Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Combine 30.04.2009 16:26

[QUOTE] слышал там когда рычаг переводишь в тормозное положение то подаётся сигнал и сбрасывается тяга, ну и ещё что-то не помню[/QUOTE] Кран №395.001, при поставновке ручки в шестое включается микровыключатель и подается песок под КП.

Север 30.04.2009 16:41

[QUOTE=Combine;85315]Кран №395.001, при поставновке ручки в шестое включается микровыключатель и подается песок под КП.[/QUOTE]

А где такие ставят? Я видел на 2ТЭ116 высших номеров

Evgenyi 30.04.2009 23:18

Combine, вот тебе бы лижбы в шестое сразу:). Вот сядешь ко мне - обязательно сделаю шестоё. Вот ей-богу не пожалею премии:D.

Zabor 01.05.2009 00:27

Кстати интересно, а как в пиде с ситуацией когда премии уже лишили, остался только например голый оклад, что дальше делают, если работник снова прокололся (или прикололся :D)?

Мне бух сказала, что я ниже оклада не могу людям з/п резать, даже если они на все забили иначе придется писать столько бумаг, что мне и не снилось =)).

r22-41 01.05.2009 00:46

[QUOTE=Zabor;85389]Кстати интересно, а как в пиде с ситуацией когда премии уже лишили, остался только например голый оклад, что дальше делают, если работник снова прокололся (или прикололся :D)?
[/QUOTE]
не бывает безвыходных ситуаций...
есть такое понятие в спорте "отложенный штраф"
опять же "нашим" на канаве всегда рады...
ну а если серъёзно то обычно в одну воронку снаряд редко попадает...
ну а если вдруг... то смотрят обычно по обстоятельствам (за что первый залёт)...

Сибиряк 01.05.2009 03:15

[QUOTE=]
[img]http://s56.radikal.ru/i153/0810/a9/43ec0aec059c.jpg[/img][/QUOTE]
[img]http://i047.radikal.ru/0904/85/d9ae8b5c9e74.jpg[/img]]

Colonel_Abel 01.05.2009 08:12

[QUOTE=Слесарь;85226]Да, я такой:) Как починю, так и будут ездить... Вас, машинистов, много, и все шибко умные, а я один. И вообще, всё, что выше головы слесаря - это космос:) Да и чего ради я за АЛСНщиков должен их земли устранять?[/QUOTE]

Ну вот, разговор пошел в тоне продавца тети Маши из продмага. Ты еще добавить забыл фразу тети Веры, уборщицы: "Ходють тут, а я за всеми убирай". Никто тебя работу АЛСНщиков выполнять не заставляет, только один мааааленький вопрос, где там у вас зона ответственности с ними разграничивается ? Сам же написал, провода от тифона к КЛУБу. Так вот если в самом КЛУБе, то это да, епархия господ из цеха электроники, а вот если в самих проводах, то имхо как раз электриков. Или я не прав ? :D

Слесарь 01.05.2009 09:55

[QUOTE=Colonel_Abel;85414]Ну вот, разговор пошел в тоне продавца тети Маши из продмага. Ты еще добавить забыл фразу тети Веры, уборщицы: "Ходють тут, а я за всеми убирай". Никто тебя работу АЛСНщиков выполнять не заставляет, только один мааааленький вопрос, где там у вас зона ответственности с ними разграничивается ? Сам же написал, провода от тифона к КЛУБу. Так вот если в самом КЛУБе, то это да, епархия господ из цеха электроники, а вот если в самих проводах, то имхо как раз электриков. Или я не прав ? :D[/QUOTE]

"Изломают тут всё, а я за ними чини":)
Начиная с питания устройств АЛСН - всё их, алснщиков. Пытались как-то нас к этому пристегнуть, но мы просто не стали обслуживать цепи АЛСН....
Мне грустно это констатировать, но у нас всем (последние года три и мне) на всё плевать. По своей воле уходить не хочется, но и увольнения никто не боится. Практически все подрабатывают на стороне. Специалистов многих специальностей просто не найти. При этом администрация ведёт себя так, (кроме зама по кадрам) как будто у неё дупликатор есть, откуда при желании уже готовый слесарь вылезает, в спецовке и с ключами... А далеко зашедшая коммерциализация отрасли...
А, да что говорить, цена всему этому - дерьмо. Скоро всех продадут с потрохами. Какая там, к чёрту, безопасность движения...

Evgenyi 01.05.2009 10:01

А вот у нас всё это, точнее часть этого ложится на машиниста, так как все электрички приписаны к бригадам. т.е., твоя электричка - твоя кормилица (цитирую слова ТМИ, который ведёт у нас занятия). Вот и следи за ней что можешь - чини сам. Что нет - докладывай слесарю, а после - проконтролируй их работу. Ну про порядок в вагоне и оформление кабины я вобще молчу. У меня она будет...одна из самых чистых:D. Кстати, хотите верьте, хотите нет - но у нас даже есть конкурсы за оформление, чистоту и состояние состава. Победителям - премии. Вон на какой-то круглой, не поомню какой, ригада сделал столик на месте ТЧМП. Да такой крепкий, что не то что термос выдержит, а ДСП и ТЧМП на ней.:)

Слесарь 01.05.2009 10:46

[QUOTE=Evgenyi;85430]А вот у нас всё это, точнее часть этого ложится на машиниста, так как все электрички приписаны к бригадам. т.е., твоя электричка - твоя кормилица (цитирую слова ТМИ, который ведёт у нас занятия). Вот и следи за ней что можешь - чини сам. Что нет - докладывай слесарю, а после - проконтролируй их работу. Ну про порядок в вагоне и оформление кабины я вобще молчу. У меня она будет...одна из самых чистых:D. [/QUOTE]

Слова-то хорошие... Было бы интересно поговорить лет через десять...

GA610 01.05.2009 12:22

[QUOTE]Вот сядешь ко мне - обязательно сделаю шестоё. Вот ей-богу не пожалею премии.[/QUOTE]

Чьей премии?;)

Zabor 01.05.2009 14:18

ТЧМ вестимо :D

Evgenyi 01.05.2009 14:25

Ну не своей же :D.

berlogin 02.05.2009 18:24

нужна помощь!!!

кто знает,помогите ответить!!! (можно хотяб в 3-х словах)

1 какой существует порядок производства маневровой работы на станционных путях, расположенных на уклонах.

2 как отправляется поезд с толкачом, возвращающимся обратно с перегона на станцию при автоблокировке на однопутном участке (аппарат оборудован ключем-жезлом).
3 Что является разрешением на выезд маневрового состава за границу станции при полуавтоблокировке на однопутном участке (аппарат оборудован ключом-жезлом).

4 Какие виды опробования тормозов установлены, что при этом проверяется.

заранее огромное спасибо!!!:drinks:

[COLOR="DarkOrange"]Переместил сообщение в соответствующую тему, не обязательно плодить новые темы с названиями "нужна помощь" [Zabor].[/COLOR]

Combine 02.05.2009 20:40

ПТЭ и ИДП дадут ответы на все вопросы. На 4й даст ответ ЦТ-277.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.