Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Digger 01.06.2011 22:37

[QUOTE=Colonel_Abel;263267]Я там больше писать даже не буду, они просто игнорируют мои сообщения.[/QUOTE]
Дядь Миш, ну кого слушать-то там? Специалистов из МСТС? :rofl: Или тех, кому "сказал Вася, которому сказал Саша"? Я считаю не объективным мнение тех, кто на данному конкретному электровозу отношения не имеет и с ним [U][B]не работал[/B][/U].

Tramwayz 01.06.2011 22:40

Арт-транс с ЖДсима не только работал на них, он их делал своими собственными руками, а вы не верите ему? Вы — жалкие люди.

Так бы я написал, если бы был ЖДсимовцем, но упаси Аллах.

Ромыч РЖДУЗ 01.06.2011 22:55

[B]Digger[/B] +100!:)
Я понимаю если бы там хоть кто-то в нём разок ездил... Так же начинают лезть специалисты по ЧС8, для которых ЧС8 с 3СЛ-2м идеальный электровоз, всё остальное - ХЛАМ и т.п.:crazy::rofl:
А что касается звука, то да, на ЭП10 оч даже тихо. Единственное что есть - писк преобразователей, но мне даже нравится. Сразу чувствуется что едешь на чём-то современном.:)

Digger 01.06.2011 23:08

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;263276]
Я понимаю если бы там хоть кто-то в нём разок ездил... [/QUOTE]
Нет, Рома, не ездил, а именно [B]работал[/B], это несколько разные вещи. Я тоже много в чем ездил(катался то есть, как пассажир или постороннее лицо, проще говоря) и что, я вдруг стал "специалистом" широкого профиля на железнодорожном транспорте? :D

Ромыч РЖДУЗ 02.06.2011 00:34

Разные согласен. Но кто на ЭП10 даже просто так прокатился (включая машинстов) тому он обязательно нравился. Плохих отзывов ещё не слышал.
А те кто его со стороны видели скажут только одно - хлааам!

Vivan755 02.06.2011 10:17

[QUOTE=Digger;263272]Дядь Миш, ну кого слушать-то там? Специалистов из МСТС? :rofl: [/QUOTE]
Димон, я тя ща тресну. Про шум там писал ([URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&view=findpost&p=86781"]ссылка[/URL]) Юрий Николаевич Соколов, первый машинист ЧС8, работавший практически на всех типах ПС наших дорог, ему я лично доверяю больше, чем ЛЮБОМУ с обоих форумов. Локомотивщиков на zdsim-е, к твоему удивлению, больше, чем тут, и заточка на МСТС здесь как раз, а не там, можешь ещё посмотреть фразу, вынесенную сейчас в подпись (оригинал [URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&view=findpost&p=86508"]тут[/URL]), и сделать выводы. Если лично art-trans что-то игнорирует, то остальные за него не в ответе. А что у Михаила Юрьевича предвзятость к zdsim-у ([URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=147222&postcount=4"]ссылка[/URL]) — что ж поделаешь, если здешней команде, за редкими исключениями, всё равно, растёт база или нет, а у нас сервер на хозрасчёте (art-trans какими-то методами зарабатывает на сайте и ТОЛЬКО эти деньги идут на оплату хоста) и за сверхцитаты мы наказываем. Жестоко наказываем :D

Digger 02.06.2011 10:48

Вань, я Соколову Ю.Н. доверяю, конечно, - тут вопросов нет. Но применимо к ЭП10 я мнению Михаила Юрьевича верю больше, банально потому, что Михаил Юрьевич знает ЭП10 в разы лучше [B]на практике[/B], чем Юрий Николаевич. Видишь ли, Михаил Юрьевич на ЭП10 не первый год ездит, а сколько на ЭП10 ездил Юрий Николаевич? Я не хочу сказать, что ЭП10 чем-то плох или чем-то хорош, но объективно оценивать конкретный электровоз может тот, кто на нем работал и имеет представление об ЭП10 на практике.

Vivan755 02.06.2011 10:58

Для оценки шума достаточно ушей и не более. Мне тоже ЭП10, на стоянке завывающий ПСН-ами, видится более шумным, чем ЧС8, который на стоянке в крайнем случае ревёт третьим вентилятором, если жарко. Шум на ходу тоже должен быть больше, вспоминаю ходовую ЭП1 и ЧС8 — чех на ходу не скрипит, не трясёт, покачивает разве что. Про стоящие за кабинами компрессоры после вообще не слышного на скорости за 40 восьмёрочного и сказать нечего... Да, и это точно не повод оскорблять сайт, а то междоусобицы в последние пару лет что-то стали доброй традицией, которую приходится поддерживать :D

Colonel_Abel 02.06.2011 12:11

Я где то говорил, что ЧС8 более шумный, чем ЭП10? Ткните носом. Из того, на чем работал, самые тихие, да, ЧС7 и ЧС8. Но шум в кабине я сравниваю с ЧС2 и ЧС2к, а так же с ЧС4т раздолбанными. А при скорости 120 км/ч и открытом окне, летом, шум что на ЧС7-8, что на ЭП10 вообще одинаков. Так что по шумности ЭП10, для меня, стоит на третьем месте, после ЧС7 и ЧС8. Все остальное, что я щупал, громче. Ну ЭП1М еще потише будет, но при одном условии, если включать МВ по низкой частоте, что летом недопустимо. А последние номера ЭП1М модернизированы установкой фазорасщепителя и отсутствием возможности по низкой частоте работать. Зато если ехать кабиной, рядом с которой стоит этот шедевр гениальных разработчиков с НЭВЗ-а, то через полчаса от его гудения хочется на стенку лезть. А уж высказывания машинистов с ЗД-СИМ-а по поводу КЛУБ-а в частности и электроники вообще, меня просто убили наповал. Особенно по поводу, что электронику надо релюшками дублировать, на случай отказа. Нормально это делается наличием дублирующих цепей и дублирующих блоков, как в том же КЛУБ-е и САУТЕ, при определении неисправности в одном полукомплекте система автоматом переходит на исправный. Другое дело, что слесарям на ПТО надо иной раз руки выпрямить, когда они не проверяют исправность на ТО-2 обоих полукомплектов и остаешься, не зная об этом, без резервирования.

alexcat 02.06.2011 12:26

[QUOTE=Colonel_Abel;263360]А последние номера ЭП1М модернизированы установкой фазорасщепителя и отсутствием возможности по низкой частоте работать. Зато если ехать кабиной, рядом с которой стоит этот шедевр гениальных разработчиков с НЭВЗ-а, то через полчаса от его гудения хочется на стенку лезть.[/QUOTE]Всех недовольных предлагаю сажать на ВЛ80, где "фазан" возле каждой кабины, да еще компрессор чтобы неотцентрован был... :D

Colonel_Abel 02.06.2011 12:45

Лучше на ВЛ8, где и компрессор и МВ прямо за кабиной стоят. Или на ВЛ22м, там так же. :D

alexcat 02.06.2011 13:00

Идет. На постоянке - на ВЛ8 (22), на переменке - на ВЛ80. :drinks:

ПИОНЕР 02.06.2011 13:08

[QUOTE=Colonel_Abel;263267]Ну так и она вернется. Не на год же. Вот и будет как раз две машины, которых нам не хватает. [/QUOTE]
Надо надеяться, что ребята там ремонт освоили и пойдёт побыстрее, только вот думаю, после 10-ки погонят туда следующую на очереди.

А интересно, как в отношении вышеперечисленных локов стоит ЭП2к по шуму?

Vivan755 02.06.2011 13:26

Нигде вообще явно не сказано, с чем сравнивать, только "ЧС8 с 3СЛ-2М" проскочил выше. А что с двойками и четвёрками равнять, это ровесники хрущёвок. Про релейное дублирование электроники говорил тридэмаксер Toha, он водитель киевского скоростного трамвая, но вспомните - как "дублируется" на том же ЧС8 самый капризный агрегат, "Унипульс"? Шунтируется 221-м. Но, конечно, силовой АИН так не зашунтируешь, есть мера...

Colonel_Abel 02.06.2011 14:17

[QUOTE=ПИОНЕР;263369]Надо надеяться, что ребята там ремонт освоили и пойдёт побыстрее, только вот думаю, после 10-ки погонят туда следующую на очереди.

А интересно, как в отношении вышеперечисленных локов стоит ЭП2к по шуму?[/QUOTE]

Вот как только ЭП2К пощупаю, так сразу и скажу. Но скорее всего я к этому времени уже на пенсии буду.

Dоцент 02.06.2011 14:55

[QUOTE=Colonel_Abel;263360]...... Ну ЭП1М еще потише будет, но при одном условии, если включать МВ по низкой частоте, что летом недопустимо.....[/QUOTE]
Не понял фразы. Это почему не допустимо? И где про это сказано. САУВ не имеет ограничения в использовании, в зависимости от времени года.

alexcat 02.06.2011 15:49

Возможно, летом САУВ бОльшую часть времени "держит" максимальную частоту вращения МВ.

Dоцент 02.06.2011 16:03

САУВ температуру напрямую не контролирует. Режим работы МВ устанавливается по величине тока нагрузки ТЭД, от которого зависит степень нагрева охлаждаемого оборудования.

alexcat 02.06.2011 16:05

Обалдеть! Видимо, поэтому летом и нельзя включать МВ на малую скорость - черт его знает, до какой температуры оборудование нагрелось...

Dоцент 02.06.2011 16:21

Поэтому и называется Система АВТОМАТИЧЕСКОГО Управления Вентиляцией.
Когда нет тока нагрузки, катимся на выбеге, вентиляторы переключаются на низкую скорость и продолжают охлаждать оборудование (но их не слышно). Это лучше, чем то, что делают машинисты. Сбросил нагрузку-выключил вентиляторы. Запустил МВ дал нагрузку. Сбросил-выключил.... и т.д. При расшифровке кассет МСУД выяснялось, что некоторые тчм умудряются за 15 минут по 5-6 раз выключить и включить МВ на ЭП1М. Частые запуски приводят к выходу из строя двигателей МВ, т.к запуск АД на ЭП1-тяжелый, с использованием пусковых конденсаторов. В т.ч и из-за этого включение МК на этих электровозах поочередное, чтоб увеличить интервалы между очередным включением. Вот потому, что машинисты так управляют системой вентиляции (в т.ч не пользуясь НЧ), САУВ сняли и поставили ФР, т.е пусковой двигатель:crazy:.... Теперь можно МВ хоть каждую минуту включать и выключать...Только на шум уже жаловаться не надо! Сами же не хотели ездить в тишине...:D

Colonel_Abel 02.06.2011 18:39

[QUOTE=Dоцент;263391]Не понял фразы. Это почему не допустимо? И где про это сказано. САУВ не имеет ограничения в использовании, в зависимости от времени года.[/QUOTE]

Нас так учили. Я знаю, что при необходимости, система автоматом на высокую скорость перейдет. Но сказали люминий, значит люминий, а не чугуний. :D

SVP 05.06.2011 08:30

Расскажите кто-нить:
1. Как часто можно и приходится до Киева ехать на ЭП10 больше 120 км/ч?
2. Какая, все-таки, установлена процедура прохода Сухиничей?
И еще раз напоминаю.
В московском представительстве Бомбардье еще есть книжки по ЭП10.
Тем, кто с этими электровозами работает или собирается работать - даем бесплатно. Типа - клубного удостоверения!;)

Ромыч РЖДУЗ 05.06.2011 10:54

В Киев пока что с ними не ездил, но ехали до Сухиничей за двойкой. Сейчас по новому графику, время чуток добавили, сильно гнать уже не приходится.
Кэпу звонил, говорит что когда из Киева до Сухиничей едут, там всё время то 120, то 140 шпарить приходится. График жёсткий.
Кстате сказал, что когда ехали на Киев, в Брянске после НВ, переключатель рода тока заглючил, упали оглобли, всё отрубилось. Встали минут на 8 почти. Ну потом починили, газанули дальше. В Киеве почти графиком были.:)
Не знаю правда или нет, но от инструктаров слыхал, что многие ЭП10 уже переобувать нужно. Бандажи не подходят под 140.
З.Ы. Ну как разрешат, съезжу, обязательно отчёт сделаю! :)

Denis 05.06.2011 12:19

Два года назад, помню, практически везде до Сухиничей валили 140. Сбрасывали скорость возле Калуги.

