![]() |
[QUOTE=Kompozitor;205097]Обосновываю. Это два положения при переключении только одним левером. ПС-у с бокового справа без взреза в данном случае не проехать. Работает независимо от типа сигналки. Хоть в редакторе положение стрелки нажимаешь, хоть в машинисте.
[/Quote] Кто тебе сказал, что без вреза не проехать? С бокового справа на боковой вправо. С бокового слева на боковой влево. Смотря где маркеры поставить, если после стрелки, но до пересечения невидимых (на невидимые и ставим), то будет работать только на пересечение, а не на проезд по боковым. Нужно ставить ДО стрелки. Но это всё только для сигналки. Если неправильно создать команду в Path Rule, то состав идущий с бокового на боковой, если он уже срединой на стрелке, когда собрать маршрут с параллельного с бокового на боковой, первый состав сойдет с рельс. Второй упрется в коллизию. Правда, начиная в Т10 сошедший с рельс состав убирается. В Т6 такого не было. |
В Т6 нужно поставить правило для уборки слетевших с рельс поездов.
|
[QUOTE]В Т6 нужно поставить правило для уборки слетевших с рельс поездов.[/QUOTE]а разве оно было? Я помню, его ввели в 2009ой...
|
ДЛС ввели в 2004ом.
|
[QUOTE=NickLon;205431]Кто тебе сказал, что без вреза не проехать? [/QUOTE] Сейчас отправлюсь в Хитрово и в Колу, дам задания двум ботам, посмотрю, что будет. Та, что с красным невидимым маркером, работает параллельно с той, что с синим. Получается, кто первый, того и маршрут.
|
[QUOTE=Kompozitor;205482]Сейчас отправлюсь в Хитрово и в Колу, дам задания двум ботам, посмотрю, что будет. Та, что с красным невидимым маркером, работает параллельно с той, что с синим. Получается, кто первый, того и маршрут.[/QUOTE]
Хм, аналогично: сейчас набросаю, и скрины будут в студии... Кола - это из маршрута Север? |
Да, из маршрута Север, там бывают глючки то ли с z7, то ли не знаю. Время перестает идти, если садишся в лок в Мурманске.
Короче, по Хитрово (Токово) попробовал две ситуации. первый раз вывел головы за светофоры, чтоб исключить глюки КДА. Один стоял на территории депо Хитрово, выезжал с бокового, другой стоял на главном, ему надо было свернуть на смежный путь. Дал команды, боты начали "драться", стрелки начали дергаться туда-сюда, но парралельность синей с красной и желтой с зеленой сохранялась. По второй ситуации - оба разрешающих одновременно НЕ загорелись. |
А, всё, я понял. Скринов не надо... Анимированная, если нормально настроена, там там только сход с рельс... Не анимированные - ну тогда дурень, что неправильно настроил... В общем, с врезом проехать можно, но только на не правильно настроенной анимированной стрелке...
У нас основная речь шла о маркерах. Маркеры - для сигналки. Маркеры пропустят ПС, даже на анимированную стрелку, если их, маркеры, неправильно расставить. ЗЫ: С "Севером" проблем в сигналке не должно быть. Не знаю как Т9-Т10, но в Т6 на "Севере" у меня умопомрачительная сессия была!.. Изначально сигналка была так себе, но Ромарио всё поправил был... |
Неанимированные, или те, что еще выйдут, можно связать красным кубиком типа Junction Lock или как там его...
|
Блин, Kompozitor, давай ты не будешь музицировать на ходу, ладно!? Мы говорили о маркерах. Я признал, что маркеры не помогут от схода с рельс одного из составов, идущих по боковым путям х-образной стрелки, если маркеры неправильно расставлены. Но только на анимированных!
Ты же к каким-то красным кубикам цепляешься... Да, видел на БМО (М-Киевская) их дохерища. И что? А если у меня не будет этих кубиков, ты признаешь, что вразрез, хоть с маркерами, у меня составы легко разойдутся? Причём одновременно! |
Не планируется ли разработка новой сигналки для Айрона?
|
Прошу заранее простить может за тупо вопрос, но никак не могу усвоить, в каких случаях устанавливаюся 4-х линзовые выходные, а в каких 5-ти?
|
5-линзовые - если есть два направления (т.е. узловая станция, главный путь разделяется на несколько), 4линзовые - в остальных случаях. Вроде так.
|
спасибо
|
Подскажите, пожалуста как правильно установить Z7 на игру в мануале не совсем понятно-когда я делал как в нём сказано у меня выдавалась ошибка при установке?
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |