![]() |
[QUOTE=Alex2452;392709]
1) Если ток возбуждения устанавливается отдельно от тока якоря, то в каких пределах это можно делать? (К примеру можно поставить Iв=600А а Iя=0А) [/QUOTE] Вот на этот пункт, я тебе могу сразу ответить, что ничего не произойдёт. Мы, кстати таким образом при ТО2 проверяли на 10-ках рекуперацию, там тоже независимое возбуждение (при рекуперации). И ничего не будет, так как на "якоре" - ноль и электровоз стоит. А по остальным, это действительно нужно, ждать ответа, от тех кто ездил на Синаре. |
[QUOTE]И ничего не будет, так как на "якоре" - ноль и электровоз стоит.[/QUOTE]
Да знаю я что он будет стоять! Вы читайте дальше, я имею в виду ТОК ВОЗБУЖДЕНИЯ поставить и дальше тупо УВЕЛИЧИВАТЬ ТОК ЯКОРЯ => увеличивать скорость движения. |
[QUOTE=E.depo;392708]на 11-х особенно на первых номерах, пробывали вводить шунты на 1-ой позиции, ну были резкие броски тока, жгли контактный провод.[/QUOTE]
Ерунду написал. ОП на реостатных позициях при падении напряжения на реостатах более половины приложенного приводит к снижению силы тяги, почему и сделано - плавное трогание без дополнительных ящиков сопротивлений. |
[QUOTE=Слесарь;392730]Ерунду написал.
[/QUOTE] Да, согласен. Но, всё-таки, первоначально, "С"-соединение на ВЛ11 рассматривалось, как "маневровое", а пуск электровоза предполагался с "СП" с шунтами, но участились случаи пережога провода. А машинистов обязали производить трогание с "С"-соединения, но тут выявилось, что при переходе с "С" на "СП" происходит сильно "просадка" по тяге и с 8-ой модификации был изменён пуск электровоза и дополнительное пусковое пришлось добавлять, и изменять силовую цепь шунтов. |
[QUOTE=Alex2452;392719]Да знаю я что он будет стоять!
Вы читайте дальше, я имею в виду ТОК ВОЗБУЖДЕНИЯ поставить и дальше тупо УВЕЛИЧИВАТЬ ТОК ЯКОРЯ => увеличивать скорость движения.[/QUOTE]Для двигателя без разницы что регулировать возбуждение или якорь.Можно и тем и этим регулировать,просто вопрос в том,что предусмотрено ли это схемой электровоза.Я знаю что на ВЛ10 машинисты на месте собирали рекуперацию и перемычками одновременно собирали схему питания якоря.Получался двигатель с независимым возбуждением,другими характеристиками,гораздо устойчивый к боксованию что позволяло брать с места на неблагоприятном профиле тяжёлый поезд;для чего всё это и делалось. |
[QUOTE]вопрос в том,что предусмотрено ли это схемой электровоза[/QUOTE]
[B]Так вот я это и хочу узнать![/B] Поднимаю вопрос снова: 1) Если ток возбуждения устанавливается отдельно от тока якоря, то в каких пределах это можно делать? (К примеру можно поставить Iв=600А а Iя=0А) 2) Можно управлять каким то одним параметром? (ну например надо нам с составом тронуться, мы ставим ток возбуждения 400А и больше пока не трогаем, а плавно с нуля наращиваем ток якоря, ну собственно управляем одним параметром) 3) А можно ли наоборот, установить ток якоря (ну пример 350А) а затем плавно добавлять ток возбуждения? 4) Можно одновременно управлять током якоря и током возбуждения? |
[QUOTE=SAId;96661]Вроде как говорят, что при прибытии технически необязательно поднимать второй рог. А поднимают потому что инструкция противоположное запрещает.[/QUOTE]На ЧС7 трогался на одном с поездом на аварийной схеме-Москва графиком!
