![]() |
Ну ты будь осторожен с этим делом ....... у нас тут такие долго не живут
|
[QUOTE=Mcnab;439866]нет сюда пришел обосрать всех и по троллить.[/QUOTE]
Мдя..... :( А кто вам что плохого сделал с чего такая агрессия ко всем ? |
[QUOTE]Типичный монах. Может развеем его? Да ладно – к утру сам развеется...[/QUOTE]:D
|
[QUOTE=Mcnab;439851]а я уже подумал что 2ТЭ116У сварганили ,тем более кузов у него прежний а передняя часть кабины в точности как у ТЭ114
[/QUOTE] ничего общего кабина с ним не имеет. или имеется в виду ТЭ114И для Ирака? [QUOTE=Mcnab;439851] А у ТЭ114 родословная ТЭМ-чная что ли?[/QUOTE] ТЭ114 самостоятельная разработка, унифицирован с ТЭ109 и 2ТЭ116 по многим узлам |
[QUOTE=Mcnab;439860]а зачем ,я сейчас пьян[/QUOTE]
[QUOTE=Mcnab;439866]нет сюда пришел обосрать всех и по троллить.[/QUOTE] Закусывать надо! |
Друзья, здесь писали об отсутствии звуков на внешнем виде. Опытным путем я установил, что причина-в вагонах (напр. в думпкарах 023, 024,025), к которым прикручены новые "Звуки № 2 для грузовых вагонов" - tsrFr-Alias/Sound_2/... Те же локомотивы с другими вагонами или резервом нормально поют и снаружи, и в кабине.
|
Смотря о каких звуках идет речь, если о моих один разговор, если не о моих другой.
|
Так, а вот тут интересно. Получается, вынос звуков грузовых вагонов в отдельную папку выходит боком?
|
Я о этих звуках "Автор(ы):Николай Лежнев (Barmaley)", да они вынесены в отд. папку, их используют думпкары новые. Снаружи тишина гробовая. Нет думпкаров-все шумит как надо.Проверял на XP и Win7x86, звук-интегр. Realtek HD и USB Sound Stik.
|
А ссылочку можно на них?
|
[URL="http://www.trainsim.ru/download/8/"]Пожалуйста[/URL]
|
[URL="http://www.trainsim.ru/download/get/?id=2111"]http://www.trainsim.ru/download/get/?id=2111[/URL]
Download-Грузовые вагоны |
[QUOTE]вынос звуков грузовых вагонов в отдельную папку выходит боком?[/QUOTE]
Зто навряд - ли, в моей игре стоят немецкие, чешские, польские, итальянские звуки, все в отдельной папке, и все работают нормально. |
Только что-в конфиге думпкара 024 поменял путь Sound ( "../../tsrFr-Alias/Sound_2/tsr_dumpcar_6_e.sms" )на Sound ( "../tsrFr-Alias/Sound_2/tsr_dumpcar_6_e.sms" )-ест-сно,выкинуло ошибку о ненайденном смс, но в игре с думпкаром 024 звуки есть и снаруж, и внутри, но звука вагонов,логично, нету. Значит, проблема-в?правильно, в звуках №2. А жаль, сами звук.файлы хорошо поют.
|
А в настройках игры звуки стят на максимуме? А то Николай прописывает в sms - файлах только ScalabiltyGroup( 5 и ScalabiltyGroup( 0 , на средних настройках звук не проиграется.
|
Ну что ж, тогда, может, кто-нибудь сможет причесать звуки 2, чтобы они не создавали конфликтов с другими? К сожалению, то, что выложено - давняя заготовка, может даже, недоделка.
