Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Cap Nemo 27.07.2017 01:00

[QUOTE=ВIGMAN;566135]Не будут там разбираться по этому вопросу.[/QUOTE]
Откуда такая уверенность? Обоснованный ответ на обращение
прокуратура по-любому должна дать.

В комментариях по ссылке высказали предположение, что
мог заплатить не по тому госномеру (просто ошибся цифрой).
А в этом решении просто коряво написано. Но вот это уже предмет суда.
Да, хотелось бы узнать, чем дело закончилось.

ВIGMAN 27.07.2017 03:53

[QUOTE=Cap Nemo;566181]Откуда такая уверенность? Обоснованный ответ на обращение прокуратура по-любому должна дать.
[/QUOTE]
Вы обращались в прокуратуру? Я да! С более веской причиной вымогательства, мошенничества и нарушения закона чем то, что сверху.

Cap Nemo 27.07.2017 09:25

[QUOTE=ВIGMAN;566189]Вы обращались в прокуратуру? Я да! С более веской причиной вымогательства, мошенничества и нарушения закона чем то, что сверху.[/QUOTE]
Не обращался. И какой был результат в Вашем случае?

ВIGMAN 27.07.2017 11:32

Прокуратура не увидела со стороны компании истца вымогательства и мошенничества. Обращайтесь на решение суда с апелляционной жалобой...

rvs 27.07.2017 14:40

Парни кто нибудь уже имел опыт отказывания от допов при оформлении ОСАГО? Описания читал так что не нужно ссылок на документы. Просто кто то смог пройти эти круги ада? Успешно или как? А то мне втюхали страховку на 1000 или бланк не давали, теперь хочу соскочить.
Ди....ные советы пойди в другую страховую не уместны у нас только госстрахх и то через агентов. Онлайн оформить не мог потому что нужно было вписать в действующую.

Cap Nemo 27.07.2017 23:21

[QUOTE=ВIGMAN;566204]Прокуратура не увидела со стороны компании истца вымогательства и мошенничества. Обращайтесь на решение суда с апелляционной жалобой...[/QUOTE]
Немного не понял...обращение в прокуратуру было после суда?
Но ведь ответ был...понятно, что не тот, который хотелось.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=rvs;566210]Парни кто нибудь уже имел опыт отказывания от допов при оформлении ОСАГО?[/QUOTE]
Можно расшифровать, что такое "допы" при ОСАГО?
Первый раз слышу, никогда ничего "сверху" не предлагали.

Сан Саныч 27.07.2017 23:59

Навязывание других услуг. Типа мы Вам оформляем ОСАГО, если вы у нас, например, жильё от пожара застрахуете. Отказываетесь – извините, «бланков ОСАГО нет».
Если [QUOTE]Адрес: Москва[/QUOTE], то малоактуально. Можно уйти в другую компанию.

ВIGMAN 28.07.2017 08:56

[QUOTE=Cap Nemo;566224]Немного не понял...обращение в прокуратуру было после суда?
Но ведь ответ был...понятно, что не тот, который хотелось.
[/QUOTE]

Вы же не знаете сути дела, а делаете поспешные выводы.

Cap Nemo 28.07.2017 20:24

[QUOTE=ВIGMAN;566234]Вы же не знаете сути дела, а делаете поспешные выводы.[/QUOTE]
Я никаких выводов вроде не делал, ну да ладно. :o

rvs 07.08.2017 13:04

Помните мою радость по поводу решения вопроса с КБМ

[QUOTE=rvs;544644]Докладываю по КБМ страховки. Система работает. Ответили из Росгосстраха, что поменяли КБМ в меньшую сторону. Сходил к агенту с письмом. Тот что то поклацал в своей програмулине и сказал что КБМ сменили и разница переплаты придет на мой банковский счет. Жду.
Всего лишь месяц секаса:rofl:[/QUOTE]

Так вот денег до сих пор не вернули:crazy: Спросил-говорят отправили доки а когда будет решение хз. Надеюсь что это только в Крыму так все через жопу работает:crazy:

EKim 11.08.2017 09:09

Внимание! Новый вид мошенничества.

Очередная мошенническая схема.

Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12-14. Какая то растрепанная, на руках синяки. И чуть ли не плача просит довезти ее домой. В другой ситуации я бы ее подвез, но в этой меня смутило то, что стояла машина рядом вся тонированная и девочка периодически оглядывалась в сторону этой машины. Я сказал, что у меня сейчас нет времени на это и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине. Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я ее повез. Машина которая стояла рядом поехала бы за мной. А там я думаю всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но на этом не конец. Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид. Я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причем мата и угроз жизни если я не отгоню машину было очень много. Я потупил минуты 2 и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней.
P.S. Если вам нетрудно, расскажите об этом «разводе» друзьям. Орфография и пунктуация автора сохранены.

[url]http://amsrus.ru/2017/08/09/novyj-vid-moshennichestva-na-dorogah/[/url]

Yolkin 11.08.2017 20:04

Было бы здорово записать сей спектакль на видеорегистратор и отнести его в полицию

ВIGMAN 11.08.2017 20:38

[QUOTE=Yolkin;567112]Было бы здорово записать сей спектакль на видеорегистратор и отнести его в полицию[/QUOTE]

Наивный... :D

Yolkin 11.08.2017 21:06

Отнюдь.

rvs 30.08.2017 10:59

[QUOTE=rvs;566961]Помните мою радость по поводу решения вопроса с КБМ
Так вот денег до сих пор не вернули:crazy: Спросил-говорят отправили доки а когда будет решение хз. Надеюсь что это только в Крыму так все через жопу работает:crazy:[/QUOTE]
Уряяя деньги вернули :rofl: Всего то 8 месяцев прошло:crazy: Бардак полный.

EKim 30.08.2017 11:28

Это везде так. Долгосрочное вложение. Я уже почти год с налоговой сражаюсь по дорожному налогу.

dizelbaum 31.08.2017 13:53

Подмосковье:
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/688196/688196_600.jpg[/IMG]
Украина:
[IMG]https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_ukrainian/637B/production/_97576452_gazavto.jpg[/IMG]

Хмм, интересно, если судить по цене на сжиженный газ - то кус грвны к рублю 1/1.
:)

Yolkin 26.09.2017 20:29

Едем в горку. Термометр в зелёной зоне, посередине. Вентилятор работает (электрический). Останавливаемся, открываем капот - бачок полный, под пробку, и в радиаторе бурление, а в бачок пузыри пробиваются.
Термометр, напомню, в норме, до красной зоны далеко..

Постояли - бурление ушло, уровень в бачке снизился, быстренько так.

Что может быть?

EKim 27.09.2017 01:04

Термометр стал показывать в попугаях.
У тебя инжектор? Если да, воткни комп в диагностический разъем.

Yolkin 27.09.2017 11:48

Сдал машинку в сервис.
Похоже, там перегрев был или через повреждения прокладки ГБЦ газило в рубашку охлаждения.
Сегодня вечером либо завтра ясно будет.

[QUOTE=EKim;569407]Термометр стал показывать в попугаях.
У тебя инжектор? Если да, воткни комп в диагностический разъем.[/QUOTE]
Где бы его взять бы, комп этот.
Похоже, там не в термометре дело, ну или не совсем в термометре.

Короче, надо готовить деньги.
:(

Garikk 27.09.2017 12:27

[QUOTE=Yolkin;569393]
Что может быть?[/QUOTE]

Давление не держит. У меня такое было, едешь всё ок, останавливаешься начинает бурлить, температура в норме по показометру.
P.S. в моём случае крышка с клапаном травила

EKim 27.09.2017 12:39

[QUOTE=Yolkin;569424]

:([/QUOTE]

Если у тебя инжектор, то очень рекомендую купить сканер ELM 327. Количество поездок в сервис сократиться. Это проверено у меня и на Надежде и на Додже.

[url]https://www.drive2.ru/b/455099408682320507/[/url]

BOBANRyde 27.09.2017 17:19

[QUOTE=Yolkin;569424]Похоже, там перегрев был или через повреждения прокладки ГБЦ газило в рубашку охлаждения.[/QUOTE]

В первую очередь надо определить воздух это идет или газы. Если воздух, то замена крышки с клапаном, проверка термостата и проверка помпы. А вот если газы, то однозначно вскрывать...
Если в сервисе будут снимать ГБЦ, то ее сразу везти на мойку, опрессовку и шлифануть.

falcon 28.09.2017 15:56

[QUOTE=Yolkin;569424]Сдал машинку в сервис.
Похоже, там перегрев был или через повреждения прокладки ГБЦ газило в рубашку охлаждения.
Сегодня вечером либо завтра ясно будет.

:([/QUOTE]
Адаптер Elm327 (только версия 1.5, 2.0 не надо), на телефон программа Torque (c 4pda можно взять + там много инфы по строкам инициализации и вообще). Покупать - на ebay/ali, но смотреть. Может не со всеми машинами работать ( c Vitz так и не получилось).
Также Мультитроникс хорош для постоянного использования, но недешев.

Yolkin 29.09.2017 03:59

Ну короче вот.

Вчера забрал из сервиса. По всей видимости, был перегрев, хотя за термометром я слежу.
Сняли весь верх движка, шлифовка ГБЦ, прокладка - в гавно (часть прилипла к головке, часть к БЦ), местами повреждена, на 4 цилиндре. Поршень 4-го - в нагаре весь.
Поршни, вкладыши, клапана - под замену. Термостат тоже. Цилиндры вроде целые, без задиров (сам смотрел, видел открытый движок). Распредвал тоже в норме. Ну, замена масла, фильтра и прочая мелочь типа прокладки крышки и колпачков (а также один патрубок на термостате).

Собрали, движок работает тихо, видно, что почти с натягом. Сказали тысячу км ездить, как на обкатке, без больших нагрузок, после 1000 - на повторную регулировку клапанов. Бурление прекратилось, останавливался каждые несколько км, открывал капот, смотрел :).

Артисты - вместо моего родного тосола залили антифриз. Сперва подумал, что они мне в радиатор кровь Чужого залили - открыл крышку радиатора, а там едко зелёного цвета жидкость плещется), оказалось - антифриз G11 (-40С). Типа, инжекторным лучше его использовать. Что по этому поводу скажет уважаемое сообщество?

BOBANRyde 29.09.2017 05:34

Антифриз несомненно лучше. На самосвалах тестировали тосол, и после пары месяцев эксплуатации этот тосол превращается в жижу коричневого цвета. Залили тосол другой марки - всё нормально стало. Тягачи тоже ходили на тосоле, но после жалоб водил о том что он начинает кристаллизоваться в морозы, сменили на антифриз. Жалобы пропали.

falcon 29.09.2017 06:04

Если не секрет, а чем тосол отличается от антифриза? :-) Антифризы, как и тосол в основном на этиленгликоле.
тосол - советская торговая марка.
Сейчас антифризы, насколько знаю, трех цветов. [s]Смешать, но не взбалтывать[/s] смешивать нельзя, поскольку основа и присадки могут быть разные. Опять же, разные производители рекомендуют разный. Недавно поменял, традиционно TCL залил, красный.

Yolkin 29.09.2017 06:59

[QUOTE=BOBANRyde;569545]Антифриз несомненно лучше.[/QUOTE]
А насчёт конкретной марки G11 зелёный (-40) есть инфа? И, кстати, они с другими марками не смешиваются же, так же, как и масла, да? Или можно смешивать?

[QUOTE=falcon;569549]Сейчас антифризы, насколько знаю, трех цветов. [s]Смешать, но не взбалтывать[/s] смешивать нельзя, [/QUOTE]
Разноцветные-то понятно, что нельзя. А к примеру зелёный антифриз и зелёный же тосол, который до -40??

BOBANRyde 29.09.2017 07:30

Антифриз с тосолом смешивать нельзя вообще. Антифриз разных производителей можно смешивать, но одного цвета. Нежелательно, но можно

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
Вообще для себя я понял, что антифриз лучше справляется со своими функциями на предельно низких температурах. Также, он гораздо чище тосола и риск слить с системы кашу какашечного цвета минимален.

Garikk 29.09.2017 12:12

"Тосол" это советский бренд одного из видов антифриза.
Сколько блин можно несуществующие сущности придумывать...лучше/хуже... одно и тоже же.
Буквально спор "что лучше ксерокс или копир?"

Yolkin 01.10.2017 18:41

[QUOTE=Garikk;569560]"Тосол" это советский бренд одного из видов антифриза.
Сколько блин можно несуществующие сущности придумывать...лучше/хуже... одно и тоже же.
Буквально спор "что лучше ксерокс или копир?"[/QUOTE]
Тогда вопрос остаётся в силе. Критично ли, если в системе оставался синий Тосол до -40 С (хорошего качества, не бодяга) пара-тройка литров, а туда долили Антифриз G11, зелёный, до -40 С тоже.
С сервисниками была договоренность, что я в понедельник вечером подъеду к ним в любом случае, даже если всё ОК - посмотреть на всякий случай. Так может нужно будет полностью заменить весь антифриз, если они категорически несовместимы? Вопрос жизненный, сам понимаешь. Брать мне завтра 10л антифриза или нет?

EKim 01.10.2017 23:18

Мне всегда говорили, что тосол и антифриз смешивать нельзя. Антифриз можно добавлять сходных цветов: синий к зеленому или желтый к красному.

falcon 02.10.2017 04:15

[QUOTE=Yolkin;569705]Тогда вопрос остаётся в силе. Критично ли, если в системе оставался синий Тосол до -40 С (хорошего качества, не бодяга) пара-тройка литров, а туда долили Антифриз G11, зелёный, до -40 С тоже.
С сервисниками была договоренность, что я в понедельник вечером подъеду к ним в любом случае, даже если всё ОК - посмотреть на всякий случай. Так может нужно будет полностью заменить весь антифриз, если они категорически несовместимы? Вопрос жизненный, сам понимаешь. Брать мне завтра 10л антифриза или нет?[/QUOTE]
Однозначно лучше заменить.
Причины:
1. При смешении и конфликте присадок с большой вероятностью появятся хлопья, взвеси, осадок, что на пользу не пойдет. Непонятно, как будет это все работать.
2. Антифриз нужно менять. Как минимум раз в 5 лет - по той же причине - присадки.
3. Предполагаю, что антифриз нормальной марки будет как минимум не хуже антифриза марки Тосол.

Тут уж если у нас достаточно прецедентов, что при смеси бензинов (+ возможно, еще какой-то фактор) получают гель на фильтре (казалось бы, быть не должно..)

Yolkin 02.10.2017 15:06

Уговорили, языкастые.
Договорился сегодня с сервисниками на это воскресенье, совместить приятное с полезным - отрегулировать клапана и заменить антифриз целиком.
[QUOTE=falcon;569740]2. Антифриз нужно менять. Как минимум раз в 5 лет - по той же причине - присадки.[/QUOTE]
Ну, это само собой. Я и Тосол менял каждые 50 тысяч. Данный тосол, который у меня был залит, немного отходил - год или два назад я патрубки, радиатор и печку, тогда и сменил старый на свежий
[QUOTE]3. Предполагаю, что антифриз нормальной марки будет как минимум не хуже антифриза марки Тосол.[/QUOTE]
Как я понял из разных источников - он даже лучше. Вот на него и перейду.
Надеюсь, до воскресенья дотянет, километров 300-400.

Yolkin 03.10.2017 04:26

Марка (изготовитель) зелёного антифриза непринципиальны? Sintec Euro G11 например.

EKim 03.10.2017 04:31

У меня залит Nordik зеленый. 10 или 12 литров...

crazy monkey 13.11.2017 14:06

А G12 и G11 можно смешивать, или это совершенно разные жидкости?

angry_borya47 16.11.2017 20:34

Не знаю как в автомобиле, а в мотоцикле точно нельзя смешивать разные цвета.

Yolkin 17.11.2017 03:46

Антифриз разных цветов? Нет, нельзя.

vitalzd 17.11.2017 13:51

я мешал в своей десятке , разницы не ошутил ... пока не пришлось растачивать блок :D

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.