 21-й век же на дворе , то предусмотрели бы , точнее дали бы задание , на такой аварийный режим , но 21-й век же давеш кондей а открытые окна отстой -- так получите и распишитесь ( " кушайте " ---- извиняйте оф оф |
[QUOTE=орел;587169] ведь на улице тоже бывает +40 ПОЧЕМУ НЕ ТРЕБУЕМ КОНДЕЙ а ?[/QUOTE]
Когда на улице +40 и ты на улице это одно. А вот когда на улице +40, а ты в железном вагоне, то это совсем другое. Приходишь принимать локомотив, а он закупоренный на солнце полдня стоял, в кабине просто сауна, а не +40. На улицу из кабины вышел и эти +40 на улице уже не чувствуются. |
[COLOR="red"][B]Тема очищена от оффтопа. Пишем по теме![/B][/COLOR]
|
А тем временем на ТВЗ собирается уже 18 ЭГ2Тв (Иволга)
|
Изменения по планировке салона есть? Или его сознательно оставляют "городским"?
|
Если верить сайту ТМХ, кресел стало намного больше. Схема расположения 2+2 в лицо. Фото:
[SPOILER][IMG]http://www.tmholding.ru/upload/iblock/cd7/6.jpg[/IMG] [IMG]http://www.tmholding.ru/upload/iblock/346/%D0%A2%D0%92%D0%97_%D0%98%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0-201.jpg[/IMG][/SPOILER] [URL="http://www.tmholding.ru/products/elektropoezda_postoyannogo_toka/eg2tv_ivolga.html"]Страничка о ЭГ2Тв на сайте ТМХ [/URL] Там эти и другие фото электропоезда |
[QUOTE]Если верить сайту ТМХ, кресел стало намного больше. Схема расположения 2+2 в лицо. Фото:
[/QUOTE] больше чем в эд4.. ? интересно , в вагоне эд4... от 100 до 116 мест , а в вагоне ивогле ? не думаю что больше скорей всего меньше , где то 76 мест для сидения будет |
Не, явно не больше. Промежуточный вариант между ЭР2-подобными и "городской" Иволгой. Для МЦД (их же туда хотят?), наверно, это оптимально.
|
[QUOTE=Olhan;587415]Не, явно не больше. Промежуточный вариант между ЭР2-подобными и "городской" Иволгой. Для МЦД (их же туда хотят?), наверно, это оптимально.[/QUOTE]
вроде как да для мцд , тут " засада " в том те кому ехать от начала до конца могут всю дорогу стоя ехать , кто готов ? и еще одно как бы их не начали пускать на обычные а могут из-за не хватки эд4 \ эп2д , вот тут точно будут проклятья для тех кто все это допустил - я про тех кто сертифицировал ладно время покажет во что все это выльеться но хорошего не жду ( пример одинцово ) :o |
Орел, все хотят ехать сидя. Но в час пик в электричке до какого-нибудь условного Одинцово намного более востребованы стоячие места. Видимо, производители искали баланс. Потому что первые Иволги были ну совсем-совсем "городские".
Может, стоит сделать третий тип салона с максимумом сидений (как в ЭД4М) для направлений, где в час пик никому не приходится стоять в тамбуре. |
[QUOTE=Olhan;587431]Орел, все хотят ехать сидя. Но в час пик в электричке до какого-нибудь условного Одинцово намного более востребованы стоячие места. Видимо, производители искали баланс. Потому что первые Иволги были ну совсем-совсем "городские".
Может, стоит сделать третий тип салона с максимумом сидений (как в ЭД4М) для направлений, где в час пик никому не приходится стоять в тамбуре.[/QUOTE] кто спорит что все хотят сидя ехать ? есть такое дело , только тут проблема в том что тем кому до одинцово \ полольска \ любня \ нахабино занимают места ( в элях что идут далее ) тем кому далее ехать на элях и только а так проблем " нет " :( |
Не забываем, что в планах ТВЗ стоит ЭП2Тв - пригородно-региональный вариант. Согласно эскизам на сайте завода основные сиденья там 3местные, как в ЭП2Д.
[SPOILER][IMG]http://www.tvz.ru/upload/iblock/408/408b0fcad007c21396a7f8568ead2251.jpg[/IMG][IMG]http://www.tvz.ru/upload/iblock/884/884632721dd9dd00c7b7d8e9f7dfaaf7.jpg[/IMG] [/SPOILER] Как видите, позиционирование достаточно четкое. ЭГ2Тв, заказанные на МЦД, к тому же 6 и вроде ещё 7 вагонной составности. |
Так то только в планах же. Ещё даже образец для испытаний не построили.
|
Это да. Но, как мне кажется, будет заказ - сделают быстро. Так как базовая платформа наверняка унифицированная, кузов скорей всего по силовому набору тот же. Возможно будет меньше моторных вагонов, так как заявленное ускорение меньше (схема 1М на 2П ?) Это сделает итоговую цену ниже. Или ускорение ниже за счет более высокой максималки? Благодаря унификации с ЭГ2Тв сертификация надолго не затянется.
Впрочем поживём - увидим. Но конечно хотелось бы увидеть в металле на дорогах. |
[QUOTE=Sancio;587438]Не забываем, что в планах ТВЗ стоит ЭП2Тв - пригородно-региональный вариант. Согласно эскизам на сайте завода основные сиденья там 3местные, как в ЭП2Д.
[SPOILER][IMG]http://www.tvz.ru/upload/iblock/408/408b0fcad007c21396a7f8568ead2251.jpg[/IMG][IMG]http://www.tvz.ru/upload/iblock/884/884632721dd9dd00c7b7d8e9f7dfaaf7.jpg[/IMG] [/SPOILER] Как видите, позиционирование достаточно четкое. ЭГ2Тв, заказанные на МЦД, к тому же 6 и вроде ещё 7 вагонной составности.[/QUOTE] как правильно заметил -- Olhan -- пока это картинки и ничего более , как будет еще все могут переиграть при том не раз , тут главное что бы не путали - не отправляли одну модель вместо другой , стоять 2 часа ( или более ) не айс будет вон на эп2д не айс , очень не удобно что убрали третье сиденье оставив середину при езде от 1,5 часа место много а толку ? стоиш всю дорогу как истукан когда мог сидеть :( оф оф да на фотках не эп2д а эд4.. первых номеров компановка сидений оф оф :o |
[URL="https://www.vagonweb.cz/fotogalerie/RUS/RZD_EP2Tv.php"]На фото именно макет салона ЭП2Тв с какой то выставки[/URL]
А так полностью поддерживаю. Яркий пример типичнейшая пригородная ЭС1, в хвост и гриву используемая на межрегиональных маршрутах типа Москва - Смоленск, Новгород - Петрозаводск. При этом рекламируемая как супер-пупер нано-поезд. Поэтому есть пока надежда, что раз появился городской поезд, то появится и пригородный. |
Москва, городской округ Щербинка, Курское направление Московской ж/д, экспериментальное кольцо АО "ВНИИЖТ" в Щербинке, 33 км. от Курского вокзала. Новый рельсовый автобус РА3-001 проходит сертификационные испытания. Видео снято 18.03.2019 г. Рельсовый автобус РА3-001 (Рельсовый автобус, тип 3, 001 - порядковый номер) построен: 01.2019 г. Завод-изготовитель: ОАО "Метровагонмаш", г. Мытищи Московской области, Россия.
[YOUTUBE="РА3-001 в Щербинке"]YXtLIAbWFdE[/YOUTUBE] |
Что наши, что немци - все одно "рожи" одинаковые у всех... )))
|
РА-3 с новым окрасом. По сведениям с другого форума это окрас для ЦППК. Новый ли это фирменный окрас или чисто экспериментальный - неизвестно
[SPOILER][IMG]https://pp.userapi.com/c852232/v852232755/120d27/4wpXDbO_vWE.jpg[/IMG][/SPOILER] |
Красиво, но слишком напоминает рабочий поезд.
Честно говоря, не понимаю, почему от традиционной цветовой дифференциации [s]штанов[/s] ПС по его типу и назначению отказались. |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |