Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы и проблемы по форуму/сайту сюда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4)

BOBANRyde 08.07.2021 16:07

[QUOTE=орел;600290]уверен в своих силах что будет популярен чем другие сайты ? [/QUOTE]
Неправильно ты меня понял. Я не в том смысле, что будь я главным, было бы всё по другому, а в том, что один в поле не воин.
Я не просил ставить меня у руля. Я не хотел и не хочу этого делать. Я был когда то в команде траинсим, делал для сайта и форума всё что в моих силах. Освещал свои поездки с фотоотчетом, добывал фотоматериал для моделей. Но, в конечном итоге я понял, что всё это никому кроме меня не нужно - вот и ушёл. И хорошо что ушёл.

Belka777 08.07.2021 16:22

[QUOTE]будь я у руля, сайт был бы популярным[/QUOTE]
[B]BOBANRyde,[/B] может быть Вы бы озвучали свои идеи или видение ситуации? Если хотите, напишите мне в ЛС если нет желания отвечать на страницах форума. Посмотрим что можно сделать вообще.
[QUOTE] Тем более с таким отношением администрации.[/QUOTE]
Напишите мне в ЛС в чём проблема и Ваше предложение по разрешению данной ситуации.
[QUOTE]То есть пользователи должны думать за вас как сделать траинсим снова интересным - так получается? А вас, в свою очередь, всё устраивает. [/QUOTE]
Инициатива должна быть и от пользователей. Здесь должна быть прямая связь. Если пользователям ничего не нужно то смысл тогда что-то делать, просто терять время только?

Cynic 08.07.2021 17:27

[QUOTE=BOBANRyde;600281]То есть пользователи должны думать за вас как сделать траинсим снова интересным - так получается? А вас, в свою очередь, всё устраивает. Лично мне, как пользователю, без разницы что произойдёт с сайтом,тем более с таким отношением администрации[/QUOTE]

Смотри. Когда-то, в начале 00-х группа "Руки Вверх" была сверхпопулярна и молодёжь на их концерты бежала табунами. Время прошло, и музыкальные предпочтения нынешнего молодого поколения сменились. Представим ситуацию, будто бывший поклонник данной группы пишет на форуме их сайта - "Давно уже не слушаю группу "Руки Вверх". Она давно умерла и интереса не представляет ни для кого! Но вот если бы Сергей Жуков стал бы исполнять рэп в стиле Скриптонита, либо какой нибудь альтернативный метал - это воскресило бы былую популярность."

Не правда ли звучит несуразно? Вот если провести параллель между этим примером и нашим разговором о сайте trainsim, то разницы никакой нет.

Мы с пользователей денег не берём за скачивание/пользование дополнениями и прочим. Финансовой выгоды не имеем. У нас сайт для ценителей МСТС, и тех кто заинтересован железнодорожной тематикой в целом. Если у кого-то пропал интерес к данной теме, тот уходит, у кого не пропал - остаётся.
Касаемо того, почему до сих пор не выпускаются дополнения для других игр. У нас сайт изначально посвящён дополнениям для конкретной игры - MSTS. Разработчики в первую очередь идут на сайты, заточенные под конкретный симулятор. Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim. Не так уж просто набрать разработчиков других игр, когда ресурс 20 лет был посвящён конкретному симулятору, и всё кружилось вокруг него.

И теперь главное - как думаешь, можно ли вообще чем либо заниматься, когда люди, которым ты слова кривого ни разу не сказал, начинают парафинить тебя, команду, администрацию? Я админом являюсь меньше года, а обвинений выслушиваю тонны, за те вещи, к которым даже отношения никогда не имел. Как вообще команде быть, с таким отношением к их труду, когда всё сводится к парадигме - "Развлекайте меня чем-то новым, но потом, если вдруг мне что-то не понравится, либо надоест, я вас обваляю в болоте"?

BOBANRyde 08.07.2021 18:40

[QUOTE=Belka777;600301][B]BOBANRyde,[/B] может быть Вы бы озвучали свои идеи или видение ситуации? [/QUOTE]

Да я как бы озвучил, что можно было сделать раньше, но сейчас это делать уже поздно. А в ЛС я обязательно отвечу.

[QUOTE=Cynic;600304]Не правда ли звучит несуразно? Вот если провести параллель между этим примером и нашим разговором о сайте trainsim, то разницы никакой нет.[/QUOTE]

Если провести воображаемую паралель, то тогда trainsim для собственной популярности должен заниматься модами каких нибудь шутеров, или ещё чего то подобного, не имеющего никакого отношения к ЖД симуляторам. И я не предлагал заниматься чем то другим, не связанным хоть как то с ЖД тематикой и ЖД симуляторами. Так что этот пример некорректен.
И кстати, тот же Сергей Жуков из группы "Руки Вверх" поёт не только свои старые песни, но и выступает в дуэте с другими современными попсовыми исполнителями, но при этом не отходит от своего формата. Вот тут можно провести паралель.

[QUOTE=Cynic;600304]Касаемо того, почему до сих пор не выпускаются дополнения для других игр. У нас сайт изначально посвящён дополнениям для конкретной игры - MSTS.[/QUOTE]

Когда то давно был сайт trainz.ru, и когда то давно здесь были разрабочики для trainz, которые делали дополнения. Я не знаю по какой причине, но их не стало.

[QUOTE=Cynic;600304]Разработчики в первую очередь идут на сайты, заточенные под конкретный симулятор. Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim.[/QUOTE]

Тогда почему же тогда тот же условный trainzup не единственный сайт с дополнениями для trainz? Причём это далеко не старые сайты, а которые были созданы относительно недавно. И причём попадаются дополнения вполне сносного качества. Конечно есть и другие сайты по MSTS, но что с ними стало?

[QUOTE=Cynic;600304]Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim. Не так уж просто набрать разработчиков других игр, когда ресурс 20 лет был посвящён конкретному симулятору, и всё кружилось вокруг него.[/QUOTE]

Я скажу, что в одно время была такая возможность, но она уже давно упущена. И не без участия администрации trainsim. И в конечном итоге, эти разработчики выложили дополнения на других сайтах.

[QUOTE=Cynic;600304]И теперь главное - как думаешь, можно ли вообще чем либо заниматься, когда люди, которым ты слова кривого ни разу не сказал, начинают парафинить тебя, команду, администрацию? Я админом являюсь меньше года, а обвинений выслушиваю тонны, за те вещи, к которым даже отношения никогда не имел.[/QUOTE]

А ты думал, что в сказку попал? Вроде бы что то крутишься, стараешься, а из-за чего то или из-за кого то, нихрена не получается. А ответственность на тебе. И в реальной жизни так бывает, особенно на работе. Так что или привыкай к этому, или уходи.

[QUOTE=Cynic;600304]Как вообще команде быть, с таким отношением к их труду, когда всё сводится к парадигме - "Развлекайте меня чем-то новым, но потом, если вдруг мне что-то не понравится, либо надоест, я вас обваляю в болоте"?[/QUOTE]
Ровно также как и огребать за касяки своей команды. Или члены команды не касячат?

Cynic 08.07.2021 19:12

[QUOTE=BOBANRyde;600309]А ты думал, что в сказку попал? ... Так что или привыкай к этому, или уходи. [/QUOTE]

Уже ни раз мог уйти, ещё будучи разработчиком. Не ушёл. Мне дорог этот сайт и люди, которые делают вклад в его развитие и поддержку. Все, кому было плевать ушли, и это замечательно.

[QUOTE=BOBANRyde;600309]Ровно также как и огребать за касяки своей команды. Или члены команды не касячат?[/QUOTE]

Те кто косячат - получают и карточки, и БАНы, некоторые пожизненно. Тем не менее каждый огребает в первую очередь за содеянное. Есть пример того, чтобы я огрёб за кого-то из наших ребят? Весь во внимании.

BOBANRyde 08.07.2021 20:16

[QUOTE=Cynic;600310]Уже ни раз мог уйти, ещё будучи разработчиком. Не ушёл. Мне дорог этот сайт и люди, которые делают вклад в его развитие и поддержку.[/QUOTE]
А я ушёл. Потому что в один момент вокруг себя не увидел людей, которые реально стремятся вложить что то в развитие сайта. И это касается не только разработок.
[QUOTE=Cynic;600310] Все, кому было плевать ушли, и это замечательно.[/QUOTE]

Они ушли просто забив на всё и всех, но формально они остались членами команды. Но потом в какой то момент появляются и показывают свою значимость.

[QUOTE=Cynic;600310]Те кто косячат - получают и карточки, и БАНы, некоторые пожизненно.[/QUOTE]

А ты думаешь, что косячат только пользователи? Напомни мне модератора, который отправлялся в бан хоть когда то (я знаю ответ)? Или разработчика за оскорбление другого пользователя на открытом форуме? Во втором случае были такие, но тогда они нелестно отзывались в отношении всей команды траинсим, и в конечном итоге были разжалованы до простых пользователей.

[QUOTE=Cynic;600310] Есть пример того, чтобы я огрёб за кого-то из наших ребят? Весь во внимании.[/QUOTE]

У меня есть. Ко мне обратился пользователь по такому вопросу (в то время когда я был модератором), который я вообще не решал, а решали только админы. Я со своей колокольни попросил администраторов (в самом блин секретом разделе) разобраться в вопросе, но те в свою очередь, дружно на него "положили". И кто в итоге крайний?

Cynic 08.07.2021 20:43

[QUOTE=BOBANRyde;600314]А я ушёл. Потому что в один момент вокруг себя не увидел людей, которые реально стремятся вложить что то в развитие сайта. И это касается не только разработок.[/QUOTE]

Я прекрасно помню почему ты ушёл. В тот момент я не стал лезть в это болото, но подробности твоего ухода свежи в памяти.

[QUOTE=BOBANRyde;600314]А ты думаешь, что косячат только пользователи? Напомни мне модератора, который отправлялся в бан хоть когда то (я знаю ответ)? Или разработчика за оскорбление другого пользователя на открытом форуме?[/QUOTE]

Вова, ты вообще читаешь что я пишу или нет? Я как раз про участников команды и писал.
Конкретно - из модераторов в БАН уехал Shimanski, причём пожизненно. На жёлтые и красные карточки попадали такие разработчики как alekss, RailMax. Говорю за те БАНы и горчичники, которые выдавал сам.

[QUOTE=BOBANRyde;600314]И кто в итоге крайний?[/QUOTE]
Если честно, тот, кто задал вопрос, некомпетентному в данном деле человеку. Не по адресу обратился, потому и не получил желаемого.

В целом, мне этот разговор изрядно надоел и его пора заканчивать, ибо каждый останется при своём.

Belka777 08.07.2021 20:48

[QUOTE]Напомни мне модератора, который отправлялся в бан хоть когда то (я знаю ответ)? Или разработчика за оскорбление другого пользователя на открытом форуме?[/QUOTE]
Csf, mjack, Kirill Khokhlov, Shimanski, awaken, dima (могу ошибаться, извините если не точно)
[QUOTE]попросил администраторов (в самом блин секретом разделе) разобраться в вопросе, но те в свою очередь, дружно на него "положили". И кто в итоге крайний?[/QUOTE]
Я админом стал совсем недавно но если есть вопросы или проблемы стараюсь решать оперативно

BOBANRyde 08.07.2021 21:43

[QUOTE=Cynic;600315]Я прекрасно помню почему ты ушёл. В тот момент я не стал лезть в это болото, но подробности твоего ухода свежи в памяти.[/QUOTE]

Теперь уже залез. И придётся разгребать. Ну или забить. Я давно забил, потому что если начать разгребать в одного (поскольку не увидел поддержки), то не вывезу. Считаю, что я ушёл честно, сказав, что я больше это не вывожу. Со скандалом (как без этого?), но зато я сам понял и принял то, что ничем траинсиму больше помочь не могу. Это не в моих силах и нет у меня на это времени.
[QUOTE=Cynic;600315]Конкретно - из модераторов в БАН уехал Shimanski, причём пожизненно.[/QUOTE]

Я не знаю всех подробностей, но явно что причина его поведения не была бессмысленной. Возможно он где то сорвался на эмоции... Но явно это было не в открытом форуме.

