Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маршрут "Савёлово" (Савёлово - Сонково - Углич) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13455)

EmPeR1oR 21.03.2015 14:31

[QUOTE=сандро;486266]Проба ПТ или ЭПТ?
А на городок на боковой тоже 25?[/QUOTE]

ПТ.
Отклонение на бок везде 25 км/ч.

Евгений. 21.03.2015 14:56

Не думал что на грузовых ЭПТ придумали... ;-)

Ну да ладно, а так на стоянке в начале пробуется ЭПТ, потом ПТ, а во время движения на эффективность, в начале ПТ, потом ЭПТ...

Андроныч 21.03.2015 15:03

А в Калязин-Посту, при следовании из Савёлово на Сонково, входная стрелка на главный путь получается на бок(прямо на Калязин-Пассажирский), так же как и на боковом пути, скорость тоже 25км/ч, или всё таки побольше, стрелка я думаю крестовина 1/11?

сандро 21.03.2015 15:58

[QUOTE=Евгений.;486282]Не думал что на грузовых ЭПТ придумали... ;-)

Ну да ладно, а так на стоянке в начале пробуется ЭПТ, потом ПТ, а во время движения на эффективность, в начале ПТ, потом ЭПТ...[/QUOTE]
Тут речь идет о пассажирском, вернее о пригородном. Потому что на 140 км проба для пассажирских. А на 139 остановка по графику (у грузовых проба на 135 как выше сказали, а остановка может быть только на городке, или перед). Получается проба идет после остановки по графику. Я так понимаю, что это одна единственная проба ПТ. Потому что остановка по графику выполняется на ЭПТ.

P.S. Не много не в тему. А что там на 296-309 км? Это другой отрезок Варахино - Дуневка. Там знаки висят НТ - КТ33 КТ28. Там что? Тупиковая проба? Хотя 609/610 до Сонково едет теперь. Впереди еще куча остановок.

Евгений. 21.03.2015 16:24

Пригородные электропоезда отправляющиеся с Московского вокзала (города Санкт-Петербург), пробуют ПТ перед платформой Навалочная, а ЭПТ пробуют перед платформой 5 км... Если так разобраться то и останавливатся электропоезд должен на ПТ на платформе Навалочная, ведь ЭПТ не опробовано... Однако на ЭПТ останавливались всегда. И пробовали всё равно перед платформой 5 км!

Прохорчук 21.03.2015 16:39

Хотя вроде нигде не написано, что [SIZE="3"]нельзя[/SIZE] применять регулировочное торможение, или "остановочное" торможение, не сделав пробу тормозов

сандро 21.03.2015 16:44

[QUOTE=Евгений.;486296]Пригородные электропоезда отправляющиеся с Московского вокзала (города Санкт-Петербург), пробуют ПТ перед платформой Навалочная, а ЭПТ пробуют перед платформой 5 км... Если так разобраться то и останавливатся электропоезд должен на ПТ на платформе Навалочная, ведь ЭПТ не опробовано... Однако на ЭПТ останавливались всегда. И пробовали всё равно перед платформой 5 км![/QUOTE]
Речь о том, что в случае с участком Савелово-Калязин. Сперва остановка по графику. А в Питере, сперва проба (хоть каких то тормозов), а после пробы остановка по графику!

EmPeR1oR 21.03.2015 17:04

[QUOTE=Андроныч;486285]А в Калязин-Посту, при следовании из Савёлово на Сонково, входная стрелка на главный путь получается на бок(прямо на Калязин-Пассажирский), так же как и на боковом пути, скорость тоже 25км/ч, или всё таки побольше, стрелка я думаю крестовина 1/11?[/QUOTE]

По всему Калязин-Пост по стрелкам до станции Калязин-Пассажирский (входные светофоры по треугольнику чуть дальше) 50 км/ч, подняли полтора года назад скорости. По Калязин-Пасс по стрелкам уже 25 км/ч.

сандро 21.03.2015 17:19

А что на 296 км (Варахино)? Там какая проба?

ANK(ft) 13.08.2015 21:14

И так, вопрос к Жене и тестировавшим: к маршруту уже выходят сценарии, а сам он так и завис на "временном хранении". Реально ли его нынешнее состояние официально выложить?

Сергей1969 13.08.2015 21:35

[QUOTE=ANK(ft);500023]...Реально ли его нынешнее состояние официально выложить?[/QUOTE] Тестировал, проходил "по уголкам". Считаю можно в основной DOWNLOAD.

APK-LVDZ 21.12.2015 22:03

Есть интересное наблюдение. Во время поездки по маршруту Савёлово, в симуляторе OpenRails некоторые столкнулись с проблемой, что при высоком FPS дёргается картинка. Поскольку такое происходит только в этом маршруте, я делаю вывод, что текстуры растительности (размер, формат, количество?), либо сами модели растительности (лоды, типы материалов?), которые были использованы, имеют какую-то другую структуру. Пока что закономерность не выявлена и не устранена.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, быть может, вам поможет то, что я пишу ниже. Конкретно на моём компьютере подёргивание картинки случается в оконном режиме симулятора, если разрешение в симуляторе выставлено меньше того, которое имеется на рабочем столе. При изменении разрешения в самом симуляторе до разрешения рабочего стола - подёргивания исчезли. Также подёргивание пропало, когда симулятор был запущен в полноэкранном режиме при любом разрешении экрана.

При попытке узнать о причинах такого явления, на большинстве сайтов такая проблема описывается так: монитор не успевает отображать реальное число кадров в секунду. Особенно это касается LCD-мониторов. Можно играться с настройками видеокарты, но лично на моём компьютере положительного эффекта я не добился.

Если кто знает как это исправить, прошу написать в личку. Ну а пока будем кататься по Савёлово в полноэкранном режиме.

КЕ 22.12.2015 00:47

А в опциях настройка [B][I]VERTICAL SYHC[/I][/B] не помогает?

APK-LVDZ 22.12.2015 10:17

Не помогает... Вообще ничто не помогает, кроме полноэкранного режима, либо того же разрешения, что и экран.

Bahai 23.12.2015 00:53

Вот хотелось бы вопрос, к автору больше, но может и кто в курсе, будет маршрут развиваться дальше? Или это окончательная версия?

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.