Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

EKim 16.09.2013 16:41

[OFFTOP][COLOR="Silver"][COLOR="DimGray"]Стихийное бедствие в действии...[/COLOR][/COLOR][/OFFTOP]

Denis 16.09.2013 16:58

[QUOTE=Vivan755;421757]Ни о каких особых инструкциях для всех пассажирских не слышал, подают по ИСИ - по идее, сигналит нечётный, отвечает чётный, по факту - кто когда.
Почти всё хорошо, вопросительный знак как надо, а вот запятые подвешены зря, они как вопросительный - пробел только после, до не нужно ;)[/QUOTE]
Я помню, что надо сигналить при встрече локомотива и перед концом состава.

vitalzd 16.09.2013 17:46

Я помню раньше всегда когда я ехал встречный гудел на протяжении всего состава ... и это было постоянно....щас такого не замечаю..может пассажиры жаловаться стали?

Vivan755 16.09.2013 19:29

Скорее, отменили какую-то местную инструкцию. Я нигде (а бывал во многих углах ЛЬВ, ЮЗ, ОДС, ЮЖН, ПРИДН, ДОН, ЮВ, МСК, ПРИВ, КБШ, ГОР, ЮУР, СВРД, ЗСИБ, КРАС ЖД) не видел, чтобы регулярно тифонили на протяжении всего состава. Особые случаи — эти да, бывают везде.

Colonel_Abel 16.09.2013 19:32

[QUOTE=EKim;421758][OFFTOP][COLOR="Silver"][COLOR="DimGray"]Стихийное бедствие в действии...[/COLOR][/COLOR][/OFFTOP][/QUOTE]

[OFFTOP]Надо службу оповещения забабахать. ;)[/OFFTOP]

vitalzd 16.09.2013 19:38

Vivan755 вот как раз таки на СЕВ.ЖД ты не был:cool:

StavroS 16.09.2013 20:03

Уважаемые, а что скажете по теме дублирования каждого проходного сигнала?

GeneZone 16.09.2013 20:06

А зачем дублировать то? Они и так, как бэ дублируются АЛСН.

Vivan755 16.09.2013 20:31

Я думаю, речь о дублировании в регламенте. Что тут скажешь... В ТЧ Ульяновск, например, вообще одно время нужно было каждый проходной вскакивать и жать РБС, кто работал на длинном бугульминском плече и делал двести приседаний за поездку, проклинал всё.

[QUOTE]Vivan755 вот как раз таки на СЕВ ЖД ты не был[/QUOTE]
Второй год пытаюсь доехать до Обозерской и через неё упороть на Кольский, да в том году грохнул фотоаппарат, пришлось возвращаться (и то хорошо, что грохнул в Украине, замена экрана обошлась всего в 3000 нашими вместо 5000 в России), в этом — по рабочим обстоятельствам, уедь бы в охотничий сезон — потерял бы по бабкам целый свой телевик 70-300 VR, а сейчас уже не сезон :(

GeneZone 16.09.2013 20:44

[QUOTE=Vivan755;421797]Я думаю, речь о дублировании в регламенте. Что тут скажешь... [/QUOTE]

А..., ну с одной стороны, полезная процедура,(если без излишнего фанатизма, типа скакания по кабине и нажимания всяких кнопок в неудобных местах) сосредотачивает внимание на сигналах, а не на том, какая попка у дежурной по станции :).

StavroS 16.09.2013 20:53

ПТЭ. прил 6 пт 98. ( даже в формуляры заставили записать ) в старом ПТЭ такое же требование тоже присутствовало, но регламенты переговоров не требовали по сути. но с другой стороны регламент переговоров не может отменить требований ПТЭ. ну а на счет полезности процедуры...
[COLOR="Orange"][s]предлагаю поехать тов. GeneZone часов 8-12 и строчить без умолку регламент. об ощущениях сообщить позже и подробно )[/s]//csf[/COLOR]

GeneZone 16.09.2013 21:12

[s][COLOR="Orange"][QUOTE=StavroS;421805][COLOR="Orange"]...ну а на счет полезности процедуры...
предлагаю поехать тов. GeneZone часов 8-12 и строчить без умолку регламент. об ощущениях сообщить позже и подробно )[/COLOR][/QUOTE][/COLOR][/s]
Ну чтож...
[SPOILER]Когда-то, когда я учился в автошколе, нас инструктор по вождению тоже заставлял дублировать знаки дорожного движения по пути следования. Вот представь - вождение 4-6 часов в городе(в крупном - Ташкент, столица, всё-таки), едешь и как идиот бубнишь все знаки, которые видишь. Пропустишь что-нибудь, иструктор подождёт, пока проедешь метров 300, потом спросит, какой знак где был. Назовёшь - похвалит, а не назвал - останавливайся, беги назад и смотри. Причём, мог спросить и не только ведущего машину в данный момент, а напарника тоже(мы, обычно по двое катались + инструктор). Причём в ночном вождении, тоже знаки повторяли, когда не видно нихрена. На крупных перекрёстках, вообще жопа, знаков там немеряно, ладно, если машина стоит на красном, а в движении? По молодости думали, что инструктор просто прикалывается/издевается. Только попозже дошло, что таким образом он нашу внимательность тренировал, которая водиле очень-очень нужна. Ну и машинисту тоже. И не так уж трудно один раз через 1.5-3 км. пробубнить одно показание светофора, ИМХО.[/SPOILER]
[COLOR="orange"][s]Так что мне предлагать ничего не надо. ОК?[/s]//csf[/COLOR]

StavroS 16.09.2013 21:25

[s][COLOR="Orange"]а вы попробуйте прежде чем утверждать, помогает )[/s]//csf[/COLOR]
жд не ограничивается только светофорами. приколюх хватает.

GeneZone 16.09.2013 21:28

[COLOR="Orange"][s][OFFTOP]Ты читать не умеешь? Или спойлер открывать?[/OFFTOP][/s]//csf[/COLOR]

StavroS 16.09.2013 21:38

[COLOR="Orange"][s]сударь, ТЫкать в Ташкенте своем будете... спойлер прочитан, смысловая нагрузка не по теме...[/s] вот так лучше.
GeneZone, StavroS. С личными разборками в личную переписку. //csf[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
ну собсна хочу продолжить. моргаем буферными, прибываем стоя на красный с открытой форточкой ( а скоро блин зима )... а дальше чего? за 50-100 метров до сигнала помощник убегает вперед и укладывает башмаки перед прибывающим поездом? )

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.