![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;483463]"А сигнал три желтых слышал?"[/QUOTE]
Не слышал, а [b]видел![/b] И к чему это тут сказано? Первый по счёту электропоезд принимается не на 3Ж (а я о нём писал). Повнимательнее, пожалуйста, читайте :cool: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] [QUOTE=Timas;483474]"Маршрут на весь путь - маршрутный синий."[/QUOTE] Вот об этом от Вас узнал ;) Нас учили так. Синий огонь как запрещающий - только у маневровых светофоров. У маршрутных запрещающий - красный огонь. На этом форуме было дельное предложение: узаконить два варианта запрещающего сигнала на одном светофоре: синий и красный. Но в жизни такого не встречал. На длинных станциях по главному пути применяется автодействие маршрутных светофоров (как АБ). Транзитные поезда могут остановиться на смежных блок участках друг за другом. Но ЖЖЖ при этом не подаётся. |
Я так понимаю, что по ЖЖЖ принимаются электрички, если маршрут создан не на всю длину пути, а до красного маршрутного ?
[QUOTE=Timas;483474]А вообще эту тему регулярно раз в год поднимают. Читайте РУ-55-2012, и всё станет понятным![/QUOTE] А не скинешь ссылочку на нее ? |
[QUOTE=Seraphymm;483497]Не слышал, а [b]видел![/b]
И к чему это тут сказано? Первый по счёту электропоезд принимается не на 3Ж (а я о нём писал). Повнимательнее, пожалуйста, читайте :cool: [/QUOTE] Достал окончательно. [url]http://natribu.org/[/url] |
РУ-55-2012:
[url]http://static.scbist.com/scb/uploaded/373_1387965264.pdf[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size] [QUOTE=E69;483447]"Если принимать, то поездным порядком (а не перемещать по станции маневровым), значит гореть будет не синий, а желтый."[/QUOTE] стр. 13, лист 5: ЖМ -> ЖЖ -> Ж -> K. Сигнализация приема двух моторвагонных поездов на один путь (для случая когда расстояние между НМЗ, НЗА, НМ1 и HIА больше тормозного пути при скорости Vкж). стр. 14, лист 6: ЖМ -> ЖЖ -> С -> К. Сигнализация приёма двух моторвагонных поездов на один путь (для случая, когда расстояние между НМ3А и Н3 менее тормозного пути со скорости Vкж). |
[QUOTE=Timas;483491]Нелогично, т.к. неопределённость конца маршрута создаёт потенциальную возможность проезда красного.[/QUOTE]Какая неопределённость? Три жёлтых - маршрутный закрыт, два жёлтых - маршрутный открыт синим.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE]стр. 14, лист 6: ЖМ -> ЖЖ -> С -> К.[/QUOTE]А ещё есть страница 119, лист 21. Там вообще прикол - маршрутный по главному с синим должен показывать зелёный при собранном на проход маршруте :) . Хотя как по мне - было бы логичнее, если был бы синим. |
А сигнал Ж-Ж-Ж горит всегда на такой путь, или только когда он частично занят (за маршрутным светофором)?
|
Когда частично занят. И то - это сигнал ЖЖЖ распространяется для МВПС, одиночный локомотив и дрезину несъёмного типа, как написано в ИСИ.
|
Не всегда, есть случаи, когда и пассажирский втыкают на ЖЖЖ.
|
Если пассажирскому включают три жёлтых, то машинист обязан экстренно остановиться и уточнить маршрут приёма на станцию, так как пассажирский поезд нельзя принимать по трём жёлтым огням.
[QUOTE=КЕ;483527]А сигнал Ж-Ж-Ж горит всегда на такой путь, или только когда он частично занят (за маршрутным светофором)?[/QUOTE] Вторая часть пути (дальняя) может быть свободна (например, в случаях, когда с двух разных сторон на этот путь до красных маршрутных заходят составы; один, к примеру, прибывает, а другой - подаётся на посадку). |
Понятно - три Ж, если следующий (маршрутный) закрыт.
[SIZE="1"][I]Теперь ясно, какую зависимость делать.[/I][/SIZE] |
[QUOTE=КЕ;483536]
[SIZE="1"][I]Теперь ясно, какую зависимость делать.[/I][/SIZE][/QUOTE] Диверсию готовишь?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile74.gif[/img] |
Ага, светофорную.:crazy: [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=483088&postcount=874"]Тык[/URL].
|
[QUOTE=КЕ;483536]Понятно - три Ж, если следующий (маршрутный)[/QUOTE]
Неправильно. Три жёлтых - если следующий именно маршрутный (а не выходной) и расстояние до него меньше тормозного пути. Если один путь с таким маршрутным, то ни на какой путь кроме этого светофор три жёлтых показывать не должен. Даже если там тоже маршрутные, но дальше, чем тормозной путь. |
[QUOTE=art-trans;483532]Если пассажирскому включают три жёлтых, то машинист обязан экстренно остановиться и уточнить маршрут приёма на станцию, так как пассажирский поезд нельзя принимать по трём жёлтым огням.
[/QUOTE] Я раз 8 ездил в том году на конференции в Минск, замечал, что часто состав ставят на путь где уже стоит пассажирский поезд, экстренной остановки не замечал. Один раз проехал в кабине от Орши, поезд принимался на три Ж в Минск-пасс на занятую платформу, я был в шоке. |
[QUOTE=TRam_;483545]...Если один путь с таким маршрутным, то ни на какой путь кроме этого светофор три жёлтых показывать не должен. Даже если там тоже маршрутные, но дальше, чем тормозной путь.[/QUOTE]
Да, да, я понял; именно на конкретный путь. Который будет специально отмечаться ( в МСТС опция у маркера пути "3 жёлтых"). |
[QUOTE=ВIGMAN;483548] Один раз проехал в кабине от Орши, поезд принимался на три Ж в Минск-пасс на занятую платформу, я был в шоке.[/QUOTE]
Так тож БАТЬКА. Он мож по-жизни дальтоник и ему хоть 3-Ж, хоть 3 оранжевых... всё по барабану:D |
[QUOTE=TRam_;483523]"...Маршрутный по главному с синим должен показывать зелёный при собранном на проход маршруте. Хотя как по мне - было бы логичнее, если был бы синим."[/QUOTE]
При включении синего объединяются два смежных блок-участка. И сигнал КЖ на локомотивном светофоре включается на [b]предыдущем[/b] к синему светофоре. Это делается лишь в том случае, когда расстояние между синим и следующим красным менее тормозного пути при Vкж. Т. е. от желтого поезд на этом участке не остановится и должен тормозить от [b]предыдущего[/b] жёлтого. Vкж — максимальная скорость движения при КЖ показании АЛСН: [url]http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80[/url] [QUOTE=ВIGMAN;483548]"Я раз 8 ездил в том году на конференции в Минск, замечал, что часто состав ставят на путь где уже стоит пассажирский поезд... поезд принимался на три Ж в Минск-пасс на занятую платформу..."[/QUOTE] РУ-55-2012 на РЖД утверждены 20.12.2013. Для БЧ свой документ должен быть. Изменения требуют реконструкции СЦБ, а на это средства нужны... |
А можно вопрос: нужен-ли маршрутный светофор на главном пути, если имеется примыкающая стрелка? Если стрелка на ответвление - тогда конечно. А если примыкание - то вроде необязательно, просто если она в минусе то входной будет красный.
|
Если целесообразно принимать поезда на участок пути до этой стрелки - то нужен.
|
Например - у конца платформы?
|
Да, один из вариантов. Тогда можно принимать пассажирские поезда до маршрутного, при этом пошерстная стрелка может быть в минусовом положении. А грузовые поезда принимать до выходного.
|
[QUOTE=ВIGMAN;483548]Я раз 8 ездил в том году на конференции в Минск, замечал, что часто состав ставят на путь где уже стоит пассажирский поезд, экстренной остановки не замечал. Один раз проехал в кабине от Орши, поезд принимался на три Ж в Минск-пасс на занятую платформу, я был в шоке.[/QUOTE]
Никто не запрещает, чтобы на каком-то участке пути стоял пассажирский или грузовой поезд. Но запрещено принимать по трём жёлтым с перегона (или с другого парка станции) любой поезд кроме МВПС, резервного локомотива или какой-нибудь хозяйской шушвали на самостоятельном ходу (типа ДГКу или АДМ). И как уже высказались ранее - на БЧ возможно ввели свои дополнения в связи с местными условиями (дефицит путей). |
[QUOTE=art-trans;483585] Но запрещено принимать по трём жёлтым с перегона (или с другого парка станции) любой поезд кроме МВПС, резервного локомотива или... [/QUOTE]
Вот поэтому я был в шоке. |
[QUOTE=TRam_;483523]...маршрутный открыт синим...[/QUOTE]
Моих знаний не хватает, чтобы понять вышесказанное. Пусть кто-нибудь другой объясняет, кт |
Наверное это означает, что на маршрутном горит синий. Разве это не открытое состояние светофора?
|
[QUOTE=Timas;483610]Моих знаний не хватает, чтобы понять вышесказанное.[/QUOTE]
А чего тут непонятного, читаем ИСИ [QUOTE]На отдельных станциях в случаях, когда расстояние между маршрутным и выходным (маршрутным) светофором менее тормозного пути, обеспечивающего остановку поезда перед выходным (маршрутным) светофором, при установленной скорости проследования маршрутного светофора с желтым огнем, на маршрутном светофоре может применяться [B][I][U]синий огонь[/U][/I][/B] вместо красного (желтого). В этом случае при показании входного светофора два желтых огня- «Разрешается поезду следовать на станцию с уменьшенной скоростью на боковой путь с готовностью остановиться у выходного (маршрутного) светофора с одним красным огнем»[/QUOTE] Тоже показано в РУ-55 лист 6, стр.14 Вы прям в трёх елочках заблудились[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif[/img] |
[QUOTE=Raskolnikov;483613]"...На маршрутном горит синий. Разве это не открытое состояние светофора?"[/QUOTE]
Это состояние [b]исчезновения[/b] светофора для прибывающего поезда (теряет сигнальное значение). Погаснуть он не может, т. к. отсутствие огней означает неисправность. При этом два коротких блок-участка объединяются в один. На нём можно затормозить от Vкж до нуля. [QUOTE=Timas;483610]"Моих знаний не хватает, чтобы понять вышесказанное. Пусть кто-нибудь другой объясняет."[/QUOTE] Моих тоже. Когда что-то существенно меняется в Инструкции - новое поколение воспринимает это как данность, а старшему трудно приспособиться. Нужно привыкнуть. [SPOILER]И не мне обсуждать что логично/нелогично в РУ. Это может к конфликту привести. Просто если Регламент утверждён - все его обязаны выполнять.[/SPOILER] |
Не понимаете вы все гениальности Тимаса в этом вопросе, смОтрите вдаль, вместо того, чтобы посмотреть под ноги.
[QUOTE]Синий разрешающий[/QUOTE] |
Откуда цитата про разрешающий синий? Он обозначает отсутствие светофора для поездного движения.
|
А кто-нибудь застал проходные с головкой условно-разрешающего синего вместо Т?
|
[QUOTE=КЕ;483652]проходные с головкой условно-разрешающего синего[/QUOTE]
В инете нашёл такой: [url=http://morepic.ru/?v=9449921b78b8412de871_5066.jpg][img]http://morepic.ru/thumbs3/9449921b78b8412de871_5066.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=КЕ;483652]А кто-нибудь застал проходные с головкой условно-разрешающего синего вместо Т?[/QUOTE]
Пермиссивный. [URL=http://radikal.ru/fp/874c8af62ab7443e973d3dfd562ca2af][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1502/18/4c17828456aft.jpg[/IMG][/URL] |
Такая трактовка синего огня на маршрутном, как привел E.depo только в РУ-55 и встречается, так же как и словечко "пермиссивный". Что оно значит?
Во всех более поздних РУ применение синего огня на маршрутном предусмотрено только для случая приёма одиночных локомотивовов, дизель-поездов, дрезин по трём жёлтым огням. Тут вроде всё понятно. Кажется, в Вильнюсе такая ситуация: на одной платформе стоят два дизеля, которые отправляются в разные стороны. Одновременныйих приём с разных направлений запрещён. Я вот встречал другой случай - когда станцию пересекает автомобильный переезд, то перед ним не заградительный ставят, а именно маневровый с белым, синим и красным огнями. Понятно, что при аварии на переезде загорится красный. Но похоже, что красный можно включить и для того, чтобы остановить прибывающий состав перед переездом, чтобы его не перегородить. А дальше начинаются манёвры по белому огню. |
[QUOTE=Старый;483682]
Во всех более поздних РУ[/QUOTE] Это в каких-таких более поздних?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif[/img] [QUOTE] применение синего огня на маршрутном предусмотрено только для случая приёма одиночных локомотивовов, дизель-поездов, дрезин по трём жёлтым огням. Тут вроде всё понятно. [/QUOTE] Что понятно?! Опять в ёлочки навострил лыжи. [QUOTE]на маршрутном светофоре может применяться синий огонь вместо красного (желтого). В этом случае при показании входного светофора [B][I][U]два желтых огня[/U][/I][/B][/QUOTE][img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile437.gif[/img] |
Виноват, я думал речь идёт о РУ 1955 года:o
Именно там слово "пермиссивный" встречается. |
Вот что нашлось в философском словаре
[QUOTE]Что такое Пермиссивный? Значение и толкование слова permissivnyj, определение термина Пермиссивный - (англ. "permissive") - позволительный, система права, ставящая акцент на разрешении, а не на запрете.[/QUOTE] |
То есть при красном огне разрешает ехать при букве "Т". Ваш рисунок всё-таки из ру 1955 года, это меня и сбило с толку. А почему именно "Т"? От какого слова?
И ещё в Ру-55 на указанном чертеже меня смущает жёлтый мигающий перед тремя жёлтыми :confused: В прежних редакциях был жёлтый. |
[QUOTE=Старый;483693]То есть при красном огне разрешает ехать при букве "Т". Ваш рисунок всё-таки из ру 1955 года, это меня и сбило с толку. А почему именно "Т"? От какого слова?[/QUOTE]
Не РУ 1955 года, а ИСИ 1955 года. |
Буква "Т" от слова [B][I]тяжеловестный[/I][/B].
[QUOTE]И ещё в Ру-55 на указанном чертеже меня смущает жёлтый мигающий перед тремя жёлтыми[/QUOTE] Тут не знаю, раньше не жил:) Хотя обычно, если входной два Ж, то предвходной - жёлтый мигающий, ну это и логично. а уж три Ж, то тем более. Но это, если по логике рассуждать. |
Правильно - ИСИ 1955 г., а РУ-55 2012 г.
По трём жёлтым скорость-то 25 км, а по двум - 45. |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |