![]() |
Светофоры на фотке ,мне кажется,имеют зелёную,жёлтую,белую,красною линзу.А вот,зачем пятилинзовый карликовый светофор если вариантных маршрутов нет?
|
[QUOTE=Phantom;211053]А что за станция, если не секрет? Схемку её нельзя где-нибудь найти? Два зелёных там зачем - по неправильному пути или на ответвление?[/QUOTE]
Станция Ленинск Кузнецкий - 2 (Кузбасское отд. ЗСжд). 2З на ответвление, полуавтоматика. Схему сейчас врятли найду, давно это было (2002 г), да и не работаю я на ж.д. уже. [QUOTE]Интересно, зачем именно его отдельно нарисовали? Видел на видео выходные трёхзначные с отдельной пригласительной головкой. А почему нет такого в этих схемах? Я сначала тоже так подумал, но смутило , что она только на консольных нарисована (которые реже всего встречаются), а ведь на мачтовых и карликовых она тоже бывает. Да, а на входных обратную маневровую головку больше не ставят?[/QUOTE] Я бы отцифровал те альбомы, странички из которых выложил, но времени нету (4 альбома в двух частях каждый). Там и чертежи светофоров есть. |
[QUOTE]2З[/QUOTE] Давайте лучше З-З, Жм-Ж и т.д.? А то я все как "двадцать три" читаю, и, думаю, не только я. Нужна какая-то унификация...
|
Поспрашивал я схемплан Ленинска К-2. Не нашел.
[URL="http://wikimapia.org/#lat=54.6180583&lon=86.2120342&z=15&l=0&m=b"]Вот ссылка на викимапию (трафик)[/URL] |
Спасибо большое, всё очень интересно!
Ещё фильм видел про [URL="http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/33/"]Строительство устройств ЖАТ на Зап-Сиб жд[/URL], там, правда, не 2002 год, а чуть позже, но приблизительно в тех краях. А не припомните, там по главному пути тоже 2 зелёных было? Просто интересно, выполняется ли то, что написано в РУ-30-80: [QUOTE]Сигнализацию двумя зелеными огнями нельзя применять, если имеется безостановочный пропуск поездов по главному пути с отклонением по стрелочным переводам за выходным светофором, требующий применения сигнализации двумя желтыми огнями. В этом случае должен применяться маршрутный указатель.[/QUOTE] |
Конечно, такого там небыло. Там З-З применяется на ответвление.
|
[QUOTE=Phantom;211281]Спасибо большое, всё очень интересно!
Ещё фильм видел про [URL="http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/33/"]Строительство устройств ЖАТ на Зап-Сиб жд[/URL], там, правда, не 2002 год, а чуть позже, но приблизительно в тех краях. [/QUOTE] Посмотрел фильмец. Ностальгиияяя.... Правда создатели фильма косячнули - 2:55 перепутали на карте Алтайское с Кузбасским. А вот ситуация 9:18 - 10:40 меня вообще ужаснула. Это как нужно накуриться, чтобы на ключёвку повесить блочное пульт-табло. Ну я понимаю, всякие там реконструкции... изменение путевого развития... но ЭЦ нужно было строить однозначно, а-то поставили красивый пульт и успокоились... типа всё зашибись. |
По какому сигналу переходят с одного парка на другой(поездным порядком)?
|
По сигналам маршрутного светофора.
|
[QUOTE=аалексей;211989]По какому сигналу переходят с одного парка на другой(поездным порядком)?[/QUOTE]
По любому разрешающему :) |
А вот, например, я видел, что при примыкании одного главного пути к другому с него установлен карликовый светофор как с приёмо-отправочного пути. А почему он карликовый?
[COLOR="Orange"]Будешь дальше ставить кучу лишних запятых - буду банить.[/COLOR] |
Если габарит не позволяет поставить мачтовый и невозможно разместить мостик, то можно (с разрешения Н) и карликовый воткнуть. В этом случае маршрут безостановочного пропуска замыкается за два блок-участка. Вроде как-то так в НТП СЦБ/МПС-99 написано.
|
Если перед этим карликовым не входной, а маршрутный светофор? Какой сигнал будет на этом карликовом светофоре при следовании на парковый путь? И на предыдущем светофоре?
|
А у нас ребята с Омска есть?
|
[QUOTE=GA610;212471]А у нас ребята с Омска есть?[/QUOTE]
И к чему ты это тут написал? Название темы посмотри и подумай. Устное предупреждение. |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4. |