Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Combine 29.04.2009 20:48

[QUOTE] Но, я всё-таки буду стараться вести поезд растянутым.[/QUOTE] А иначе и не получится. Потому как грузовые в тяги почти постоянно. А вставать тебе придется сжатым, потому что свояк.

Vivan755 29.04.2009 21:27

[QUOTE]Да не берут с места грузовые с зажатым 254-ым[/QUOTE]
Берут, товарищ полковник! На тепловозах с их ненормальной силой тяги с места (вот бы она такая на скорости 60 км/ч была... Хотя нет, к чёрту, тогда не было бы электровозов) иногда берут даже тяжёлые поезда. Вон, кто качал моё видел из украинского 2ТЭ116, должен помнить отправление со свояка. А поезд был то ли пять, то ли шесть тысяч

Peterbilt 29.04.2009 21:41

[QUOTE=Colonel_Abel;85187]Есть мнение, как говорили во времена Политбюро. :D Если хочешь, давай, подходи 1 мая на Казанский вокзал, поезд №2, отправление 22:08 и я тебе, во время поездки все расскажу, растолкую и покажу. :D[/QUOTE]
Жаль, не завтра:(
Надеюсь, всё-таки как-нибудь удастся прокатиться)
[QUOTE=Combine;85200]А у тебя что, шестью секциями ВЛ85 поезда водят?[/QUOTE]
У меня тут, знаете ли, личная постоянка;)
Думаю, можно и ВЛ11.8 в три рыла поезд порвать(лишь бы руки из "правильного" места росли), или нет?

Evgenyi 29.04.2009 21:52

Не, я буду 394 тормозить, а 254 зажимать на стоянке. ЭДТ я небуду пользовать ни на электричке (если всучат ЭР2Т), ни на ВЛ80.

Слесарь 29.04.2009 22:29

[QUOTE=Colonel_Abel;85174]Ну это до первого наезда на какого нибудь мудака, когда при расшифровке касеты скажут, что бригада сигналы то не подавала, потому и наехала. Слеееесаааарь. :cool: Вместо того, чтобы устранить, отмахнулся и локомотивную бригаду подставил.[/QUOTE]

Да, я такой:) Как починю, так и будут ездить... Вас, машинистов, много, и все шибко умные, а я один. И вообще, всё, что выше головы слесаря - это космос:) Да и чего ради я за АЛСНщиков должен их земли устранять?
У нас, электриков (ещё у топливников), большой зуб на бригады за их очумелые ручки. Обороты у дизеля - вот-вот сдохнет, мощность задрана - дизель выше 6-й обороты не развивает, переходы - как школьный звонок... И записи одна за другой - тепловоз много жрёт, плохо тащит, глохнет при сбросе... Раз на реостат - отрегулировали. Через месячишко - то же самое. А потом на всё плюётся - да ездите вы, как хотите! На 116-х и "машках" каждый обормот знает, как индуктивный закоротить.
Мы делаем только то, без чего тепловоз не едет. Как он едет - это уже не наша проблема. Есть отдельные уважаемые машинисты, ради чьей машины и в свой выходной можно прийти поковыряться - но это исключение. А Вы говорите - бригады...

Combine 29.04.2009 23:05

[QUOTE], я буду 394 тормозить, а 254 зажимать на стоянке.[/QUOTE] И не тронешься.

[QUOTE]ЭДТ я небуду пользовать ни на электричке[/QUOTE] Вот из-за таких вот...

Evgenyi 30.04.2009 12:35

[QUOTE]Вот из-за таких вот...[/QUOTE]машинистов, мы и ездим плавно, и сцепки не гробим :). Ну а колодки...так, расходный материал.:D

Zabor 30.04.2009 12:57

Эк как все просто, буду так и так, тут в МСТС и то надо думать как тормозить чтоб плавно и ровно по платформе встать, а в реале сейвов не ма =)), Женя, начнешь просаживать платформу или красный выходной/маршрутный - тебе будет уже не до того в каком виде сжатом/растянутом остановится поезд и совсем фиолетово какой будет рывок в хвосте когда будешь потом трогаться.

mario713 30.04.2009 13:50

[QUOTE=Zabor;85278]Эк как все просто, буду так и так, тут в МСТС и то надо думать как тормозить чтоб плавно и ровно по платформе встать, а в реале сейвов не ма =)), Женя, начнешь просаживать платформу или красный выходной/маршрутный - тебе будет уже не до того в каком виде сжатом/растянутом остановится поезд и совсем фиолетово какой будет рывок в хвосте когда будешь потом трогаться.[/QUOTE]
Ага, бродил тут на утюбе ролик о том, как "матерые машинисты" тормозят - вот кстати и он [url]http://www.youtube.com/watch?v=r5kADm3mYTo[/url] :rofl:
даже самый тупой прибор безопасности не расчитан на полет мысли инструктора (с)

dj.dan.mc 30.04.2009 14:20

Неясно только чего они сделали, что КЛУБ вырубился. (или не вырубился?)

GA610 30.04.2009 14:30

Нуууу, под красный так не тормозят, как перед полатформой.

The_PluMber 30.04.2009 14:55

[QUOTE=dj.dan.mc;85286]Неясно только чего они сделали, что КЛУБ вырубился. (или не вырубился?)[/QUOTE]

Он покрутил ключ эпк. Один из способов чтоб не сорвало.

Север 30.04.2009 15:10

Я очень удивился когда увидел на каком-то сайте надпись что тепловозы 2ТЭ10Ут, Ут-К грузовые. А зачем на них ЭПТ?

А М62 они пассажирские? Для грузовых они слишком лёгкие

Raskolnikov 30.04.2009 15:41

Ну 2ТЭ10Ут, 2ТЭ10Утк-это пассажирские, не только из-за ЭПТ, но и из-за редуктора-он имеет меньшее передаточное отношение. Во всяком случае, на Сев. ЖД я никогда не видел, чтобы они водили грузовые.
Про М62-они создавались для вождения легких грузовых поездов на равнинном профиле. Также они водят сборные, вывозные и передаточные поезда-т.к. они обычно имеют меньший вес.

Север 30.04.2009 15:57

Очень нравятся мне "Утки", хочется пролететь на них под 120.

А кто что знает про кастрюльку которую над поездным краном ставят, не ЭПТшную а маленькую, я слышал там когда рычаг переводишь в тормозное положение то подаётся сигнал и сбрасывается тяга, ну и ещё что-то не помню

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.