![]() |
[QUOTE=ZDMANIAC;417313]Неужели в ЖК мониторе есть блок питания?[/QUOTE]
Неужели ЖК монитор подключается к розетке 220 вольт?! ;) |
[QUOTE=alexcat;417348]Неужели ЖК монитор подключается к розетке 220 вольт?! ;)[/QUOTE]
Ну не знал я таких тонкостей, ибо в монитор никогда не заглядывал. Говорю же, я в компьютерном железе разбираюсь очень плохо |
[QUOTE=Темнослав;417315]Развод на бабки. За глаза 300-350 Вт хватит с головой. [/QUOTE]
Запас карман не тянет И денег он не просит Монах монашку... [[I]спохватывается[/I]] Кхм... О чём это я? А! Так вот - небольшой запас не помешает, тем более на случай апгрейда. FSP на 400 вещь приличная, у меня до сих пор работает. [QUOTE]И вообще, "резвость" работы ПК не блоком питания определяется. [/QUOTE] Резвость - нет, а стабильность - да. Плавали, знаем. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;417348]Неужели ЖК монитор подключается к розетке 220 вольт?! ;)[/QUOTE] Подключается. Через блок питания. :D |
Я думал сделать так, чтобы заново обновления на систему не ставить и некоторые программы, как раньше . У меня ноутбук.
|
[B]АлексМ[/B]
Cделай, только храни его не на ноуте, а где-нить еще. Я ж не говорил - не делай в принципе. |
А как сделать, чтобы на ноуте и раздел скрыть?
|
[QUOTE=ZDMANIAC;417331]"А по поводу БП решил подстраховаться..."[/QUOTE]
Их менять надо регулярно! Дурной БП неприятностей массу может принести :( При Upgrade PC первым делом нужно новый блок питания поставить, даже если кажется, что старый, мол "нормально работает". |
[B]АлексМ[/B]
Это для чего? Если образ туда запихать хочешь, то в случае физической поломки жесткого диска он там и похерится. Да и вирусам всяким без разницы, скрытый раздел или нет - поганить, так все. И запоганится твой образ как миленький. |
А как же например на ноутбуках заводской Recovery, тоже поганится?
|
А что он, особенный какой-то? Физически он расположен на жестком диске, а он в ноутах один. Ноутов с двумя встроенными винтами я чего-то не встречал пока, хотя не уверен.
Так что в случае чего - на все 100% гарантировать неприкосновенность твоего образа системы может только другой носитель. |
Блин, а так хотелось сделать так.
|
На DVD записать - вполне влезет. На Вербатим например.
В коробочку и в тёмное место. |
Можно. Ну а в принципе можно образ сделать скрытым?
|
Ну, например, [URL="http://okshef.blogspot.ru/2011/07/blog-post.html"]вот так[/URL].
|
Сложновато. :) А стоит ли все это делать если из программ будет только браузер и обновленная винда?
|
Если еще и хороший антивирус будет, то я бы не заморачивался.
|
Я просто из тех соображений, чтобы обновления на систему заново не ставить.
|
То есть ты хочешь поставить все обновления на ОСь и потом сделать образ?
Можно сделать. Акронисом (Acronis True Image Home), например. Хоть каждый день по 10 раз. Причём, можно настроить, как писать образ: каждый раз по-новой(то есть будет коллекция образов), переписывать текущий полностью, записывать в выбранный образ только изменения после предыдущей записи. Ещё какие-то настройки есть, я точно не помню. И кажись там скрытый образ(раздел) тоже можно сделать. |
АлексМ, вот есть такая программа Акронис. Вот она, точнее её последние версии, позволяли создать свой собственный раздел на жёстком диске, где можно было хранить бэкапы и сделать вертуальный образ системного раздела, причём сама операционка вмешиваться в раздел не могла, только через эту прогу. Вот только не помню я сейчас, была ли там возможность делать такой "аварийный" раздел на флешку, у меня сейчас нет этой проги, просто когда переходил на 7-ку, то пришлось снести прогу, у меня тогда версия была под ХР, а обновить всё руки не доходят.
Вот сайт программы: [url]http://www.acronis.ru/products/#home[/url] Я думаю, это как раз, то что тебе нужно. Вот, уже GeneZone опередил меня.:mad: |
Ребята, спасибо! :) Давайте решим, стоит ли делать образ системы с обновлениями или нет?
|
А вот это, вопрос интересный.
