![]() |
[QUOTE=Слесарь;91283]Люди идут на высокие посты не за деньгами, а за властью. Деньги, кстати, тоже дают власть.
Управлять людьми должен человек, который способен действовать в интересах всего общества, видя далеко вперёд и могущий отличить первостепенные задачи от перспективных в будущем и ненужных. Для нормального человека высокий пост и прилагающаяся к этому власть - это огромная ответстенность и тяжёлая работа, которую может делать не каждый, но он может её делать и поэтому должен, хочет он этого или нет. Вознаграждением за полную отдачу такой работе может быть только осознание нужности этого всем и, отчасти, что ты это можешь (разновидность тщеславия). В настоящее время карабканье вверх даёт власть над людьми и бытовой комфорт при совершенно непропорциональных физических и эмоциональных затратах. Случаи же выбрасывания высших менеджеров из окон по причине моральной подавленности из-за разрушения их внутреннего мира внешними неудачами - хороший пример кривой психики человека, забравшегося наверх из-за неверных побуждений и надежд. Состояние массового сознания, одобряющее сегодняшние императивы поведения, приведет человечество к гибели. Не дожить бы...[/QUOTE] Не ясна ваша позиция, уважемый слесарь? Что следует делать выпускникам школ? Подаваться в рабочие? Или если поступать в ВУЗ то быть химиками, физиками и математиками и быть невостребованными в нашей стране? Я пожалуй соглашусь с вами, но лишь отчасти. Т.к. в России процент выбросившихся из окна не велик. Те желает истинной власти, пытаются реализоваться гос.управлении (город, правительство.........). А тут, если менджер в коммерческой структуре (а там все видно будет, если люди работают не эффективно, то доход фирмы не будет расти) не эффективно управляют, его сливают. И вряд ли ему будет легко усториться на новое место в такую же должность. Неудачников среди них много, далеко не все выбрасываются из окна. |
[QUOTE]А чего их бояться?[/QUOTE]
У них есть иголки. Вот упаси меня господи здавать кровь из вены. |
[QUOTE=Evgenyi;91299]У них есть иголки. Вот упаси меня господи здавать кровь из вены.[/QUOTE]
Дет сад. А шланги в рот и в ж.........у не пихали? Барий глотать и дристать после этого не заставляли? В конец сдержень не запихивали? |
Детский сад, штаны на лямках...
|
На самом деле, если человек здоров, то я думаю он пройдет ВЭК (тем более молодой). Надо понимать, что все эти осмотры поверхностные. Они не дают полной картины о заболеваниях человека.
|
[QUOTE=сандро;91295]Не ясна ваша позиция, уважемый слесарь? Что следует делать выпускникам школ? Подаваться в рабочие? Или если поступать в ВУЗ то быть химиками, физиками и математиками и быть невостребованными в нашей стране? Я пожалуй соглашусь с вами, но лишь отчасти.[/QUOTE]
Правительство (или человек во главе страны) должно видеть, куда вести страну, какие для этого нужны ресурсы, в том числе людские. Оно определяет количество специалистов в той или иной сфере и дает программу на подготовку вузам. Те, в свою очередь, предъявляют требования школам о подготовке выпускников. Задача школ - выявить, к какой деятельности максимально склонен тот или иной человек, и развивать это в нём. Поскольку сейчас всё на самотёке, конкретных советов нет. Но, прежде чем хвататься за какую-то деятельность, надо спросить себя: могу ли я это, и не доставит ли это ненужной возни другим? Так хоть совесть будет чиста... Сейчас, правда, народ смело хватается за то, в чем ни хрена не понимает и понимать не будет.... Типа, демократия, полное отсутствие самоцензуры и самокритики.... |
А если это подсознательная фобия? Вот примотались-то... Человек стиснув зубы идёт к посталенной цели, а вы тут серите ему на голову.
К сожалению, сейчас и поверхностных болезней слишком много даже у молодых. |
[QUOTE=Peterbilt;91309]А если это подсознательная фобия? Вот примотались-то... Человек стиснув зубы идёт к посталенной цели, а вы тут серите ему на голову.
К сожалению, сейчас и поверхностных болезней слишком много даже у молодых.[/QUOTE] И где же PIDу людей брать? Туда и так мало желающих идти, еще медики. Я как и многие мои знакомые сведующие в вопросах работы локомотивной бригады (я вовсе не считаю себя экспертом, или даже специалистом, даже не претендую на эту роль, но я перепробывал с десяток различных профессий и прошел две различные медкомиссии при поступлении, поэтому я считаю что могу оценить состояние дел в ВЭК), считаю, что требования к состоянию здоровья необосновано завышены. Так же как и необосновано списываются многие машинисты при выявлении тех, или иных заболеваний. Одним из главных маразмов, я считаю психолога, который работает по одинаковой методике, что в авиации, что на ж/д. Он конечно нужен, с каждм человеком нужно беседовать долго и индивидуально, тесты нужно проводить различные. Только кто работать будет тогда, вот вопрос? |
Согласен.
|
[QUOTE=Evgenyi;91299]У них есть иголки. Вот упаси меня господи здавать кровь из вены.[/QUOTE]
Врачи и медкомиссия страшна не иголками в вену. Просто могут выпнуть с работы по состоянию здоровья - и алга. Потому их и надо побаиваться. А иголки - детский сад, [B]сандро[/B] правильно про зондирование вспомнил. И ещё много весёлых забавных процедур есть, про которые лучше не знать. |
По закону то должны другую должность предоставить (вовсе необязательно слесарем), не связанную с движением поездов. А врачей не надо бояться, им либо надо платить (если больной), либо дружить с ними (если больной).
А какие еще то процедуры есть, кроме трубки в конец (эта процедура проводится при проблемах с мочеиспусканием), шлнагов в рот и зад, ну и рентгенограмы кишечника с примененим бария? Пункцию спинного мозга разве что. Но, я думаю не один здравомыслящий человек не позволит себе ее делать, без оснований (основание - авось у вас какое-то зболевание скрытое - не основание)! |
[QUOTE=сандро;91360]
А какие еще то процедуры есть, кроме трубки в конец (эта процедура проводится при проблемах с мочеиспусканием), шлнагов в рот и зад, ну и рентгенограмы кишечника с примененим бария? [/QUOTE] Ну, биопсия например (неважно чего). Там, говорят специально надо чтобы ты все чувствовал, потому обезбалиание по-минимуму. |
[QUOTE]А врачей не надо бояться, им либо надо платить[/QUOTE]
А это разве возможно? Разве получится купить ВЭК, если меня например по сердцу рубят? |
По вашим словам идя работать на РЖД нужно боятся всего и вся... Елки-палки, вы работать собрались или вечно проходить ВЭК и сдавать экзамены?! Это все прилагающееся, цель - работа. Если боишься устроиться на работу, т.е. пройти ВЭК и сдать экзамены - беги с РЖД куда глаза глядят!
Мне будет стыдно смотреть на помощника, или что хуже на машиниста, который говорит "боюсь на ВЭК идти"... |
Тут, я с Вами, уважемый, Алексей, согласен. Тем более помощниками идут работать мужчины. А мужчина ничего не должен бояться. Тем более на такой ответственной работе (на машиниста, как и на помощника возложена большая ответственность, больше чем на Якова - жизни людей). На самом деле все это пустяки, ВЭК и экзамены. Начальство может раздасадовать конечно.
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4. |