Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

csf 10.09.2013 16:03

[QUOTE=SmaiL;420904]Драйверов для данной веб-камеры просто не существует.[/QUOTE]Я этого не знал, поэтому взял и скачал.

E.depo 10.09.2013 17:36

Вообще, странно читать, что Винда не видит устройство. У меня, если и не было "дров" для Блока без перебойного питания, то Винда его просто определяла как "Неизвестное устройство", и конечно выдавала, что устройство не сможет работать правильно. Может у вебки разьём USB накрылся?

csf 10.09.2013 19:35

Нет, не определяет даже как <Неизвестное устройство>. Но USB работает точно (косвенное доказательство - горят светодиоды).

Garikk 10.09.2013 21:01

[QUOTE=csf;420964]Но USB работает точно (косвенное доказательство - горят светодиоды).[/QUOTE]

Это не докозательство, это лишь факт что шина питания подключена, а она на материнке может просто напрямую от БП разведена

У меня например лампочки и при выключенном компе на USB устройствах некоторых светятся :)

ZDMANIAC 10.09.2013 22:36

[QUOTE=E.depo;420821]А у веб-камеры был установочный диск? Или ты брал так, с "рук".[/QUOTE]

Брал не с рук, а в компьютерном салоне, но установочного диска в упаковке не было, в инструкции к вебке было написано, что для нормальной работы не требуется дополнительных драйверов. Собственно, на ХР все так и было: работала вебка как часы без всяких дров. Перешел на семерку, тут и началась эта байда. Автообновление не помогло: после установки обновлений все равно ни скайп, ни система вебку не видят. Взял у друга его вебку для пробы(модель DigiOn PTWEB114B),установил дрова, которые прилагались к ней- те же яйца, только в профиль: моя система и ее не определила. Винду-то ради одной вебки не хочется сносить.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size]
USB разъемы все 100% рабочие. Лично проверял флешкой. Да и мышь USBшную система определяет без проблем. Видно здесь где-то глубоко собака зарыта.

E.depo 10.09.2013 23:15

Вот полазил в поисковике Bing по поводу драйвера для вебки Defender C110
Вот попробуй: [url]http://soft37use.ru/mause/2406-drayveri-dlya-veb-kameri-defender-c110.html[/url]
Или здесь:[url]http://seakrechfileks1.v4dj.cp.cx/?r=6416&q=defender-c110-drayveryi.zip[/url]
Точно не знаю для какой версии операционки, ХР или 7-ки, но можно попробывать.

SmaiL 10.09.2013 23:23

[QUOTE]попробывать.[/QUOTE]
Еще один :D [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13505&page=171"]#2562[/URL]

E.depo 11.09.2013 00:42

А сама веб-камера выглядит, как по ссылке: [url]http://www.defender.ru/products/multimedia/webcam/c-110/[/url]

ZDMANIAC 11.09.2013 00:53

[QUOTE=E.depo;421018]А сама веб-камера выглядит, как по ссылке: [url]http://www.defender.ru/products/multimedia/webcam/c-110/[/url][/QUOTE]

Да, это она, но прикол в том, что и другую вебку система тоже не видит, хоть к ней и диск с дровами прилагался.

Темнослав 11.09.2013 00:57

[B]ZDMANIAC[/B]
Драйвера из поста [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=421008&postcount=2166"]№2166[/URL] пробовал поставить?

E.depo 11.09.2013 01:29

Ему лучше надо попробовать с сайта Defender скачать драйвер для камеры С-027 или С-011 (там в "поддержке" есть меню - драйвера) и произвести установку, либо можно написать эл. письмо в тех. поддержку о проблеме и что они посоветуют сделать, только не пиши, что у тебя Винда - пиратка.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=ZDMANIAC;421020]Да, это она, но прикол в том, что и другую вебку система тоже не видит, хоть к ней и диск с дровами прилагался.[/QUOTE]

То есть в Диспетчере Устройств она не отображается. Кстати и веб-камеры должны отображаться в Панель управления - Устройства и принтеры.
А перезагрузку пробовал делать? Тот же эффект?

GeneZone 11.09.2013 21:49

[QUOTE=E.depo;421022]...только не пиши, что у тебя Винда - пиратка.
[/QUOTE]
Да, а то они поди не догадаются... ;)

ZDMANIAC 11.09.2013 23:30

[QUOTE=E.depo;421022]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]

То есть в Диспетчере Устройств она не отображается. Кстати и веб-камеры должны отображаться в Панель управления - Устройства и принтеры.
А перезагрузку пробовал делать? Тот же эффект?[/QUOTE]

В Диспетчере устройств она отображается, но рядом с иконкой вебки горит желтый восклицательный знак, пишет, что драйвер отсутствует либо установлен неправильно. Когда пытаюсь найти дрова в интернете, выскакивает сообщение "Система определила, что драйвера для данного устройства не нуждаются в обновлении". Перезагрузка компа не помогает.

Кстати, дрова от С-027 мне не подошли, при установке выдает "Video device not found", хотя вебка подключена. Буду дальше копать. В принципе, для меня это не особо важно, т.к. скайпом пользуюсь редко, просто неприятно.

З.Ы. А гарнитура в скайпе работает прекрасно

E.depo 12.09.2013 18:45

Если в Диспетчере устройств веб-камера отображается, то значит система видит её.
На счёт драйвера для С-110 под Виндос 7, я набрался наглости и написал письмо на сайт Defender, в техподдержку, посмотрим что ответят, если конечно ответят...[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile126.gif[/img]

vitalzd 14.09.2013 17:52

Люди , помогите! Собрал себе новый комп , все бы ничего , но я не могу установить виндовс хр ... после того как программа установки подгружает для себя все дрова вылазит экран смерти...я порылся по компьютерным форумам , выяснил что проблема в параметрах жесткого диска...чтобы ставить хр в , в биосе надо переключиться с режима AHCI на IDE , я все сделал , у меня помимо AHCI и IDE также есть режим RAID ... но так выходит что при выборе RAID комп вообще не видит жесткий диск , а при выборе IDE при загрузке семерки комп перезагружается .... на AHCI все отлично , все летает , но я не могу установить хр....да , кстати жесткий на 1 трб помогите плиз что еще может сделать надо?

ZDMANIAC 14.09.2013 18:15

Между прочим, новое железо не особо дружит с ХР, все-таки ОС уже староватая. А новые харды объемом от 1Тб и выше вообще с ХР не дружат. У меня тоже такое было, хотел поставить на только что собранный комп ХР, поставилось, но потом не один драйвер не смог установить, выскакивали сообщения о несовместимости ОС. Так что, Виталий, думаю, придется переходить на семерку. Я поначалу тоже не хотел, а сейчас привык. Все программы запускаются на "ура", МСТС летает, и причем без танцев с бубном. Бояться семерки не нужно, все равно рано или поздно придется устанавливать ее. К сожалению, какой бы удачной не была ХР, она уже отживает свой век, и естественно, новое оборудование с ней работать будет плохо.

Yolkin 14.09.2013 19:35

[QUOTE=ZDMANIAC;421481]А новые харды объемом от 1Тб и выше вообще с ХР не дружат. [/QUOTE]
[[I]смотрит на терабайтник, на котором установлены семёрка и хр и 2-хтерабайтник с данными, который хр видит[/I]]

Да ну?

Это Вы с 3-хтерабайтниками спутали. А семёрка хороша, да. И размечать диски нужно только в ней, с этим согласен.

ZDMANIAC 14.09.2013 23:25

Извините, неправильно понял. Сорри за мою некомпетентность. А Виталию все равно придется переходить на семерку, т.к. поддержка железа в ней куда лучше, чем в ХР. Как не жаль, но всему свое время. ХР для современных машин уже старовата. Тоже боялся переходить на семерку, но перешел и совершенно не жалею. Даже к запутанности элементов в Панели задач привык практически сразу. И МСТС летает без всякого шаманства, да вообще ОСь красивая и шустрая.

E.depo 17.09.2013 17:40

[QUOTE=E.depo;421217]На счёт драйвера для С-110 под Виндос 7, я набрался наглости и написал письмо на сайт Defender, в техподдержку, посмотрим что ответят, если конечно ответят[/QUOTE]

Вот и пришёл ответ от техподдержки Defender.
[QUOTE]Добрый день, Евгений.

Драйвера для устройств, поддерживающих спецификацию USB Video Class,
коим является данная камера, встроены в операционные системы Windows
XP/Vista/7/8, Linux 2.6.26 и выше. В большинстве случаев встроенные
драйвера устанавливаются автоматически без участия пользователя после
подключения камеры к USB-порту, если этого не происходит, проверьте
камеру на чистой немодифицированной настроенной по умолчанию
операционной системе от Microsoft в разных USB-портах и на разных
компьютерах. Используйте USB-порты с поддержкой устройств с потреблением
500 мА и не используйте USB-удлинители. В целях тестирования временно
отсоедините от компьютера другие USB-устройства.

Если камера не работает, обратитесь в сервис.[/QUOTE]

Вообщем, от себя могу добавить, что вероятно проблема в пиратской сборке Винды. Человек, который делал эту сборку, видно удалил часть драйверов, которые он посчитал лишними, отсюда и проблемы.
Дело в том, что когда подключаешь новое устройство, то запускается Диспетчер Устройств, который первоначально ищет драйвер для устройства в своей базе, если он не находит, то предлагает сделать это либо через интернет, либо произвести установку драйвера - вручную, т.е. через установочный диск или прописать путь к файлу.

SmaiL 17.09.2013 18:24

[QUOTE]Человек, который делал эту сборку[/QUOTE]
[QUOTE]который делал эту... [I]сборку[/I][/QUOTE]
[QUOTE]эту [B][SIZE="5"]сборку[/SIZE][/B][/QUOTE]
:mad: Я ненавижу когда делают сборки, а потом устанавливают их!
Нужно всегда, всегда устанавливать оригинальные образы MSDN, а потом активировать их через KMS. И всё в этой жизни сложится, и геморроя не будете знать.

Темнослав 17.09.2013 19:13

[B]SmaiL[/B]
Вот извини уж, но я поспорю.
Сборка сборке рознь. Есть загаженные всяким абсолютно ненужным хламом, вроде сборок того же Зверя, а есть практически чистые сборки (например, Монкруса, IDimm) на основе оригинального образа, но с вшитой активацией (без излишних телодвижений), и с отключенными/удаленными ненужностями уже от самого билли, вроде UAC в Висте/семерке или наследия Win9xx в Хрюше (знакомство с WinXP, MSN, мессенджер и прочий мусор), и ничего больше лишнего.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Сам на своем домашнем компе пользуюсь сборкой от IDimm, и геморроя, как ты остроумно выразился, не знаю.
Практически чистый дистрибутив, вшито только активатор, стандартный Notepad заменен на автообновлющийся Akelpad, и стандартный калькулятор заменен сторонним. И все изменения, и все программы как часики работают.

SmaiL 17.09.2013 20:14

[QUOTE]как ты остроумно выразился[/QUOTE]
Главное в точку ведь :)
[B]Темнослав[/B], сборки хорошие есть, но 99% существующего редкое гуано.

Темнослав 17.09.2013 20:32

[B]SmaiL[/B]
Но можно же найти 1% не гуано, буде на то желание) Я же нашел же.

ZDMANIAC 17.09.2013 23:16

Темнослав, могу поспорить. У меня ХРюша от Зверя проработала 4 года без всяких нареканий. Сейчас поставил семерку с диска "Инфобел 2013". тоже никаких проблем. Все подключаемые устройства определяются сразу, за исключением вебки(да в принципе мне она не особо и нужна). Образы из нета качать не могу, ибо скорость нета довольно медленная, пока 4 гига скачаешь, запаришься. А на лицуху денег нет. Кстати, моя винда хоть и пиратка, но апдейтится с сайта мелкософта без проблем. И все допы работают нормально.

SmaiL 17.09.2013 23:43

[QUOTE]У меня ХРюша от Зверя проработала 4 года без всяких нареканий[/QUOTE]
Я вас уверяю, с точно таким же успехом проработала бы обыкновенная ХРюшка.
[QUOTE]пока 4 гига скачаешь[/QUOTE]
А у торрента отключили функцию докачки? :)

E.depo 17.09.2013 23:52

[QUOTE=ZDMANIAC;422005] А на лицуху денег нет.[/QUOTE]

А пропиваете - ещё больше [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif[/img]
Как у нас говорил старший мастер: - "Если бы Вы (слесаря) не пили, то все бы имели гайки от Мерседесов!".

ZDMANIAC 18.09.2013 23:20

[QUOTE=E.depo;422012]А пропиваете - ещё больше [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif[/img]
Как у нас говорил старший мастер: - "Если бы Вы (слесаря) не пили, то все бы имели гайки от Мерседесов!".[/QUOTE]

Если что, я вообще не пью.
А вообще мой знакомый сисадмин говорит: "Насчет сборок: Если XP-то только Зверь, а семерка- от IDimma, и никаких проблем не будет". У наc на работе в школе все юзают XP от Зверя(почему-то самая распространенная сборка, продающаяся на рынке) и никаких нареканий нет, за все время переустанавливали систему только пару раз. Насчет IDimma- не знаю, не юзал, но знакомые, которые ее поставили, очень довольны

[QUOTE=SmaiL;422011]

А у торрента отключили функцию докачки? :)[/QUOTE]
Нет, просто комп собрали новый,еще не подключенный к нету, вот и пришлось приобрести диск с семеркой. Поставил-полет нормальный, обновляется моя система с сайта мелкософта без проблем, все работает прекрасно. Видно, мне со сборкой повезло все же

Yolkin 19.09.2013 04:38

[QUOTE=ZDMANIAC;422179]мой знакомый сисадмин говорит: "Насчет сборок: Если XP-то только Зверь, [/QUOTE]
[[I]воет[/I]]

Или сисадмин над вами поиздевался, или он липовый.

Seraphymm 19.09.2013 09:10

[QUOTE=Yolkin;421492]"А семёрка хороша, да. И размечать диски нужно только в ней..."[/QUOTE]
Я размечаю при помощи Gparted из-под Linux.
[QUOTE=SmaiL;421939]"Я ненавижу когда делают сборки, а потом устанавливают их! Нужно всегда, всегда устанавливать оригинальные образы MSDN..."[/QUOTE]
А вот я верю в то, наши, российские программисты могут изготовить сборку OS не хуже, чем на Западе. И при этом учесть специфику наших потребностей.
[QUOTE=ZDMANIAC;422005]"Кстати, моя винда хоть и пиратка, но апдейтится с сайта Мелкософта без проблем."[/QUOTE]
:D Они там случайно не используют скрытый механизм проверки подлинности с занесением IP в чёрный список? Из каких источников руководство Microsoft, мол, знает число используемых пиратских копий? Не будем забывать случай с учителем Поносовым.
[QUOTE=ZDMANIAC;422179]"У наc на работе в школе все юзают XP от Зверя... и никаких нареканий нет..."[/QUOTE]
Да разные существуют мнения... Я считаю данную сборку работоспособной. Но один мой знакомый утверждает, будто при попытке установки на него этот самый Зверь выпрыгивает прямо с экрана! :crazy: :rofl:

Garikk 19.09.2013 10:32

[QUOTE=Seraphymm;422222]
:D Они там случайно не используют скрытый механизм проверки подлинности с занесением IP в чёрный список? Из каких источников руководство Microsoft, мол, знает число используемых пиратских копий? Не будем забывать случай с учителем Поносовым.[/quote]

Не используют и не заносят. Домашних пользователей они трогать не будут, можете не бояться.

SmaiL 19.09.2013 10:35

[QUOTE]А вот я верю в то, наши, российские программисты могут изготовить сборку OS не хуже, чем на Западе. И при этом учесть специфику наших потребностей.[/QUOTE]
Это всё конечно хорошо, но как это затрагивает то, что вы процитировали из моего сообщения?
И еще, какая же специфика наших потребностей? :) В крякнутом оффисе?

[QUOTE] Если XP-то только Зверь, а семерка- от IDimma, и никаких проблем не будет[/QUOTE]
Если ХР - то только ХР MSDN, если семерка или восьмерка - то только семерка или восьмерка MSDN, или же сборки с [B]минимальным[/B] вмешательством.

[QUOTE]У наc на работе в школе все юзают XP от Зверя[/QUOTE]
А у вас в школе уже закрывают глаза на пиратский софт? :)

Seraphymm 19.09.2013 11:34

[QUOTE=Garikk;422229]"Не используют и не заносят. Домашних пользователей они трогать не будут..."[/QUOTE]
Не будут [SIZE="4"]пока,[/SIZE] до наступления часа X... :D Я повторяю вопрос: как в Microsoft [b]считают[/b] число пиратских копий?? И почему сами не разъясняют методику подсчёта?
[QUOTE=SmaiL;422230]"...Как это затрагивает то, что вы процитировали из моего сообщения?"[/QUOTE]
Наши сообщения связаны лишь антитезой "ненавижу<=>люблю" :) (если учесть, что "верю" в данном контексте означает "люблю")...

