![]() |
Ага, полегче. На Киевской еще пару машин угробят и 008 уйдет к ним. Не считают Воронеж приоритетом для ЭП10. Но до 6 часов ход сократить хотят. Уже два раза сверху ездили с 46/45, смотрели резервы по ускорению, которые одним движением перечеркнет придурок ДНЦ.
Далеко ходить не надо. 19-ого крайняя поездка перед отпуском, с 12-ым. 46-ой его по Рязани должен обгонять. ЭП10 нет, идет под ЧС7, по Рязани ему дают ЧС8. Мне под 12-ый тоже ЧС8 подогнали. Вызывает ДНЦ, поедешь впереди 46-ого, пока он машину меняет, но давай как можно раньше графика, дорогой попытаемся тебя им обогнать и сдать на Юго-Восточную. впереди тебя. Закладываю в УСАВП проход станции Ряжск 1 на 11 минут раньше. То есть, если 46-ой будет на пятках, то либо по Чемодановке, либо по Кораблино меня спокойно можно ставить под обгон. Но тот же ДНЦ, делает финт ушами. По Б/п 204 км, между мной и 46-ым пихает передачу под тепловозом на Стенькино 2, порожние цистерны под налив. Это же живые деньги, а пассажиры, хрен с ними, подумаешь на час позже приедут. Сразу вспоминается фильм "Магистраль" :cool: В результате 46-ой [B]12 МИНУТ[/B] стоит по Б/п 204 км, ждет эту передачу. Нигде меня не обгоняет, так как не догнал, и приезжает в Мичуринск следом за мной. Я еду 105-110 км/ч, вместо 80 км/ч по расписанию, допускаю пережог электроэнергии, который мне никто не компенсирует. Зато ДНЦ в шоколаде. И что машинисты, после этого, должны думать о движенцах ? :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;279982]Иногда. Для ПиДа главное Буревестник и Столичный экспресс. А Воронеж это фигня. Но хотят сократить ход до 6 часов. Интересно, на чем возить 46 с такими запросами? :cool: С Пересадкой и за 7 часов никак.:cool:[/QUOTE]
Ну почему никак? Банальное увеличение скорости хотя бы до 120 по бОльшему участку пути и проблема решена. Нагнать 23 минуты, потерянные в Рязани-2, это вообще ни о чём. |
[QUOTE=Denis;280050]Ну почему никак? Банальное увеличение скорости хотя бы до 120 по бОльшему участку пути и проблема решена. Нагнать 23 минуты, потерянные в Рязани-2, это вообще ни о чём.[/QUOTE]
Я, с 46-ым, и так бОльшую часть пути со 120 не слезаю. А как дают нагонять движенцы написал в предыдущем посте. Или чукча не читатель, а чукча писатель? :cool: |
Да это всё понятно, что движенцы часто включают дурку. Я о другом. О некритичности снятия ЭП10 с данного маршрута. Шесть часов до Воронежа - это простая задача даже с учётом смены локомотива в Рязани-2.
|
Там не один 46 на линии в это время. По Мичуринску-Воронежскому проходят: 144 ( ждет обгона 46-ым), 46-ой, 2 или 6 (Выскакивают с Павелецкого по Богоявленску, если 46 до него не успел, идет следом), 12-ый. Путей для четных пассов два. То есть если 46 пришел в Мичуринск за 12-ым, 2/6 и 144 ушли раньше, 46 за ними до Грязей, там, возможно, обгоняет 144. Если обогнал, то к Тресвятской, где его под обгоном ждет электропоезд не успевает и прибывает в Воронеж за электропоездом с опозданием в 25 минут. Плюс грузовых толпу к 18 по стыку напихают. Тут за семь то часов и с ЭП10 иной раз диспетчера прогнать не могут, а за шесть вообще зашьются.
|
Вопрос к знатокам: какова ситуация с парком ЭП10 сейчас? Последний раз, когда об этом заходила речь, на ходу было аж 3 машины. Что нибудь изменилось?