Сибиряк 05.06.2011 12:49

а какова судьба ЭП10-001? Слышал, что его вообще на Тайгу отправляли в своё время.

Мартовский Заяц 05.06.2011 13:03

[QUOTE=Сибиряк;264002]а какова судьба ЭП10-001? Слышал, что его вообще на Тайгу отправляли в своё время.[/QUOTE] Вроде работает.
[URL]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=100836[/URL]

Ромыч РЖДУЗ 05.06.2011 13:12

[QUOTE=Denis;263999]Два года назад, помню, практически везде до Сухиничей валили 140. Сбрасывали скорость возле Калуги.[/QUOTE]
Что значит везде? У нас есть только несколько участков, где можно 140 ехать:
Селятино-Бекасово-1; Латышская-Балабаново (и то там пока раскочегаришь, тормозить надо); Балабаново-Обнинское (ближе к Обнинску); Ерденево-Суходрев-Тихонова (там тоже только на прямых участках; Калуга-2 -Воротоныск; Кудринская- Сухиничи-Узловые.
После Бекасово-1 на Нару тоже можно 140 гнать, но там опасно, так как перед Нарой крутой спуск и кривая, где скорость 110.

Colonel_Abel 05.06.2011 17:04

[QUOTE=Сибиряк;264002]а какова судьба ЭП10-001? Слышал, что его вообще на Тайгу отправляли в своё время.[/QUOTE]

Бегает до Воронежа, с 46/45-ым.

Tramwayz 05.06.2011 19:13

Прокатитесь-ка 140 где-нибудь между Внуково и Крекшино, посмотрю, как вагоны в кустах кувыркаться будут :-)

КЕ 06.06.2011 18:11

Хватит! Невский экспресс уже так покувыркался!:mad::mad:

Tramwayz 06.06.2011 18:17

1) Невский экспресс кувыркался два раза от взрывов
2) что за бред написал?
3) ну что за бред?

Combine 06.06.2011 19:43

[QUOTE]Хватит! Невский экспресс уже так покувыркался![/QUOTE] Ладно, давайте ездить на конке со скоростью 8км/ч.

TRam_ 06.06.2011 20:42

[QUOTE]Ладно, давайте ездить на конке со скоростью 8км/ч.[/QUOTE]конка от мин не защитит.

Tramwayz 07.06.2011 02:19

Самое чудовищное, что ты [I]серьезно [/I]все это пишешь.

Combine 07.06.2011 02:22

Самое чудовищное, что [I]всерьез[/I] это пишут эффективные менеджеры™...

genesis 07.06.2011 12:22

Понятие эффективности относится к самим менеджерам, а не к тому бизнесу, которым они управляют, не путаем.

КЕ 12.06.2011 22:23

Ага-ага, да-да! "Поддерживай порядок на рабочем столе! Будь эффективным во всём!" Понавешали плакаты для баранов на каждом этаже... даже не смешно уже. Хорошо, что я не манагер.:rofl:

Мартовский Заяц 03.07.2011 16:20

А что сегодня случилось с 001-й машиной под 45-м поездом?

Colonel_Abel 04.07.2011 19:14

Чего, чего. Сломалась. Что именно, пока точно не скажу, что типа КЗ в цепи управления.

MSR 17.07.2011 16:59

Что-то уже полмесяца ни одного сообщения.
Как сейчас распределяются машины между рязанским, горьковским и киевским и направлениями?
Как решается вопрос с ТР-3, до которого большинство машин похоже уже "доехали"?

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.