[QUOTE=Cynic;600315]Если честно, тот, кто задал вопрос, некомпетентному в данном деле человеку. Не по адресу обратился, потому и не получил желаемого.[/QUOTE]

С одной стороны - правильно. Но, раз уж обратились к тебе (как к члену команды, хоть и не по адресу), то в твоих же интересах решить проблему, или я не прав? Или просто послать? Мол, я не я, корова не моя, иди к админу (к какому из них). Ну "отфуболишь" ты его и что? Снимешь с себя ответственность? Нет. Вот потом и начинается: [I]Я обратился к BOBANRyde, он меня послал к кому то там, проблему сам не мог решить потому что забил...[/I] И какая тогда команда получается, если тебя "гоняют по инстанциям"? Да никакой.

[QUOTE=Cynic;600315]На жёлтые и красные карточки попадали такие разработчики как alekss, RailMax. [/QUOTE]

Вот тут да, высказывания их были очень резкими. Но это было на эмоциях. И прочитав того же Максима (RailMax), у которого от происходящего закончились все цензурные слова, понимаешь его прекрасно. И главное, сказано всё "в масть", хотя и противоречит правилам. И я был забанен будучи модератором. Забанен за правду, но эта правда была против правил форума.

[QUOTE=Belka777;600316]Csf, mjack, Kirill Khokhlov, Shimanski, awaken, dima (могу ошибаться, извините если не точно)[/QUOTE]

Про первых троих не знаю из за чего конфликт, но бьюсь об заклад что из поведение тоже не было безосновательным с их стороны. Просто в какой то момент их это всё достало - вот и высказались... Насчет awaken и dima помню. Там тоже была ситуация, что они высказались сгоряча, но никто разбираться не стал, исключили, забанили и разжаловали...
[QUOTE=Belka777;600316]Я админом стал совсем недавно но если есть вопросы или проблемы стараюсь решать оперативно[/QUOTE]
Все стараются, но не у всех получается.

Belka777 08.07.2021 22:35

Уважаемые участники, обсудить предложения и пожелания можно [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18776"]в этой теме теперь.[/URL]

Im-Ho-Tep 09.07.2021 03:52

[I]Раз уж у вас тут вечер воспоминаний и прочих встреч выпускников, то позвольте и мне вставить свои 5 копеек (т.е. свое предвзятое видение ситуации и немного истории).[/I]

Trainsim, еще со времен основания p-simа и до, примерно, середины нулевых был проектом, в котором главная роль (в том числе и на форуме, как неотъемлемой части) отводилась разработчикам. Они (мы) создавали базис этого проекта (дополнения для МСТС) и, в конечном счете, имели право решающего голоса. Да, это было нифига не демократично (почти по Оруэллу – «Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»), но были неписанные правила, которых все старались придерживаться. Например, мат не допускался, но в некоторых случаях, когда его использование в прямой или завуалированной форме было оправдано – его пропускали. В самом крайнем случае пост мог быть удален равным тебе по статусу и без последствий для написавшего. И да, для модерации сообщений вполне хватало сил самих разработчиков.

Все начало меняться, когда к модерации начали приглашать «особо отличившихся» пользователей. Поначалу все было нормально, но потом они, возможно, для демонстрации собственной значимости, занялись «наведением демократии» (я помню, как Денис-иркутский, будучи допущен на ФР, в первую очередь занялся его модерированием, а не тестированием допов) и реорганизацией форума, в результате чего раздел «Оффтопик» плавно превзошел в количественном отношении все остальные разделы («Тут же у нас много мореманов. Давайте создадим раздел «Семь футов под килем»?» - «А давайте!»). Разработчики стали получать желтые и красные карточки, уровень дополнений достиг своего пика, жизнь на форуме бурлила (во многом благодаря непрофильным разделам) – в общем, шла «обычная цивилизованная жизнь».
Будучи не согласным с политикой «партии и правительства» в этот момент я добровольно и лишился гордого статуса «разработчик» и дальнейшие события – это мои личные наблюдения и инсайдерская информация. А что произошло дальше? Модеры «первой волны» стали приглашать на руководящие должности следующее поколение (не в плане возраста), только на этот раз уже по личному знакомству и по заслугам в реальной жизни. По итогу – тот же Оруэлл и принцип «Ворон ворону глаз не выклюет», только акцент смещен с разрабов на модеров (я помню свой толстый троллинг в теме «Реальные ЖД- Происшествия», когда трое участников форума с красными никами обсуждали, как и в каких формах известным местом усадить на пикетный столбик проштрафившегося гражданина»). Последствий, ожидаемо, не воспоследствовало – «Это другое! Понимать надо!»

По итогу – trainsim еще not dead. Радует-ли это? Наверное – да. Все-таки это проект, которому отдал много времени, в котором познакомился со многими замечательными людьми и узнал много нового для себя. Имеет ли он перспективы – скорее нет. У него нет движущей силы, благодаря которой он был популярен в середине «нулевых».

Спасибо, если дочитали до конца!

С Уважением ко всем,
Алексей

орел 09.07.2021 09:46

[QUOTE=BOBANRyde;600300]Неправильно ты меня понял. Я не в том смысле, что будь я главным, было бы всё по другому, а в том, что один в поле не воин.
Я не просил ставить меня у руля. Я не хотел и не хочу этого делать. Я был когда то в команде траинсим, делал для сайта и форума всё что в моих силах. Освещал свои поездки с фотоотчетом, добывал фотоматериал для моделей. Но, в конечном итоге я понял, что всё это никому кроме меня не нужно - вот и ушёл. И хорошо что ушёл.[/QUOTE]

да нет я тебя понял правильно , ты " хочеш " быть командиром " . а на остальные вопросы уже не раз был дан ответ , так что " перетирать " " помои " ( обсуждать по второму кругу ) у меня и у других - нет желания

без обид

BOBANRyde 09.07.2021 11:49

[QUOTE=орел;600327]да нет я тебя понял правильно , ты " хочеш " быть командиром " . [/QUOTE]

Русские буквы читать умеем? Мне это не надо.

орел 09.07.2021 12:36

[QUOTE=BOBANRyde;600332]Русские буквы читать умеем? Мне это не надо.[/QUOTE]

полчему в теме флудиш , а ? вот

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18776[/url]

да же тему для тебя создали а в теме еще нет твоего " плача " , почему ? иль я оказался прав - что твой " плачь " ни о чем " ?

извени за грубость , просто " накипело " и за тыканье , ты же начал плачь об том что форум умер и ничего нет , что дайте мне власть и форум оживет и будет популярным как ни когда , перечитываем свой " плачь " с начала .

и еще раз извени за грубость , обидеть не хотел и не хочу но за свои слова надо отвечать " плачь начал " так будь добр и что то делать а плакать можно и жилетку жены.

без обид .

:drinks:

BOBANRyde 09.07.2021 14:04

[QUOTE=орел;600333]
извени за грубость , просто " накипело " и за тыканье , ты же начал плачь об том что форум умер и ничего нет , что дайте мне власть и форум оживет и будет популярным как ни когда , перечитываем свой " плачь " с начала .[/QUOTE]

Лихо ты всё с ног на голову перевернул. Считай как хочешь, мне всё равно. Без обид.

орел 10.07.2021 08:18

[QUOTE=BOBANRyde;600334]Лихо ты всё с ног на голову перевернул. Считай как хочешь, мне всё равно. Без обид.[/QUOTE]

прошу прошение у форумчан за лютый офтоп

---------

уважаемый -- BOBANRyde -- то что я не умею ни писать не читать и перевираю , это я знаю и не отрицаю . вот только даты ( факты ) говорят об обратном , когда я написал первое сообшение в этой теме --- 08.07.2021, 11:35 #2160 орел --- а вы когда написали эти слова --- Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение Это я к тому высказыванию, что будь я у руля, сайт был бы популярным. --- , а ? так что как я и предпологал в другой теме , ваш " плачь " ни о чем , нет ни желание что то изменить и тем более что то делать . можите обижаться , только эта обида будет на самого себя

так кто переобувается в полете ? то что это делаю я , я это не отрицаю и не спорю - но это ваша версия и только но факты .....

--------

извиняйте :o офтопить не хотелось но пришлось раз человек не помнит то что говорил .

оф оф :drinks:

Belka777 10.07.2021 08:44

[COLOR="red"][B] Вопросы которые связаны с темой и интересны окружающим обсуждаются здесь. Вопросы которые не интересны окружающим и не связаны с темой задавайте в других каналах для связи[/B][/COLOR]

Ace Hard 22.07.2021 22:00

Не знаю, куда лучше написать...

Можно попросить кого-нибудь из модераторов почистить мою тему о модели монорельса от лишних сообщений?

Belka777 22.07.2021 23:02

Напишите мне пожалуйста в ЛС какие необходимо удалить сообщения указав номера их в теме

BOBANRyde 03.08.2021 21:09

[QUOTE=орел;600363]

уважаемый -- BOBANRyde -- то что я не умею ни писать не читать и перевираю , это я знаю и не отрицаю . вот только даты ( факты ) говорят об обратном , когда я написал первое сообшение в этой теме --- 08.07.2021, 11:35 #2160 орел --- а вы когда написали эти слова --- Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение Это я к тому высказыванию, что будь я у руля, сайт был бы популярным. --- , а ? так что как я и предпологал в другой теме , ваш " плачь " ни о чем , нет ни желание что то изменить и тем более что то делать . можите обижаться , только эта обида будет на самого себя

так кто переобувается в полете ? то что это делаю я , я это не отрицаю и не спорю - но это ваша версия и только но факты .....[/QUOTE]

Молодец, вырвал фразу из контекста и пытаешься за это зацепиться. А теперь давай конкретно по цитатам и фактам.
Первое. Камрад [B]Cynic[/B] сказал:
[QUOTE=Cynic;600240]Хочешь предложить панацею, Володя? Гляжу критикуешь так, будто вывел бы из пике всё что творится на форуме, будь у руля. [/QUOTE]
На что я ему ответил:
[QUOTE=BOBANRyde;600251] Во вторых, у руля должен быть не один человек, а группа единомышленников, которые всегда будут придумывать что то новое не для тупого хайпа, а для поддержания интересов пользователей...[/QUOTE]

После чего камрад [B]Cynic[/B] задался вопросом:
[QUOTE=Cynic;600270]У руля команды один человек? Речь точно про trainsim? [/QUOTE]

На что вполне логично я ответил:
[QUOTE=BOBANRyde;600281]Это я к тому высказыванию, что будь я у руля, сайт был бы популярным. [/QUOTE]

Возможно я не совсем корректно отразил свою мысль, но она заключалась в том, что камрад [B]Cynic[/B] задал мне вопрос, что если бы я был бы главным, то всё было бы по другому. В ответ на это я ответил, что один человек "у руля" ничего не решит, нужна группа людей "болеющих" за сайт и форум.
[QUOTE=орел;600363]извиняйте :o офтопить не хотелось но пришлось раз человек не помнит то что говорил .
[/QUOTE]

Я прекрасно помню что я написал и когда. Только вот некоторые пытаются доколупаться до одной фразы без отсылки к предыдущим сообщениям.

Im-Ho-Tep 04.08.2021 00:09

[QUOTE=BOBANRyde;600978]В ответ на это я ответил, что один человек "у руля" ничего не решит, нужна группа людей "болеющих" за сайт и форум.[/QUOTE]
[I]Прошу прощения - я тоже немного вырву из контекста.[/I]

Я боюсь Вас разочаровать, но Вы, как мне кажется, не совсем правы. Мало иметь «группу людей «болеющих» за сайт и форум» - нужно поддерживать интерес и иметь движущую силу, коей на этом и, в принципе, любом тематическом (и не только посвещенном жд-симуляторам) проекте всегда являлись разработчики. У руля может стоять кто угодно – это не поможет удержать былую популярность. Как только «тема» становится неактульной – о проекте забывают, его популярность падает. Попытки поддержать былую популярность за счет «каризмы» только оттягивает неизбежное - как только проект становится «одним из многих», о нем забывают.
Мы (и я в том числе) были поклонниками МСТС и этот ресурс был на 95% посвящен именно этой игре. Мы вовремя не разглядели потенциал новых жд-симуляторов и/или вовремя не перестроились, мы не воспитали новое поколение, мы постарели и потеряли интерес... Какая разница – ресурс потерял былую популярность. ИМХО попытки ее вернуть, став одним из многих «клубов общения по интересам», ни к чему не приведет – таких проектов пруд-пруди (жд-симы, жд-моделизм, жд-фото, реальные и профессиональные жд). Да и тусовка, судя по всему, одна и та же.

Так что...

...или смиритесь с текущим положением дел.

...или, дабы вернуть былую популярность, делайте действительно стоящие проекты (пусть даже на коммерческой основе – например, я не хочу и не буду платить, условно говоря, 100 евро (сумма, меньше которой, некоторые из теперешних разрабов не хотят ничего делать "под заказ"... кстати, вопрос к таковым – поездка разработчика, например, на КТЖ за фотоматериалом на ТЭ33А и самоличное добывание чертежей в эту сумму входит?), за единичную модель лока/вагона/набор_кустиков/..., но я готов заплатить 20-30 евро за готовый продукт (интересный мне маршрут + ПС), по типу DLC для TS-20xx).

Ребята, это ваш (со стороны ресурса) и наш (пользователей) выбор. Решайте сами.

Почтовик 01.10.2021 03:55

Впервые такое увидел, но активность сайта, по моему, высокая. Заснял где то после часа ночи
[URL=http://piccy.info/view3/15099076/114b017fcdda00f0d20cd1d38e161820/][IMG]http://i.piccy.info/i9/9afcf0634f3d9e1969b92c0ac037653d/1633046047/18996/1441872/tststs_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2021-09-30-23-54/i9-15099076/500x253-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2021-09-30-23-54/i9-15099076/500x253-r/i.gif[/IMG][/URL]

а внизу было - всего посетителей 354
так что популярен trainsim.ru

Любитель 02.10.2021 01:45

[QUOTE=Почтовик;602470]Впервые такое увидел, но активность сайта, по моему, высокая. Заснял где то после часа ночи...
...а внизу было - всего посетителей 354
так что популярен trainsim.ru[/QUOTE]
[left][b]Почтовик[/b], согласен, сайт остается очень популярным. В то же время, относительно, например, результатов 2007, в самом начале пути, каждый день - рейтинги зашкаливали. Во первых, тема ретро- и современной техники, механизмов, во вторых, сама тема ж.д.- вечная, в третьих - многогранная, затрагивает многие аспекты эксплуатационной деятельности - физика, энергетика, электротехника, электроника, управление, геология, геодезия, строительство, сопромат, ОКМ, ДПМ, электрические машины, термодинамика, инженерные дисциплины, моделирование, правила формирования поездного графика, маневровые маршруты , вождение поездов, товаропотоки, экономика и др.
За эти годы изменился жизненный уклад, внешние условия, пользовательские предпочтения. По моему, раньше,когда основными информационными носителями были диски CDR,DVD , ж.д.,авиа симуляторы и др. свободно можно было приобрести во многих магазинах - было проще, в плане реализации.
Получили широкое распространение два основных сима - MSTS и trainz(TRS и др.версии). Начиная с trainz 2005 начали печататься реалистичные зарубежные маршруты, например, Rob River Iron. Liberia и др.пользующиеся определенной популярностью среди ценителей ж.д..[/left]
[left]Причем на дисках ж.д.симуляторов размещались маршруты разных стран, и,конечно, такие мега-проекты разработчиков trainsim - отечественные маршруты на MSTS, trainz 2012- Балезино-Мосты и др.
По моему, уровень разработчиков MSTS можно оценить уже только по одним видеороликам ж.д.маршрутов, в которых соединены скорость,экспрессия и музыкальная тема, создающая настрой для передачи особенностей конкретной ситуации.[/left]
[left]Попытаться повторить прежний уровень, ИМХО, можно определив концепцию сайта. Например, основная тема - ж.д. с привязкой к моделированию, с возможностью самостоятельного обучения процесса создания реальных и виртуальных моделей, путем размещения туториалов, применительно к определенным симам, ссылок на литературу, лекции.
Обсуждение вопросов, относящихся к реальным ж.д., моделированию, программированию, просмотрами скриншотов моделей в динамике.Т.е. сайт должен включать в себя основные тренды развития ж.д.[/left]

Иван Андреев 24.01.2022 23:05

А куда пропало множество тем из раздела "Разное"?
Вечор их было больше.

Belka777 25.01.2022 02:12

Темы никуда не пропадали, все на месте. Может быть Вы о двух разделах говорили? Так вот они появятся обратно (сейчас идут небольшие локальные работы)

Predator 12.05.2022 18:15

Замечено, что в ранее написанных мною сообщений во вкладке скрытый текст, невозможно просмотреть файлы скринов. Их просто нет. Функция: показать/скрыть не активна. С чем это может быть связано?

Паштет 12.05.2022 20:25

В связи со спецоперацией на Украине, некоторые хостинги прекратили свою работу, в связи с этим картинки перестали грузиться.

Belka777 12.05.2022 23:48

Так же хочу отметить что некоторые хостинги для изображений были заблокированы РКН. Из-за этого есть проблемы с доступом к хостингам и изображениям

Zlodey 13.05.2022 22:33

А вместо некоторых скринов теперь картинки с недружественной пропагандой.

Belka777 14.05.2022 00:03

В этом случае уже вопросы и претензии к этим хостингам. Администрация не отвечает за их работу и не несёт ответственности.

Mehanik 09.06.2022 12:37

Почему то на сайт без VPN не заходит.

Belka777 09.06.2022 14:37

Сайт работает в штатном режиме. Ваш провайдер никаких работ или блокировок не производил?

E69 10.06.2022 10:36

Вчера тоже были проблемы кратковременно, сейчас нормально все.

Zlodey 19.04.2023 22:12

Меня одного постоянно преследует ошибка 503 "Forbidden. You don't have permission to access this resource", особенно при цитировании?

Zlodey 22.05.2023 21:23

Блин, задолбало.
Всё та же "Forbidden. You don't have permission to access this resource." Постоянно. Сейчас вот своё сообщение не могу отредактировать через "правку" даже после добавления нового текста.

Браузер обновил, всякую хрень поотключал.
Провайдер Корбина-Билайн СПБ.

Сергей1969 23.05.2023 00:49

Даже не знаю куда написать...Сейчас не могу с почты яндекса (Pereval69@trainsim.ru) написать письмо. Теперь это стало ЯНДЕКС 360 и что бы написать письмо надо платить. Что за ерунда и кто в курсе как избавится от этого?
[url=https://ibb.co/N7rjNC4][img]https://i.ibb.co/N7rjNC4/bandicam-2023-05-22-23-47-35-455.jpg[/img][/url] [url=https://ibb.co/G0M0mg5][img]https://i.ibb.co/G0M0mg5/bandicam-2023-05-22-23-47-49-277.jpg[/img][/url]

Belka777 23.05.2023 07:55

[QUOTE]Всё та же "Forbidden. You don't have permission to access this resource." Постоянно. Сейчас вот своё сообщение не могу отредактировать через "правку" даже после добавления нового текста.[/QUOTE]
Я так понимаю в сообщении есть цитата или цитаты?

[QUOTE]Что за ерунда и кто в курсе как избавится от этого?[/QUOTE]
Данный вопрос может решить kozya-bozya только. Ответ в скринах есть от Яндекса что делать (это уже для владельцев почтового сервера)

Почтовик 23.05.2023 19:23

[B]Сергей1969[/B]
я тоже столкнулся с этим, плюс не дают закачивать архивы свыше 1Гб. Плати.
Уходить с этого хуяндекса. Я выхода не вижу.
Политика Кудрина по ходу, он же, вроде, у них там ком. директором числится.

Zlodey 24.05.2023 21:01

Обычная Я-почта работает без проблем. Заморочки возникли у тех, кто хотел себе корпоративный адрес (а данном случае юзернэйм@trainsim.ru)

[QUOTE=Belka777;608816]Я так понимаю в сообщении есть цитата или цитаты?[/QUOTE]
Не обязательно. Отвалы рандомные, происходят в основной массе в разделе оффтопика.

Zlodey 25.05.2023 22:27

Теперь эта ошибка стала появляться случайным образом. Сейчас вот просто при переходе с глагны в раздел о ЖД вылет был.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.