Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

сандро 04.06.2009 19:00

[QUOTE=Mr.Voron;91651]Да то, что еб***ый это не значит что не здоров. А в метро ВЭК, говорят, попроще.[/QUOTE]
По идее все тоже самое, только здоровье в момент садится.

Evgenyi 05.06.2009 23:09

Народ...вот посоветуйте пожалуйста. Вобщем, ситуация:
В августе я заканчиваю курсы и работаю насколько хватит здоровья машинистом...всё здорово, но. сейчас идёт распределение на поезда, кому что. И у меня возникла такая делема: Меня один знакомый пригласил на ЭР2К-935 к себе. Машина сдорвская, мне нравится. Всё бы ничего, но не тут то было: На днях нарисовался машинист ЭТ2МЛ-078 и сказал, что требуются хорошие помощники...народ, вы уж извините меня за идиотский и глупый вопрос: Меня ждут и там и там.
С одной стороны мне очень нраится ЭТ2М, особенно Л. Экспресс, как ни как....
Но с другой стороны меня очень сильно и жёстко грызёт ностальгия по ЭР2 круглым...всё детсво в них...
Народ, что посоветуете?

Colonel_Abel 05.06.2009 23:21

Жень, ну детский сад какой-то. Такие решения ты должен принимать только сам. Учти, машинист должен быть решительным и твердо держатся выбранного решения. И совета, кроме как по повышению знаний и опыта, не спрашивать.

Peterbilt 05.06.2009 23:44

Посоветую лишь отбросить переполняющие эмоции и включить холодный здравый смысл.
Сколько ты будешь работать на ЖД? Чьё время проходит? Каким поездам ещё долго работать? У кого всё впереди? Вопросы риторические, т.е. ответа не требуют. Думай. Решай. Извивайся.

сандро 06.06.2009 00:09

Только время не стоит на месте. И подумай как часто ты хочешь бегать в тамбур, объявлять остановки.........

Алексей 06.06.2009 01:40

Иди туда, где больше платят. Работа та же, удовольствие - то же, денег - больше.
Как понимаю ЭТ2МЛ ползают до Новгорода? Там точно хлебные поездки!

parovoZZ 06.06.2009 01:59

где начальство более покладистое, туда и иди. Хотя если ты грамотный, то начальство пох какое....в общем-то.

Geka 06.06.2009 06:04

А вообще где плечо длиньше туда и нужно идти и работать интересней и зп побольше. Хотя это не аксиома.

Serg89 06.06.2009 15:48

[QUOTE=Evgenyi;92721]Народ...вот посоветуйте пожалуйста. Вобщем, ситуация:
В августе я заканчиваю курсы и работаю насколько хватит здоровья машинистом...всё здорово, но. сейчас идёт распределение на поезда, кому что. И у меня возникла такая делема: Меня один знакомый пригласил на ЭР2К-935 к себе. Машина сдорвская, мне нравится. Всё бы ничего, но не тут то было: На днях нарисовался машинист ЭТ2МЛ-078 и сказал, что требуются хорошие помощники...народ, вы уж извините меня за идиотский и глупый вопрос: Меня ждут и там и там.
С одной стороны мне очень нраится ЭТ2М, особенно Л. Экспресс, как ни как....
Но с другой стороны меня очень сильно и жёстко грызёт ностальгия по ЭР2 круглым...всё детсво в них...
Народ, что посоветуете?[/QUOTE]

Хоть до меня много чего сказали, но хочу сказать, что ещё зависит от характеров этих машинистов и как ты с ними бушь работать.

Geka 06.06.2009 17:13

И уж точно не факт что ты будешь работать именно с этими машинистами. Это же не частная лавочка с кем скажут с тем и будешь работать.

сандро 06.06.2009 18:08

[QUOTE=parovoZZ;92761]где начальство более покладистое, туда и иди. Хотя если ты грамотный, то начальство пох какое....в общем-то.[/QUOTE]
Грамотный 1, нетрусливый 2, напористый 3.
Тогда тебе пофиг какое начальство. Но вообще с начальством лучше мироно жить (хотя я так понимаю в PIDе это нереально).

А на самом деле. Надо понять на какой технике (допустим, лично мне приятно на всем новом ездить, но ведь не всем же) ты хочешь работать, какой уровень з/п за выполненный объем работы (допустим если ЭТ2Л, у которой 2-3 остановки всего и проводники еще в вагонах есть и ЭР2К со всеми остановками где двери хрен знает как работают и постоянно надо в тамбур бегать, выходить на платформу, а з/п там и там одинаковая) предлагается?

Serg89 07.06.2009 20:32

[QUOTE=Geka;92854]И уж точно не факт что ты будешь работать именно с этими машинистами. Это же не частная лавочка с кем скажут с тем и будешь работать.[/QUOTE]
В добавок после закрепления, вообще бывает со своим 3-5 поездки в месяц делаешь, а нарядчик будет переставлять с чужими мол, там не может выйти, нет человека...Буш скакать от машиниста к машинисту
.
Иди на экспресс, ибо закрепят за конкретным и с ним больше буш работать, ибо к чужому поставят если свой заболеет, отцепится или в отпуске.

В общем Жень тебе решать, ибо не знаю ваших тамошних порядков.

Serg89 07.06.2009 20:34

[QUOTE=сандро;92872]Грамотный 1, нетрусливый 2, напористый 3.
Тогда тебе пофиг какое начальство. Но вообще с начальством лучше мироно жить (хотя я так понимаю в PIDе это нереально).

А на самом деле. Надо понять на какой технике (допустим, лично мне приятно на всем новом ездить, но ведь не всем же) ты хочешь работать, какой уровень з/п за выполненный объем работы (допустим если ЭТ2Л, у которой 2-3 остановки всего и проводники еще в вагонах есть и ЭР2К со всеми остановками где двери хрен знает как работают и постоянно надо в тамбур бегать, выходить на платформу, а з/п там и там одинаковая) предлагается?[/QUOTE]

У нас на экспрессах такого уровня помогалы побольше получают, ток сам помогала должен быть с правами, а машинист 1-го класса. Да и сами рабочие часы больше, но с выходными нормально.

сандро 07.06.2009 22:39

Тут советчки лишние................ Надо все самому узнать чего да как.

Serg89 07.06.2009 23:02

Ему надо пускай и сам занимается. Сам спросил вот и получил ответы. Не хотел, тогда и не спрашивал бы.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.