|
Я вчера с Питера в Москву вернулся, ехали обратно на 1/2 "Красной Стреле". Мы отправлялись в 23.55([URL="http://rasp.yandex.ru/thread/001AB_tis/"]пруф[/URL]), за нами через четыре минуты отправляется 3/4 "Экспресс"([URL="http://rasp.yandex.ru/thread/003AB_tis/"]пруф[/URL]) и прибывает на 5 минут позже соответственно, т.е. едет по удалению. Каково же было мое удивление, когда в Крюково нас поставили на путь(не помню номера), по которому обычно э/п ездят и мы до Ховрино ехали 40-60км/ч, в это же время по среднему пути нас обгоняет 3/4 "Экспресс", по Ховрино нас ставят все-таки на средний путь, мы прибываем по расписанию в 7.55, а в 8.00 так же по расписанию прибыл "Экспресс". Зачем такой финт надо было делать, я так и не понял.
|
Сегодня нижегородский премиум прибыл под ЧС2к, похоже ЭП10 совсем уже не хватает.
|
Проснулся. :cool: Как только пошел Столичный экспресс в Киев под ЭП10, плечо на Нижний Новгород просто отобрали и разорвали. Ездим с 24/23 как и раньше, только до Владимира. Дальше едут Нижегородцы.
|
Извиняюсь. Не знал.:confused:
|
[QUOTE=Digger;280160]Каково же было мое удивление, когда в Крюково нас поставили на путь(не помню номера), по которому обычно э/п ездят[/quote]
Это первый путь. [quote]и мы до Ховрино ехали 40-60км/ч, в это же время по среднему пути нас обгоняет 3/4 "Экспресс", по Ховрино нас ставят все-таки на средний путь, мы прибываем по расписанию в 7.55, а в 8.00 так же по расписанию прибыл "Экспресс". Зачем такой финт надо было делать, я так и не понял.[/QUOTE] А это логике не поддаётся. Как тебе, например, ситуация: из Москвы по третьему главному (по которому Сапсаны ездят) громыхают бочки с дровами под Вылой, а по второму пути с такой же скоростью едет ЧС6 с пассажирским поездом? |
[QUOTE=Denis;280195] Как тебе, например, ситуация: из Москвы по третьему главному (по которому Сапсаны ездят) громыхают бочки с дровами под Вылой, а по второму пути с такой же скоростью едет ЧС6 с пассажирским поездом?[/QUOTE]
Да я видел такое, что грузовые из Москвы пускают по 3гл(спасибо за подсказку). Ну тут логично, если ЧС6 все таки разгонится и этот грузовой просто обгонит дальше. Мы-то на 1/2 сто пудов за секцией шли по удалению: то разгонимся, то тормозим. У нас правда в купе дверь закрыта была, а само купе было на правую сторону, обгоняющий "Экспресс" увидел, специально открыв дверь, было просто интересно, с чего это нас под обгон поставили. Подозреваю, что 3/4 мы обогнали все-таки [B]до[/B] Ховрино, а далее он уже за нами ехал по 3гл, т.к. на "Товарке" я его не видел. Только вот [B]зачем[/B] такие извращения, я не понял.. ну едет если наш поезд с опережением, пусть чуть медленнее едет и всего делов :D Когда ехали в Питер, тоже на 2/1, проснулся оттого, что под утро стояли в Чудово(после проводничества рефлекс просыпаться на стоянке :D), буквально минут 5-7, технической стоянки там нет, а по прибытию в Питер, видел в кабине нашего ЧС6 целую делегацию, человека 4 помимо бригады. Хотя прибыли графиком. |
[QUOTE=Digger;280200]...(после проводничества рефлекс просыпаться на стоянке :D)...[/QUOTE]
…и закрывать двери туалета. Причем даже дома. |
[OFFTOP]Такого за собой даже после рейсов на выходном, не замечал, наоборот, было странное ощущение какого-то спокойствия: почему стоим, почему так тихо? :D[/OFFTOP]
|
Вчера заметил с Казанского вокзала, поезд воронеж отправился под ЧС7, а до этого всегда был ЭП10. Что, все ЭП10 отобрали с Казанского ?
|
(Устало), а тред повыше отмотать не судьба?
|
[QUOTE=limburg55;280247]Вчера заметил с Казанского вокзала, поезд воронеж отправился под ЧС7, а до этого всегда был ЭП10. Что, все ЭП10 отобрали с Казанского ?[/QUOTE]Позавчера 46-й был под ЭП10-003. Похоже, он один на Рязанке остался...
|
008-ая наконец-то прибыла с завода! :cool: Урааа! Теперь остаётся провести в депо восстановительно-подготовительные работы, для ввода лока в эксплуатацию после заводского ремонта. 010 и 012 остаются на заводе.
|
.....и отдать ее на Киевскую, что бы сразу угробили. :cool:
|
А где сейчас 009-я машина?
|
неужто, что от профиля пути возрастает нагрузка на машину, чтоб её угробить?
к примеру с таким профилем: [url]http://www.youtube.com/watch?v=8VVveFJQkS4[/url] |
Это просто зум исказил профиль. На Ярославке он ровный.
|
Для ЧС7 думаю пох на подъёмы всё такое раз на замену после ЧС2.
|
Ну для ЭП10 подъёмы тоже не проблема. Другое дело что график движения по тяжёлому профилю делают такой, что выдерживать его без максимальной нагрузки на электровоз - не реально.
|
ну почему тогда так "часто выходит из строя"? Из-за не правильной эксплуатации?
|
В первую очередь из за некачественного техобслуживания на ТО2. Ну и отдельные бригады тоже свою лепту вносят.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;280802]Ну для ЭП10 подъёмы тоже не проблема. Другое дело что график движения по тяжёлому профилю делают такой, что выдерживать его без максимальной нагрузки на электровоз - не реально.[/QUOTE]
Да это всё относительно, насчёт "тяжёлого профиля". Это по сравнению с Казанкой он тяжёлый. А по сравнению со многими европейскими вполне обычный. |
[QUOTE=Denis;280872]Да это всё относительно, насчёт "тяжёлого профиля". Это по сравнению с Казанкой он тяжёлый. А по сравнению со многими европейскими вполне обычный.[/QUOTE]
Зато длина и вес европейских поездов с нашими не сопоставима. Особенно грузовых. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;280898]Зато длина и вес европейских поездов с нашими не сопоставима. Особенно грузовых. :cool:[/QUOTE]
Тут согласен. Но зато и наши скорости просто курам насмех: [YOUTUBE="Немецкий "Сапсан" на гоночной трассе"]fKEIev1T-uI[/YOUTUBE] Как видно, профиль больше напоминает американские горки. А вот разгон немецкого электровоза :D : [youtube="Разгон "с нуля"]p4P61yOAq3Y[/youtube] |
В первом видео на 8:10 СЕМАФОРЫ !!!
Так дико их видеть из кабины ICE-3. |
[QUOTE=Denis;280913]А вот разгон немецкого электровоза :D[/QUOTE]
Прям глазам не верится, ощущение, будто скорость воспроизведения видео увеличили, но нет :p |
[QUOTE=Denis;280913]Тут согласен. Но зато и наши скорости просто курам насмех:
[/QUOTE] Угу. Ихние скорости реализуются по тем же путям где и их грузовые ходят? :cool: |
[QUOTE]А вот разгон немецкого электровоза[/QUOTE]разгон русского [YOUTUBE="ВЛ80"]ndxC-0EyWAM[/YOUTUBE] У немца до 100 за 16 секунд, у русского - за 20. Но есть различие в передаточном отношении, механизме изменения тяги (шаговый переключатель отличается от тиристоров, не так ли :) ) и типе электровоза.
|
[QUOTE=vdf;280927]В первом видео на 8:10 СЕМАФОРЫ !!![/QUOTE]
Как гласит русская народная пословица: "На скорость не влияет" :rofl: . |
[QUOTE=Colonel_Abel;280933] Ихние скорости реализуются по тем же путям где и их грузовые ходят? :cool:[/QUOTE]
Как это ни странно, да. Даже если взять пресловутую NBS (Neubaustrecke), т.е. скоростную ветку Ганновер - Фульда - Вюрцбург, то там ездят и грузовые. Правда, тоже с большой скоростью:D . На "гоночной трассе" через тунель Монтабауэр, грузовиков естественно нет. [YOUTUBE="Грузовые поезда возле Вюрцбурга"]o7OBq22CsJ8[/YOUTUBE] |
Продолжаем разговор (с) Карлсон. Тоннокилометровая работа на этой линии равна на аналогичной Российской линии? Или все же ниже порядка на два? :cool: Запомни Денис, спорить дилетанту с профи это заведомый проигрышь. Ты некорректные сравнения производишь. Кстати на видео я вижу пять ниток. Сомневаюсь, что скоростники идут по тем же ниткам, что и грузовики. И называть грузовым поезд с 20-30-тью вагоннами, мне с вас смешно, как говорят в одном известном южном городе.
|
Не сравнивайте Вы мягкое с теплым. У них нагрузка на ось меньше (двухосные вагоны) и используется винтовая сцепка. Там значительно меньшие перевозки по жд. Основной упор делается на доставку фурами.
[COLOR=darkorange]И напоминаю, что тема про [/COLOR][COLOR=orange]ЭП10. [/COLOR] |
[QUOTE=Colonel_Abel;280956]Продолжаем разговор (с) Карлсон. Тоннокилометровая работа на этой линии равна на аналогичной Российской линии? Или все же ниже порядка на два? :cool: Запомни Денис, спорить дилетанту с профи это заведомый проигрышь. [/QUOTE]
Так я и не спорю, дядь Миш :D . Просто отвечаю на твой же вопрос: грузовые там практически всегда ездят [U]по одним и тем же [/U]линиям. Естественно, нагрузку на ось в 18 t не совсем корректно сравнивать с российскими 22 t (или скока она у нас щас?), но если мы возьмём своеобразную разницу между тамошними пассажирскими и тамошними же грузовыми поездами, то разница будет весьма существенной. Ну и напоследок, объяснять медлительность российских пассажирских поездов наличием грузовых, просто несерьёзно: иногда едешь ночью несколько часов, а навстречу вообще ни одного поезда не попадается: ни грузового, ни "легкового". Смотришь в окно на повороте, а перед тобой штук пять зелёных, а поезд катится со скоростью 65 км/час. Ну и т.д. |
[QUOTE]не совсем корректно сравнивать с российскими 22 t (или скока она у нас щас?)[/QUOTE]от 23.5 до 25. У пассов - до 16.
[QUOTE]иногда едешь ночью несколько часов, а навстречу вообще ни одного поезда не попадается: ни грузового, ни "легкового". Смотришь в окно на повороте, а перед тобой штук пять зелёных, а поезд катится со скоростью 65 км/час. Ну и т.д.[/QUOTE]а иногда проносятся один за другим. В Америке например на подъёмах тепловозы вовсе 20 км/ч ездят (против наших 30), и ничего - электротягу для движения на скоростях в 50-60 км/ч там не собираются делать. И ещё - увеличение скорости приводит к увеличению сопротивления движению, т.е. ускоряя грузовые мы будем выбрасывать деньги на ветер в прямом смысле слова. |
[QUOTE=TRam_;280983]В Америке например на подъёмах тепловозы вовсе 20 км/ч ездят (против наших 30), и ничего - электротягу для движения на скоростях в 50-60 км/ч там не собираются делать.[/quote]
В Америке практически нет пассажирского ж/д движения, а грузовые принадлежать частным компаниям. [quote]ускоряя грузовые мы будем выбрасывать деньги на ветер в прямом смысле слова.[/QUOTE] А легковые? Их не надо ускорять :cool: ? |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |