![]() |
+ долгий срок обучения. Когда на западе на курсах гражданских пилотов учат несколько месяцев, а у нас в институтах 5 лет. И наверно не все доходят до диплома. Да еще у нас и авиапарк старый Б/у.
|
[QUOTE]А вы знаете, что в авиации катастрофически не хватает кадров? Вся проблема в том что многие теперь стремятся стать нефтяниками, менеджерами и т.д.[/QUOTE]
Вот поэтому и у нас тоже проблемы. Все идут в сраные менджеры и прочее. |
[QUOTE=Evgenyi;90750]Вот поэтому и у нас тоже проблемы. Все идут в сраные менджеры и прочее.[/QUOTE]
Ну у вас не только поэтому:) Я вот в прошлом году тоже планировал пойти учиться на машиниста, но передумал по 2 причинам: 1. В моем городе такого училища нет, на учебу надо в другой город ехать (но это в принципе не проблема) 2. Самая главная причина: начитался я на форумах, о том беспорядке, который творится сейчас в РЖД, и расхотелось :( |
[QUOTE]1. В моем городе такого училища нет, на учебу надо в другой город ехать (но это в принципе не проблема)[/QUOTE]
Ну для этого необязательно поступать в путяги или технарь. Достаточно пойти по моему пути. |
[QUOTE=Evgenyi;90763]Ну для этого необязательно поступать в путяги или технарь. Достаточно пойти по моему пути.[/QUOTE]
учебно-производственный центр? |
Почти. Нашу группу прямо в депо учат, наши машинисты. А вот паралельную в УПЦ.
|
Я не знаю, чему там учат моторвагонников на Октябрьской дороге, но, сейчас ехал с Ленинградского вкз домой(на Моссельмаш), дык Петровско-Разумовскую мы просадили аж на 5(пять!!!) вагонов... или даже 6, я специально посмотрел.. а я-то еще думал, чего это мы так быстро на платформу влетаем.
|
[QUOTE=Evgenyi;90778]Почти. Нашу группу прямо в депо учат, наши машинисты. А вот паралельную в УПЦ.[/QUOTE]
Так может не во всех депо учат. К тому же наверное надо давольно большую группу набрать. Ради 2-3 человек не будут в депо курсы открывать. |
Вопрос
Всем привет! У меня вопрос: как происходит обучение на машиниста или помощника и сколько это занимает время ? Я что то слышал про платные курсы в 3 месяца, есть такие?
|
[QUOTE=r22-41;90623]к моему стыду я даже не знаю что это такое ПГУПС...что такое МИИТ слышал... но там вроде свидетельств помощника машиниста целенаправлено не выдавали...не для того страна деньги тратила
пс. скажу больше... при Советской власти машинистов с высшим образованием было не очень много(как я писал выше это "деньги на ветер") сейчас по нынешним временам устроиться на железку(сразу на линию) проблематично вообще невзирая на то есть у тебя корочки или нет... только по приказу сверху ...где то кого то закрывают-сокращают и вот раскидывают по ближайшим депо... не на улицу же выгонять[/QUOTE] ПГУПС-бывший ЛИИЖТ, ныне:Петербургский Гос. Университет Путей Сообщения. Я читал на их официальном сайте, что при обучении на специальность "локомотивы", есть возможность получить корку ТЧП, а на 5 курсе-право на управление локомотивом. Кстати, интересно, на каком курсе корку ТЧПМ можно получить? Насчёт Сов. власти. Её уже почти 18 лет как не существует. Оставьте её в покое! Сейчас образование я буду получать за свои деньги (если конечно не поступлю на бюджет). Поэтому всем будет глубоко по барабану, есть у меня вышка или нет. И потом, сейчас у очень многих машинистов есть высшее образование. |
[QUOTE=сандро;90611]А надо предложить, Яше з/п снизить и количество замов сократить (в слесаря перевести) ))))))))))))))
p.s. Ответственность у пилота гораздо выше чем у машиниста. Из-за ошибочных действий пилота или неправильного (или несвоевременного) ТО самолета, количество жертв может быть гораздо больше чем от аналогичной ситуации на ж/д (разве что стыки не закрутят как надо и состав с бензолом или пропаном в населнном пункте с рельс сойдет и рванет)! Надо Якова в авиацию отправить, он быстро и з/п срежит и воздушную дирекцию создаст.[/QUOTE] Больше говоришь. А скажи-ка мил человек среднюю населенность поезда и самолета. Так где больше то ? |
[QUOTE=СанЁк;90800]Всем привет! У меня вопрос: как происходит обучение на машиниста или помощника и сколько это занимает время ? Я что то слышал про платные курсы в 3 месяца, есть такие?[/QUOTE]
А всю тему почитать? |
[QUOTE=Digger;90796]Я не знаю, чему там учат моторвагонников на Октябрьской дороге, но, сейчас ехал с Ленинградского вкз домой(на Моссельмаш), дык Петровско-Разумовскую мы просадили аж на 5(пять!!!) вагонов... или даже 6, я специально посмотрел.. а я-то еще думал, чего это мы так быстро на платформу влетаем.[/QUOTE]
Да, тоже наблюдал пару раз. Только в моём случае просаживали на полвагона - вагон. Причём одни бригады сдавали назад, другие - нет. |
Дык вроде по ПТЭ чтоли или по ИДП - нельзя осаживать электропоезд, тем более, когда помощника нет на хвосте. Я как-то лет 5 назад на дачу ехал, сидел в голове, дак мы просаживали практически каждую(!) платформу минимум на вагон, а то и два. Всегда осаживали и потом открывали уже двери. Но, на хвосте, опять же, [U]никого[/U] не было.
|
Во-во отучат там на курсах в течении 3-5 месяцев и все готовый помощник,я после 11 класса 1 год учился в 129 путяге (только одну специальность постигали),да и потом скажи что ты окончил пту,техникум или курсы совсем по разному звучит и работодатель лучше возьмет после пту чем после курсов. И кстати насчет курсов не дай бог не угодила тебе чем железка и не понравилось тебе что-то на ней то хрен уйдешь без отработки или без оплаты компенсации за свое обучение,все припомнят и посчитают и экскурсии на электричках и лекции инструкторов.
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4. |