Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Свжд 14.01.2011 21:33

А то у моего друга была такая фигня: поставил скачивать что нибудь из инета, пошёл своими делами заниматься; потом приходит через час и ничё мышкой сделать не может. Из-за долгого простоя.

Толяныч 14.01.2011 22:15

Никогда с таким не сталкивался, после простоя достаточно как обычно просто передвинуть мышь.

SmaiL 14.01.2011 22:18

У меня комплект беспроводная клава, мышь от A4Tech ( вроде бы так ), раньше пользовался аккумуляторными батарейками, но потом забил на это дело, портились, начал пользоваться обычными дюраселками. Мышь "выкинул" за 7 дней садится, а вот клавиатура наверное уже на одном заряде месяцев 9 работает))

Можно конечно взять, но меня добивает эта ... с батарейками. В данный момент пользуюсь проводной мышкой " геймерской ", она удобнее для моей большой руки, и не было проблем. Планирую взять и проводную клаву. Ну нафиг мне эти инновации, в моем случае -- я бы лучше купил хорошую мышь, клаву.

Толяныч 14.01.2011 22:26

Дык все понятно, у A4Tech сборка и качество г..., потому они самые дешевые.
Я свой комплект брал за 100 зеленых, сейчас они уже дешевле. Клава держит заряд почти год, мышь примерно месяцев 6-7.

SmaiL 14.01.2011 23:00

Спорить не буду. Выбирал не я, мне в 2007 компьютер новый подарили, тогда для меня это был монитор, и большой ящик, о котором я ничего не знал.

Саня 16.01.2011 00:57

Я себе вот такую взял еще два года назад.
[url]http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/g6-70d/[/url]
Прекрасная мышка - удобная для руки, недорогая, красивый дизайн, батареек хватает минимум на 3 месяца активного использования, из спящего режима выходит моментально, стоит только пошевелить мышку.

noname 16.01.2011 02:42

Я в свое время попользовался мышью a4tech. Модель была X750, проводная с возможностью менять разрешение. Привлекла низкой ценой, внешностью, ну и высоким разрешением. Через где-то год использования стала отклеиваться резиновая подкладка сбоку, стал рваться провод в месте его соединения с мышью, после одной сборки-разборки сорвались резьбы в пластике и шлицы на винтах. Мышь выкинул, продукции a4tech теперь стараюсь избегать, а на замену купил logitech m500, чему и рад вполне.

egor14 16.01.2011 11:01

Всем доброго времени суток!
Видел темe,где каким-то способом можно установить сразу много файлов .exe,Киньте ссылку,а то я её потерял:(
Ну или подскажите так,что надо сделать,чтобы каждый экзэшник не устанавливать отдельно.

SmaiL 18.01.2011 00:34

[B]Zabor[/B], к тебе вопрос)) Или к любому другому.

У знакомого ноутбук, сейчас он у меня, попросил переустановить винду и.т.п.
Там 1 гб оперативы, часто задыхается, как поставить файл подкачки?

И еще так на всякий случай, скорость передачи данных с буфера на винт 60 мбайт/сек.

Виндовс 7

Yolkin 18.01.2011 06:05

[QUOTE=SmaiL;234037][B]Zabor[/B], к тебе вопрос)) Или к любому другому.

У знакомого ноутбук, сейчас он у меня, попросил переустановить винду и.т.п.
Там 1 гб оперативы, часто задыхается, как поставить файл подкачки?

И еще так на всякий случай, скорость передачи данных с буфера на винт 60 мбайт/сек.

Виндовс 7[/QUOTE]
1. Создаёшь отдельный логический раздел на 3 гига.
2. Указываешь для всех разделов диска, кроме нового, максимальный и минимальный размер свопа 0.
3. Указываешь для вновь созданного раздела диска минимальный и максимальный размер свопа 2000 MB.
4. Перезагружаешься.

Zabor 18.01.2011 07:37

Да, двух ГБ должно хватить вполне для ноута, точнее будет 2048 МБ.

Только Денис, не понял почему логический раздел? Он же наверняка не в DOS там играться собрался, 99,9% что разделы будут в NTFS (если под 7 вообще FAT32 возможен, не вникал), тогда три основных и один из них 2500-3000 МБ (при форматировании "похудеет") под своп.

ps но я бы лучше купил 2 ГБ ОЗУ и забыл своп как страшный сон =)).

add

Про скорость забыл - дело тут не скорости передачи данных на винт при линейном чтении/записи, а в реальном торможении при позиционировании, вот представь ситуацию - грузится серьёзная игрушка, например GTA какой ни будь, головки диска читают туеву кучу разрозненных и больших файлов, теперь память кончается и в дело вступает своп.

Начинается бешеный бег с препятствиями - чтение файла в буфер, позиционирование на область свопа, заброс в своп, обратно к файлу, другому, снова в своп, обратно к файлу, теперь к системному файлу, обратно в своп, чтение дальше, прерывание - Windows понадобились данные из свопа и т.д. и т.п.

Скорость позиционирования головок уже в сотни раз меньше линейного чтения, вот тут своп во всей "красе" начинает вылезать и кроме торможения насиловать диск.

Yolkin 18.01.2011 09:04

[QUOTE=Zabor;234097]Только Денис не понял почему логический раздел? [/QUOTE]
Не понял вопроса.
А какой?
Физический хард один, а на нём несколько логических разделов C: D: E:

Или ты про "активный" и т. д.? Что-то я торможу.

SmaiL 19.01.2011 20:15

[B]Zabor[/B], на ноутбук купить оператуву - гемморой, я так полагаю.
П.С. он даже не знает что это такой DOS и DDOS...

Вопрос снят, я уже понИл, нашел.

SmaiL 19.01.2011 21:41

Народ, по ошибке установил 32-х битную винду. Хочу поставить 64 бита. Как установить? С жесткого не устанавливается ?

jeka12 19.01.2011 23:31

Можно создать загрузочную флешку с помощью программы UltraISO и переустановить винду.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.