Тут смотря что понимать под образом системы. Если имеется ввиду только система, без сторонних программ, то это одно. Тут лучше, чтоб в бэкап был внесён Сервис Пак для системы, если стоит браузер IE, то опять, какая версия будет браузера и соответственно обновления для него. А если ты ставишь ещё сторонние программы, скажем, как у меня есть МОфис, то для него тоже есть обновления, да и для других программ тоже. То есть вначале получается нужно обновить ещё эти программы, выставить в них нужные настройки и уж потом делать образ. |
На мой взгляд проблема высосана из пальца.
Ставится система, настраивается, ставятся основные программы (антивирь, файервол, браузер + что там ещё для работы), настраиваются, подцепляется интернет, скачиваются и устанавливаются все последние обновления. Обязательно проверяется работоспособность системы и программ. После этого чистится корзина и папка Temp, комп грузится с диска Акрониса, создаётся образ системного диска*, затем комп грузится нормально, образ пишется на надёжную болванку и прячется в сухой тёмный шкаф. Всё. При необходимости комп грузится с диска Акрониса, ему скармливается болвань с образом, система восстанавливается, сама лезет в инет и обновляется на дату восстановления. ---------------------------- * подразумевается, что система и программы установлены на одном и том же разделе диска |
Из пальца не из пальца, я думал обновить только систему и сделать образ, ну может браузер еще поставить, а программы, ну по-моему не стоит, а вдруг ты перейдешь на что-то другое, а они в образе.
|
Тогда делается два образа.
Первый - чистая настроенная система, второй - как выше написано. |
Я же сказал, что с программами ни к чему, а так не знаю уже стоит ли.
|
[QUOTE=АлексМ;417604]Из пальца не из пальца, я думал обновить только систему и сделать образ.[/QUOTE]
Ну так и делай. В конце концов, браузер потом всегда можно скачать с сайта производителя и обновить, сейчас по крайне мере, браузеры бесплатны. |
[QUOTE=АлексМ;417741]Я же сказал, что с программами ни к чему, а так не знаю уже стоит ли.[/QUOTE]
Стоит. Установка системы с нуля минимум минут 30, плюс первоначальная настройка минут 15-20... и более. А восстановление с образа (его размер около гига будет) - минут 5-10-15 в зависимости от мощности процессора. |
Проблема с рiссу.infо, фотографии не загружаются, ошибка 403 (bаnnеd), с чем это связано?
|
Всем доброго времени суток. Вопрос. возможно, тупой: сегодня поставил себе семерку, как сделать в ней так, чтобы фотки отображались эскизами, как в ХР? Все перерыл, такой опции не нашел. Очень неудобно грузить фото на форум без превьюшки. Или может какой-нибудь софт существует, чтобы эскизы страниц отображались? Заранее спасибо
|
Парни, у кого есть ноутбуки HP Pavilion G7 серии 2300? Переустанавливал систему на G7-2316, зашел на офф. сайт НР, а там дрова только для восьмерки. Или посоветуйте сайт, где дрова на него можно скачать.
|
[QUOTE=ZDMANIAC;418624] как сделать в ней так, чтобы фотки отображались эскизами, как в ХР? [/QUOTE]
[img]http://s61.radikal.ru/i171/1308/c0/32a49fa834b7.png[/img] В режиме крупных и огромных значков будут эскизы |
Или ПКМ>Вид и выбираешь.
|
Кто-нибудь работал с lomega-zip? Я его на свалке нашел недавно.
|
[QUOTE=Вазюк;418714]Кто-нибудь работал с lomega-zip? Я его на свалке нашел недавно.[/QUOTE]
ему там самое место :))) Живьём видеть не доводилось, но сомневаюсь что он чемто принципиальным от обычной дискетки/внешнего диска отличается разве что у него SCSI интерфейс может быть |
[QUOTE]ему там самое место )) [/QUOTE]
Это точно. Живьем я видел. Просто чуть толще (в 1,5-2 раза) обычной дискеты. Но работать — нет, не доводилось). |
[QUOTE=АлексМ;418058]Проблема с рiссу.infо, фотографии не загружаются, ошибка 403 (bаnnеd), с чем это связано?[/QUOTE]
Что по поводу моего вопроса? |
Может ошибка у них какая то, попробуйте на другой залить
|
Windows Vista зависла при чёрном экране... :( Загрузился с другого HDD. В какой LOG-файл аварийная система записала своё последнее сообщение?
|
У себя на 7-ке, я обычно такую информацию просматриваю через: Панель управление - Администрирование - Просмотр событий (ярлык).
Там находятся журналы произошедших событий. как с Виндой, так и запущенных приложений, т.е. фиксируются все события, как "хорошие", так и "плохие".:) |
Я сейчас не эту OS загрузил, а другую. Мне имя LOG-файла нужно.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |