![]() |
С обеих сторон - проблематично дёрнуть. Платформы высокие
|
[QUOTE=Colonel_Abel;491659]Помогает водой полить или камешек между зубьями. А тут видно много тяги дал, чтобы вырвать, ну и прыгнула машина.[/QUOTE]А это новый способ сцепку вырывать, когда она не расцепляется? Тем более в тупике. Дублером еще учат водой поливать, или сыпать песком. Нет воды попроси в первом вагоне. У меня летом бутылочка воды всегда присутствовала на расцепке. Санкции будут жесткие, если в тупик улетели из-за нерасцепа.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;491659]Тогда автосцепку заклинило. Бывает такое. С обоих сторон уже ручки дернули, а он не отцепляется. Помогает водой полить или камешек между зубьями. А тут видно много тяги дал, чтобы вырвать, ну и прыгнула машина.[/QUOTE]
Очень часто такое замечаю именно на электровозах. Как я понял замки притираются и при отцепке "заваленный" замок за собой тянет? |
[QUOTE=Denis;491611]Нучо, как вам :eek: ?
То электра на Павелецком на парковку собралась, теперь ЭП20...[/QUOTE] лишний раз убедился в том, что необходимо на таких станция (Кисловодск, Ростов-на-Дону) держать резервный ЭП20. В смысле приехал ЭП20 в Ростов с 020 поездом, отцепился, с 019 поехал другой ЭП20, а этот на следующий день, ибо что случись с ЭП20 - обратно вынуждены искать другой локомотив и ехать с "перепрыгом", а так, хоть какой-то резерв будет, на случай форс-мажора. |
Вот интересно кто будет оплачивать за такой банкет если на конечных станциях держать резервные ЭП20?
|
много оплачивать? из трёх действующих сейчас допустим на 019/020 добавится всего лишь один, который простаивать не будет, будет ездить, но на следующий день. всё равно в Москве некоторые в депо стоят в резерве.
срывы графика оплачивать не нужно? и поиск других двух локомотивов (переменника, затем постоянника) чтобы вернуть обратно поезд. |
Никакого срыва графика особого нет. Нагнать возможно во многих случаях. А вот где сейчас взять резервные ЭП20 это вопрос? Сейчас все ЭП20 в работе поездов немало. А с 1 июня еще на будет найти на Тальго. Если ставить на каждой конечной станции, то оплачивать немало.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;491659]Тогда автосцепку заклинило. Бывает такое. С обоих сторон уже ручки дернули, а он не отцепляется. Помогает водой полить или камешек между зубьями. А тут видно много тяги дал, чтобы вырвать, ну и прыгнула машина.[/QUOTE]
Так строго запрещено ж вроде по инструкции, не :o ? |
Из Вашей переписки "дилетант :cool: " не поймёт: кто тягу-то должен давать для расцепки поездного локомотива и состава
ЭП20 - вперёд в тупик (?) или ЧМЭ3 с составом - назад, на техническую станцию. Объясняйте всё по порядку так, как это в технологии прописано. И лучше со ссылкой. |
[QUOTE=Seraphymm;491700]Из Вашей переписки "дилетант :cool: " не поймёт[/QUOTE]Локомотив прибывшего отцепляется и отъезжает от состава. Где-то состав вместе с локомотивом из тупика увозят, без расцепа. На казанке (МСК) вон составы не осаживают на пути, а маневровый в голове привозит под посадку и ждет потом пока состав не отправится. Может еще какие извращения есть не знаю. Технологии везде разные.
[QUOTE=ДМБ;491683]Очень часто такое замечаю именно на электровозах. Как я понял замки притираются и при отцепке "заваленный" замок за собой тянет?[/QUOTE] Строго по опыту скажу, что нерасцеп происходит только в жаркие летние дни. Как объяснили мне однажды, вызвано это образованием силового поля (или хз, как это правильно назвать, статика или что там еще) в зазоре где замки располагаются, из-за постоянных трений АС между собой+ температура окружающего воздуха. Короче фокус такой, замки ты убрал, а распирающее поле играет роль этих замков и не дает зубьям выйти из зацепления. Водичка или любой песок с камушком это поле разрушает и сцепка расцепляется. Невероятно, но факт. Трах тибидох и без всяких усилий они действительно расцепляются. Хотя на сухую если рвать, то получается приличный такой шлепок. Сам лично не физик, подтвердить/опровергнуть данную теорию не могу, но на практике убедился, что 2 замка убрано, а автосцепки никак расставаться не хотят. |
[QUOTE=Otkli;491707]
Строго по опыту скажу, что нерасцеп происходит только в жаркие летние дни. Как объяснили мне однажды, вызвано это образованием силового поля (или хз, как это правильно назвать, статика или что там еще)[/QUOTE] Диффу́зия это называется, про поля и колдовские чары - это из Хоббитов.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile366.gif[/img] Примером диффузии может служить перемешивание газов (например, распространение запахов) или жидкостей (если в воду капнуть чернил, то жидкость через некоторое время станет равномерно окрашенной). Другой пример связан с твёрдым телом: атомы соприкасающихся металлов перемешиваются на границе соприкосновения. [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile345.gif[/img] |
[QUOTE=Otkli;491707]"Где-то состав вместе с локомотивом из тупика увозят, без расцепа."[/QUOTE]
Смысл моего тупого вопроса в другом :( Прибыл ты на тупиковую станцию, затормозил, вышел из кабины, расцепил автосцепку... [b]...Стой заторможенный на месте[/b] и жди, пока ЧМЭ3 состав от тебя назад оттащит. Зачем вперёд к упору дёргаться? Мне интересна не причина залипания автосцепки, а [b]направление[/b] движения ПС при расцепе ЭП20 и состава. Вперёд или назад? Поэтому и и попросил ссылку на описание технологии. |
Технология такая. После прицепки маневрового в хвост, отцепляется поездной, отъезжает. Вагонники производят опробование тормозов, и маневровый спускает состав в ранжирный парк. А поездной ожидает следующий пассажирский и опускает его в ранжирный парк.Утром пассажирские идут пачкой
|
Отменят поезда в Эстонию:
[url]http://lenta.ru/news/2015/05/17/tootoovse/[/url] Прошу оставить их хотя бы в симуляторе :( |
Скорей всего с большой долей вероятности в ЧП с ЭП20-039 в итоге вину оставят на бригаде и это устроит всех с таким пояснением:
Машинист нарушил инструкции местную грубо, . Суть которой нельзя отцепляться от состава в тупике. Нужно тепловозом вытаскивает состав с электровозом на безопасное расстояние а там уже расцепляться. Местная скжд инструкция А дальше как следствие из этого: Начал расцепляться в тупике замок автосцепки заклинило. Он тягу задал и электровоз поехал и врезался. Массу состава не удалил из прибора безопасности. Когда масса введена и электровоз один без состава он как гоночный болид. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |