![]() |
[QUOTE=alex967;392977]
Все с включеными буферными фонарями, или они просто все прикалываются.[/QUOTE] Подтверждаю. В подавляющем большинстве случаев встречаю тех, кто ездит только с БФ, реже с БФ и прожектором. |
[QUOTE]И что такое полуавтомат в данном контексте?[/QUOTE]полуавтоматическая блокировка
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE]Однако ответа на вопрос не прозвучало. Усложняю задачу: поезд массой 100 тыс. т. на площадке.[/QUOTE]для 100 тыс. нужна распределённая тяга, так как на идеально ровной площадке тянуть его надо будет с силой не менее 800 тонн (а то остановится). Да и вообще - поезд длиной 16 километров это что то сильно круто :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] PS если поглощающие аппараты автосцепок работают согласно тех. характеристик, опасность обрыва на площадке возникает только при силе тяги более 100 тонн (с учётом рывка) |
[QUOTE=Vivan755;392979]Пока что это так.[/QUOTE]
В основном - нет. Местами - возможно и так. В любом случае - чуть более качественный ремонт и нормальный реостат решает. [QUOTE]Символ малодеятельности линии.[/QUOTE] А, полуавтоблокировка... [QUOTE]Убиться можно не только буквально...[/QUOTE] Всё, что не убивает меня, делает меня сильнее (с). [QUOTE]Хотя наказать могут так, что, кажется, лучше бы убился...[/QUOTE] Это уже утрирование. На площадке легче. Там невозможно скатывание, легче тронуться, поезд не так сильно затянется между разгрузкой секции и её нагружением на ходу... А ещё там гораздо труднее порвать поезд. Т.е. поезд весом 100 тыс. т вести по площадке легче, чем 2 тыс. на 30-тысячный уклон? И порвать его труднее? [QUOTE]На тупоподъёме его порвать ещё сложнее, только участков с тупоподъёмами — по пальцам сосчитать.[/QUOTE] Надоело, приведу конкретный пример: тяговым агрегатом в карьере управлять тяжелее, чем, к примеру, электровозом ВЛ15 с поездом массой 8000 т, или нет? [QUOTE]Вот с последним и проблема — исполняя "реальную" норму, мужики вытворяют нереальное...[/QUOTE] Угу. В том числе сознательно гробят тепловозы, пытаясь заставить их ехать не так, как может тепловоз, а так, как хочется машинисту. [QUOTE]О какой реальности речь, когда весовые нормы по сети выросли кое-где в полтора-два раза, толкачи поотменяли, а поездные локомотивы только постарели?[/QUOTE] Не знаю, где такое... Был тут недавно на линии. Со станции почти сразу подъём. Раньше была весовая норма на 2ТЭ116 4800 т с толкачём, теперь для 2ТЭ116У 5300 без толкача. Так что новая техника - новые весовые нормы. а повышение весовой нормы в 1,5-2 раза на тот же локомотив - это вообще нереально. Что-то ты путаешь... Или соответственно секций вместо двух три или четыре? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] [QUOTE=alex967;392977]Мне то всё равно, но бумагу не кто не отменял[/QUOTE] Новая ИСИ отменила. [QUOTE]Все с включеными буферными фонарями, или они просто все прикалываются.[/QUOTE] Во-первых, никто также не читал инструкцию, т.к. некому ткнуть пальцем. Во-вторых, даже если кто и читал - перестраховываются, т.к.включение буферов днём - как бы и не ошибка. В-третьих, стадное чувство - все включают, а я что - рыжий (боязнь высунуться). [QUOTE]А тот машинист как и Вы не может упомнить весь вал бумаг.[/QUOTE] Прочитать новое издание основной должностной инструкции память не позволяет? [QUOTE]Даже сапсан со светом ездит[/QUOTE] Сдуру можно и х... сломать. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=TRam_;392981]полуавтоматическая блокировка[/QUOTE] Да, я уже понял...:o [QUOTE]для 100 тыс. нужна распределённая тяга, так как на идеально ровной площадке тянуть его надо будет с силой не менее 800 тонн (а то остановится). Да и вообще - поезд длиной 16 километров это что то сильно круто :)[/QUOTE] Можно поискать на эту тему по железную дорогу Iron Ore в Австралии. Если не изменяет память, они сейчас таскают поезда по 70 тыс.т, а в качестве эксперимента пару раз - 120 тыс.т. Но там руда, нагрузка на ось, кажется, 35 т, вагоны по 10 м всего длиной... Но всё равно впечатляет. |
[QUOTE=Vivan755;392933]Пример — хотя бы Новая Чара, уровень работы в котором показывает нам Geka.[/QUOTE]
Который ездит по стандартным профильным картам. |
[COLOR="Orange"][B]Vivan[/B], подпись менять будем?[/COLOR]
|
Может я что то пропустил, но вчера в депо увидел по телеку ржд-тв там показывали что ЭП20 есть уже 0006 номеров, получается ЭП20 запустили в серию и он прошел все испытания нормально?
|
да, испытания завершились успешно в декабре.
|
[QUOTE=ЧС-200;393063]Может я что то пропустил, но вчера в депо увидел по телеку ржд-тв там показывали что ЭП20 есть уже 0006 номеров, получается ЭП20 запустили в серию и он прошел все испытания нормально?[/QUOTE]
6 номеров в движении уже как давно. всего 8 машин. 001-008, 009 со дня на день должна прийти. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;392996] Во-вторых, даже если кто и читал - перестраховываются, т.к.включение буферов днём - как бы и не ошибка.[/QUOTE] Я как бы и не силён в ИСИ и прочем, но у нас на дороге одно время ездили без всего, днём естественно, а потом одновременно днём стали катать с прожектором и буферами. |
[QUOTE=Слесарь;392996]
Новая ИСИ отменила. Во-первых, никто также не читал инструкцию, т.к. некому ткнуть пальцем. Во-вторых, даже если кто и читал - перестраховываются, т.к.включение буферов днём - как бы и не ошибка. В-третьих, стадное чувство - все включают, а я что - рыжий (боязнь высунуться). Прочитать новое издание основной должностной инструкции память не позволяет? Сдуру можно и х... сломать. [/QUOTE] [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1302/56/09adc44cd856.jpg[/IMG] Слесарь причём здесь ПТЭ и ИСИ? |
Какого года телеграмма-то? Ау-у-у-у...
Все нормативные документы пересматриваются не реже раза в 5 лет, а это так, указивка, тем более всего одной службы. Так что её и по сроку давно пора в унитаз, и в связи с выходом новой ИСИ. |
Ссылочку про пять лет.
|
Ещё и ссылок никаких на территории России не было, а я это уже знал...
|
Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от светофора, или допустим от знака подачи звукого сигнала, надо подавать сигнал? Или это на усмотрение машиниста? И если машинист не подал сигнал перед светофором, то это фиксируется приборами безопасности локомотива?
|
А с каких пор перед светофором надо сигнал подавать? зачем?
|
Так вроде всегда перед светофором, или перед знаком "C", сигналят...:confused:
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |