![]() |
[COLOR="Orange"]Прошу не злоупотреблять тегом "спойлер" и использовать его преимущественно для скрытия объёмных текстов и изображений.[/COLOR]
|
[QUOTE=alex967;401663]Может вес поезда?[/QUOTE]
типа "тут проедет 6-тысячник а тут только 1000-тонник" :) ? |
Это-же режимная карта. Веса у поездов разные.
|
Сейчас еду в поезде. Разговорились с проводницей. Она говорит, что условия труда у неё вредные - над поездом контактный провод с напряжением 25000 вольт, от него идёт вредное излучение. А за вредность ей не платят. Я говорю, что это не страшно, мол, вы находитесь в металлическом заземленном вагоне, то есть, заэкранированы. Прав ли я?
|
прав.
|
Ну излучение внутри вагона наверное ни при чем, а нарушение режима и вибрации я думал считаются вредными условиями. Например, у водителей автомобилей за вредность есть льготы. Там конечно ещё стресс добавляется в большей степени, чем у проводника.
|
[QUOTE=Arix;401769]Сейчас еду в поезде. Разговорились с проводницей. Она говорит, что условия труда у неё вредные - над поездом контактный провод с напряжением 25000 вольт, от него идёт вредное излучение.[/QUOTE]
Ну, если она имеет ввиду эл. магнитное излучение, то ей это не сильно грозит, вот на локомотиве - это проявляется гораздо сильнее, механические часы довольно здорово намагничиваются. [QUOTE] мол, вы находитесь в металлическом заземленном вагоне, то есть, заэкранированы. Прав ли я?[/QUOTE] Вагон вообще-то не заземлён, если контактный провод условно говоря - это "фаза", то рельс - это "ноль", а вагон находится на рельсах. Ну, а чтобы за "экранировать" проводницу от вредных излучений, то есть хорошо проверенный способ - мужик "сверху";) |
[QUOTE=E.depo;401788]...
Ну, а чтобы за "экранировать" проводницу от вредных излучений, то есть хорошо проверенный способ - мужик "сверху";)[/QUOTE] А мужика чем экранировать?:D |
А у мужика таких мыслей в голове не возникает как правило.
Или возникает, но гораздо реже. Зачем его экранировать-то? |
[QUOTE=E.depo;401788]Ну, если она имеет ввиду эл. магнитное излучение, то ей это не сильно грозит, вот на локомотиве - это проявляется гораздо сильнее, механические часы довольно здорово намагничиваются.
[/QUOTE] Особенно в момент коммутации в силовых цепях, когда помощник идет через машинное получает "дозу" а от двигателей и провода вообще фигня. |
На локомотиве - понятное дело, там бригада находится в одной "клетке" с оборудованием.
А как от коммутации силовых цепей можно получить "дозу"? Излучение идёт от индуктивных нагрузок - трансфрматоров, электродвигателей. Они работают длительное время. А при коммутации что? Пускатель, пардон, контактор щёлкнет? Ну и что? Или имеются в виду выбросы тока в момент переключения? |
[QUOTE=Arix;401891]Или имеются в виду выбросы тока в момент переключения?[/QUOTE]
Именно, а двигатели и трансформаторы закрыты остовом и через него воздейсвтвие ослабляется, а вот контакторы разделены от человека всего лишь воздушным зазором. Ну если тот в машинном. К тому же дуга дает очень большой импульс в ВЧ диапазоне - просто попробуйте шелкнуть пьезоэлементом из зажигалки в какую нибудь металлическую деталь перед компьютером (может отрубиться клавиатура). |
[QUOTE=Alex2452;401892]Именно, а двигатели и трансформаторы закрыты остовом и через него воздейсвтвие ослабляется[/QUOTE]
Так остов тягового двигателя и является непосредственно [B]магнитопроводом[/B], через него замыкается магнитный поток. Он как раз, не ослабляет, а наоборот усиливает магнитное воздействие в пространство. [QUOTE]К тому же дуга дает очень большой импульс в ВЧ диапазоне - просто попробуйте шелкнуть пьезоэлементом из зажигалки в какую нибудь металлическую деталь перед компьютером (может отрубиться клавиатура).[/QUOTE] Не, пьезоэлемент - это для меня слишком сложно, вот обычный молоток совсем другое дело, просто и дёшево, и сразу видно что к чему - видно степень повреждения. А с пьезо, ищи потом, где что "прошило":) |
[QUOTE=E.depo;401895]...
Не, пьезоэлемент - это для меня слишком сложно, вот обычный молоток совсем другое дело, просто и дёшево, и сразу видно что к чему - видно степень повреждения. А с пьезо, ищи потом, где что "прошило":)[/QUOTE] Это ненаучно. Где инновации? Где нанотехнологии? "...Это не наш метод!" - (с). :confused: |
[QUOTE=dizelbaum;401903]Это ненаучно.
Где инновации? Где нанотехнологии? "...Это не наш метод!" - (с). :confused:[/QUOTE] Хорошо, уговорил. Возьму в пинцет очень маленький молоточек - "кувалдочка", такая малюсенькая-премалюсенькая и по нанотранзистору тюк-тюк-тюк, с оттяжкой. :D |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |