![]() |
Товарищи мне кажется хватит, все давно уже все поняли насчет грамотности и воспитанности.
Просто засоряем эфир не нужными разговорами не о чем. |
7-ая машина ходила с Буревестником в прошлую пятницу (22)
|
Согласно графику НЭВЗа по выпуску ЭП20 на 2013г. ситуация следующая:
Февраль №№9,10 Март №№11,12 Апрель №№13,14 Май №№15,16 Июнь №№17,18 Июль №№19,20,21 Август №№22,23,24 Сентябрь №№25,26,27 Октябрь №№28,29,30 Ноябрь №№31,32,33 Декабрь №№34,35,36 |
Алексей 12, я смотрю вы более чем осведомленный человек во многих вопросах касаемо ЭП20, а не подскажите ничего интресного вам не известно касаемо поставок данных локомотивов за пределы... Особенно Белоруссия интересует?
|
[QUOTE=Алексей 12;393240] Так ответь на мой простой вопрос: Во сколько сегодня с НЭВЗа выгонят для отправки в Москву ЭП20-009?[/QUOTE]
пол часа назад вернулся с цеха: полет нормальный, 009 только перед обедом пригнали с испыталки в цех, на добивание косяков и подготовке к отправке.... |
[QUOTE=Дионис;393320]Алексей 12, я смотрю вы более чем осведомленный человек во многих вопросах касаемо ЭП20, а не подскажите ничего интресного вам не известно касаемо поставок данных локомотивов за пределы... Особенно Белоруссия интересует?[/QUOTE]
По поводу Белоруссии. Белоруссия заключила меморандум (соглашение) на закупку 24 электровозов ЭП20. Сама Белоруссия готовая закупить 24 локомотива ЭП20, но только после эксплуатации РЖД ЭП20 на участке Москва-Орша. То есть имеется ввиду, что Белоруссия хочет в начале посмотреть и оценить на деле работу РЖД ЭП20 на этом направление, а уже потом принять решение о закупки локомотивов данной серии. По поводу Казахстана. Казахстан тоже интересуется покупкой электровозов данной серии, только непонятно зачем им они. Вполне возможно, что могут казахи могут захотеть взять на испытания ЭП20. По поводу Украины. Она начала интересоваться локомотивами данной серии. Вполне возможно, что может взять на испытания ЭП20. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=Гениальный;393325]пол часа назад вернулся с цеха: полет нормальный, 009 только перед обедом пригнали с испыталки в цех, на добивание косяков и подготовке к отправке....[/QUOTE] А вы случайно не путате номер может 010? Так как сегодня 010 должна быть на испыталке? А то тогда возникает вопрос а что с номером 010? Так как 009 уже обкатана и сдана в сбыт. И даже может уже отправлена. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 35 минут[/color][/size] [QUOTE=Алексей 12;393330]По поводу Белоруссии. Белоруссия заключила меморандум (соглашение) на закупку 24 электровозов ЭП20. Сама Белоруссия готовая закупить 24 локомотива ЭП20, но только после эксплуатации РЖД ЭП20 на участке Москва-Орша. То есть имеется ввиду, что Белоруссия хочет в начале посмотреть и оценить на деле работу РЖД ЭП20 на этом направление, а уже потом принять решение о закупки локомотивов данной серии. По поводу Казахстана. Казахстан тоже интересуется покупкой электровозов данной серии, только непонятно зачем им они. Вполне возможно, что могут казахи могут захотеть взять на испытания ЭП20. По поводу Украины. Она начала интересоваться локомотивами данной серии. Вполне возможно, что может взять на испытания ЭП20. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] А вы случайно не путате номер может 011? Так как сегодня 011 должна быть на испыталке? Так как 009 уже обкатана и сдана в сбыт. И даже может уже отправлена.[/QUOTE] Или может все-таки это была 010. |
[QUOTE=Алексей 12;393315]Согласно графику НЭВЗа по выпуску ЭП20 на 2013г. ситуация следующая:
Февраль №№9,10 Март №№11,12 Апрель №№13,14 Май №№15,16 Июнь №№17,18 Июль №№19,20,21 Август №№22,23,24 Сентябрь №№25,26,27 Октябрь №№28,29,30 Ноябрь №№31,32,33 Декабрь №№34,35,36[/QUOTE] Теперь всё-таки всего получается 36. 6 - в 2012 году и 30 - в 2013 году. Как и планировалось. |
[QUOTE=MSR;393344]Теперь всё-таки всего получается 36. 6 - в 2012 году и 30 - в 2013 году. Как и планировалось.[/QUOTE]
ЭП20-001 и 002 в этом графике отсутствуют так как они выпущены, но пока они во владении НЭВЗа Во владения РЖД их НЭВЗ собирается передать только в этом году. |
ЗАО «Трансмашхолдинг» заключило с ОАО «Российские железные дороги» договор на техническое обслуживание двухсистемных пассажирских электровозов ЭП20. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга. Подписи под документом поставили вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин и генеральный директор входящего в группу Трансмашхолдинга ЗАО «Рослокомотив» Александр Чебаков.
Договор предусматривает ответственность ЗАО «Трансмашхолдинг» как производителя локомотивов за плановое и внеплановое техническое обслуживание электровозов на протяжении всего их жизненного цикла. Холдинг будет нести ответственность за техническое состояние локомотивов, осуществлять все виды технического обслуживания и ремонтов, включая средние и капитальные. Договор действует, начиная с даты подписания и в течение 40 лет с момента принятия на обслуживание последнего локомотива. Двухсистемные пассажирские электровозы ЭП20 разработаны по заказу ОАО «РЖД» в инжиниринговом центре «ТРТранс», созданном Трансмашхолдингом совместно с французским машиностроительным концерном Alstom Transport. Поставки локомотивов начались в ноябре 2012 года. В общей сложности в срок до 2020 года «Российские железные дороги» получат 200 таких электровозов. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] [QUOTE=Гениальный;393325]пол часа назад вернулся с цеха: полет нормальный, 009 только перед обедом пригнали с испыталки в цех, на добивание косяков и подготовке к отправке....[/QUOTE] Спасибо конечно за ответ, но я хотел чтобы это же ответил другой человек для которого этот вопрос и был адресован. |
[QUOTE=Алексей 12;393387]Спасибо конечно за ответ, но я хотел чтобы это же ответил другой человек для которого этот вопрос и был адресован.[/QUOTE]
А другой человек, как сказал незабываемый Виктор Степанович Черномырдин, умеет только языком. :cool: |
[QUOTE=Алексей 12;393387]Договор предусматривает ответственность ЗАО «Трансмашхолдинг» как производителя локомотивов за плановое и внеплановое техническое обслуживание электровозов на протяжении всего их жизненного цикла. Холдинг будет нести ответственность за техническое состояние локомотивов, осуществлять все виды технического обслуживания и ремонтов, включая средние и капитальные.[/QUOTE]
Это значит, что РЖД-шный ремонт уходит в прошлое? А где тогда будет производиться ремонт? На заводах-изготовителях, или в депо приписки, но силами заводов? |
А почему такие небольшие объемы выпуска локомотива? Я думал что они будут выпищены (30 шт.) за полгода, и будут эксплуатироваться, а по результатам эксплуатации будет принято решение о дальнейшем серийном производстве. И еще один вопрос 1-ая и 2-ая машина сделаны на 200 у остальных конструкуионная указана 200, но все равно не понятно под какую максималкув эксплуатации они рассчитаны?
|
[QUOTE=Дионис;393839]А почему такие небольшие объемы выпуска локомотива? Я думал что они будут выпищены (30 шт.) за полгода, и будут эксплуатироваться, а по результатам эксплуатации будет принято решение о дальнейшем серийном производстве. И еще один вопрос 1-ая и 2-ая машина сделаны на 200 у остальных конструкуионная указана 200, но все равно не понятно под какую максималкув эксплуатации они рассчитаны?[/QUOTE]
001 - на максимальную скорость 160 км/ч, 002 и 003 - на 200 км/ч, остальные "живые" пока на 160 км/ч. |
Блпгодарю, а остальные как планируют не в курсе?
|
[QUOTE=Дионис;393856]Блпгодарю, а остальные как планируют не в курсе?[/QUOTE]
В основном на 160 км ч. На 200 км ч. - всего будет сделано не более 20 электровозов [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] [QUOTE=Дионис;393839]А почему такие небольшие объемы выпуска локомотива? Я думал что они будут выпищены (30 шт.) за полгода, и будут эксплуатироваться, а по результатам эксплуатации будет принято решение о дальнейшем серийном производстве. И еще один вопрос 1-ая и 2-ая машина сделаны на 200 у остальных конструкуионная указана 200, но все равно не понятно под какую максималкув эксплуатации они рассчитаны?[/QUOTE] Объемы зависят от НЭВЗа сколько он сказал, что может сделать столько локомотивов данной серии столько и РЖД заказ локомотивов такой модели. Так как основная причина нехватка специалистов на заводе на сборку всех серий локомотивов. Так как кроме ЭП20 НЭВЗ должен еще и выпустить определенное количество новых 2ЭС4К, ЭП1М, 3ЭС5К, А также собрать первый опытный электровоз 2ЭС5. И так если смотреть НЭВЗ ничего не успевает собрать в срок. Что и доказывает история с ЭП20-009 и 010, которые так и неизвестно точно отправил или нет НЭВЗ в Москву. По результатам эксплуатации решение РЖД не будет приниматься шение о дальнейшем серийном производстве электровозов серии ЭП20. Так как еще на начальной стадии РЖД подписало договор с ТРАНСМАШХОЛДИНГОМ на поставку таких электровозов серии ЭП20. И именно в этом договоре могло быть прописано сколько НЭВЗ будет передавать в год локомотивов этой серии до 2020 года. |
В этом году планируется закупить ВСЕГО 770 локомотивов, особо подчеркивается чтш таких объемов не было даже в годы СССР, но в основном это будут локомотивы ЭП1М. Куда их столько или решили все ЧС4т порезать? У меня еще вопрос когда они выйдут на дальние маршруты Адлер, Брест, Киев, Минск?
|
[QUOTE=Дионис;393889] Куда их столько или решили все ЧС4т порезать? [/QUOTE]
Ну естественно. 4т уже по сорок лет, куда ещё?? |
[QUOTE=Denis;393979]Ну естественно. 4т уже по сорок лет, куда ещё??[/QUOTE]4т и в сорок лет во многом не уступает нонешним "ВЛам".А уж ЭП1,ЭП1м просто курит! Недаром наши братья белорусы,попробывав этот агрегат в действии,отказались от них.Слышал,что они свои 4т на Шкоду для модернизации хотели отправить.А у нас один выход-резак!Если эти машины нам больше не нужны,могли бы продать их той же Украине,Белорусии.Там бы нашли им применение!
|
SergeyZ. точно! А давайте порежем все новые электровозы, все серии ЭП, ЭС, ведь ВЛ10, ВЛ80, ЧС2 и ЧС4 круче всего! Болты подкрутим и поедем вперед в двадцать второй век(в двадцать первый на новой въехать уже не успели, не сложилось) на любимой ржавой технике! А ещё можно закупить электровозы в странах третьего мира, они тоже ржавые. Ржавые, значит крутые!
|
Ну это нормальная человеческая реакция неприятия нового, из-за прикипелости к старому.Всегда так было. Взять хотя бы ввод ЧС7. Большинство ведь как говорило, ну нафиг мне этот экстрим, дайте мне старый добрый ЧС2. И так приминительно практически ко всем новинкам. Многие из старой гвардии сейчас отдадут предпочтение ТЭП60, назвав ее лучшей машиной, нежели новые пассажирские тепловозы.
|
[QUOTE=SergeyZ.;394006]4т и в сорок лет во многом не уступает нонешним "ВЛам".А уж ЭП1,ЭП1м просто курит! [/QUOTE]
А мужики и не знают (с). Только почему то когда мне под 102 в Рязани выкатывали ЧС4Т вместо ЭП1М, то я плевался и задница в мыле была, что бы график до Ряжска выдержать. :cool: А уж сравнивать ПАССАЖИРСКИЙ локомотив ЧС4Т с ГРУЗОВЫМ ВЛ, это вообще шедевр. Я тоже могу сказать, что легковая Шкода не уступает ЗИЛ-130. |
По последней информация которая есть на данный момент. Отправка с НЭВЗа новых ЭП20-009 и 010 переносится на неопределенный срок. А также и все последующих номеров этой серии.
|
009 ведь уже фактически готов был... Выявились какие-то проблемы?
|
[QUOTE=MSK;394074]009 ведь уже фактически готов был... Выявились какие-то проблемы?[/QUOTE]
010 уже тоже фактически готов был. Что произошло пока не в курсе выясняю. 011 должен быть на испыталке. |
Единственное, что смог выяснить со слов начальства НЭВЗА, что задержка связана с нехваткой персонала. Не успевает персонал устранять проблемы и подготавливатьк отправке и изготовливать электровозы разных марок. Даже вроде как на испыталку выстраивается очередь из новых локомотивов на обкатку. Лучше бы конечно, чтобы кто-нибудь из работников НЭВЗа объяснил эту ситуация. Например Гениальный так как он тоже наверное обладает достоверной информацией по поводу срыва сроков поставки ЭП20.
|
Мне не понятно много:
1. Прошу прощения поворюсь, зачем строить устаревшие локомотивы серии ЭП1М (к ним я отношусь спокойно), я не толком не вижу нормального полигона его эксплуатации взять к примеру депо Россошь (Кавказская), все поезда которые водит их локомотивы неприменно следуют через станции стыкования и по направлению Москва-Юг, Пенза-Адлер (в основном поезда оттуда идут на Адлер), Волгоград-Адлер (тоже самое), Адлер-Харьков (Киев). Аналогичная ситуация с депо Киров (хотя там совсем не знательная часть поездов может и не нуждаться в локомотивах двойного питания, те которые следуют между Горьковской и Северной ж.д.). Депо Вязьма и Брянск (вновь созданное как пассажирское) аналогично и даже более красноречиво, чем предыдущие. Именно поэтому я и задаю вопрос слысл стоить массово ЭП1М, а ЭП20 их 200 надо выпустить по-хорошему до начала 2015 года. 2. Посмотрел тяговые характеристики ЧС4т и ЭП1М, сказать что ЭП1М существенно превосходит чешского представителя нельзя никак преимущество совсем не значительное. Важно другое ЭП1М тяжелее, и современнее в системе управления тягой машинист выставляет ток и не добавляет позиции самостоятельно. Это и позволяет быстрее ехать, так как разгоняет машина, а не машинист. |
А ведь было мнение, а может и намерение, перевести участок Белореченская/Горячий Ключ-Адлер на переменный ток. И ликвидировались бы станции стыкования как таковые.
В Новороссийск же переменный ток идёт, и профили там тоже не шуточные. А вот грузов туда больше идёт, чем в Адлер и справляются. |
[YOUTUBE="ЭП20 в МСК Сортировочная Рязанская"]G-lyYJYPooY[/YOUTUBE]
ТО каждые 15 тыс. км прям как на автомобиле:). P.S. На 1:55 минуте что ЧС6 там делает:eek: ? |
[YOUTUBE=""]MxsybuuWMew[/YOUTUBE]
А что там делает ВЛ80т-1284, вырабатывает энергию обратно в сеть создавая при этом тяговую нагрузку для ЭП20? |
На вл80т нет рекупирации
|
[QUOTE=Дионис;394326]......Именно поэтому я и задаю вопрос смысл строить массово ЭП1М, а ЭП20 их 200 надо выпустить по-хорошему до начала 2015 года.
[/QUOTE] В 2015, дай Бог все будет нормально с ЭП20, на его базе начнется производство асинхронного переменника ЭП3, а уже в 2014 должен появится 2ЭС5 на замену ЕРМАКА, опять же с унификацией с ЭП20 до 70%. Так что перспективы впереди неплохие... Что касается продолжения выпуска ЭП1М, то это зависит от заказчика, т.е от РЖД..Что заказывают, и сколько, столько того и производят.. |
[QUOTE=Pahann4;394418]На вл80т нет рекупирации[/QUOTE]
Так точно, а вот реостатом давить с той же целью может. Ну или в тяге идёт, если ЭП20 в режиме торможения. |
[QUOTE=Pahann4;394418]На вл80т нет рекупирации[/QUOTE]
Но, должно быть реостатное торможение. |
Только что у меня появилась новая информация. Как и планировалось, ЭП20-009 и 010 ушли на сбыт 4.03.13. Что если в пути не будет задержек то к этим выходным они уже придут в Москву.
|
Да я понял, что дело в заказчике. Жаль что он не отличается сильной аддекватностью...
|
[QUOTE=Дионис;394622]Да я понял, что дело в заказчике.[/QUOTE]
Еще и в возможностях производителя. [QUOTE=Дионис;394622]Жаль что он не отличается сильной аддекватностью...[/QUOTE] "Умных к умным, а меня к тебе." © ;) |
[QUOTE=Дионис;394622]Да я понял, что дело в заказчике. Жаль что он не отличается сильной а[B][U]д[/U][/B]декватностью...[/QUOTE]
Ну я сильно сомневаюсь, что ПИД станет и дальше заказывать [s]грузовое выло[/s] ЭП1М, если нормально наладят выпуск асинхронников. НЭВЗу ещё бы ходовую научиться делать, было бы уаще зашибись. |
[QUOTE=Дионис;394622]Да я понял, что дело в заказчике. Жаль что он не отличается сильной аддекватностью...[/QUOTE]
Все свои требования заказчик указывает в техническом задании. |
Вот по этой ссылке можно просмотреть видео про ЭП20-009 [url]http://www.vesti.ru/videos?vid=489655&cid=1206[/url]
Смотреть с 05.50 |
[QUOTE=Алексей 12;394757]Вот по этой ссылке можно просмотреть видео про ЭП20-009 [url]http://www.vesti.ru/videos?vid=489655&cid=1206[/url]
Смотреть с 05.50[/QUOTE] Лучше смотреть без звука. Ибо от журналажистского бреда иногда подташнивает :crazy: . |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4. |