Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Digger 19.08.2009 18:55

[QUOTE=Zabor;107333]Чего не смог? Увидеть прижатые колодки и вышедшие штоки ТЦ? =))[/QUOTE]
А зачем бабкам это знать?) Многие люди, далекие от железки, врядли имеют понятие о тормозах =)

Im-Ho-Tep 19.08.2009 19:12

[QUOTE=Zabor;107333]Чего не смог? Увидеть прижатые колодки и вышедшие штоки ТЦ? =))

* - это я к тому, что если видишь что тормоза отпущены, то нечего лезть под вагон, ибо он может внезапно и быстро поехать.[/QUOTE]
Во-первых, на грузовом колодки прижимаются к колесу только с внутренней стороны - так что чтобы увидеть это нужно знать куда смотреть.
Во-вторых, далеко не факт что стоящий состав будет находиться в заторможенном состоянии.

Впрочем, подлезать под вагонами, конечно, не стоит.

Север 19.08.2009 19:26

[QUOTE=Im-Ho-Tep;107344]Впрочем, подлезать под вагонами, конечно, не стоит.[/QUOTE]

Почему, лезешь по середине или через ТП, можно по вагону сверху если платформа, если под вагоном лезть по середине то тележка хоть как так быстро не дернется что бы преодолеть расстояние 2-4 метра в секунду

Во всяком случае я не пробовал. Я предпочитаю погулять по станции

Im-Ho-Tep 19.08.2009 19:37

[QUOTE=Север;107349]Почему, лезешь по середине или через ТП, можно по вагону сверху если платформа, если под вагоном лезть по середине то тележка хоть как так быстро не дернется что бы преодолеть расстояние 2-4 метра в секунду[/QUOTE]

Ну вот вам и яркий пример отечественного мЫшленья - "если нельзя, но очень хочется - то можно", и еще кучу оправданий найдем.

Север 19.08.2009 19:45

Не умеешь не суйся вот и все дела. До чего же вы боитесь всего. Я смерть видел и то не боюсь. Будь осторожен на железной дороге и всё будет отлично. Для каждой ситуации свои правила, попадают под колёса только уё-ки всякие, которые налвево напрво не посмотрят прежде чем перейти пути.

Colonel_Abel 19.08.2009 19:47

Не зарекайся. Сам, во Владимире, чуть не попал под поезд. И шел то все время оглядываясь, хорошо коллега вовремя тифоном рявкнул.

Zabor 19.08.2009 19:51

При "окучивании" бывает такая необходимость - увидел стрелку или карлик на соседнем пути, обходить состав по полкилометра в каждую сторону - можно попутать записываемую схему, если очень надо то можно "по быстрому" нарушить, но под расторможенный состав я бы не полез.

При заторможенном учитывая длину состава у меня 5-8 секунд как минимум есть с момента начала отпуска тормозов, что под вагоном трудно не заметить, а вот при резком трогании расторможенного и сжатого состава вагон может рвануть с места очень даже неслабо.

Или я ошибаюсь?

Даниэль 19.08.2009 19:55

[QUOTE=Север;107355]Я смерть видел и то не боюсь. [/QUOTE]
надеюсь не свою о_О
[QUOTE=Colonel_Abel;107356]Не зарекайся. Сам, во Владимире, чуть не попал под поезд. И шел то все время оглядываясь, хорошо коллега вовремя тифоном рявкнул.[/QUOTE]
+1, кстати у меня страх бывает, когда через стрелки перешагиваешь, что она сейчас резко переключится и ногу зажмет (((

Север 19.08.2009 19:59

[QUOTE=Даниэль;107359]надеюсь не свою о_О

+1, кстати у меня страх бывает, когда через стрелки перешагиваешь, что она сейчас резко переключится и ногу зажмет ((([/QUOTE]

Угадал. Свою

Через стрелки я не шагаю. Зажмёт и поезд поедет, думаю страху будет много. А сильно ли она жмёт? Шёл как то раз вдоль стрелки и она перевелась, шел я на станции где оооочень редкое движение, а если бы я не стал обходить стрелку и мне бы зажало ногу, даже на станции где редко что-то ездит можно вот так лопухнутся

Все наверное подумали что лажу под вагонами и пути перехожу где попало. Это не так. Под вагон ни когда не лазил, мало ли запнёшся и упадешь и поедет состав. Я внимателен на дороге. Единственное что я нарушаю это иду на красный если машин на дороге нет.

Digger 19.08.2009 20:33

[QUOTE=Даниэль;107359]

+1, кстати у меня страх бывает, когда через стрелки перешагиваешь, что она сейчас резко переключится и ногу зажмет ((([/QUOTE]
Так а правила охраны труда не зря же написаны(некоторые) =)

Да и кто ж переходит пути мало того по стрелкам, так еще и по острякам, да и вообще, по головке рельса.

kamchatka 19.08.2009 20:55

[QUOTE]попадают под колёса только уё-ки всякие, которые налвево напрво не посмотрят прежде чем перейти пути.[/QUOTE]
да вот если бы! была у нас рядом с училищем однопутная ветка. есесено студенты катались на поездах постоянно. бежали, цеплялись, катили с километр и спрыгивали. без травм не обходилось, но ничего серьёзного слава богу. ну преподы и мастера ругались на них страшно! три года внушали, что мол это добром не кончится. но всё к счастью как то обошлось. а потом один из самых ярых толкователей безопасности, лишился собственной головы в прямом смысле слова на этой самой ветке! причём на вагонах он конечно не катался, а просто стоял и ждал когда поезд пройдёт. был трезв насколько известно. но совершенно нелепая случайность привела к трагедии.
это я к чему? к тому что всего предусмотреть никак нельзя, и будь ты хоть трижды трезвым и рассудительным(не уё-ком), а случится может всякое.
Следи за собой, будь осторожен. (с)

Север 19.08.2009 21:00

Ну и к чему это? Ты можешь из дома выйти у подъезда запнуться и голову через глаз насквозь проткнуть, всяко бывает.

kamchatka 19.08.2009 21:07

[QUOTE]Ты можешь из дома выйти у подъезда запнуться и голову через глаз насквозь проткнуть[/QUOTE]

Эээ... плохие слова.

Север 19.08.2009 21:13

[QUOTE=kamchatka;107398]Эээ... плохие слова.[/QUOTE]

Не ну они ни кому не адресованы:)

Слесарь 19.08.2009 21:15

[QUOTE=Север;107360]А сильно ли она жмёт?[/QUOTE]

Смотря какой привод. Взрезные приводы (СПВ-5, СПВ-6) имеют усилие на шиберах 250-300 кгс, невзрезные (СП-2, СП-3) - 500-600.
Я попадал в стрелку с СПВ-5, рядом с приводом... Зажало сильно, но больно не было, только страшно. Стрелка не замкнулась и, побуксовав, вернулась назад.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.