![]() |
Посмотрел последний фильм из кабины ЭП10, и возник вопрос.
Там на 12:15 не знаю на какой станции (предположительно Графская) видны 2 6-линзовых выходных светофора. Зачем 6 линз? Возможны ли на одном и том же светофоре сигналы и 2 желтых, и 2 зеленых? |
офф: А что за фильм?
|
[QUOTE=dmitrain;210002]офф: А что за фильм?[/QUOTE]
Вот [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=207333&postcount=761"]этот[/URL] ([URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=207384&postcount=772"]он же[/URL]) Да, почитал тут про маршрутные указатели и входные светофоры, захотелось тоже высказаться... По моим наблюдениям, маршрутные указатели бывают 3-х видов: 1) направления - 21 лампа, образущие линии "звездочкой" (вертикальная, горизонтальная, диагональные); 2) буквенные - матрица 5х7; 3) цифровые - матрица 4х7, а перед ней через промежуток столбик 1х7. Показывать могут всё что угодно в зависимости от крнкретной станции. Например, указатель направления: на одной станции может быть "|" - прямо, "/" - отклонение по стрелке вправо, а на другой - "|" - отклонение по стрелке (влево) для выезда на главный ход, "/" - движение по стрелке прямо на широтный ход. Все входные светофоры, что я видел, имели 2 2-значные головки + головка пригласительного сигнала (плюс, возможно, дополнительная иллюминация - указатели, стрелы, полосы...). Неиспользуемые огни (зеленый или нижний желтый) иногда бывают заглушены, а иногда - нет. Входных с 3-мя желтыми живьем не видел ни разу. Единственное исключение - видел на видео (вот как раз этот [URL="http://www.youtube.com/watch?v=79kJeGlhb4k"]фрагмент[/URL]) на станции Богоявленск странные входные светофоры с 6-ю линзами (не считая пригласительного). |
[QUOTE=Phantom;210038]Вот [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=207333&postcount=761"]этот[/URL] ([URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=207384&postcount=772"]он же[/URL])
Неиспользуемые огни (зеленый или нижний желтый) иногда бывают заглушены[/QUOTE] А иногда и тот и другой... |
[QUOTE=Phantom;209998]Посмотрел последний фильм из кабины ЭП10, и возник вопрос.
Там на 12:15 не знаю на какой станции (предположительно Графская) видны 2 6-линзовых выходных светофора. Зачем 6 линз? Возможны ли на одном и том же светофоре сигналы и 2 желтых, и 2 зеленых?[/QUOTE] Никакойсвязи между этими показаниями нету, значит возможно. |
[QUOTE]2) буквенные - матрица 5х7;
3) цифровые - матрица 4х7, а перед ней через промежуток столбик 1х7.[/QUOTE] Буквенные могут показывать и цифры (0...9), и спецсимволы, а третий тип для указания чисел от 0 до 19. [QUOTE]Показывать могут всё что угодно в зависимости от крнкретной станции.[/QUOTE] Показания указываются в ТРА станции. |
[QUOTE=led;210078]Никакой связи между этими показаниями нету, значит возможно.[/QUOTE]
Возможно-то возможно, только зачем? А "связь" тут такая: насколько я понимаю, готовность маршрута на ответвление сигнализируется либо двумя зелеными, либо двумя желтыми с маршрутным указателем. На Графской как раз наблюдается ответвление. Но если для отправки на ответвление используется сигнал "два зеленых", тогда зачем два желтых? Разве что для отправки по неправильному пути? Но в противоположной горловине станции по главному пути стоит четырехлинзовый выходной. По какому же сигналу туда отправляют поезд по неправильному пути? (Я знаю, что по новой ИСИ это желтый мигающий + белый, но также знаю, что это реализовано далеко не везде) И, кстати, на той же Графской второй 6-линзовый выходной, который стоит на пути через один влево от главного (номер пути я, естественно, не знаю), зачем-то вроде бы имеет еще и маршрутный указатель (на других светофорах никаких указателей нет). Да, еще возможный вариант 6-линзового светофора - что просто-напросто какая-то лишняя линза не используется... :) P.S. В этой теме немного раньше был разговор о сигналах "два желтых" и "два желтых, верхний мигающий" на выходных светофорах при ПАБ. Да, в ИСИ такое есть. А в реальности кому-нибудь это видеть доводилось? |
[QUOTE=Phantom;210145]
готовность маршрута на ответвление сигнализируется либо двумя зелеными, либо двумя желтыми с маршрутным указателем. На Графской как раз наблюдается ответвление. Но если для отправки на ответвление используется сигнал "два зеленых", тогда зачем два желтых? Разве что для отправки по неправильному пути? Но в противоположной горловине станции по главному пути стоит четырехлинзовый выходной. По какому же сигналу туда отправляют поезд по неправильному пути? (Я знаю, что по новой ИСИ это желтый мигающий + белый, но также знаю, что это реализовано далеко не везде[/QUOTE] Есть такое,что со 2-ова пути горит 2 жёлтых,а с 4-ого жёлтый+белый(соответсвенно при следовании на 1-ый в неправильном направлении). А какой сигнал горит перед 2-мя зелёными?И ведь помойму сигнал 2 зелёных используется при переходе с а\б на ПАБ перегон?Да,в ИСИ сказано,что на многопутных перегонах или 2 зелёных или м\у,но на деле (конечно,где я видел)стоит м\у. |
[QUOTE]И ведь помойму сигнал 2 зелёных используется при переходе с а\б на ПАБ перегон?[/QUOTE]
Это где ты такое вычитал?? |
В инструкции для настройки z7,но ведь там вроде бы как на ж\д?И исли это не так,то как переходят с а\б на ПАБ?
|
Что такое z7 я не знаю. Но на ЖД никак не переходят: поезд прибывает на станцию по сигналу входного (они одинаковые при АБ и ПАБ), а отправляется по сигналу выходного в соответствии с типом блокировки.
|
z7 это светофорная сигнализация для auran trainz.Извеняюсь за повторение,но всё-таки ,что горит перед 2-мя зелёными?
|
Если принимается по сигналам главного пути - то желтый мигающий, если с бокового пути - два желтых верхний мигающий.
|
[QUOTE=Phantom;209998]Посмотрел последний фильм из кабины ЭП10, и возник вопрос.
Там на 12:15 не знаю на какой станции (предположительно Графская) видны 2 6-линзовых выходных светофора. Зачем 6 линз? Возможны ли на одном и том же светофоре сигналы и 2 желтых, и 2 зеленых?[/QUOTE] Так, вариант с двумя зелеными на 6-линзовом светофоре по главному пути на ст. Графская, похоже, отпадает ([B]РУ-30-80[/B]): [QUOTE]Сигнализацию двумя зелеными огнями нельзя применять, если имеется безостановочный пропуск поездов по главному пути с отклонением по стрелочным переводам за выходным светофором, требующий применения сигнализации двумя желтыми огнями. В этом случае должен применяться маршрутный указатель.[/QUOTE] [QUOTE=аалексей;210294]Извеняюсь за повторение,но всё-таки ,что горит перед 2-мя зелёными?[/QUOTE] Жил бы я, скажем, в Пскове - сходил бы и посмотрел... А так еще ни разу не довелось увидеть этот сигнал. Как ни странно, в РУ-30-80 про два зеленых крайне мало информации, и то только для отправки по неправильному пути. |
[QUOTE=Phantom;210145]...На Графской как раз наблюдается ответвление. Но если для отправки на ответвление используется сигнал "два зеленых", тогда зачем два желтых? ...
[/QUOTE] Для отправления по вариантному маршруту на основное направление. PS Есть две типовые расцветки шестилинзового выходного (+маршрутного) светофора при трёхзначной сигнализации. ЖЗКЖЗБ - №7, ЖЗЖКЖБ - №8. Хотя при желании можно ещё придумать и с двумя белыми огнями шестилинзовый светофор. |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4. |