![]() |
ситуация такая
мой поезд едет в нечетном напр. Аку-Лодья. маршрут Н@Лодья - Н1 Лодья (*) маршрут Ч@Лодья - Ч3 Лодья (*) - траффик я приехал в Лодью. чуть позже траффик приехал маршруты создались: Н1 Лодья - Н @Таксимо (*) - и я поехал маршрут траффику добавлен: Ч3 - Ч@Аку но не активируется перегон остается "залоченным" в нечетном направлении после того как мой поезд проехал его и освободил. других поездов сзади нет |
поставь с заменой [url]http://narod.ru/disk/41284328001/z7-xPath%20v3.2t.cdp.html[/url]
Может это тот самый баг, на который и я натыкался. |
не помогло. на всем участке Таксимо-Лодья-Аку-Шиверы не работает разворот АБ после прохода поезда. может дело в кривости установки светофоров в самом маршруте?
в других местах же работает |
Попробуй воспользоваться у того поезда командой z7 switch span . Если она не сработает - ошибка в перегоне - попробуй добавить перед входными 2 пары паб-репитеров, потом переинициализировать перегон. Если сработает - ошибка в моей системе, связана со стрелками - удалить ту стрелку, в сторону которой перегон не переводился и поставить новую, потом пересчитать стрелки и заново построить маршруты на той станции.
|
в Таксимо не собирается ни один маршрут с помощью z7-xPath, кроме как с пути 1,3,5 (открываются только сигналы Н1А, Н1, Н3, Н5, Ч1А, Ч1, Ч3, Ч5)
никакие маршруты с других путей не строятся, и маневровые маршруты не строятся. кто-нибудь сталкивался с этим? |
смотри тему на рейлюнионе
|
иногда по непонятной причине команды "задать маршрут" пропускают какой-то светофор и срабатывают на следующий за ним - например вместо выходного на входном следующей станции. естественно ход сценария при этом идет через пень.
это значит нужно триггеры втыкать перед каждым входным-выходным? |
Помогите пожалуйста разобраться с z7 xPath. Мне нужно распределить поезда прибывающие на станцию (скорые на главный путь, товарные на боковой и т.д.) Я так понял для этого и нужна эта система? Просто я скурил мануал по ней и ещё больше запутался
|
[QUOTE]Я так понял для этого и нужна эта система?[/QUOTE]В том числе и для этого. То есть ты задаёшь приоритеты маршрутам приёма, а потом грузовым и пассажирским поездам задаёшь команды на сбор маршрута, который будет соответствовать заданному пути или набору из путей.
|
А будку один раз за весь маршрут ставить? И как называется команда поезду на сбор маршрута?
|
[QUOTE=DarkLotus;325974]Помогите пожалуйста разобраться с z7 xPath. Мне нужно распределить поезда прибывающие на станцию (скорые на главный путь, товарные на боковой и т.д.) Я так понял для этого и нужна эта система? Просто я скурил мануал по ней и ещё больше запутался[/QUOTE]
путям назначить приоритеты (в свойствах будки, или через правило z7-xPath Extra Interface) например грузовым 2-3, пассажирским 1, главным 0 для приема поезда на опр.группу путей задаешь ему команду -задать маршрут приоритета не ниже 2, не выше 3 (и он пойдет на "грузовые" пути) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] [QUOTE=DarkLotus;325974]Помогите пожалуйста разобраться с z7 xPath. Мне нужно распределить поезда прибывающие на станцию (скорые на главный путь, товарные на боковой и т.д.) Я так понял для этого и нужна эта система? Просто я скурил мануал по ней и ещё больше запутался[/QUOTE] путям назначить приоритеты (в свойствах будки, или через правило z7-xPath Extra Interface) например грузовым 2-3, пассажирским 1, главным 0 для приема поезда на опр.группу путей задаешь ему команду -задать маршрут приоритета не ниже 2, не выше 3 (и он пойдет на "грузовые" пути) в документации много непонятностей в терминологии, например "приоритет" означает приоритет пути (другими словами класс пути), и приоритет поезда. эти вещи никак не связаны друг с другом. я поначалу думал что если у поезда приоритет 2, то он будет направляться на пути с приоритетом 2 - нифига не так. приоритет поезда влияет на режим выполнения маневров (автооткрытие маневровых если приоритет 3), а также на ограничения скорости по перегону (пасс/грузовой), и на некоторые правила (правило обгона) . во избежании путаницы, я придерживаюсь такого разделения приоритетов путей (числа могут быть любыми кроме 0, которое всегда имеет смысл главного пути ) 0 - главный путь , продолжение перегона (на однопутках он 1, на двухпутках 2, реже больше) 1 - пассажирские пути ,те что проходят через пасс.платформу с возможной остановкой 2 - пути для скрещения/безостановочного пропуска грузовых поездов 3 - пути для длительной стоянки груз.поездов (техстоянка,осмотр,смена локомотива) 4,5 - пути для маневров, составительские, сортировочные и тд (те что не имеют поездных выходных светофоров) |
[QUOTE=awaken;326013]
для приема поезда на опр.группу путей задаешь ему команду -задать маршрут приоритета не ниже 2, не выше 3 (и он пойдет на "грузовые" пути) [/QUOTE] А как эта команда в игре называются? |
Посмотри начало видео - [url]http://www.youtube.com/watch?v=fzwc0dLzm3k[/url] , там показано как добавлять команды в список. Соответственно связанные с приоритетами маршрутов начинаются с xPath (есть также команды с Ботомашинистом, но об этом позже).
|
Володя, где-то вроде спрашивал уже.
имеет ли место в z7-xPath ошибка с пропуском светофоров? ну например команда срабаывает не на предполагаемом светофоре, а на следующем за ним (входной следующей станции вместо выходного). я подозреваю что из-за этого у меня поезд встает на перегоне перед красным входным, хотя не должен она же не видит разницы между входными и выходными, так? |
Тут проблема в том, что z7, при переводе стрелок за светофором, может "сбросить" его открытость. Это можно заметить по тому, что маршрут от светофора собран (т.е. в браузере отмечен звёздочкой), но в свойствах светофора "предоткрытия" нету.
Это вторая причина по которой я занялся новой сигналкой - в z7 это не исправить... А вот чтоб команды пропускали светофоры - такого я не замечал. |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |