![]() |
[QUOTE=Orion34;488594]"На ЧС2К меняют."[/QUOTE]
Вот же Грязи-Песковатка! [url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=101680&mode=search&sessionid=11c874ce922e835d67fb1de010edbf26[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=Otkli;488596]"Никаких систем автоматической блокировки (БЛОКИРОВКИ!!!) колес нет."[/QUOTE] Вы бы учли то, что в 1971 г. изобретено именно устройство БЛОКИРОВКИ кол. пар вагона для предотвращения ухода при истощении тормозной системы :( И на рубеже 1990-х-2000-х гг. при участии ВНИИЖТ это изобретение активно внедрялось на сети МПС/РЖД. |
[QUOTE=Seraphymm;488606]...Фото устранения повреждений [?] Говорят, что с места столкновения:
[url]http://www.lipetskmedia.ru/news/view/49944-Foto_poyezda_.html[/url][/QUOTE] Наверно вагоны стрелку взрезали. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Вазюк;488586]Я однажды лет в 15 пробовал покрутить у платформ, стоящих на подъездном пути. Прокрутил немного, но получилось, потом крутанул обратно.[/QUOTE] Закрутить то сможешь, держать не будет. |
[QUOTE=Otkli;488596] Про журналистов - не слушайте их. Всякие там машинист нажал на тормоза и прочее. Никаких систем автоматической блокировки (БЛОКИРОВКИ!!!) колес нет. Они видимо слышали, что тормоза автоматические и понесли извращать кто во что горазд.[/QUOTE]
Упоминание "автоматической системы блокировки колесных пар состава" имеется, в частности, на официальном сайте МЧС (ссылочку я приводил). Существует также автоматический стояночный тормоз. Насколько широко и где конкретно он применяется, не в курсе. :confused: |
[QUOTE=Cap Nemo;488615]...автоматический стояночный тормоз. Насколько широко и где конкретно он применяется, не в курсе. :confused:[/QUOTE]
Так при мне было на метровагонах 81-714/717 - при отсутствии воздуха стояночные цилиндры зажимали пружинами колёса. Чтоб отпустить - крутили ключом затяжку этих пружин. Как сейчас - уже не знаю. |
О попытках остановить поезд стояночным тормозом:
[url]http://karpovka.net/2012/04/13/39880/[/url] Не удалось, но [b]попытки[/b] были (!) Управление тормозами в пассажирских поездах: [url]http://studopedia.net/12_141323_upravlenie-tormozami-v-passazhirskih-poezdah.html[/url] [quote]10.1.14. ...Кондуктор или проводник вагона, услышав сигнал общей тревоги или увидев сигналы остановки, подаваемые с пути, обязан открыть кран экстренного торможения и [b]привести в действие ручной тормоз[/b] на обслуживаемых вагонах."[/quote] |
А боец Советской (Российской) армии, увидев вспышку ядерного взрыва, должен немедленно воспользоваться укрытием, а если его нет - лечь ногами к эпицентру.
Абсолютно не факт, что это поможет, но лечь он - должен. |
Тогда предлагаем варианты того, что нужно было сделать для избежания столкновения.
Читаем версию "Канариес": [quote]"...Поезд прибыл, башмаки не укладывались (хотя имеется уклон), машинист сделал полное служ. торможение, отцепился, отъехал от состава и... переехал в хвост поезда, остановившись за 400 метров до него. С головы подъезжает маневровый, чтобы отцепить вагонзак. Составитель объединяет ТМ, тормоза отпускают по всему поезду. Далее составитель перекрывает краны между поездом и вагонзаком, отцепляет вагон. Затем воздух из ТМ состава поезда не выпускает или (как было сказано выше) выпускает воздух из ТМ состава, но ЗР не дозаряжены, и тормоза, сработав, через некоторое время [b]самопроизвольно отпускают.[/b]"[/QUOTE] Источник: [url]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=21652&st=100[/url] Вариант 1. Смотрим кино с 46 мин: [url]http://kinofilms.tv/film/poezd-vne-raspisaniya/28677/[/url] Вариант 2. [quote]"Странно как то всё. Во время смены локомотива ходят вагонники, смотрят ходовку, меняют колодки. Что не видели что состав покатился?"[/QUOTE] Если б увидели, то что? Срочно искать где-то башмак, лезть на рельсы, ставить под вагон? |
[QUOTE=Seraphymm;488609]
Вы бы учли то, что в 1971 г. изобретено именно устройство БЛОКИРОВКИ кол. пар вагона для предотвращения ухода при истощении тормозной системы :( И на рубеже 1990-х-2000-х гг. при участии ВНИИЖТ это изобретение активно внедрялось на сети МПС/РЖД.[/QUOTE] Это изобретение используется для удержания на месте грузовых поездов, так как, по ТРА, иной раз по 10-15 башмаков надо подкладывать, но ни разу не видел его там, где меняют локомотивы у пассажирских поездов. Ваше высказывание называется "Слышал звон, да не знаю где он". :cool: |
[QUOTE=Seraphymm;488624]Тогда предлагаем варианты того, что нужно было сделать для избежания столкновения.[/QUOTE]
Подбашмачить. Всё. Я не могу сказать точно, башмачили ли у нас в Пассажирском при смене локомотивов, так как такой смены не наблюдал, хотя она вполне могла быть. Но после того, как состав поезда [B]местного[/B] формирования выставлялся из вагонного парка на путь тепловозом - состав однозначно башмачили на моих глазах [B]до отцепки тепловоза[/B], и пока магистральный локомотив не прибудет, не зайдёт на путь, не сцепится и помошник не соединит рукава - [B]башмаки не убирались[/B]. Время на обе операции конечно сильно разное, но мне непонятно всё равно - почему не применялись башмаки. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;488624]башмаки не укладывались (хотя имеется уклон) [/QUOTE] Вот. Вот!!! |
[QUOTE=КЕ;488618]ТЧтоб отпустить - крутили ключом затяжку этих пружин. Как сейчас - уже не знаю.[/QUOTE]
Всё так же. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;488620]О попытках остановить поезд стояночным тормозом: [url]http://karpovka.net/2012/04/13/39880/[/url] Не удалось, но [b]попытки[/b] были (!) [/QUOTE] А вы можете одним стояночным тормозом остановить 6-вагонный состав? Он для закрепления состава предназначен. И пахло не резиной, а нагретыми тормозными колодками. |
[QUOTE=Seraphymm;488606]А Вы дайте совет при неуправляемом движении выпрыгнуть вон из вагона :( А на скорости - лечь на полку и саваном накрыться :( Как умеешь - так и спасайся.[/QUOTE]
Я дам совет - лечь на пол, если чО. Если чО очень внезапное, то вы на полу в любом случае окажетесь. Вот откуда - это как повезет. [QUOTE=Seraphymm;488606]А если б тепловоз сразу ушёл на ПТОЛ - гнали б до схода под откос? :mad:[/QUOTE] Я профиля не знаю. Так бы сказал, что было бы. Может просто в яме покатались бы и остановились. Если бы состав ушел со станции, думаю меры бы приняли какие-то. По мне хорошо что хоть так. [QUOTE=Seraphymm;488606]Не хватило сил взломать дверь в кабину пилота - погибли все.[/QUOTE]Хватило сил взломать дверь в кабину пилота террористу - погибли все. [QUOTE=Seraphymm;488606]Если б увидели, то что? Срочно искать где-то башмак, лезть на рельсы, ставить под вагон?[/QUOTE] На рельсы лезть не надо. Во-вторых ни где-то искать. Где башмаки знает наверно каждый работник станции. И потом состав же не 100 км/ч едет? Съездите в Бекасово - Сортировочное какое-нибудь и посмотрите, как там составы цистерн на башмаках катаются. Мое мнение - вагонники проспали состав. Была отцепка вагона к тому же. Машинист маневрового, составитель и т.д. походу тоже замешаны. Итого: Это транспорт. Такие вот вещи просто неизбежны. Конечно такого быть не должно. Теперь будут крепить на башмаки всё и везде, где надо и не надо. Такие вопросы быстро решаются ревизорами. Что не телега, то какие нибудь нововведения. |
Сейчас будет распоряжение, что все работники ж/д транспорта обязаны носить с собой башмак и уметь применить его при возникновении чрезвычайной ситуации.
Ну а что ещё может придумать тот, чья зарплата весит столько, сколько весит башмак? |
Еще могут обязать проводников хвостового и головного вагонов закручивать ручник при смене локомотива.
|
[QUOTE]Еще могут обязать проводников хвостового и головного вагонов закручивать ручник при смене локомотива.[/QUOTE]
а поможет ? |
[QUOTE=Otkli;488639] Съездите в Бекасово - Сортировочное какое-нибудь и посмотрите, как там составы цистерн на башмаках катаются. [/QUOTE]
Там башмаки применяются в качестве и другого предназначения, там это башмак-замедлитель и это нормальная практика применения "обуви" на горках.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile172.gif[/img] |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4. |