|
[URL=http://piccy.info/view3/5701544/e391c336a1c99be5406d68b374797d03/][IMG]http://i.piccy.info/i9/e9da137c1f419d224fcaec81e31efb4b/1388949469/10608/676349/sound_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-01-05-19-17/i9-5701544/240x180-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-01-05-19-17/i9-5701544/240x180-r/i.gif[/IMG][/URL]
|
Ну что ж. 2 пути: либо все звуки слить в папку SOUND в корне МСТС (звуки придётся перевыложить, как и вагоны, ещё и проследить, чтобы каждый звуковой файл имел своё уникальное название), либо всё же попробовать наладить устойчивую работу алиаса (тогда придётся перевыложить только звуки), если это в принципе возможно. Есть ли специалисты, кто могут этим заняться? Не хотелось бы рубить с плеча с постоянными перевыкладками дополнений.
|
а еще учтите что MSTS не понимает длинные пути.
если путь к файлу вместе со всеми подкаталогами превышает предположительно 256 символов, то МСТС "не находит" файл. я сталкивался с этим когда установил, что ряд звуковых файлов работают, если МСТС установлен в C:\MSTS и не работают если установлен в C:\Program Files x86\Microsoft\Microsoft Games\бла-бла-бла. в корне МСТС путь короче, возможно поэтому там работает |
Проверил, все работает. Путь короткий.
|
Так - же собрал на скорую руку состав из 20 думпкаров 023, 024, 025 гружёных, поржних, анимированных - звучат с наружной камеры нормально. Только при запуске с ключом "-soundtest" игра жалуется на отсутствие "cargo-stuk-60.waw" файла. :confused:
|
Есть подозрение, что дело в файле soundcfg.dat. Многие современные звуки требуют его обновлённых версий, например, с сайта Игоря Заборина.
|
Только что собрал состав из 2ТЭ10В и 3 думпкаров 024-снаружи звуки появились(вагонов), но нормально выйти из сеанса не удалось-зависание, потом краш, вылет в итоге. Звуки?
МСТС в актуальном состоянии, путь F:\MSTS. |
Прицепил к машке 4 думкара, 1 состав - вагоны со стандартными звуками, 2 - с новыми, вроде, разницы не увидел.
|
Будет не в обиду сказано - качество не очень..........
|
Никто не обидится, звуки сырые. Глушится ли из-за них локомотив?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size] Попробовал также прицепить думпкары к ТЭ114, с которого началось - точно также, одинаково урчит дизель и резервом, и со старыми вагонами, ссылающимися на стандартные звуки, и с новыми. |
Ради интереса взял секцию ТЭ2-071 и 6 думпкаров 0023 по 0026 в разнобой, звуки внутри/снаружи рабочие, МСТС не вылетел, вышел без ошибки. Покатался по карьеру, поперецеплял вагоны, всё нормально.
МСТС - пропатченый |
Ребят, хорошие вагоны получились, правда уж шибко тяжелые(
|
У меня soundcrg.dat непатченый, один раз, когда я его поставил, ФПС в игре жутко упал, было слайд-шоу. Больше я его не ставил.
Может, поэтому снаружи у ТЭ114 нет звуков. |
[QUOTE]хорошие вагоны получились, правда уж шибко тяжелые( [/QUOTE]
Спасибо, уж какие есть...Да и в реале они тяжелые;) Много не вцепишь... Хотелось сделать, ну а там уж как вышло. |
[QUOTE=Andryuha;440551]У меня soundcrg.dat непатченый, ....
Может, поэтому снаружи у ТЭ114 нет звуков.[/QUOTE] А резервом или с любыми старыми вагонами? |
Звуки грузовых вагонов от Николая Лежнева
[QUOTE=ANK(ft);440483]Ну что ж, тогда, может, кто-нибудь сможет причесать звуки 2, чтобы они не создавали конфликтов с другими? К сожалению, то, что выложено - давняя заготовка, может даже, недоделка.[/QUOTE]
[B]Перевыложите их, пожалуйста или киньте ссылку. Нету звуков в Дауне от Николая Лежнева. [/B]Хотелось бы их доработать и протестировать. Давайте, я попробую разобраться в настройках звуков и в прописывании их к каждому грузовому вагону. Например, звук бочек и думпкаров отдельно, звук крытых вагонов отдельно, отдельно платформы. Всё будет зависеть от того, какие звуки у нас имеются. Напрмер, все вагоны будут стучать ползунами со старыми звуками, а стучать колесами будут в зависимости от того, какой вагон проезжает нас. И стук колес будет слышно как при приближении, так и при удалении вагона и будет включаться в зависимости от триггера дистанции. Таким образом, вагоны будут стучать "на стыках" каждый вагон одна тележка по одному разу или по 2. Бочки будут отдельно сделаны без перестука, но со звуком гула и с ползунами на колесах. |
[QUOTE=Rocket;440597] Нету звуков в Дауне от Николая Лежнева.
[/QUOTE] Да ну? [url]http://www.trainsim.ru/download/8/[/url] |
[QUOTE=Rocket;440597][B]Перевыложите их, пожалуйста или киньте ссылку. Нету звуков в Дауне от Николая Лежнева. [/B]Хотелось бы их доработать и протестировать.
Давайте, я попробую разобраться в настройках звуков и в прописывании их к каждому грузовому вагону. Например, звук бочек и думпкаров отдельно, звук крытых вагонов отдельно, отдельно платформы. Всё будет зависеть от того, какие звуки у нас имеются. Напрмер, все вагоны будут стучать ползунами со старыми звуками, а стучать колесами будут в зависимости от того, какой вагон проезжает нас. И стук колес будет слышно как при приближении, так и при удалении вагона и будет включаться в зависимости от триггера дистанции. Таким образом, вагоны будут стучать "на стыках" каждый вагон одна тележка по одному разу или по 2. Бочки будут отдельно сделаны без перестука, но со звуком гула и с ползунами на колесах.[/QUOTE] Там не так много материала и он не на столько качественный чтобы пытаться для каждого типа п.с. делать |
Разумеется, там всего два смс, размноженные под потенциальные варианты.
|
[QUOTE=Rocket;440597][B]Перевыложите их, пожалуйста или киньте ссылку. Нету звуков в Дауне от Николая Лежнева. [/B]Хотелось бы их доработать и протестировать.[/QUOTE]
[QUOTE=Killer;440602]Да ну? [url]http://www.trainsim.ru/download/8/[/url][/QUOTE]Извините, описался, не в Дауне нету, а ссылки битые. Указанные ссылки (все три) не работают. Ни зеркало, ни торрент, ни основная ссылка. Лучше не перевыкладывать на Дауне до тех пор пока не доработаем, а лучше скиньте на ссылку в rusfoldere, плиз. Очень надо, так как есть немного звукового материала. Может быть поможет еще Сандро со своими звуками для грузовых вагонов. |
Проверил - зеркало глючит, но основная ссылка работает.
|
Все, справился, победил. Спасибо за внимание и поддержку, скачал через торрент, а главная ссылка битая, но когда доработаем, тогда и выложим. Чем быстрее, тем лучше, буду стараться. Всех с наступающим Рождеством Христовым.:drinks:
|
Работает она. Только что проверил и под эксплорером, и под файрфоксом, и под хромом.
|
Удастся найти в выходные грузовик без выбоин, сделаю новую версию стука для грузовиков, вернее глубоко пропатченую старую.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=ANK(ft);440607]Разумеется, там всего два смс, размноженные под потенциальные варианты.[/QUOTE] Какие варианты? Есть разница между пустыми и гружеными (и то ощутимо лишь в момент отправления), бочками и не бочками (лучше даже сказать между пустыми бочками и остальными вагонами), в остальном только по расстоянию от автосцепки до ближайшего колеса телеги. А как известно в отличии от пассажирских вагонов (где есть амендорф и ТВЗ у которого другое расстояние от автосцепки до ближайшего колеса - отличного от общемирового) у грузовых этот параметр меняется значительно в зависимости от типа вагона. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |