![]() |
[QUOTE]....помоему такие очень редко встречаются, сколько на "дальняк" не ездил, фуры больше 80-85 вообще никогда не ездят.... у меня такое впечатление что это у них какойто круизконтроль на эту скорость настроен..[/QUOTE]
Есть у нас трасса H-08 Киев-Днепропетровск-Запорожье (и дальше можно продолжить Мелитополь-Симферополь), на участке Кременчуг-Киев. Ночь. Колея где-то глубиной сантиметров 15 вдоль всей трассы. И бесконечные фуры, и главное, падлы едут по 10 штук, с дистанцией 3-4 метра. И попробуй обогнать. Ну скорость 80-85. Трасса Кременчуг-Полтава (E577). Там вроде бы с Кишинева начинается, на Кировоград и на Полтаву заканчивается), тоже самое что и выше, но к тому еще узкую дорогу, и выбоины. Ехали мы на Харьков 100-110км/ч. Выдим слева на обгон идет фура, по всей видимости груженная, обгоняет на скорости где-то 120-130км/ч, и самое прекрасное зрелише, когда она становится обратно в колею, дергает так (тупы откидывает), что кажется, что сейчас так и улетит в кювет. Есть еще веселая трасса E40 (участок Киев-Харьков. "Харьковский шлях"). Мало того что она разбита участками, так там добавить что было сверху в двух случаях и плюс гайцов. А наши дальнобойщики по любым дорогам мастера. Даже видел зимой на участке Киев-Житомир, когда снег был 20-30 см и не почищен, они такой же колоной шли 50-80км/ч. И не только украинцы, а и поляки, немцы, венгры (кто только по этой трассе не катается), хотя там 2-х полосное шоссе терпимого качества. |
[B]SmaiL[/B] Что дальнобойщики прямо уж мастера не скажу, хотя в принципе их дорога много чему учит. Да и техника у них, не машины, а сказка, по сравнению с нашими камазами.
|
Наши слава богу от КАМАЗов отказываются, совсем почти нет, В основном Американцы ( Фретлайнеры разных марок, интернейшенэлы, Вольво капотные, Кенворты иногда) на вотором месте Вольво FH12 и FM16, Мерседесы Актросы, и единично Маны причем Японские, ну естественно много также корейски Деу и японских Хино.
PS: А вот так ездят наши автобусы, Армянин за рулем. я бы не уступил, пускай задом хреначит обратно.... [url]http://www.youtube.com/watch?v=5snvf8ONbjk[/url] |
[QUOTE=SKY LINE;293461]PS: А вот так ездят наши автобусы, Армянин за рулем. я бы не уступил, пускай задом хреначит обратно.... [url]http://www.youtube.com/watch?v=5snvf8ONbjk[/url][/QUOTE]
У нас это обычное дело, к сожалению... |
[QUOTE=SKY LINE;293461]Наши слава богу от КАМАЗов отказываются, совсем почти нет[/QUOTE]
Ничё ничё, ща заргадительные пошлины после "выборов" введут на грузовые автомобили.. кстати я незнаю чем история закончилась на запрет ввоза автовозов, где совершенно "случайно" максимальная длинна автомобиля буквально на 5см меньше чем любого нормального иностранного тягача. ОчеЧественный производитель жЕ! |
[QUOTE=Zlodey;293314]довелось мне покататься на автобусе за бугром, так там каждый водила после смены забирает с собой карту из устройства, напоминающего КЛУБ на локомотивах.
Поинтересовался у водилы, тот посетовал, мол, заставляют ставить, прибор пишет личный номер водилы, скорость и другие данные, если привязан к навигатору, то ещё и маршрут следования.[/QUOTE] няз, на украинских ночных автобусах тоже тахографы стоят (автолюкс, гюнсел) я читал что было постановление что обычным автобусам запретили езду ночью по соображениям высокой аварийности. посему, машины, работающие на ночных маршрутах, должны иметь тахографы [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE=SKY LINE;293405]На Ниссан АДЭ нету АБС, тормозить по стеклу ( укатанный до состояния льда снег) педалью тормоза желания нет, ну и жопа в АДЭ на мало мальски скользком покрытии в том числе асфальте посыпанной пылью или еще чем и так не тормозит, про лед и снег вообще молчу.[/QUOTE] у нас многие "продвинутые" водители зимой отключают АБС, т.к. считают что она бесполезна на снегу, или на неровной дороге (например одно колесо в яме а другое на ровной поверхности). не знаю, я никогда не ездил на машине с АБС зимой (кроме как взятых в прокат на недолгое время и то по сухой дороге), поэтому не понимаю как она там срабатывает |
[QUOTE=awaken;293484]
у нас многие "продвинутые" водители зимой отключают АБС, т.к. считают что она бесполезна на снегу, или на неровной дороге (например одно колесо в яме а другое на ровной поверхности). не знаю, я никогда не ездил на машине с АБС зимой (кроме как взятых в прокат на недолгое время и то по сухой дороге), поэтому не понимаю как она там срабатывает[/QUOTE] Потому что с АБС тормозить уметь надо. Когда на скользкой дороге резко тормозишь, то сразу же включается АБС и не дает заблокироваться колесам. Это всем известно. Но если с АБС постоянно давить на педаль тормоза, то эффекта торможения не будет (я имею в виду, что торм. путь будет долгий), хоть стой ты на педали - пофигу. С АБС нужно: либо тормозить плавно, чтобы избежать блокировки колес, либо нажимать на педаль несколько раз, а не давить на нее постоянно. Вот тогда эффект будет. |
[QUOTE=Garikk;293480]Ничё ничё, ща заргадительные пошлины после "выборов" введут на грузовые автомобили.. [/QUOTE] Ну вообще Россию хотят принять в ВТО и если примут то заградиловку должны по идеи как бы отменить, но придумают какие-нибудь другие "фаберже" только в профиль.
А что за история с запретом ввоза автовозов и ограничения их длины? У нас вот такие ездят очень много, они и так то длинные, а с Френчем в голове вообще длина запредельная, как ими рулят вообще не представляю. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1110/b5/e708b8ea0154.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=SKY LINE;293506]Ну вообще Россию хотят принять в ВТО и если примут то заградиловку должны по идеи как бы отменить, но придумают какие-нибудь другие "фаберже" только в профиль. [/quote]
Так пошлины то отменят, но например уже есть в техрегламенте пункт что подписи к приборам на русском языке должны быть ;) ...а так жеж блин на спидометре km/h написано и на кнопке кондея A/C...:) и никакое ВТО не придерётся А там ещё грядёт обязаловка по оборудованию нафигаторами ГЛОНАСС всех авто (Автотаз уже подсуетился) [quote] А что за история с запретом ввоза автовозов и ограничения их длины? [/quote] Оказывается не приняли этот пункт к счастью ;) [url]http://www.dalnoboi.ru/parser.php?p_id=1&r_id=23&c_id=84&an_cur_part=1&prop=0&view_msg=1&from_mag=&search_txt=&a_id=388&PHPSESSID=8329a0b94e4bd28677f856cc996cb7cc[/url] [quote] У нас вот такие ездят очень много, они и так то длинные, а с Френчем в голове вообще длина запредельная, как ими рулят вообще не представляю[/QUOTE] Вообще какбы так нельзя делать, в Москв была история гдето года два назад с тем, что гайцы штрафовали грузовые эвакуаторы за то, что когда он тащит фуру его суммарная длина превышает разрешённую.. |
[QUOTE]В основном Американцы ( Фретлайнеры разных марок, интернейшенэлы, Вольво капотные, Кенворты иногда) на вотором месте Вольво FH12 и FM16, Мерседесы Актросы, и единично Маны причем Японские, ну естественно много также корейски Деу и японских Хино. [/QUOTE]
У нас на очень популярны DAFы, и Скании. Потом идут Мерсы, Маны (немцы), и редко-редко капотные кенворты. |
видимо, народные умельцы умеют обходить ограничители скорости,
посмотрите на ту же трассу "Скандинавия", ппц дальнобои летают, явно не 80 и не 90, ещё и по встречке в притирку частенько лезут [QUOTE=BOBANRyde;293441][B]SmaiL[/B]техника у них, не машины, а сказка, по сравнению с нашими камазами.[/QUOTE] зря ты наши камазы обижаешь, на севере им, например, цены нет, по местным дорогам (от дорог там только названия, так, скорее, направления и бездорожье) только на них да на уралах и кразах ездить, ино. техника никакая не пройдёт. + С серьёзными повреждениями ездить умудряются. немного автопозитива [url]http://cs5784.vkontakte.ru/u25697050/144286437/y_c036b9aa.jpg[/url] (не моё, нашёл в сети) |
[QUOTE=Garikk;293511]Так пошлины то отменят, но например уже есть в техрегламенте пункт что подписи к приборам на русском языке должны быть ;) ...а так жеж блин на спидометре km/h написано и на кнопке кондея A/C...:) и никакое ВТО не придерётся
А там ещё грядёт обязаловка по оборудованию нафигаторами ГЛОНАСС всех авто (Автотаз уже подсуетился) [/QUOTE] И шо, Вы таки считаете это проблемой для Русского человека?:):):) Подпишут приборы, заменят табло спидометров, сделают накалейку и доукомплектуют глонассом. Вы же наверняка в курсе на какие ухищрения шли ( да и идут) наши, что б привезти японские машины и не покупать тазики? Так что подписи это мелочи:):):) [QUOTE=Zlodey;293529] зря ты наши камазы обижаешь, на севере им, например, цены нет, по местным дорогам (от дорог там только названия, так, скорее, направления и бездорожье) только на них да на уралах и кразах ездить, ино. техника никакая не пройдёт. + С серьёзными повреждениями ездить умудряются. [/QUOTE] Про бездорожье я не спорю, наша техника лучшая, смотрел на ютубе много видео с подтаявших зимников. НО по нормальным ( относительно) дорогам по горному рельефу с 200 л.с. тяжко им очень.. не едут они.. ЗЫ: Почему у всех КАМАЗов обязательно восьмерки на колесах?? вот хоть на прицепе, но есть обязательно. У других, кроме МАЗов, такого не замечал. |
[QUOTE=SKY LINE;293605]И шо, Вы таки считаете это проблемой для Русского человека?:):):) Подпишут приборы, заменят табло спидометров, сделают накалейку и доукомплектуют глонассом. Вы же наверняка в курсе на какие ухищрения шли ( да и идут) наши, что б привезти японские машины и не покупать тазики? Так что подписи это мелочи:):):)
[/QUOTE] Мелочи, но факт, сейчас машины практически не ввозят. Я вот рассчитываю через пару лет поменять своего крайслера на чтонибудь американское поновее, но где его брать? У нас ведь практически нет ни "родных" кадиллаков, ни линкольнов, изредка только мустанги встречаются, всю Америку ведь техрегламент зарубил за красные фары...особенно это актуально для машин которые на экспорт не поставлялись и менять фары не на что... Получается что дешёвые машины гонять смысла нет (их и так тут купят, тутошних "отечественных" корейцев полно), бизнес-класс при растаможке+затраты на обход регламента стоит как премиум...проще мерседес или тойоту тут купить... Классический мускул Ford Mustang 2011 года...по сути дешёвая молодёжная зажигалка за 25000$ (примерно 700000р.), у нас стоит 65000$ (2млн), этож кошмар какойто... Ну что за идиотская страна у нас :( |
Про Американские не вкурсах, но вот за Японские скажу, что их продолжают везти не смотря ни на что, причем везут как под ПТС ( пуля в пулю), так и под полную пошлину, причем под пошлину везут все, что горит: начиная от малолитражек заканчивая новейшими Патролами и Ленд Крузерами, 9и этажная парковка в автотерминале забита битком и не пустует. Единственное, но это даже и к лучшему, что сейчас везут новые машины.
|
А все потому что пошлины начисляются исходя из объема двигателя, а налог из мощности. Вот если бы пошлина начислялась по мощности, то американские машины бы сильно подешевели.
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4. |