|
[QUOTE=Alex2452;392780][B]Так вот я это и хочу узнать![/B]
[/QUOTE] [URL="http://yadi.sk/d/-Sc9aZFk2nqPF"]РЭ 2ЭС6[/URL] |
[QUOTE=SergeyZ.;392778]Для двигателя без разницы что регулировать возбуждение или якорь.[/QUOTE]
Разница весьма существенная. И в плане надёжности тоже. |
[QUOTE]Спасибо за информацию[/QUOTE]
Для этого больше подходит жёлтая каракатица в углу сообщения ;) Почему модераторы не замечают, что с момента её появления кнопку благодарности используют лишь для поддержки в срачах? [QUOTE]- Как именно происходит трогание?[/QUOTE] Просто толкается в "+1" главная рукоятка, собирается вторая-третья позиция — на сериесном возбуждении собирается первая, так как нет усиленного возбуждения, давящего ток якоря и боксование. Второй рукояткой задаётся сила тяги в процентах, а МПСУиД уже выдаёт требуемое возбуждение. На первом снимке видно, что заданная сила тяги — 41 %, возбуждение ослабленное, машина летит, а на втором — сила 14 %, возбуждение шире маминого, а ток якоря (показатель мощности двигателя) из-за этого мал и нет тенденции к разгону и боксованию. [QUOTE] (К примеру можно поставить Iв=600А а Iя=0А)[/QUOTE] Одна просьба: вспомнить, что единица измерения пишется отдельно от числа, никто не пишет "100 км/ч" слитно, а вот на "600 А" спотыкаются многие. [QUOTE]А на 11-х особенно на первых номерах, пробывали вводить шунты на 1-ой позиции[/QUOTE] Проб[B][I]О[/I][/B]вали. И почему пробовали, ОВ на первой есть даже на новых ВЛ10, на всех ВЛ10У и ВЛ11, что чётко видно по амперметрам, на ВЛ82М вообще ОВ на двух позициях, на первой — контакторами глубокого ОВ 73, 74, на второй только рабочими, а на ВЛ8 и старых ВЛ10 нет, на ВЛ11М тоже нет — там так пересоединён реостат. [QUOTE] Можно одновременно управлять током якоря и током возбуждения? [/QUOTE] Оно так и есть, система управляет всем сразу и плавно. Это в режиме ПВ позиции щёлкаются по одной, ОВ включается второй рукояткой. |
[QUOTE=Vivan755;392907]Для этого больше подходит жёлтая каракатица в углу сообщения ;)
Почему модераторы не замечают, что с момента её появления кнопку благодарности используют лишь для поддержки в срачах? [B] Электровозы — электрификация, тепловозы — дефекация. Кроме, естественно, маневровых [/B] [/QUOTE] [COLOR="Orange"]Модераторы замечают многое, например то, что Ваша подпись оскорбляет машинистов, работающих на магистральных тепловозах. Рекомендую сменить. [/COLOR] |
[QUOTE=Vivan755;392907]Для этого больше подходит жёлтая каракатица в углу сообщения ;)
Почему модераторы не замечают, что с момента её появления кнопку благодарности используют лишь для поддержки в срачах?[/QUOTE] Почему Виван не замечает, что желтую каракатицу используют не только в срачах? Ответ прост - не хочет. |
У меня вопрос насчет ослабления поля возбуждения ТЭДов электровоза ВЛ10.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1302/c5/6dda50aaaf7d.jpg[/IMG] Схема из книги Кикнадзе электровозы ВЛ10/ВЛ10у. На схеме показано что паралелльно ОВ подключаются резисторы и индуктивные шунты, якобы часть тока уйдет по ним, а через ОВ тока пойдет меньше. Но по закону Ома такой фокус не прокатит, т.к общий ток якоря увеличиться из-за снижения сопротивления (т.к добавляет параллельная ветвь с шунтами), но сила тока протекающая по ОВ не измениться. И каким же образом происходит ослабление поля? [B]Все понял, уже не нужно обьяснять (ну если что поправьте): Ослабляют не ПОЛЕ, а усиливают ток якоря вследствие чего магнитное поле по сравнению с током якоря кажется ослабленным.[/B] |
[QUOTE]т.к общий ток якоря увеличиться из-за снижения сопротивления (т.к добавляет параллельная ветвь с шунтами), но сила тока протекающая по ОВ не измениться[/QUOTE]почему не изменится? Тут всё определяется соотношением сопротивлений ОВ и шунтов и сопротивлением якоря. Он может как увеличиться, так и уменьшиться.
Посчитал, получилось что Iов = Uтд/(Rов+Rя+Rов*Rя/Rш) . То есть при постоянном напряжении на ТЭДе при введении шунтов (снижении Rш) ток на ОВ всегда уменьшается. И поле, возбуждаемое обмотками, тоже. |
[QUOTE=TRam_;393365]почему не изменится? Тут всё определяется соотношением сопротивлений ОВ и шунтов и сопротивлением якоря. Он может как увеличиться, так и уменьшиться.[/QUOTE]
Так он увеличиться в зависимости от сопротивления шунтов (ну не только самих шунтов а всей паралелльной ветви), а на ОВ ток останется прежним. Ну я имею в виду после включения, сразу. А то потом то понятно что: 1)Момент на якоре увеличится 2)Частота вращения увеличится 3)ПротивоЭДС увеличится 4)Ток протекающий по ОЯ, ОВ и ИШ уменьшится Но соотношение токов в цепи шунтов и цепи ОВ будет одинаковым, т.к сопротивление ступени ОВ (параллельной ветви в этот момент) и самой ОВ = const. |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |