Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   z7-signals (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1188)

Quadroman 20.09.2010 07:18

[QUOTE=TRam_;202788]Сигналка два жёлтых будет показывать только в одном случае - если между этим светофором и следующим будет маркер отклонения. Если же всё-таки глючит, ставь там маркер "прямого пути". И старайся расставить так, чтобы подряд не шли "отклонение" и "прямой путь" между 2мя светофорами[/QUOTE]

Всё стоит как положено,ничего лишнего.Но этот глюк присутствует.

Свжд 20.09.2010 09:52

Поставил проходной включил его, затем после него поставил входной включид его, после этого появляется окно которое бегает в левом верхнем углу. Между проходным и входным никаких маркеров и указателей. Что можно сделать чтоб не было ошибок?

Quadroman 20.09.2010 13:25

[QUOTE=Свжд;202953]Поставил проходной включил его, затем после него поставил входной включид его, после этого появляется окно которое бегает в левом верхнем углу. Между проходным и входным никаких маркеров и указателей. Что можно сделать чтоб не было ошибок?[/QUOTE]

Что бы было всё чётко и без косяков при установке сигналки попробуй изначально раскидать всю сигналку по всему маршруту,потом супертригер, станционные и перегонные контроллеры.Настрой их соответственно!Далее,начни по порядку настраивать светофоры(станцию,а потом перегон,потом станцию.).После того,как настроишь всю сигналку,открой перегонный контроллер,настрой направление сигнализации перегона.Потом можешь собирать и инициировать сигналы в супертригере.

Kompozitor 20.09.2010 15:12

[QUOTE=Quadroman;202974]изначально раскидать всю сигналку по всему маршруту .[/QUOTE]

Не знаю-не знаю. Я, когда менял дефолтные светофоры на Z7 на карте Bad Shandau методом [B]replase assets[/B], у меня часть карты оставлась на дефолтных, а на ст. [B]Decin Hlavni Nadrazi[/B] не все светофоры были еще включены. Так ехало все и работало без глюков.

Свжд 20.09.2010 16:55

Спасибо. Всё заработало

NickLon 21.09.2010 12:08

А у меня, почему то, на одной из станций (пока обнаружил только на одной) ПС на входном не признаёт сигнал Ж-Ж как разрешающий. Останавливается перед ним, как перед красным. Ж(м)-Ж проезжает. Переинициализация станционного контроллера ничего не изменило.

Quadroman 21.09.2010 20:46

[QUOTE=NickLon;203201]А у меня, почему то, на одной из станций (пока обнаружил только на одной) ПС на входном не признаёт сигнал Ж-Ж как разрешающий. Останавливается перед ним, как перед красным. Ж(м)-Ж проезжает.[/QUOTE]
А с маркерами у тебя всё в порядке?
Если не получается,то просмотри весь путь следования после входного,удали маркеры и входной светофор,если выйдет глюк,то и станционный контроллер.Переустанови заново,настой по порядку - маркеры,контроллер,светофоры.

Виталий iv 22.09.2010 08:18

[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Здравствуйте. Прошу вас помогите мне. В мире TRS полный профан. У меня многие карты выдают вот такие сообщения. Z7 Signal: Thread Exception: ER_Nullreference, line 118, file z7_common.gs (86). И вот такое еще сообщение. Z7 Signal: !!! Not Found Maincontroller !!! Place MainContrtoller and repeat (file gs.gs) (86). Почти все карты (сессии) после загрузки выдают вот такие сообщения. Исключения карты с сайта TRANZ UP. Они работают. Остальные не грузятся без той или иной ошибки, но чаще всего ошибка указанная выше. У меня Traninz Simulator 2009 version 3.1 SP1 (40542). Акела. Z7 качалась с сайта tsmteam.ru. перед установкой старая z7 удалялась. Файл читать внимательно читался, и установка выполнялась согласно пункта 1. Подскажите, как лечиться мне. P.S. Вообще-то играть мне не по возрасту но дети пока сами не могут вот и приходится. Хотя, честно говоря, сам с удовольствием покатался. Блин не заболеть бы.

NickLon 22.09.2010 11:26

[QUOTE=Виталий iv;203432]
Z7 Signal: Thread Exception: ER_Nullreference, line 118, file z7_common.gs (86). И вот такое еще сообщение. Z7 Signal: !!! Not Found Maincontroller !!! Place MainContrtoller and repeat (file gs.gs) (86).
[/QUOTE]
Первые сообщение говорит об ошибке в определенном файле, а второе - указывает на причину этой ошибки. С английским как, "на вы"? Там же цветным по цветному написано "Не найден Главный контроллер !!! Установите Главный контроллер и повторите" Что такое Главный контроллер и для чего он нужен, знаем? А то тут можно целый мануал (руководство пользователя, то бишь) писать.
[QUOTE]
P.S. Вообще-то играть мне не по возрасту но дети пока сами не могут вот и приходится. Хотя, честно говоря, сам с удовольствием покатался. Блин не заболеть бы.[/QUOTE]
[I] ДитЯм мороженое! (с) [/I]
А возраст детей каков? А то, вообще-то, это не совсем NeedForSpeed. Здесь нужно хотя бы в общих чертах знать как работает железнодорожный транспорт настоящий. Да и пишут всё это далеко не дети, уверяю Вас! Так что, "...не по возрасту" - это не совсем из той оперы.:)

TimoDm 22.09.2010 12:21

Вопрос:Сигналка АБ. Есть две станции (допустим), между ними перегон - один путь, стоят проходные. Отправляюсь со станции А и в тоже время, другому поезду, на станции Б, даю "автопилот". Он не долго думая отправляется ко мне на встречу. Можно ли это как-то решить с помощью Z7 или это только командами, т.е. задать определенное время, черех которое пойдет поезд!

Kompozitor 22.09.2010 12:47

[B]TimoDm,[/B] В Z7 однопутный перегон не может работать в двух направлениях. Как только со стороны станции А кем-нибудь будет выполнена команда "Switch Span", встречные проходные погаснут и выходной на станции Б должен быть красный. Ну здесь еще надо задействовать Patch Control для проверки свободности маршрута и еще кой-чего, лучше у НикЛона спроси в теме про Patch Control.

Добрый 22.09.2010 12:51

Если перегонам задано автопереключение направлений, то на занятом перегоне оно не переключится, следовательно, второй состав всё равно будет ждать прихода встречного, ибо выходной ему будет красный. На один перегон с двух сторон могут одновременно отправиться поезда только если он несобран (см. мануал по z7), либо в его контроллере установлена позиция "0" (открыт в оба направления).

NickLon 22.09.2010 13:58

TimoDm, всё дело в том, что у тебя неправильно собран перегон и, возможно, станции. Если версия проф и ничего вручную после установки не менял, то после инициализации проходных светофоров у тебя даже в редакторе проходные должны быть открыты только в одну сторону. Если это не так, то нужно конкретно разбираться где собака порылась, имея перед глазами этот блок-участок. Возможно перегон очень длинный (свыше 22-х км.), тогда где-то посредине нужно ставить z7 PAB Reapiter (добуквенно название не помню этого маркера), причем в обе стороны и вязать их на станционный контроллер.

TimoDm 22.09.2010 14:56

[B]Добрый[/B], ты прав я ещё не проводил инициализацию через главный контроллер, таким образом не собирал.
[B]NickLon[/B], сами по себе перегоны не длинные, сделал больше станций, для маневров. Но я так понял, что возможность реализации занятости перегона существует и это меня радует. Сейчас у меня сигналка стоит: "Стандарт". По окончанию строительства маршрута, я бы не отказался от помощи реализации сигналки Z7. Но всё-равно спасибо за совет!

Tramwayz 22.09.2010 15:24

А почему огни светофоров в z7 у меня без лодов отображаются? То есть, когда светофор далеко, огни должны быть большими (помню, так в ТРС2006 у меня было), а щас огни почти не видно. Это из-за 2010 версии?

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.