SmaiL 19.09.2013 11:37

[QUOTE]И почему сами не разъясняют методику подсчёта?[/QUOTE]
Потому что основная прибыль идет от корпоративных клиентов.

Garikk 19.09.2013 12:11

[QUOTE=Seraphymm;422236]Не будут [SIZE="4"]пока,[/SIZE] до наступления часа X... :D Я повторяю вопрос: как в Microsoft [b]считают[/b] число пиратских копий?? И почему сами не разъясняют методику подсчёта?
[/QUOTE]

Какого часа X? Сейчас вышла Win8 которая по умолчанию привязывается к аккаунту MS. Следующий шаг сделает онлайн обязательным. Далее просто будут банить аккаунты. Фактически идут по пути Apple с IOS и AppleID

Они сейчас меняют парадигму ОС на домашних компьютерах, Win7 последняя классическая винда, что будет дальше остаётся только догадываться, Win81 сейчас какойто странный гибрид, MacOS уже в процессе изменения в непонятно что, Ubuntu становится похож на помесь телефона с планшетом...
Смысла бороться с пиратами скоро не будет, нас ждёт новая эра Vendor Lock с приложениями из маркета

Число копий легко посчитать просто сравнив кол-во запросов к их сайту (например синхронизации времени) и количество проданных лицензий. Тут даже не обязательно проверять лицензии на конечных компах.

SmaiL 19.09.2013 12:22

[QUOTE]Ubuntu становится похож на помесь телефона с планшетом...[/QUOTE]
Я когда бубунту себе поставил — как за планшет сел :)

[QUOTE]Сейчас вышла Win8 которая по умолчанию привязывается к аккаунту MS.[/QUOTE]
??? Можно ведь через локальный аккаунт входить.

Zabor 19.09.2013 12:25

[QUOTE=Garikk;422239]...
Число копий легко посчитать просто сравнив кол-во запросов к их сайту (например синхронизации времени) и количество проданных лицензий. Тут даже не обязательно проверять лицензии на конечных компах.[/QUOTE]У мну везде синхронизация с ntp1.dlink.com, все лицензии и корпоративки выпали из статистики =)).

Seraphymm 19.09.2013 13:56

[QUOTE=Seraphymm;422236]"...Почему сами не разъясняют методику подсчёта?"[/QUOTE]
[QUOTE=SmaiL;422237]"Потому что основная прибыль идет от корпоративных клиентов."[/QUOTE]
Вот такого объяснения и в самом деле не могу пока уразуметь :confused:
[QUOTE=Garikk;422239]"Ubuntu становится похож на помесь телефона с планшетом..."[/QUOTE]
...Справляясь при этом со всей рутинной работой: офисом, Интернетом, обработкой фото и видео, в результате чего Windows становится необязательной экзотикой. Ах да - для MSTS Windows необходим! :D
[QUOTE=Garikk;422239]"Число копий легко посчитать просто сравнив кол-во запросов к их сайту... и количество проданных лицензий."[/QUOTE]
Один и тот же комп. с лицензионной ОС может выходить в И-нет через разных провайдеров. Вот Вам несколько "разных" запросов при одной проданной лицензии. Т. е. всё равно необходим уникальный идентификатор данной конкретной инсталляции ОС. Что мешает создать БД идентификаторов (с привязкой к IP)? А вот как впоследствии использовать такую БД - другой вопрос :rolleyes:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;422239]"Сейчас вышла Win8 которая по умолчанию привязывается к аккаунту MS. Следующий шаг сделает онлайн обязательным."[/QUOTE]
Билл Гейтс осуществил свою мечту, о которой объявил 15 лет назад: софт фактически сдаётся пользователю в аренду. У наших сборщиков теперь задача - сделать локальный комп. работоспособным при отсутствии сети.

Garikk 19.09.2013 14:49

[QUOTE=Zabor;422242]У мну везде синхронизация с ntp1.dlink.com, все лицензии и корпоративки выпали из статистики =)).[/QUOTE]

корпоративки кстати и обновляются через WSUS обычно, и частенько прямого доступа в интернет не имеют.

Я просто пример привёл как через анонимный сервис можно кучу статистики собрать

[quote]...Справляясь при этом со всей рутинной работой: офисом, Интернетом, обработкой фото и видео, в результате чего Windows становится необязательной экзотикой. Ах да - для MSTS Windows необходим! [/quote]

Кому что удобнее, многим Open(Libre)Office очень удобен например, но как дело доходит до документов со сложной разметкой, начинается ад.
С линкусом схожая ситуация, если музычку слушать и фильмы смотреть, всё ок..как что сложней...начинаются грабли для обычного юзера совершенно нетривиальные
Вот например у меня в офисе есть файловый сервак на Ubuntu Server, я его сам ещё давно настраивал, на нём все документы конторы лежат, через samba
С виндой работает замечательно, поставил на рабочий комп линух, любое копирование файлов больше 20Гб обрывается на половине через 10 минут...в чём проблема? Даже MacOS нормально с ним работает Почему мне надо мучится искать причины? вот для меня линух на рабочем компе это скорее экзотика

[quote]Билл Гейтс осуществил свою мечту, о которой объявил 15 лет назад: софт фактически сдаётся пользователю в аренду. У наших сборщиков теперь задача - сделать локальный комп. работоспособным при отсутствии сети. [/quote]

БГ уже лет 10 как в MS не работает, а это мечта вообще всех софтокомпаний, и мы семимильными шагами туда идём.

[quote]??? Можно ведь через локальный аккаунт входить. [/quote]

Можно конечно, но при первой установке винды ещё найти надо кнопочку чтобы использовать локальный аккаунт, её очень хорошо замаскировали.

[quote]Я повторяю вопрос: как в Microsoft считают число пиратских копий?? И почему сами не разъясняют методику подсчёта?[/quote]

Да никак они не считают, вы посмотрите на суммы исков:

В конторе Рога и Копыта найдено пиратское ПО в виде Фотошопа и винды, ущерб составил 30млн рублей!!
И похрен что в конторе 3 человека работает и прибылей нет. Они тупо с потолка цифры берут

ZDMANIAC 19.09.2013 15:29

[QUOTE=SmaiL;422230]
А у вас в школе уже закрывают глаза на пиратский софт? :)[/QUOTE]

А что поделать, у нас считают учителям и так сойдет. Зачем на школу тратиться и покупать лицензию? Слава Богу, все норм работает, Кстати, брал свою вебку на работу, так она там работает прекрасно(на пиратской ХРюше), а у знакомого на IDimm'овской семерке тоже не хочет работать. Видно, камера такая. Резервная вебка Digion, как не странно, работает, только тормозит чего-то

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Yolkin;422209][[I]воет[/I]]

Или сисадмин над вами поиздевался, или он липовый.[/QUOTE]
Он не липовый. Этот человек занимается обслуживанием средств вычислительной техники и микропроцессорных систем управления движением. У них в ШЧ(Дистанции сигнализации и связи) все, как не странно, юзают XP именно со Зверевской сборки, и никаких проблем нет.
(На лицензионную семерку, видно, начальство , денег не дает, да и мне говорили, что их локальная связь вроде плохо в семерке работает)

Сам он использует семерку от IDimma, доволен как слон.Да и по отзывам в сети это одна из самых стабильных сборок. А вообще это кому как повезет.

Garikk 19.09.2013 15:40

[QUOTE=ZDMANIAC;422286]
Он не липовый. Этот человек занимается обслуживанием средств вычислительной техники и микропроцессорных систем управления движением.[/QUOTE]

Айтишники разные бывают, тут подвернулась работёнка одну прогу настраивать в большой конторе, выдали пароли-доступы, старого админа очень ценили, считали мега-гуру-айти!

Зашёл на сервак...Win2003 с 1 сервиспаком (актуален SP2), ниодного обновления... голой жопой торчит в инет без фаерволлов и т.п... диски без рейда, бекап кладётся на тот-же винт где и вся инфа лежит.... сервак перезагружают периодически потомучто "почемуто подвисает"

...сижу сейчас на серваке этом и плачу...вот как мне удалённо это всё разгребать...

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.